FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:57:21

チェックイン時や、その他の気配りなど、スタッフの対応はとても良かったです。(女性のスタッフの方、ありがとうございました。)
部屋の間取りも良く、子供はとても喜んでいました。
ですが、他の方の書き込みにもあるように、隣接する部屋の足音(ドスドスと振動とともに物凄く響く)や、笑い声、話し声が筒抜けで寝れませんでした。
せっかく2泊で予約したのですが、あまりにも騒音が酷いので、1泊のみ宿泊し、2泊目は他のホテルへ変えました。せっかく良いホテルなのに、客ガチャにより最悪なケースでした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 11:27:33

この度は数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

省人化運営にチャレンジしているホテルの為、限られたスタッフ数でご対応させて頂いております。
その分、お客様とお会いできる時間を大切にしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの大きな励みになったようです。

お部屋の間取りをお喜び頂けたにも関わらず、隣接部屋での音の響きは、ご迷惑をお掛けしました。

あまり騒音が大きい場合は、私どもよりお声がけをさせて頂くなど致しておりますが、この度はご配慮が届かず大変失礼いたしました。

グループ利用でのお客様にもお楽しみいただきつつ、ご家族のくつろぎ時間もお守りできますよう、スタッフ一同で気を付けて参ります。

せっかくのご旅行にご不快をお残ししました事お詫び申し上げます。

また、そのような中にも関わらず、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

またの機会を賜りましたら、ご期待にお応えできますよう、努力を重ねて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げますs。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

「夜ふかし卒旅プラン」~遊んで・撮って・夜ふかしして。1泊分の料金で2泊目の宿泊が無料に~
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年01月10日 15:43:52

とてもきれいなマンションに泊まってるようでした。調理器具もあって、たまたま切り分けたいものがあり助かりました。街中から少し離れているので、食事に困っていた所、ホテルの方が電話で探してくださりお世話になりました。食事の検討はあらかじめつけておいた方が良いです。駐車場は近くにコインパーキングがたくさんあります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月14日 13:34:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お食事についてお問い合わせを頂くことが多く、近隣のお食事マップを作成しようと協議中でございます。お近くにはモダンなカフェや和菓子店などもございます。昔の風情が残る、街並みがとても素敵な通りにございますので、近隣の散歩もオススメでございます。

カスタマーサポート

【オープン記念セール】素泊まりスタンダードプランが25%OFF
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:50

セルフのチェックイン、チェックアウトは楽で良かった。
部屋は綺麗でしたが、ちょっと使い勝手が悪く。
ベッドは広々で良かった。
朝ごはんのサンドイッチは美味しかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:38:42

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

投稿者さん 2022年04月24日 18:30:24

部屋は広くて足を伸ばしてゆっくりできました。また、スマートテレビでYouTubeなども見ることができ、電子レンジも設置されているので非常に助かりました。ただし、部屋の照明がかなり暗いこと、下の階だったせいもあり、周りのマンションから丸見えで全くカーテンを開けることができませんでした。やだなあと思ったこととして、スリッパがないことです。室内はスリッパがなくてもいいのですが、トイレもそのまま素足で入ることには躊躇します。髭剃りなどはなく歯ブラシだけですが、フロントに置いてあるわけではありませんので持参した方がいいです。また、フロントの対応はありますが、ホテルマンのフロント対応と思わない方がいいです。ホテルを運営してる会社の社員が受付してくれたの?って感じなので。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 19:02:58

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。複数の点において、ご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございません。

お部屋の照明がかなり暗かった点につきまして、ご宿泊頂いたお部屋の電球の球切れや調整スイッチを確認いたしましたが特に問題ございませんでした。照明は複数あり、スイッチも各所に分かれている為、全ての照明が点いていなかった可能性もございます。

カーテンにつきまして、おっしゃっていただいている通り、折角大きな窓があるにもかかわらず思い切ってカーテンを開けて過ごすことが難しいお部屋もございます。

スリッパ、アメニティに関しまして、環境活動の一環としてお部屋には最低限のもののみのご用意とさせていただいております。追加のアメニティは1階ロビーにご用意しており、チェックインのご案内メッセージにその旨記載させていただいております。

上記、こちらの案内や説明不足もご満足いただけなかった要因にございます。大変申し訳ございません。

スタッフに関しまして、当ホテルではセルフチェックインやスマートロックを導入することで、その分宿泊料金に還元できるよう省人運営をしております。おっしゃっていただいている通り、ホテルを運営している会社の社員がフロントをしております。フロントスタッフの対応として不快に思わせてしまう言動がありましたでしょうか。今一度スタッフの教育とサービス向上に努め、チェックインからチェックアウトまで皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

FAV HOTEL KUMAMOT 永友

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF
【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:59:11

今回、友達の誕生日のお祝いで一泊させていただきました。
部屋はとても綺麗だったのですが、照明があまり明るくなく、夜に写真を撮ると少し暗かったです。
部屋に内線電話が無く、フロントに電話する際はタブレットで電話をかけなければいけなく、しかも繋がらなかったです。楽しみにしていた分、少し残念でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月18日 19:54:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。

お部屋の照明が暗くご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルの雰囲気に合わせて、お部屋の明るさは少し暗めに設定をしておりますが、明るさを調整出来るコントローラーを備え付けております。入口とベッドサイドの照明スイッチの所にございますので、お好きな明るさにご調節頂ければと思います。説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは省人化に取り組んでおります。常にスタッフがいるホテルとは異なり、夜間はスタッフが無人となるため、すべてのお問い合わせはセンターにて一括対応をさせて頂いております。繋がらなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当時の状況等を社内で確認し、再発防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら、挽回の意も込め是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に