コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 07:41:09

部屋は綺麗で良かったが、モーニングバイキングに人が殺到して部屋に弁当を持って帰れるのは良いがお代わりしたい時などが不便

コンフォートホテル高松 2023年05月12日 16:32:46

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、会場が混雑しておりご不便をおかけいたしました。
混雑緩和の為、部屋へ持ち帰り用の専用容器のご利用にご協力くださり、ありがとうございました。

少しでもスムーズにお客様をご案内し、快適に朝食を召し上がっていただけるよう、スタッフ間で事前に打ち合わせを行なっておりますが、まだまだ改善が必要だと認識しております。
今回お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見を無駄にする事無く、より良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりください。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 16:23:28

新しくてきれいだった。主要道路沿いで夜中に車の音が少し気になった。

コンフォートホテル高松 2023年05月02日 13:01:09

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「新しくてきれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、夜中に車の音が気になられたようで、滞在中は快適にお過ごしいただけず心苦しく感じております。
車の騒音につきましては、立地上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 18:45:02

良い
アメニティは最小限で、過剰サービスはなし。チェックイン・精算等は全てデジタル化されておりとても楽。朝食時間をずらして混雑緩和の工夫あり。朝食内容も丁度良くて温かく美味。近くに食事場所やスーパーもあって便利。

残念
ユニットバスの床に大量の長い髪の毛が落ちていた。床材の色が濃いめのグレーなので視認し難いのかもしれないが、入室してまず他人の髪の毛を処分しなければならないのは気分が下がる。
朝食バイキングで、手袋使用を呼び掛ける「表記」があるのに、半数近くは手袋をしていなかった。
そのため、客同士でちょっとした言い合い?があるのを見た。
ホテルの方針(原則手袋or希望者が手袋)が明確だとこのような事は起き難いかと思う。

コンフォートホテル高松 2023年04月26日 14:52:06

この度はコンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室では気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃面に関してはより一層のサービス向上と細やかな確認作業を徹底してまいります。

ご朝食のサービス面についても朝からご不快な思いをおかけし心苦しく存じます。
全てのお客様に気持ちの良い朝を迎えられるサービスとは何か、これからも熟考してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 12:40:38

新しいホテルで綺麗です。商店街も近く便利な立地です。

コンフォートホテル高松 2023年04月14日 14:52:32

「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 11:28:23

ホテルの下にも駐車場があるが、15台ぐらいしか置けず、18時頃に到着した際には一杯で歩いて3分ぐらいの駐車場へ停めました。部屋は広めで、ベッドの横に机とベンチ式の椅子が向かい合わせてで設置されており、使い勝手がとても良かったです

コンフォートホテル高松 2023年03月22日 10:06:34

コンフォートホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場について、ご足労おかけしてしてしまい申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場が満車の場合は、提携駐車場や近隣の有料駐車場をご案内しております。

しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけたようで従業員一同安心いたしました。
今後ともすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

サトヤン1970さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

サトヤン1970さん [50代/男性] 2023年03月14日 12:46:23

大阪から高速バスの移動だったこと、また骨付鳥一鶴にも行きたかったので、最高の立地でした。2回目の宿泊でしたが、相変わらず清潔感に溢れ、快適に過ごせました。ただ朝食バイキングをもう少し質量共に充実してもらえたら嬉しいです。

コンフォートホテル高松 2023年03月20日 20:52:23

当ホテルのスタッフや施設について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月14日 09:09:37

ホテル自体新しいこともあり綺麗でした。また、ロビーでのカフェが無料で利用できるのがGoodポイント。ドリンクは、コーヒー・紅茶・レモンウォーターとありました。商店街から近くて立地もよくまた使いたいと思います。

コンフォートホテル高松 2023年03月20日 20:52:21

快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。
「また使いたいと思います」という大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

またライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

あひる祭りさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

あひる祭りさん [40代/男性] 2023年03月12日 10:27:29

良かった点
綺麗なお部屋。おしゃれなライブラリーカフェ。親切なフロントスタッフ。

残念なところ
駐車場が少ない。
朝食バイキング凝ったメニューが多く、定番・無難なメニュー(白ご飯やうどんやカレーなど)が無く、子供達には食べるものが少なかった。(私個人としてはこの独特なメニューはホテルの雰囲気やコンセプトとも合致していて、とても美味しくて大満足であり、これで良いとは思いますが…)

