FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

Mt.Ikkoさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

Mt.Ikkoさん [70代/女性] 2022年09月05日 10:11:51

帰省した娘と孫二人、私たち夫婦の5名で利用。小6の孫娘が絶賛でした。ツイン2台と2階にシングル2床。2階は多少クーラーの効きが悪いかな?とは思いましたが、子どもたちは大喜びでした。部屋が35平米と広いのが決め手でした。台所にレンジもコンロも食器もあって、食器洗いのスポンジも洗剤も…感動的でした。便利な立地も含めて、旅行報告した親戚に勧めておきました。使わなかったけど、ドラム式の洗濯機にも洗剤付きでした。連泊でも便利と思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月05日 16:33:46

お部屋の広さや設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お子様も喜ばれた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 11:22:23

まだ新しいホテル、とても綺麗で快適でした。
近くにセブンイレブンもあり、便利です。
路面電車の電停まで徒歩5分位でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月02日 18:58:41

立地やお部屋についてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月31日 13:52:10

防音も完璧、室内も広くとても清潔。他に比べてアレがないから困ったなんて事は特にありませんでした。
朝食を付けてなかったのですが、セブンイレブンもすぐそばで助かりました。

ただ、駐車場が高いですね。隣のパーキングは夜間は300円だったんですが…周りとの差額があり過ぎて、せっかく他のサービスは素晴らしいのに、印象としてちょっともったいないなと感じました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月03日 14:00:09

客室設備や立地にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
駐車場料金についての貴重なご意見ありがとうございます。価格の見直しも視野にいれ、より良いサービスをご提供できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2022年08月29日 07:51:15

子ども連れで2段ベットなど大変楽しめました。
ただ1点冷蔵庫が電気は入っているもののまさかの温度設定がOFFになっていた為、いろいろ買い込んだ冷凍品等すべてダメになってしまいました。
その他は綺麗でくつろげて大満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月03日 14:06:13

2段ベッドのあるお部屋はお子様だけでなく大人でもワクワクしてしまうようなお部屋になっております。お子様も喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。
冷凍庫についてですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらは清掃のスタッフへも共有させて頂き、今後の再発防止に努めて参ります。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ana-fanさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ana-fanさん [50代/男性] 2022年08月28日 21:15:56

面白い作りで窓も広いが、向かいアパートから丸見えでした。
対策もされていなかったので結局カーテン閉めっぱなしでした。
朝食は味は良かったが。サンドイッチだけで面白みが全くない。
料金も高くお得は感等は全く無かった。
一度泊まれば十分と思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月03日 14:19:26

カーテンについてご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。レースカーテンの設置なども視野に入れ改善に向けて取り組んで参ります。
また朝食についてですが、コロナ禍の現在、お部屋でお召し上がりいただくようにお願いしている関係で、ボックスにてお渡ししやすいもの、手軽にお召し上がりいただけるものとしてホットサンドイッチをご用意しております。新しいメニューの追加等、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月24日 07:29:09

清潔感のあるお部屋で、電子レンジなどの調理器具もあり大満足でした、次回も利用させていただきます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月24日 18:37:53

仰って頂いている通り、当ホテルは全室に簡易キッチンを備えております。お子様連れの方や長期滞在の方に大変好評頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

たのぶ-さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2022年08月23日 16:04:05

この度は、大変お世話になりました!
今回予約に至るまで県民割等の件について、最初の電話したさいいろいろな行き違いがありモヤモヤしましたが
二度目の電話で、いろいろなモヤモヤも晴れ精一杯の配慮を頂き感謝しております。
赤ちゃん連れでしたが、安心して赤ちゃんが泊まれるようなレンタル品もあり
おかげさまで、快適に過ごせました。
久しぶりに、親子水入らずで楽しい時間を過ごせました!
いつもなら、犬猫がいるので決して泊まらない長女も自宅の近くだと言うことで一緒に過ごせて嬉しかったです。
朝食も美味しかった!近くに娘達が住んでいるので朝食だけでも買えるなら、私が熊本にきたさい買いにきたいくらいです。
連泊したら朝食どうなのかなって思ってたら、たまたま連泊の宿泊客の朝食受け取り現場に遭遇
「昨日と具を変えておきました」と聞こえて来て、素晴らしい接客だと心の中で凄ーいと嬉しくなりました。
近くに格安の駐車場もありお部屋も広く、赤ちゃんにも優しい言うこと無しです!
なかなか褒めない主人が、ここなら又泊まらってもいいねって言ってました。
しいて言えば、上段のベッドにはエアコンの風が当たりづらく朝起きたら一人地べたに寝てました!
暑がりは、下段で寝せるべきでしたね。
ジャパニーズモダンルームならよかったのかもですね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月26日 20:21:13

