コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 18:20:22

9月に2泊しました。高松空港からのリムジンバス停車場所より数分と近く、イオン系列のスーパーのある商店街や松下製麺所にも徒歩数分です。JRや琴電の駅に行く時は、ちょっと歩きますが徒歩で行ける距離です。野菜中心の無料朝食にあるオリーブ御飯やミレストローネは美味しかったです。ただ、普通の白米や電子レンジの設備が無いのはちょっと気になります。

投稿者さん 2023年08月31日 13:30:13

夏休みに娘と一緒に宿泊させていただきました。チェックイン、チェックアウトは機械で簡単に手続き出来て便利でした。朝食も無料でありがたかったです。帰りにバス停の場所を教えていただいたのですが、朝の忙しい時間帯だったにも関わらず、窓からバス停の見える場所まで案内して下さりスムーズにバスに乗ることが出来ました。お心遣いがとても嬉しかったです。

コンフォートホテル高松 2023年09月06日 15:52:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。

夏休み中のお子様との時間を楽しまれた様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関して温かいご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:27:57

ビジネスで利用しました。
駅から少し距離はありますが、綺麗でよかったです。
また近くにコンビニもあり便利です!また出張の際は利用させていただきます。

コンフォートホテル高松 2023年08月18日 14:37:33

立地に関しましてはコンビニが近くにある一方で、ご足労お掛け致しましたこと大変心苦しく思います。
ご旅行や出張から疲れてご来館されるお客様が少しでもリラックスしてお休みいただけるよう、当ホテルではフットマッサージャーのやオリジナルフットピローの無料お貸出しをしております。

また次回ご利用の機会ございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
それでは不安定な天気が続きますがくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 21:36:35

ウェルカムドリンク設備、バイキング風の無料朝食6:30から、NetflixやYouTubeの視聴サービスなど良い点が多い。唯一の欠点は枕がクッションしかなく熟睡出来ず。

コンフォートホテル高松 2023年08月17日 16:14:57

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や無料朝食をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に設置しておりますチョイスピローに関しましてご満足いただけず心苦しく存じます。
ご希望のお客様には、先着順とはなりますが折り重ね枕やフットピロー、追加でチョイスピローのお貸出しもございますので、次回ご宿泊いただける際には是非フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。
日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気をつけくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

あちゃんゆちゃん1112さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

あちゃんゆちゃん1112さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:36:59

前年利用予定でしたが、自己都合でキャンセルで利用できず今年再チャレンジで予約させて頂きました。とても綺麗なホテルで、
価格もとてもお安くこれでいいのかな?と思うほどでした。
朝食もついておりとても満足です!
が、白米があるともっと有難いとはおもいました…
ご飯はどれもきちんとおいしかったです!
スタッフのみなさんもとても丁寧にご対応して下さり感謝です。
また機会があれば利用させて頂きます!
ただ、駐車場がかなりわかりにくく、
近場の駐車場に停めましたが、割引サービスなどなくもうすこし明確に駐車場位置がわかると有難いです…

コンフォートホテル高松 2023年08月08日 16:31:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、またスタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
メニューに関しては定期的に見直しを行っており、味や栄養のバランスを考えてご用意しておりますので、今回のお客様のお声を参考にさせていただきます。

また、駐車場利用でご不便をおかけし申し訳ございません。
提携駐車場ならびに周辺コインパーキングのマップをご用意致しておりますので、次回ご利用の機会ございましたらスタッフまでお申しつけくださいませ。

暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月05日 07:32:45

綺麗で快適なホテルです。その分やや値段が高め、当然ですが。

コンフォートホテル高松 2023年08月10日 17:52:43

この度は当ホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗で快適なホテル」とのお言葉からお客様が気持ちよくおくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご宿泊料金に関しましてご満足いただけず、誠に心苦しく思います。
今後更に料金以上にご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回も高松市にご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
暑い季節に向かいますので、どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月24日 15:10:59