コンフォートホテル高松 2023年03月18日 18:30:25

当ホテルのスタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また朝食に関しての貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

みるくもなかさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

みるくもなかさん [50代/女性] 2023年03月04日 20:53:35

宿泊の時は旅行先にコンフォートホテルがないか最初にチェックします。リーズナブルで、朝食無料で何より清潔です。また次も利用したいホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年03月18日 10:45:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただいた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、よりお客様にご満足いただけるよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
少しでも高松の食文化をお楽しみいただけるよう当ホテル限定のオリーブライスやミネストローネを提供しております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ヒデ&トシ6377さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年02月27日 07:27:46

綺麗な部屋で,快適でした。
朝食のオリーブご飯が,美味しかったです。栗林公園にも近く,早朝の散歩が楽しめました。

コンフォートホテル高松 2023年03月09日 16:15:18

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
当館のお部屋は、瀬戸内の海をイメージしており、フロアごとに異なる高松の季節を表現しております。
壁には「波」「魚群」「水しぶき」といった海を連想させるモチーフを使った伝統工芸「讃岐のり染め」のアートを飾っております。

また、当ホテル自慢の無料朝食もご満足いただけた様子うかがえ、大変嬉しく思います。
定期的なメニューのリニューアルも行っておりますので、また次回ご利用の際も様々なメニューをご賞味いただければ幸いです。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

なおとさきのおとうさんさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [70代/男性] 2023年02月20日 13:01:23

15,6年前に高松出張時には中央通り沿いのホテルを定宿にしていましたが、そのホテルが最近高層マンションに代わっており、元のホテルに近い場所でのホテルをさがしておりました。で今回のホテルをさがしあてました。このホテルはセルフうどんの竹清やさか枝にも徒歩圏内と近く良い場所です。またたかまつくうこうからやへのリムジンバスのバス停にも近くて便利です。ホテルで一番良かったのはバスルームが広めで特にバスタブも大きめなことです。バスタブとトイレの便器の距離も披露目で圧迫感がまったくありませんでした。あとは、窓ガラスがすりガラスではなく透明ガラスで外の景色が見えることです。滞在中は気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル高松 2023年02月25日 14:34:33

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
当ホテルの立地や施設について、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

「また機会があれば利用したい」という大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

次回ご利用いただく機会がございましたら、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
また次回お客様お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 22:41:58

2月7日に宿泊しました。スタッフの応対は大変良かったです。問い合わせにも親切に対応されました。チェックイン時は人が少なかったのでタッチパネルでのチェックインもスムーに完了しましたが、込み合ってきたり団体で一度にチェックインすると待ち時間がかかりそうだと思いました。ビジネスホテルでは朝食は種類も多くおすすめだと思います。チェックアウト後も荷物を預けることができ近隣のアーケード街もすぐそばなので荷物なしで時間が過ごせました。

コンフォートホテル高松 2023年02月23日 19:33:54

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館では非接触型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しており、事前にスマートフォンでチェックインを済ませる事も可能でございます。
お越しになるお客様をスムーズにご案内できるよう工夫して参ります。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行なっておりますので、また次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tama8022さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

tama8022さん [40代/女性] 2023年02月04日 17:03:14

2日間利用しました。
サービスも過不足無く良い感じで、ゆったりと過ごすことができました。
スマホでチェックインできたり、あまりスタッフの方と接しないのはコロナ感染対策としても良いと思います。
でも質問にはとても丁寧に対応いただきました。
朝ごはんも毎日少し変化していて、飽きませんでした。唯一、ご飯がオリーブご飯しかないのが残念。オリーブの匂いがキツくて食べられませんでした。
あと、繁華街から少し遠くて。今回はもともとテイクアウト予定だったので構わなかったのですが、レジャー利用のときは少し残念かも。でも立地的には静かで良かったです。

コンフォートホテル高松 2023年02月08日 14:53:44

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館ではQRコードを使用したオンラインチェックインを導入しており、事前にチェックインが可能でございます。
スピーディーにお手続きいただける分、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと心掛けております。

