コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:20:56

清潔感があり快適なホテル。コスパ良し

コンフォートホテル高松 2024年03月29日 16:23:52

また、ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清潔感やコストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【21日前割】空港リムジンバス停留所徒歩約1分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月17日 10:30:41

繁華街から少し離れているだけで、キレイでコスパの良いホテルです

コンフォートホテル高松 2024年02月21日 18:16:10

この度はコンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

【3日前割】空港リムジンバス停留所徒歩約1分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月09日 12:18:11

友人との女子旅行に利用しました。部屋も広くきれいでとても使いやすかったです。夕食におすすめのお店を探した時も、とても丁寧に楽しくお話を伺うことができ、そのお店もとてもよいお見えで香川旅行の満足度、とても高まりました。
ドリンクバーもめいっぱい利用させていただきました。
朝食も口コミ通り、満足。贅沢を言えば香川名物が何かあればよかったなあとは思いますが、このお値段の宿泊・朝食付きなので、これは贅沢なことですよね。
とにかく、満足できるホテルでした。ありがとうございました。

コンフォートホテル高松 2023年12月15日 17:50:05

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
ご友人と充実したお時間を過ごされたようで、嬉しく拝読しました。

無料朝食サービスにおきましては、地産地消メニューとして「オリーブライス」と「ミネストローネ」をご用意しております。
オリーブライスにはオリーブのほか、小豆島産エキストラバージンオリーブオイルを使用しております。
また、ミネストローネには隠し味で香川県産米みそを使用しております。
こちらもご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。

再度お近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【タイムセール】空港リムジンバス停留所徒歩約1分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年09月09日 18:20:22

9月に2泊しました。高松空港からのリムジンバス停車場所より数分と近く、イオン系列のスーパーのある商店街や松下製麺所にも徒歩数分です。JRや琴電の駅に行く時は、ちょっと歩きますが徒歩で行ける距離です。野菜中心の無料朝食にあるオリーブ御飯やミレストローネは美味しかったです。ただ、普通の白米や電子レンジの設備が無いのはちょっと気になります。

投稿者さん 2023年08月31日 13:30:13

夏休みに娘と一緒に宿泊させていただきました。チェックイン、チェックアウトは機械で簡単に手続き出来て便利でした。朝食も無料でありがたかったです。帰りにバス停の場所を教えていただいたのですが、朝の忙しい時間帯だったにも関わらず、窓からバス停の見える場所まで案内して下さりスムーズにバスに乗ることが出来ました。お心遣いがとても嬉しかったです。

コンフォートホテル高松 2023年09月06日 15:52:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。

夏休み中のお子様との時間を楽しまれた様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関して温かいご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:27:57

ビジネスで利用しました。
駅から少し距離はありますが、綺麗でよかったです。
また近くにコンビニもあり便利です!また出張の際は利用させていただきます。

コンフォートホテル高松 2023年08月18日 14:37:33

立地に関しましてはコンビニが近くにある一方で、ご足労お掛け致しましたこと大変心苦しく思います。
ご旅行や出張から疲れてご来館されるお客様が少しでもリラックスしてお休みいただけるよう、当ホテルではフットマッサージャーのやオリジナルフットピローの無料お貸出しをしております。

また次回ご利用の機会ございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
それでは不安定な天気が続きますがくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

odenoden9158さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2023年07月11日 09:41:04

清潔な感じでよかったです。

コンフォートホテル高松 2023年07月13日 13:58:58

「清潔」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルはお客様が少しでも気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃を常に心掛けております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 19:23:11

很潔淨新穎的酒店,交通方便,周邊食店選擇多,服務人員質素相當高,下次會再入住

コンフォートホテル高松 2023年06月21日 15:00:33

We are glad to know that you liked our location.
It is our great pleasure to know that you enjoyed our convenient location.

We are honored to hear your compliments about our guest room and staff.
We are pleased and encouraged to have your many compliments.

We will try hard to provide dependable service to all of our guests at reasonable prices.