エアコンについてのご意見ありがとうございます。この度はご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。改善に向けて話し合いを進めて参ります。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

スカイ5139さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

スカイ5139さん [50代/男性] 2022年08月19日 13:18:17

エアコンが小さく、部屋があまり涼しくならなかった。天井にファンを設置するか、高出力のエアコンを設置したほうが良い。洗濯機も乾燥機能付きが使いやすい。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月20日 13:12:19

お部屋があまり涼しくなかったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
全室へのサーキュレーター設置や設備交換などを視野に入れ、今後の対策を検討させて頂きます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年08月19日 08:09:41

ミニキッチンも洗濯機も付いていて部屋も広く設備は申し分ないのですが、清掃が行き届いていないために衛生面の不安が拭えず、結局最低限の設備しか使用しませんでした。

今回熊本県内の別のホテルにも1泊ずつ計3泊しましたが、やっぱり他はきれいに清掃されていて、このホテルだけが気になりました。

冷蔵庫の扉も触るとぬるっとしていたので、気持ち悪くて手持ちの消毒液で取っ手部分を拭いたり扉上部のホコリが溜まっているのを拭きました。

備え付けのキッチン用品も埃がうっすら付いていたり、汚れがついていました。畳風の床には茶色いシミがついたままになっていました。
トイレの各スイッチ部分も全体的にうっすら埃がついていたので、これも冷蔵庫同様手持ちの消毒液で拭きました。

一番気持ち悪かったのはトイレにスリッパがないことでした。
宿泊直前に口コミを見て知っていたのでカウンターで貰うことができましたが、スリッパがカウンターで貰えることを知らずにそのまま利用する方も多いのではないでしょうか。トイレのスリッパが備え付けられていないホテルなんて今まで見たこともないし、社会通念上あって当然で、予約時に備品について隅々まで確認するわけではないので。

スリッパがもらえると知らずに素足でそのまま用を足して、その足で部屋を歩き回ると不衛生です。トイレの床には目には見えないけれど飛び散った尿や菌が付いているからです。
「トイレのスリッパが必要な方はカウンターに取りに来てください」は衛生観念が低いように思います。特にこのご時世では「トイレのスリッパは必ず使用してください」の方が自然ではないでしょうか。
これは最低限のアメニティとして備えてほしかったです。無理だとしてもせめてトイレ前に誰にでもわかるように、スリッパはカウンターでもらえることが書いてあると親切だと思います。

前の宿泊者がどうだったのかは知ることができませんが、そういう理由で部屋の床も気持ち悪く感じました。
衛生面を考えれば親戚の小さな子供なんて絶対連れてこれません。

せっかくの新しいホテルなのに、清掃が行き届いていないがために早くも古めかしく感じられましたし、部屋は広く設備も申し分ないのに、本当に勿体なかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年12月31日 19:22:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様からの貴重なご意見に感謝申し上げます。
清掃面での不備により、ご滞在中に不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さは大変重要であり、今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のご指摘に関しては、スリッパの提供方法についても含めて、適切な対策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より快適なご滞在を提供できるよう努力いたします。FAV HOTEL熊本一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:33

平日5名で利用しました。オートチェックインができるか少し不安でしたが、スムーズに利用できました。

また是非来てみたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月05日 18:41:07

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。当ホテルはお客様ご自身で行って頂くセルフチェックインシステムを導入しておりますが、分かりにくい所等ございましたら、フロントスタッフがご説明致します。お気軽にお声掛けください。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

みのる117さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

みのる117さん [40代/男性] 2022年08月01日 17:33:44

2段ベッドの部屋に泊まりました。広くて綺麗で子供も大人も大満足でした。
市電の駅も近く便利でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月01日 21:24:08

