コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

あひる祭りさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

あひる祭りさん [40代/男性] 2023年03月12日 10:27:29

良かった点
綺麗なお部屋。おしゃれなライブラリーカフェ。親切なフロントスタッフ。

残念なところ
駐車場が少ない。
朝食バイキング凝ったメニューが多く、定番・無難なメニュー(白ご飯やうどんやカレーなど)が無く、子供達には食べるものが少なかった。(私個人としてはこの独特なメニューはホテルの雰囲気やコンセプトとも合致していて、とても美味しくて大満足であり、これで良いとは思いますが…)

コンフォートホテル高松 2023年03月18日 18:30:25

当ホテルのスタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また朝食に関しての貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ヒデ&トシ6377さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年02月27日 07:27:46

綺麗な部屋で,快適でした。
朝食のオリーブご飯が,美味しかったです。栗林公園にも近く,早朝の散歩が楽しめました。

コンフォートホテル高松 2023年03月09日 16:15:18

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
当館のお部屋は、瀬戸内の海をイメージしており、フロアごとに異なる高松の季節を表現しております。
壁には「波」「魚群」「水しぶき」といった海を連想させるモチーフを使った伝統工芸「讃岐のり染め」のアートを飾っております。

また、当ホテル自慢の無料朝食もご満足いただけた様子うかがえ、大変嬉しく思います。
定期的なメニューのリニューアルも行っておりますので、また次回ご利用の際も様々なメニューをご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月10日 22:41:58

2月7日に宿泊しました。スタッフの応対は大変良かったです。問い合わせにも親切に対応されました。チェックイン時は人が少なかったのでタッチパネルでのチェックインもスムーに完了しましたが、込み合ってきたり団体で一度にチェックインすると待ち時間がかかりそうだと思いました。ビジネスホテルでは朝食は種類も多くおすすめだと思います。チェックアウト後も荷物を預けることができ近隣のアーケード街もすぐそばなので荷物なしで時間が過ごせました。

コンフォートホテル高松 2023年02月23日 19:33:54

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館では非接触型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しており、事前にスマートフォンでチェックインを済ませる事も可能でございます。
お越しになるお客様をスムーズにご案内できるよう工夫して参ります。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行なっておりますので、また次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 00:32:05

子供が受験のため利用しました。お部屋はとても綺麗で大きなテーブルがあったので、ライブラリーカフェを利用することなく、部屋で落ち着いて過ごせたそうです。清掃される方の印象もとてもよかったそうです。
前もって受験のため宿泊させていただく旨を伝えた際の女性の方はとても丁寧に応対していただき、子供も土地勘がないので不安がっていたのですが、タクシーも前もって予約できると言ってくださり安心したのですが、折り返し電話した際に出た男性の方が、そのような予約はしていないと言い、今回だけは特別に受けますと対応が違うことに不安を覚えました。
タクシー会社に行き先を伝えて予約を取るということだったので、伝えていたのですが、実際乗った際に伝わっていなかったようで、子供も大丈夫?と不安になったそうです。
特別にしていただきたかったわけではありません。対応を統一していただきたいです。

コンフォートホテル高松 2023年02月11日 11:22:14

受験と言う大切な時期に、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により不安な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

2月の受験シーズンや5月の大型連休、特別イベント日などはお客様へご迷惑をかけないため、ホテル側でタクシーの予約手配をお断りさせていただいておりました。
スタッフが誤った対応を実施してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ不手際をする事が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際には、ぜひご家族皆様当ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

さくらもち3939pochiさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

さくらもち3939pochiさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:25:25

高松に旅行する際はいつも宿泊させていただいています。
ウエルカムドリンクや無料朝食の内容がとても良く、お部屋も新しくて小さなソファとデスクがあり快適!!
アメニティが少ないので、入浴剤やスキンケアがあると嬉しいです。
近くにアーケードがあり食事には不自由ありません。
スタッフの方もいつも丁寧で親切です。