駅からは遠く歩くと時間かかります。部屋は新しくできれいでした。

コンフォートホテル高松 2023年07月27日 16:31:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また、「部屋がきれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルスタッフ一同、また次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
また高松にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 10:07:48

立地はわかりやすく良かったです。バス停も歩いてわりと近かったし建物も全体的にきれいでした。チェックイン・チェックアウトも機械でするので早いし機械も複数あるので待つことなく行うことができました。荷物の預かりもフロント横にロッカーとチェーンが設置されているので気軽に行うことができます。

食事は普通です。2日間滞在しましたが、初日に朝食を食べて2日目は近くの喫茶店で食べました。それくらいインパクトはなかったです。滞在するなら朝食なしをオススメします。
また、飲み物が本当に残念でした。珈琲はものすごく苦い。スムージーは一口飲んで捨てました。ティーパックの紅茶(ブレックファーストティー)とレモン水以外は私の口にことごとく合わず残念でした。

コンフォートホテル高松 2023年07月21日 16:03:53

当ホテルのアクセスや設備につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

しかしながらご朝食に対する評価は真摯に受け止め、サービスやメニューの改良に努めて参ります。
当ホテルでは、スムージーは日替わりでご提供している他、その他のメニューにおきましても季節限定で幅広く展開しております。
次回ご利用の機会がございましたら、また違ったメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月19日 04:10:16

今回初めての宿泊です。
予定より早くホテルに着き、ホテル下の駐車場に停め、エレベーターでフロントがある2階へ、とても綺麗でスタッフさんのお出迎えも感じ良かったです。
チェックイン時間より少し早めに着いても温かく対応していただき、お部屋の準備ができるまでロビーで待たしてもらいました。
10分前ぐらいにはお部屋に案内してもらい、部屋に入ると広々とした清潔感がある綺麗な客室。清掃が行き届いてるのを感じました。

だだ、残念だったのが部屋のエアコンをつけると生臭い臭いが…。使用しませんでした。
宿泊日は気温的に冷房つけなくても大丈夫でしたので問題はありませんでした。

それ以外は全て印象良く、また利用したいと思えるホテルでした!!

コンフォートホテル高松 2023年07月20日 17:12:23

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフや施設について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。

しかしながらエアコン設備につきましては、お客様にご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。
今後は清掃時のエアコン動作確認や臭いチェックに努めてまいります。

お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。

投稿者さん 2023年07月16日 15:20:32

値段的には良い部屋でした。食事は特に素晴らしいという程では無いが料金に見合う内容と思います。部屋の風呂はグレードは高いと思います。しかし、タオルやバスタオルはゴワゴワして柔らかく無く長い間使い回しているのかもしれない。

コンフォートホテル高松 2023年07月19日 14:59:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの施設面について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
今後も皆様に満足していただけますサービスを日々提供出来ますよう、従業員一同更なるサービスの向上に励んで参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

odenoden9158さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2023年07月11日 09:41:04

清潔な感じでよかったです。

コンフォートホテル高松 2023年07月13日 13:58:58

「清潔」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルはお客様が少しでも気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃を常に心掛けております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 16:05:44

新しいホテルで部屋もキレイで広く、快適に過ごせました!

コンフォートホテル高松 2023年06月26日 14:42:56

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 18:06:18

立地はよかったし、朝食もおいしかったです。駐車場が少し遠くて残念でした。

コンフォートホテル高松 2023年06月21日 15:00:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルまで少々距離があり、お客様にはご足労をお掛けしました。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後少しでも距離の近い駐車場を、提携外でもご案内出来ますよう、努力してまいります。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月16日 19:23:11

很潔淨新穎的酒店,交通方便,周邊食店選擇多,服務人員質素相當高,下次會再入住

コンフォートホテル高松 2023年06月21日 15:00:33

We are glad to know that you liked our location.
It is our great pleasure to know that you enjoyed our convenient location.

