コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 16:16:32

お部屋も綺麗で快適に過ごす事ができました。次回高松市宿泊の際も利用したいと思います。

コンフォートホテル高松 2023年05月22日 16:00:26

この度はコンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけてまいりますので、また次回も当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月19日 16:15:12

バリアフリールームを予約いたしました。広いお部屋でリラックスして過ごす事ができました。また次回も予約出来ればと思います。

コンフォートホテル高松 2023年05月22日 16:00:25

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
また、「次回も予約出来ればと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

サバクッタニさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

サバクッタニさん [60代/男性] 2023年05月19日 06:34:18

駐車場が敷地内にあるのが、楽園でした。
朝食も嬉しいサービスです。
部屋もまだ、新しく気持ち良く過ごせました。
スタッフも良い雰囲気です。
また、宿泊したと思うホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年05月19日 13:59:17

「気持ちよく過ごせた」、「また、宿泊したいと思うホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

敷地内の駐車場は17台分しかないため、事前のご予約は承っておらず、当日先着順でのご案内しております。
敷地内駐車場が満車になり次第、提携駐車場へご案内しております。
今回は便利にご利用いただけたようで安堵しております。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月18日 16:32:30

とてもよかったです。
無料朝食なので期待してなかったですが、満足できました。
コンフォートホテルはどこに行っても清潔感があるので安心できるホテルです。

コンフォートホテル高松 2023年05月19日 13:59:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たっぷりの野菜で身体の中から整える、カラフルなスムージー、そのホテルのある土地の食材を利用した「地産地消メニュー」がお勧めです。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 16:29:04

まだ新しいこともあると思いますが
お部屋が広くきれいでした!

気持ち良く滞在もできたし
スタッフの対応も良かったです

又次回もこの状態であればいいな、
と思います

コンフォートホテル高松 2023年05月17日 16:37:49

この度はコンフォートホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルの設備やサービスにご満足いただいた様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
従業員のお褒めの言葉は励みになります。

今後もすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月10日 20:38:33

ツインに宿泊しましたが、シンプルモダンでスッキリしたレイアウトの部屋は清潔で使いやすかったです。
朝食が付いているのもありがたかったです。
南北に長い商店街の南端付近に位置しているので少し歩いて散策しました。

コンフォートホテル高松 2023年05月15日 16:57:04

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のレイアウトをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当館の内装は「春・夏・秋」の海をコンセプトとしており、館内には「讃岐のり染め」や「香り盆」など香川に所縁あるオブジェを複数設置しております。

また、散策も楽しまれたようで何よりでございます。
アーケード商店街は7つの商店街から構成されており、合計2.7kmと、日本一長いアーケード商店街と言われております。
うどん屋を含めた飲食店や、カフェ、スーパー等、お店も充実しておりますので、次回香川にお越しの際にも是非お楽しみください。

ぬぬぬたさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ぬぬぬたさん [40代/女性] 2023年05月06日 21:17:26

前回とても満足したので2度目の利用です。
出来て間がなくきれいでツインで子供3人添い寝でこのお値段。総合的には満足です。
今回残念だった点が1点。
部屋の清掃が不十分だと思いました。
洗面所、部屋の中に、長い髪の毛がたくさん落ちていました(我が家は全員ショートカットのため、前泊の方か、清掃の方?だと思います。)
カーペット敷きなので、子供が走り回り足の裏について髪の毛が移動してきて、だと思いますが拾っても何度も出てきて不快でした。
掃除機をかけてないのでしょうか?
子連れですし、衛生面はかなり気になりました。

コンフォートホテル高松 2023年05月15日 13:09:16

せっかく再度ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
再度同じご指摘をいただく事が無いよう、清掃担当とも十分に引継ぎを行ない、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また香川にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
日増しに暖かくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年05月06日 07:41:09

部屋は綺麗で良かったが、モーニングバイキングに人が殺到して部屋に弁当を持って帰れるのは良いがお代わりしたい時などが不便

コンフォートホテル高松 2023年05月12日 16:32:46

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、会場が混雑しておりご不便をおかけいたしました。
混雑緩和の為、部屋へ持ち帰り用の専用容器のご利用にご協力くださり、ありがとうございました。

少しでもスムーズにお客様をご案内し、快適に朝食を召し上がっていただけるよう、スタッフ間で事前に打ち合わせを行なっておりますが、まだまだ改善が必要だと認識しております。
今回お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見を無駄にする事無く、より良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりください。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 16:23:28

新しくてきれいだった。主要道路沿いで夜中に車の音が少し気になった。

コンフォートホテル高松 2023年05月02日 13:01:09

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「新しくてきれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、夜中に車の音が気になられたようで、滞在中は快適にお過ごしいただけず心苦しく感じております。
車の騒音につきましては、立地上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月24日 18:45:02

良い
アメニティは最小限で、過剰サービスはなし。チェックイン・精算等は全てデジタル化されておりとても楽。朝食時間をずらして混雑緩和の工夫あり。朝食内容も丁度良くて温かく美味。近くに食事場所やスーパーもあって便利。