コンフォートホテル高松 2023年02月03日 15:39:59

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また「スタッフの方も丁寧で親切」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 12:14:30

お部屋も快適で朝食も美味しいです。駐車場がいつも一般なので近隣のコインパーキングを利用することになります。

コンフォートホテル高松 2023年02月03日 15:39:58

当ホテルの施設や朝食について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

投稿者さん 2023年01月23日 18:25:16

新しくてキレイです。
スタッフの方は、親切で丁寧でした。

コンフォートホテル高松 2023年01月27日 12:08:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉は、日々清掃やフロントに従事するスタッフにとって、何よりの励みになります。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:31

まだ出来てそんなに経っていないので、ホテル、お部屋等も綺麗で心地いいです。2度目の宿泊でしたが、時期によっては近隣をうるさいバイクが走っているようです。ご飯はバイキング形式でした。混み合っている時期でしたが、ホテルの方が誘導してくれたので助かりました。料理はもう少し種類があれば嬉しいです。

コンフォートホテル高松 2023年01月17日 16:18:14

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

「お部屋等も綺麗で心地よい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当館は大きな通りに面しておりますので、多少交通の音がする場合もございます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスが出来るよう、検討してまいします。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

igosohさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年01月06日 12:09:34

立地が今一つ。部屋やサービスはよし。朝食はお金を払ってもいいので、品数を増やして欲しい。

コンフォートホテル高松 2023年01月18日 10:33:41

当ホテルのお部屋やサービスにつきましてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、駅から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当ホテルは、JR高松駅より徒歩約21分の場所にございますが、JR高松駅からはことでんバスをご利用いただくと、最寄りのバス停中新町から当館まで徒歩約1分と大変便利でございます。

朝食についてのご意見は、今後のサービスの改善として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月19日 10:17:12

新しいホテルで綺麗ですが、チェックインが自分で端末操作しないといけないので、住所入力など疲れている時には面倒でした。

部屋着も自分で持っていかないといけないのも不便。
最低限のものは部屋に置いて欲しい。

駐車場も少ないので、提携先の離れた駐車場に止めました。

コンフォートホテル高松 2022年11月30日 12:09:37

この度はコンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セルフチェックイン機に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
コンフォートホテル高松では、チェックイン前にご宿泊者様の情報をご登録いただくことで、よりスムーズにチェックインしていただくことが可能でございます。

また、駐車場につきましても、お客様にご不便をお掛けしました。

これからも、皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また香川にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年11月07日 08:39:18

スーパーが近くにあってよかったです。
テレビ画面でコインランドリーの使用状況を選択すると確認できず、朝食会場の混雑を選択すると確認ができた。
他の人が投稿されてましたが、朝食メニューが洋風で朝食に白米や味噌汁が欲しかった。

コンフォートホテル高松 2022年11月09日 14:24:34

お客様の仰る通り当館の徒歩圏内にはスーパーがございますので、日用品のお買い物にも便利でございます。

しかしながら、お部屋のテレビの操作に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく存じます。

また、当館ではコンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
定期的にメニューの刷新を行っておりますので、少しでもご満足いただける朝食を目指して改善を行って参ります。

また次回お客様お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 15:48:49

飲食店が周辺に多数あり便利でした。ビジネスホテルとしては部屋が広く良かったです。

コンフォートホテル高松 2022年10月27日 20:33:49

当ホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。
隣接しております、高松市中心部に位置する高松中央商店街は、アーケードの長さが2.7kmあり日本一の長さと言われております。
人気のうどん店やカフェ等も多数あり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また次回ご来館いただく機会がございました際にも、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 13:55:26

家族3人でファミリールームに宿泊しました。部屋はきれいで、湯船も広く快適に過ごせました。ただ、当日は旅行割りがスタートして受付が非常に混んでて、従業員の方はバタバタで部屋を間違えたりでサービス面は原点しまさた。