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年07月30日 11:49:35

3名家族で6泊しました。洗濯機と浴室乾燥があったので毎日洗濯と乾燥ができました。
設備も新しく綺麗ですし、風呂とトイレが別なのも良かったです。
ホテルの隣には広めの100円パーキング(夜間は400円上限)があり、空港からレンタカーを使って観光が出来ました。
目の前にはセブンイレブン、近くに電停、10分も歩けば辛島町のバスターミナルと立地も最高でした。街に近いのは非常に便利でした。
キッチンにはお皿、箸、コップ、洗剤、スポンジと備品があったので部屋で食事をするのにも便利でした。
サクラタウン?のダイソーでお風呂のナイロンタオルとハンガーとポリ袋を買って快適なホテル暮らしになりました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月31日 19:36:07

ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
仰って頂いている通り、当ホテルは全室に簡易キッチン・洗濯機・浴室乾燥機を備えております。
長期滞在の方やお子様連れに大変好評を頂いており、当ホテルの魅力の一つでございます。

投稿者さん 2022年07月26日 19:52:49

子供3人連れての家族旅行で、また利用したいと思えるホテルでした。6人部屋で格安なので心配していましたが妻も子供も満足していました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月27日 16:49:37

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ヤマメミさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ヤマメミさん [30代/女性] 2022年07月26日 06:47:16

部屋が広く、ベッドも大きくてゆったり寝られて大満足でした!
階段の上のベッドは子供たちも大喜びでした!
缶パフェもおいしかったです。
キッチンにスポンジや洗剤があったのでとても助かりました。
また是非利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月27日 17:03:51

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お褒め頂きました缶パフェにつきましては缶パフェ発祥のSSVさんとコラボさせて頂いておりまして、FAV HOTEL KUMAMOTOでしか食べられない限定の味や人気で常に品薄のものなど随時ラインナップも変わっておりますので是非次回もご賞味いただければと思います。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年07月18日 12:08:28

家族5人で泊まりました。部屋が綺麗で、大きなベッドに子供達も大喜びでした。また熊本へ行く際には利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月18日 19:05:13

ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お泊り頂いたエグゼクティブバンクルームは2段ベッドとなっておりますので、仰る通りお子様も大人も思わずワクワクしてしまうようなお部屋です。

当ホテルはその他3タイプのお部屋をご用意しております。
それぞれ雰囲気が異なりますので、またの機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年07月17日 21:59:11

今回、友達の誕生日のお祝いで一泊させていただきました。
部屋はとても綺麗だったのですが、照明があまり明るくなく、夜に写真を撮ると少し暗かったです。
部屋に内線電話が無く、フロントに電話する際はタブレットで電話をかけなければいけなく、しかも繋がらなかったです。楽しみにしていた分、少し残念でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月18日 19:54:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。

お部屋の照明が暗くご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルの雰囲気に合わせて、お部屋の明るさは少し暗めに設定をしておりますが、明るさを調整出来るコントローラーを備え付けております。入口とベッドサイドの照明スイッチの所にございますので、お好きな明るさにご調節頂ければと思います。説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは省人化に取り組んでおります。常にスタッフがいるホテルとは異なり、夜間はスタッフが無人となるため、すべてのお問い合わせはセンターにて一括対応をさせて頂いております。繋がらなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当時の状況等を社内で確認し、再発防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら、挽回の意も込め是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年07月15日 10:13:21

ビジネスで利用しました。

頻繁にホテルに宿泊しているので、普段気になっちゃうのですが、まずフロントスタッフの方が素晴らしい。

部屋も広く快適でした。
お風呂も洗い場がありゆっくり利用できました。
ベッドも広く、普通のビジネスホテルに比べると遥かに良いです。
コンビニが近いのも凄くありがたい。
朝食付きプランでしたが、ホットサンドがとても美味しくて、仕事前にゆっくり部屋で食べる事もでき、軽い感じが丁度良かったです。
今回は一泊でしたが、長めの滞在も向いていると思います。
今度は家族で泊まってみたいと思います。楽しい旅ができそうです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月17日 15:48:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。当ホテルはお客様の仰られるように長期の滞在やご家族様向けのホテルでも御座います。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>
【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年07月14日 12:41:41