残念
ユニットバスの床に大量の長い髪の毛が落ちていた。床材の色が濃いめのグレーなので視認し難いのかもしれないが、入室してまず他人の髪の毛を処分しなければならないのは気分が下がる。
朝食バイキングで、手袋使用を呼び掛ける「表記」があるのに、半数近くは手袋をしていなかった。
そのため、客同士でちょっとした言い合い?があるのを見た。
ホテルの方針(原則手袋or希望者が手袋)が明確だとこのような事は起き難いかと思う。

コンフォートホテル高松 2023年04月26日 14:52:06

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室では気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃面に関してはより一層のサービス向上と細やかな確認作業を徹底してまいります。

ご朝食のサービス面についても朝からご不快な思いをおかけし心苦しく存じます。
全てのお客様に気持ちの良い朝を迎えられるサービスとは何か、これからも熟考してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

taka_postさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

taka_postさん [50代/男性] 2023年04月24日 01:57:21

車なら立地も悪く無く、何より綺麗で快適な部屋がよかった。

コンフォートホテル高松 2023年04月26日 14:52:05

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高松市の中でも中心部に位置しており、他のお客様からもアクセス面で高い評価をいただいております。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

次回ご利用の際も、サービス面でよりご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
ようやく暖かさが増してまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 12:40:38

新しいホテルで綺麗です。商店街も近く便利な立地です。

コンフォートホテル高松 2023年04月14日 14:52:32

「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月05日 17:02:51

お部屋の中の設備はもちろん、スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

コンフォートホテル高松 2023年04月07日 13:47:03

当ホテルのスタッフや施設について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

投稿者さん 2023年04月04日 20:27:29

2階のライブラリーカフェは飲み物が飲み放題でした。夜12時まで使えるようで、仲間たちとお話しをしたり本を読んだりされていました。
お部屋もとても綺麗で快適でした。
連泊したので、朝ご飯が前日とほぼ一緒だっのがちょっとだけ残念でしたが、概ね満足で、また利用したいです。
私の足で高松駅から徒歩20分くらいでした。

コンフォートホテル高松 2023年04月07日 13:47:01

当ホテルの設備やライブラリーカフェについて、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェにございます、ウェルカムコーヒーは一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
ウェルカムドリンクはお部屋にもご自由にお持ちいただけます。

また、当ホテルは、JR高松駅より徒歩約21分の場所にございます。
JR高松駅からはことでんバスをご利用いただくと便利でございます。
最寄りのバス停は中新町となりまして、当館まで徒歩約1分でございます。

投稿者さん 2023年04月02日 16:20:24

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋も広くとてと良かったです。また、利用したいです!

コンフォートホテル高松 2023年04月06日 15:08:26

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆大人2名様+添い寝2名様のご予約はこのプラン

投稿者さん 2023年04月01日 19:55:13

利用しやすいです。

コンフォートホテル高松 2023年04月06日 15:08:25

「利用しやすい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 22:29:45

朝食は素晴らしいです。クオリティが高い。

コンフォートホテル高松 2023年04月19日 09:57:48

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
無料朝食サービスは定期的にメニューの見直しを行なっておりますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 18:56:44

ツインで広い部屋でよかった。
また利用したい。

コンフォートホテル高松 2023年04月19日 09:55:45

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当館は2023年3月23日で開業1周年を迎えました。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉を励みに精進して参ります。
また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 18:37:02

少し歩きますが、商店街も徒歩圏内で、お部屋のレイアウトもいい感じでした。

ただ一点だけ、受付でとても怖い思いをしました。

あるキャンペーンを利用したい旨を伝えると、「そのキャンペーンは終了しています」といわれました。

ただ、ホームページではまだ開催中の期間になっていたため、その旨を伝えると、無言でキャンペーンのエントリー用のコードを出されました……。

謝罪もなく、
不機嫌な態度をとられ、
不快というか、非常に怖かったです。
その後もなぜかこちらが悪いような雰囲気にされてさすがに草でした…

キャンペーンにともなって宿泊者から質問攻めにされたり、いやな経験をなさった上での対応になったのかもしれないですが、
受付に他の宿泊者のいない時間帯にエントリー用コードの提示をお願いしただけなので、
こちら側に落ち度があったとは思えなかったです……。

コンフォートホテル高松 2023年04月19日 09:54:48

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊いただけるために正しく丁寧な接客をしなければいけないところ、このようなご指摘をいただいてしまいましたこと深く反省しております。
再度スタッフ全員で情報の共有を行い、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また次回高松にお越しの際にも当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月21日 23:57:55

小学生(低学年)の子供が2人が居るので、「添い寝で無料」というプランで予約しました。
オープンからちょうど1年しか経っておらず、とにかく新しく綺麗で、ホテル名の通り「comfort」でした。
商店街のすぐ近くなので食事や買い物には最適で、不満点はほぼ無いのですが、敢えて言うなら、敷地内の駐車場がやや台数が少ない事と、朝食が完全洋食なので、オリーブライスだけじゃなく、普通のお米と味付け海苔くらいあるといいかなと思いました。

子供達も大喜びで、いい旅行が出来ました。
四国に来る時の「常宿」にしたいと思います。

コンフォートホテル高松 2023年04月19日 09:54:45

当ホテルの施設や立地について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。