コンフォートホテル高松 2022年10月27日 20:33:44

この度はご家族でコンフォートホテル高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応に至らぬ点があり、多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起きないよう、忙しくともひとつひとつ丁寧に対応するように努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室設備について、お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
設備に驕ることなく、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを目指して精進してまいります。

再び高松にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

ma-bo?さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ma-bo?さん [60代/男性] 2022年10月15日 12:17:29

新築ホテルならではの快適さはありました。コンセントとUSBポートは至るところにあります。木目を多用したインテリアもおしゃれです。ユニットバスは一般の1.5倍はあろうかという広さでした。朝食会場も広々としていて、ゆっくり食事がとれます。品数は少なめですが、補充も早く私には必要十分でした。唯一の難点は駐車場の確保ができないことでした。予約時コメント欄に「足の悪い者が同行する」と記入したのですが、規約通り駐車スペースの確保は無し。移動距離の短いEV近くの部屋へとの配慮もありませんでした。

コンフォートホテル高松 2022年10月27日 20:33:42

またお時間を割いて、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場ならびにお部屋の割振りにつきまして、配慮が足りずご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
お客様にご不便をお掛けした事実を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月17日 17:57:04

とても居心地の良いホテルですが、二基あるエレベーターが連携したシステムになっていないので、とても効率が悪く、全く乗れないのには閉口しました。

コンフォートホテル高松 2022年10月14日 18:42:32

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、エレベーターの利用に際し、ご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備の仕様上改善が難しい部分がございますが、居心地よくご滞在いただけるようその他のサービス向上に尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【開業記念】2022年3月23日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

mnobuhiroさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年08月31日 13:41:01

受付部屋もとても満足しています。何度もまた宿泊したいです。

コンフォートホテル高松 2022年09月22日 17:06:04

お時間を割いて、ご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「何度もまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
何度もご来泊いただき、その度に満足いただけるよう、日々邁進して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年08月31日 13:37:02

街中でとても便利、受付部屋もとても満足しています。

コンフォートホテル高松 2022年09月22日 17:06:03

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

当ホテルの立地およびご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【開業記念20%OFF】2022年3月23日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年08月10日 11:27:59

値段、サービス共に家族で市内観光するにはとてもとても良いホテルでした。
コーヒーもサービスで飲むことが出来、時間を分けての朝食、
あめにてぃのセットも充実してました。市内立地が素晴らしい!
とにかく格安で助かります。また利用したい。

コンフォートホテル高松 2022年08月24日 18:16:15

この度は、数あるホテルの中からご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皆様で高松観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの価格やサービスにお喜びいただけたこと、嬉しい限りでございます。
ドリンクサービスはライブラリーカフェにて10時から24時までご利用いただけます。
14時からは今の暑い時期にぴったりなレモンウォーターもご用意しておりますので、次回のご来館時にもぜひお召し上がりくださいませ。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 23:03:11

職場から近いので選びました。比較的に新しいホテルですので、水回り設備については文句ありませんが、それ以外の寝具などはいたって普通。(私はマットが柔らかすぎて腰を痛めましたが)
朝食もこれまた普通だったので、ここに泊まれば、これが食べられる!的な一品があれば良いなぁと思いました。
別に取り立てて批判するところはありませんでした。

コンフォートホテル高松 2022年07月29日 18:26:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大きなご不便なくご滞在いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
朝食では、地産地消メニューとしてたっぷりのオリーブを炊きこんだ「オリーブライス」と「瀬戸内麦みそ使用ミネストローネ」をご用意しております。
当ホテルのみでご用意しているメニューですので、次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

当ホテルスタッフ一同、また次回お客様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月09日 16:30:43

朝ご飯のパンがとてもおいしかったです!

コンフォートホテル高松 2022年07月20日 18:55:07

お忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、「オリーブライス」や「瀬戸内麦みそミネストローネ」と言った高松限定のメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテル自慢の朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後もコンフォートホテル高松を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。