FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

カズカーゴさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

カズカーゴさん [50代/男性] 2024年02月26日 19:36:37

3人での宿泊でした。高齢の母がいてお風呂は絶賛しておりました。細かい事では、カーテンがレース付きであれば良かった事と朝食は1階に行ったら、受け取りで部屋で食べるとの説明がなく皆で降りていってしまったのが、ちょっと…くらいで後は良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2024年04月18日 18:22:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして、事前のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。 今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食付
【スーペリアルーム】

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 23:21:52

部屋が広く、大きなベッド2台、ローテーブルとソファがありかなりくつろげました。
ホテルの部屋で長い時間を過ごしたくなるくらい部屋の設備は揃っていると思います。
お風呂の椅子の水カビが目立った点だけ気になりました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年12月31日 18:59:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。
いただいたご意見は今後ホテルをよりよくしていくための参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)
【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2023年11月06日 13:49:26

写真で見ると、大きなお部屋に見えましたが一般的なツインのお部屋の広さ。
小さなキッチンや、洗濯機がついていて長期滞在にはとてもいいと思います。

朝食は、コーヒーのドリップバッグとサンドイッチでした。いろいろ現代的。1Fはカフェとして営業されてるそう。

いろんな部分の壁紙がボロボロになってたことだけ、気になりました。手荒にぶつけるお客様が多いんでしょうね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年11月06日 15:22:12

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、社内で話し合い、改善等を重ねながら日々努力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2023年09月22日 16:07:16

とても綺麗なお部屋でシェアハウスをしているようでした。
食器もかわいくてばえばえです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年10月05日 14:03:49

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室備品や雰囲気にもご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人同士での素敵なご宿泊となられたご様子を伺い、嬉しく思うばかりです。
またの機会ございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2023年08月21日 10:32:32

受付の方の対応も凄くよく
部屋も広くて子供と過ごすには
ピッタリでした。
また、熊本に遊び行くときは
使いたいと思うほど良すぎました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 12:15:56

チェックイン時はスムーズにご案内が出来ず、お待たせしてしまう形となり申し訳ございませんでした。
お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただく事ができられ良かったです。
また熊本にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【スタンダード】熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月15日 18:01:35

お部屋が思った以上に綺麗で、子供たちがとても喜んでいました。
また熊本に遊びに行くときは、ぜひ利用したいホテルです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 11:54:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただく事ができ、またお子様にも喜んでいただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
「また利用したいホテル」とのお言葉を励みにこれからも日々努力し続けてまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

renmammyさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

renmammyさん [40代/女性] 2023年08月12日 13:01:20

新しいホテルなのか、綺麗で気持ちよかったです!
洗濯機もあったりで、子連れで行くのにはいいと思います。
ロフトのベッドはエアコンがうまく効かなくて暑いのですが、子供達は大喜び!

近くにコンビニもあり、電停からも近いので、熊本駅からもそう遠くはないと思います。

快適に過ごせました。
他県でも利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 11:37:57

また、当設備や近隣の施設等に関しましてもご満足いただく事ができ大変嬉しく思います。
エアコンの空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力してまいります。
是非他施設のFAVHOTELもご利用ください。
FAVHOTEL KUMAMOTO

投稿者さん 2023年08月02日 17:14:49

中心部も徒歩圏内で,4人でもゆったりとすごすことができる部屋の広さやベッド等,十分満足できるホテルです。
アメニティーも充実していて,必要な物は全て揃っていました。
朝食のホットサンドも,いつも美味しく頂いて,もはやそれが楽しみですらあります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月04日 14:45:18

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。
お褒めいただいたお言葉を胸にさらによいホテルとなれる様に努めてまいります。
カフェのご利用もより楽しめる様になりましたので、ぜひ立ち寄ってみて下さい。

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2023年02月08日 23:04:19

写真の通りきれいな部屋でした。
キッチンは設備が整っていて、洗濯機もあって浴室乾燥もあって、トイレはお風呂と別。
とっても快適に過ごせました。
立地的にも、歩いてサクラマチに行けるし、路面電車の駅も近いし、とっても便利でした。
そして何より宿泊費が安い!
お正月に2泊したのですが、フロントの方の対応もとても良かったです。
期待以上のホテルでした。
1点だけ、、レースのカーテンがあったらもっと良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年02月09日 20:06:55

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様によりご満足していただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に

投稿者さん 2023年01月15日 13:19:29

一週間以上の旅行の最中に利用させていただきました。
珍しく部屋に洗濯機があるお部屋で、非常に助かりました。
安価に熊本周辺を観光されたい方には、非常にオススメできます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月19日 12:40:08

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
熊本市内の繁華街からも徒歩約10と歩きやすい距離にあり、周りは落ち着いた雰囲気のエリアになりますので、静かにゆっくりとおくつろぎ頂けます。

投稿者さん 2023年01月01日 14:55:18

少し市街地からは離れますが、徒歩圏内です。キッチン周りのお皿やカトラリー類もあり、便利でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月04日 12:02:08