投稿者さん 2023年05月25日 22:45:17

最寄駅から若干離れているが、まぁ歩ける距離でした。
チェックインの際の男性スタッフ2名、チェックアウトの際の女性スタッフの方々が、とても感じがいいスタッフさん達でした。

お部屋には移動できるライトと鏡がありメイクがしやすく嬉しかったです。

ただ、フロントの横のアメニティーグッズの所にも、お部屋にもボディータオルがなかったです。

シャワーを浴びる際は、お部屋に用意してあったバスタオル1枚とフェイスタオル1枚のフェイスタオルで体を洗いました…。
そもそも、無いのでしょうか?

チェックアウトの際に聞こうと思いましたが、急いでいたのですっかり忘れていました。

そこが残念ポイントでした。

スタッフさんとお部屋が良かったので、また高松に来たときは利用したいです。

コンフォートホテル高松 2023年05月29日 12:01:32

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

ご滞在中、アメニティに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく、ボディタオルのご用意はございません。
追加のバスタオルやフェイスタオルなどがご入用でしたら、当館ではフロントにてお渡しできますので、また次回ご来館いただける際は、是非お申し付けくださいませ。

今後も皆さまにより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
日増しに暖かさが増してまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月22日 21:02:38

3人で宿泊、スーツケース広げてもベッドとの間隔あって歩きずらくなく、良かったです。部屋も綺麗でした。高松駅はバスで5分くらいでしたが、アーケード街、飲食店も近く夜はそこで食べました。

コンフォートホテル高松 2023年05月24日 16:07:18

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルまで少々距離がございますが、日本最長のアーケード街が近くにございますので飲食には困らない場所でございます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 16:32:30

とてもよかったです。
無料朝食なので期待してなかったですが、満足できました。
コンフォートホテルはどこに行っても清潔感があるので安心できるホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年05月19日 13:59:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たっぷりの野菜で身体の中から整える、カラフルなスムージー、そのホテルのある土地の食材を利用した「地産地消メニュー」がお勧めです。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

ぬぬぬたさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ぬぬぬたさん [40代/女性] 2023年05月06日 21:17:26

前回とても満足したので2度目の利用です。
出来て間がなくきれいでツインで子供3人添い寝でこのお値段。総合的には満足です。
今回残念だった点が1点。
部屋の清掃が不十分だと思いました。
洗面所、部屋の中に、長い髪の毛がたくさん落ちていました(我が家は全員ショートカットのため、前泊の方か、清掃の方?だと思います。)
カーペット敷きなので、子供が走り回り足の裏について髪の毛が移動してきて、だと思いますが拾っても何度も出てきて不快でした。
掃除機をかけてないのでしょうか?
子連れですし、衛生面はかなり気になりました。

コンフォートホテル高松 2023年05月15日 13:09:16

せっかく再度ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
再度同じご指摘をいただく事が無いよう、清掃担当とも十分に引継ぎを行ない、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また香川にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
日増しに暖かくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年04月29日 16:23:28

新しくてきれいだった。主要道路沿いで夜中に車の音が少し気になった。

コンフォートホテル高松 2023年05月02日 13:01:09

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「新しくてきれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、夜中に車の音が気になられたようで、滞在中は快適にお過ごしいただけず心苦しく感じております。
車の騒音につきましては、立地上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月24日 18:45:02

良い
アメニティは最小限で、過剰サービスはなし。チェックイン・精算等は全てデジタル化されておりとても楽。朝食時間をずらして混雑緩和の工夫あり。朝食内容も丁度良くて温かく美味。近くに食事場所やスーパーもあって便利。

残念
ユニットバスの床に大量の長い髪の毛が落ちていた。床材の色が濃いめのグレーなので視認し難いのかもしれないが、入室してまず他人の髪の毛を処分しなければならないのは気分が下がる。
朝食バイキングで、手袋使用を呼び掛ける「表記」があるのに、半数近くは手袋をしていなかった。
そのため、客同士でちょっとした言い合い?があるのを見た。
ホテルの方針(原則手袋or希望者が手袋)が明確だとこのような事は起き難いかと思う。

コンフォートホテル高松 2023年04月26日 14:52:06

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室では気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃面に関してはより一層のサービス向上と細やかな確認作業を徹底してまいります。