We are honored to hear your compliments about our guest room and staff.
We are pleased and encouraged to have your many compliments.

We will try hard to provide dependable service to all of our guests at reasonable prices.

投稿者さん 2023年05月29日 22:15:51

部屋はそれほど広くないですが新しくて良かったです。
車の音など音は全く気になりませんでした。
滞在時間が短かったのですがまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月25日 22:45:17

最寄駅から若干離れているが、まぁ歩ける距離でした。
チェックインの際の男性スタッフ2名、チェックアウトの際の女性スタッフの方々が、とても感じがいいスタッフさん達でした。

お部屋には移動できるライトと鏡がありメイクがしやすく嬉しかったです。

ただ、フロントの横のアメニティーグッズの所にも、お部屋にもボディータオルがなかったです。

シャワーを浴びる際は、お部屋に用意してあったバスタオル1枚とフェイスタオル1枚のフェイスタオルで体を洗いました…。
そもそも、無いのでしょうか?

チェックアウトの際に聞こうと思いましたが、急いでいたのですっかり忘れていました。

そこが残念ポイントでした。

スタッフさんとお部屋が良かったので、また高松に来たときは利用したいです。

コンフォートホテル高松 2023年05月29日 12:01:32

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

ご滞在中、アメニティに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく、ボディタオルのご用意はございません。
追加のバスタオルやフェイスタオルなどがご入用でしたら、当館ではフロントにてお渡しできますので、また次回ご来館いただける際は、是非お申し付けくださいませ。

今後も皆さまにより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
日増しに暖かさが増してまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

daizuくんさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

daizuくんさん [50代/女性] 2023年05月24日 16:27:42

できてまだ新しいのか、お部屋全体が大変綺麗でした。ユニットバスというかバス・トイレの空間も広いので使いやすかったです。今までに泊まったコンフォートホテルの中では1番でした。
設備的には他のコンフォートと同じく最低限の必要なものはすべて揃っている感じ。
ロビーラウンジからガウンを部屋へ持っていくのも同じです。
ベッドが広いのですが部屋が窮屈な感じもなく、一人だとかなりゆったり過ごせました。
高松へ行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年05月22日 21:02:38

3人で宿泊、スーツケース広げてもベッドとの間隔あって歩きずらくなく、良かったです。部屋も綺麗でした。高松駅はバスで5分くらいでしたが、アーケード街、飲食店も近く夜はそこで食べました。

コンフォートホテル高松 2023年05月24日 16:07:18

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルまで少々距離がございますが、日本最長のアーケード街が近くにございますので飲食には困らない場所でございます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 16:32:30

とてもよかったです。
無料朝食なので期待してなかったですが、満足できました。
コンフォートホテルはどこに行っても清潔感があるので安心できるホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年05月19日 13:59:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たっぷりの野菜で身体の中から整える、カラフルなスムージー、そのホテルのある土地の食材を利用した「地産地消メニュー」がお勧めです。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

ぬぬぬたさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ぬぬぬたさん [40代/女性] 2023年05月06日 21:17:26

前回とても満足したので2度目の利用です。
出来て間がなくきれいでツインで子供3人添い寝でこのお値段。総合的には満足です。
今回残念だった点が1点。
部屋の清掃が不十分だと思いました。
洗面所、部屋の中に、長い髪の毛がたくさん落ちていました(我が家は全員ショートカットのため、前泊の方か、清掃の方?だと思います。)
カーペット敷きなので、子供が走り回り足の裏について髪の毛が移動してきて、だと思いますが拾っても何度も出てきて不快でした。
掃除機をかけてないのでしょうか?
子連れですし、衛生面はかなり気になりました。

コンフォートホテル高松 2023年05月15日 13:09:16

せっかく再度ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
再度同じご指摘をいただく事が無いよう、清掃担当とも十分に引継ぎを行ない、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また香川にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
日増しに暖かくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。