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年12月14日 15:54:00

ビジネスと観光のため大人3人、幼児1人で3連泊しました。サクラマチ熊本から徒歩7分程度の中心からはやや外れた場所で、とても閑静な場所です。周りに子連れで夜に入店できる飲食店は少なかったですが、徒歩圏内に八百屋や24時間営業のスーパーがありそれらを活用すれば比較的便利です。
部屋については、清潔ですしセキュリティもしっかりしていて、最小限の設備ではありますが、申し分ありません。連泊でも掃除は入りませんが、タオルやルームウェアは洗濯すればいいですし、小型の掃除機が置いてあってちょっとした時に使用でき便利でした。
洗濯機(洗剤はジェルボールが準備されていました)と浴室乾燥機を重宝しました。もし可能であれば追加のハンガーや洗濯グッズの貸し出しもあると助かるかもしれません。
朝食は、品の良い男性の方が焼き立てのホットサンドを準備してくださいました。私たちが連泊のため飽きないようにか、毎日サンドウィッチの具材を変えてくださって、特に最終日のバジルペーストがたっぷり入ったチキンのサンドが、こだわりが感じられ大変美味しかったです。お話を聞くと繁忙日は早朝から準備をされているようです。毎日朝から良い気持ちで過ごすことができました。
ホテルのような至れり尽くせりのサービスを期待する方には向いてはいないと思いますが、自由度の効く点が多く、大変便利でしたので、また熊本に行く際は利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年12月20日 19:19:00

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご意見いただきました貸出品についてですが、貸出用のハンガーとピンチハンガーをご用意致しておりますので、数に限りはございますが次回ご利用の際はフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:17:09

シンプルで綺麗なお部屋でした。
大学の友人4人で宿泊しましたが、
合宿のような懐かしさで楽しかったです。
熊本駅からもタクシーで5分ちょっとで立地もよかったです。
駐車場は近くのコインパーキングが安かったのでそちらがオススメです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:41:54

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

ジュリン3199さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:49:11

大人4名子供2名で泊まりました。受付?の男性の方も優しく対応してくださり良かったです。
部屋も広すぎず狭くもなく綺麗でしたしエアコンもつけなくても大丈夫でした。お風呂も広く、寝る時も上の階から音が響く事はなく快適にすごせました。
子供達もロフトみたいなベッドをみて大喜びでした。
ただ、靴下履いて上がると滑って危なかったです(*_*)
駐車場はすでに満車で近くのパーキングに停めましたがホテルまで距離も歩いて2.3分?でしたが1000円もしなかったので良かったです♪
夜は歩いて15分位かかる居酒屋にいき、帰りはタクシーで帰って来ましたがホテルの名前を行っても分からずで住所を言ってやっと行けた感じでした。
また熊本へ旅行に行くときは利用したいなと思います。ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:41:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。タクシードライバーの方にも名前を言えばすぐに伝わるよう今後も努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:50

セルフのチェックイン、チェックアウトは楽で良かった。
部屋は綺麗でしたが、ちょっと使い勝手が悪く。
ベッドは広々で良かった。
朝ごはんのサンドイッチは美味しかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:38:42

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:44:31

友人との旅行で利用させていただきました。ベッド4つで広々と過ごせ、お風呂も浴槽もあるのでゆっくりと過ごせました。洗濯機、洗剤も置いてあるので、旅行中の洋服等も洗濯できて便利でした。また利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:36:57

投稿者さん 2022年10月13日 11:38:54

今回は早めに予約していたのもあるが、大人2人、子供2人(未就学)で総額1万円とかなり安く宿泊することができた。レンタカー有りでの宿泊だったが、ホテルの駐車場よりもコインパーキングの方が安く停められ、かつそれを従業員の方が教えてくれた。繁華街も近いので、歩いてもタクシーでも不便がない。室内も広く、子供が小さくても(下は0歳でハイハイ)十分であった。とても満足だった。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年10月24日 18:05:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
FAV HOTEL KUMAMOTO
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年09月27日 20:28:08

まさに非接触型のホテル。チェックインからチェックアウトまで人と触れ合う機会はありません。部屋の広さベッドは凄く良かったと思います。15時前についたのでチェックインをさせてもらえるか聞きに行った時の従業員の方の対応があまり良くなかったのですがそれ以外は申し分ありませんでした

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月27日 21:42:38

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。チェックイン時の対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、対応させて頂いたスタッフはお客様に喜んでいただけるよう普段から精一杯接客に努めている者でございますので、ただ不満という点につきましても、宜しければどのような点がご不満だったのか、今後改善させて頂く為にせっかく頂いた貴重なご意見ではございますのでこちらも詳しく教えて頂ければと思う所存です。まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう精進致してまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年09月13日 08:26:55

熊本観光で利用しました。3人での利用でしたので、ベットがきちんと独立していることが決め手でした。タクシーの運転手さんにはまだ認知されておらず、こちらがスマホで道案内をしないといけませんでしたが、ホテルとしては清潔でおしゃれで、必要なものはきちんと揃っていたので大変良かったです。コンビニが近いのも良かったです。他の宿泊者の音など一切聞こえませんでした。こちらに泊まってよかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月16日 21:34:16

お部屋の設備や立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ムニムニムーンさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ムニムニムーンさん [30代/女性] 2022年09月10日 16:07:14

過度に期待しすぎたのかな。
ホテルと思って宿泊しないほうがいい。
新しめの簡易宿泊所。と言った感じ。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月16日 18:44:21

ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
今後のご参考にさせて頂きたいので、改善点等ございましたらお伝え頂けますと幸いでございます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