ご朝食のサービス面についても朝からご不快な思いをおかけし心苦しく存じます。
全てのお客様に気持ちの良い朝を迎えられるサービスとは何か、これからも熟考してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 12:40:38

新しいホテルで綺麗です。商店街も近く便利な立地です。

コンフォートホテル高松 2023年04月14日 14:52:32

「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あひる祭りさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

あひる祭りさん [40代/男性] 2023年03月12日 10:27:29

良かった点
綺麗なお部屋。おしゃれなライブラリーカフェ。親切なフロントスタッフ。

残念なところ
駐車場が少ない。
朝食バイキング凝ったメニューが多く、定番・無難なメニュー(白ご飯やうどんやカレーなど)が無く、子供達には食べるものが少なかった。(私個人としてはこの独特なメニューはホテルの雰囲気やコンセプトとも合致していて、とても美味しくて大満足であり、これで良いとは思いますが…)

コンフォートホテル高松 2023年03月18日 18:30:25

当ホテルのスタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また朝食に関しての貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

みるくもなかさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

みるくもなかさん [50代/女性] 2023年03月04日 20:53:35

宿泊の時は旅行先にコンフォートホテルがないか最初にチェックします。リーズナブルで、朝食無料で何より清潔です。また次も利用したいホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年03月18日 10:45:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただいた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、よりお客様にご満足いただけるよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
少しでも高松の食文化をお楽しみいただけるよう当ホテル限定のオリーブライスやミネストローネを提供しております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月10日 22:41:58

2月7日に宿泊しました。スタッフの応対は大変良かったです。問い合わせにも親切に対応されました。チェックイン時は人が少なかったのでタッチパネルでのチェックインもスムーに完了しましたが、込み合ってきたり団体で一度にチェックインすると待ち時間がかかりそうだと思いました。ビジネスホテルでは朝食は種類も多くおすすめだと思います。チェックアウト後も荷物を預けることができ近隣のアーケード街もすぐそばなので荷物なしで時間が過ごせました。

コンフォートホテル高松 2023年02月23日 19:33:54

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館では非接触型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しており、事前にスマートフォンでチェックインを済ませる事も可能でございます。
お越しになるお客様をスムーズにご案内できるよう工夫して参ります。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行なっておりますので、また次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tama8022さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

tama8022さん [40代/女性] 2023年02月04日 17:03:14

2日間利用しました。
サービスも過不足無く良い感じで、ゆったりと過ごすことができました。
スマホでチェックインできたり、あまりスタッフの方と接しないのはコロナ感染対策としても良いと思います。
でも質問にはとても丁寧に対応いただきました。
朝ごはんも毎日少し変化していて、飽きませんでした。唯一、ご飯がオリーブご飯しかないのが残念。オリーブの匂いがキツくて食べられませんでした。
あと、繁華街から少し遠くて。今回はもともとテイクアウト予定だったので構わなかったのですが、レジャー利用のときは少し残念かも。でも立地的には静かで良かったです。

コンフォートホテル高松 2023年02月08日 14:53:44

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館ではQRコードを使用したオンラインチェックインを導入しており、事前にチェックインが可能でございます。
スピーディーにお手続きいただける分、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと心掛けております。

無料朝食のでご用意しているオリーブライスの匂いに関しては、適正な調理方法で対応しているのかすぐに確認いたします。

またお客様にご宿泊いただけるよう、より一層サービスの向上に励んで参ります。
寒い毎日が続いておりますので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

さくらもち3939pochiさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

さくらもち3939pochiさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:25:25

高松に旅行する際はいつも宿泊させていただいています。
ウエルカムドリンクや無料朝食の内容がとても良く、お部屋も新しくて小さなソファとデスクがあり快適!!
アメニティが少ないので、入浴剤やスキンケアがあると嬉しいです。
近くにアーケードがあり食事には不自由ありません。
スタッフの方もいつも丁寧で親切です。

コンフォートホテル高松 2023年02月03日 15:39:59

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また「スタッフの方も丁寧で親切」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。