実際に宿泊してみて不便に感じた点、記載がわかりにくい、記載されていない点を書きます。今後宿泊を検討される方の参考になれば幸いです。

・上の階の音が響く。
・キッチンのスポンジは新しく用意されておらず使い回し
・お掃除が大変かと思いますが髪の毛がところどころに落ちている
・連泊の場合、バスタオル、タオル、部屋着は自分で洗濯するように求められる。
・バスタオル、タオルは薄っぺらい。
・備え付けの洗濯機は洗いから脱水まで2時間前後かかる。
(深夜戻ってきてからの洗濯はなかなか寝られず大変)
・洗濯機の洗剤はジェルボールが置いてあるが複数人、連泊でも3個
・アメニティは最低限(部屋にあるのは歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、めんぼう)
・充電器は複数人で泊まっても1部屋1台までの貸し出し
・アイロンは壁掛けスチームアイロンで綺麗にアイロンがかからない。
・高層階をお願いしましたが、中層階。
(夜、買い出しで外に出たときに知りましたが、上の階は宿泊している部屋もありましたがほとんど空いていました。
ちなみに宿泊した部屋と同じタイプも高層階にちゃんとありました。)
・働いている人は私服で他の宿泊客との見分けがつかない。
・製氷機なし
・電話をするとホテルに直接かからずFAVホテルの全ての電話対応をしている部署に電話がかかる。出る人は外国人で、申し訳ないのですが、話している日本語の発音が悪すぎて分からない部分もあった。
・カーテンはレースカーテンがないので全面カーテンを開けられない。

お部屋の広さやキッチン、洗濯機設備は魅力的だと思います。ただ基本的にセルフ形式、最低限のサービスで通常のホテルと思うと不便に感じるかもしれません。
コテージのようなホテルです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月18日 16:35:13

また、お忙しい中沢山の貴重なご意見・ご感想をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。

まず、ご不便・ご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けるように客室内の清掃は徹底して行っておりますが、至らない点があったようです。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
また、アメニティや洗剤はフロントまでお声掛け頂ければ追加でお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。

お部屋の階数に関しまして、ご希望に添えるよう出来る限りご対応させて頂いておりますが、宿泊されていなくても定期的に客室に不備が無いか時間をかけてご確認をしております。その間はお部屋を制限しておりますので、ご希望に添えない場合がございます。大変申し訳ございませんがご理解、ご協力頂けましたら幸いで御座います。
カーテンについても貴重なご意見ありがとうございます。こちらは現在社内で改善に向けて動いております。

当ホテルは省人化に取り組み、客室内の設備や宿泊費に還元できるよう努めております。
その為、常にスタッフがいるフルサービスホテルとは異なり、カジュアルなスタイルを提供し、気軽にご宿泊頂けるようなホテルを目指しております。
スタッフの制服がカジュアルだったり、お問い合わせがセンターへ繋がるのも、上記が理由で御座います。
結果的にお客様へお願いする点が増えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月26日 14:17:32

チェックインが遅くなる事を連絡しようと思い、何度も電話をしましたが、繋がらず不安になりました。
お部屋に関してはとても広くてキレイにしてあり、子ども達も大喜びでした!
キッチンには、鍋やコップやお皿等自由に使えるようにしてあり、有り難かったです。
洗濯機も設置してあり、利用させて頂きましたが、洗濯ばさみ付きの(くつ下等)干す物があれば良かったなと思いました。
また、是非宿泊させて頂きたいです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月27日 15:09:16

お電話でご連絡いただいた際に、電話が繋がらなかったとのこと不安な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。当時の状況等を社内で確認し、再発のないよう努めて参ります。また洗濯を干す用にグッズがあるとよかった、とのこと貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただいきます。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

投稿者さん 2022年06月23日 17:53:17

今回2泊させていただきました。お部屋の清潔感もバッチリで、浴槽も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。スタッフさんもゆっくり丁寧に教えてくださり、帰るときには雨降ってるかなーとつぶやいてたら今は止んでるみたいですよ!よかったですね!と声をかけてくださり帰るまでほっこりできる空間でした!ありがとうございました!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月23日 19:03:39

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。オープンして一年満たないばかりで御座いますので、お客様に使っていただくお部屋が綺麗なのは当たり前では御座いますが、日々お部屋の清掃をして頂く協力会社様の助力あってのことですので我々スタッフも大変感謝いたしております。スタッフの対応にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に