無料朝食のでご用意しているオリーブライスの匂いに関しては、適正な調理方法で対応しているのかすぐに確認いたします。

またお客様にご宿泊いただけるよう、より一層サービスの向上に励んで参ります。
寒い毎日が続いておりますので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2023年02月04日 00:32:05

子供が受験のため利用しました。お部屋はとても綺麗で大きなテーブルがあったので、ライブラリーカフェを利用することなく、部屋で落ち着いて過ごせたそうです。清掃される方の印象もとてもよかったそうです。
前もって受験のため宿泊させていただく旨を伝えた際の女性の方はとても丁寧に応対していただき、子供も土地勘がないので不安がっていたのですが、タクシーも前もって予約できると言ってくださり安心したのですが、折り返し電話した際に出た男性の方が、そのような予約はしていないと言い、今回だけは特別に受けますと対応が違うことに不安を覚えました。
タクシー会社に行き先を伝えて予約を取るということだったので、伝えていたのですが、実際乗った際に伝わっていなかったようで、子供も大丈夫?と不安になったそうです。
特別にしていただきたかったわけではありません。対応を統一していただきたいです。

コンフォートホテル高松 2023年02月11日 11:22:14

受験と言う大切な時期に、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により不安な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

2月の受験シーズンや5月の大型連休、特別イベント日などはお客様へご迷惑をかけないため、ホテル側でタクシーの予約手配をお断りさせていただいておりました。
スタッフが誤った対応を実施してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ不手際をする事が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際には、ぜひご家族皆様当ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

さくらもち3939pochiさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

さくらもち3939pochiさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:25:25

高松に旅行する際はいつも宿泊させていただいています。
ウエルカムドリンクや無料朝食の内容がとても良く、お部屋も新しくて小さなソファとデスクがあり快適!!
アメニティが少ないので、入浴剤やスキンケアがあると嬉しいです。
近くにアーケードがあり食事には不自由ありません。
スタッフの方もいつも丁寧で親切です。

コンフォートホテル高松 2023年02月03日 15:39:59

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また「スタッフの方も丁寧で親切」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 12:14:30

お部屋も快適で朝食も美味しいです。駐車場がいつも一般なので近隣のコインパーキングを利用することになります。

コンフォートホテル高松 2023年02月03日 15:39:58

当ホテルの施設や朝食について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

投稿者さん 2023年01月23日 18:25:16

新しくてキレイです。
スタッフの方は、親切で丁寧でした。

コンフォートホテル高松 2023年01月27日 12:08:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉は、日々清掃やフロントに従事するスタッフにとって、何よりの励みになります。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

いたこしんこさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

いたこしんこさん [30代/男性] 2023年01月20日 20:35:04

清潔感がありまた立地もよくすごく満足でした。
朝食が少し種類とジャンルがもう少しあればなと言うのが素直な感想です。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル高松 2023年01月27日 12:08:15

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館は2022年3月23日に開業し、もうすぐ1年でございます。

また、無料朝食サービスに関しましては早急な改善には至りませんが、手作りスープなどの日替わりメニューや、スタッフお勧めのアレンジメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、またぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:31

まだ出来てそんなに経っていないので、ホテル、お部屋等も綺麗で心地いいです。2度目の宿泊でしたが、時期によっては近隣をうるさいバイクが走っているようです。ご飯はバイキング形式でした。混み合っている時期でしたが、ホテルの方が誘導してくれたので助かりました。料理はもう少し種類があれば嬉しいです。

コンフォートホテル高松 2023年01月17日 16:18:14

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

「お部屋等も綺麗で心地よい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当館は大きな通りに面しておりますので、多少交通の音がする場合もございます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスが出来るよう、検討してまいします。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

igosohさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年01月06日 12:09:34

立地が今一つ。部屋やサービスはよし。朝食はお金を払ってもいいので、品数を増やして欲しい。

コンフォートホテル高松 2023年01月18日 10:33:41

当ホテルのお部屋やサービスにつきましてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、駅から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当ホテルは、JR高松駅より徒歩約21分の場所にございますが、JR高松駅からはことでんバスをご利用いただくと、最寄りのバス停中新町から当館まで徒歩約1分と大変便利でございます。

朝食についてのご意見は、今後のサービスの改善として参考にさせていただきます。