コンフォートホテル高松 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

ががぴーDXさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2023年02月24日 13:10:31

とてもキレいなホテルです。
立地は瓦町駅から遠いので微妙です。
重たい荷物が多くある人には少し不便。
部屋は広くとても良いです。
朝ご飯は種類がたくさんあり満足です。

2日目に気づいたのですがテレビからモーニングの混雑とランドリーの空きが分かるのが便利ですね。
ただランドリーなのですが置きっぱなしにしてるのはスタッフさんが回収するべきだと思いました。
放置して600分とかありましたしテレビで空きが見れるのを知らない人は困ると思います。

コンフォートホテル高松 2023年02月25日 14:34:35

当ホテル自慢の無料朝食や施設について、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしております。

しかしながら、駅から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当ホテルは、JR高松駅より徒歩約21分の場所にございます。
JR高松駅からはことでんバスをご利用いただくと便利でございます。
最寄りのバス停は中新町となりまして、当館まで徒歩約1分でございます。

また、ランドリーの関しましてご不安な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
定期的な館内巡回時にランドリーも確認しております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:25:08

4月9日に一泊でお世話になりました。まず、チェックインしようとしたところ 駐車場に止めて1度出すと別料金がかかります。そして戻ってきた時満車だと近くのコインパーキングを探さないといけないと言われました。食事に出る間も駐車場が満車になる心配があるのか尋ねるとそうですとの事でした。では 今からコインパーキングを探さないといけないんですか?と聞くとそういうことですねと言われ、チェックインできず 他のスタッフの方にも ありがとうございましたと見送られ門前払いの感じでした。出直して もう一度お話してなんとかチェックインして泊まれました。いやな感じでした。お部屋 朝食はとてもよかったです。

コンフォートホテル高松 2022年05月18日 16:52:57

この度はコンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場のご案内につきまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け取り、すべてのスタッフがお客様の気持ちに寄り添った対応が出来ますよう努めてまいります。

また、至らぬ点があったにもかかわらず、客室や無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【開業記念】2022年3月23日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年04月01日 19:55:13

利用しやすいです。

コンフォートホテル高松 2023年04月06日 15:08:25

「利用しやすい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 07:15:45

清掃にムラがありつつも、浴槽も広くデスクもあり快適。
とにかく枕が合わず辛かった。
空気清浄機はデフォルトで部屋に設置して欲しい。

コンフォートホテル高松 2022年11月03日 17:59:17

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃の至らぬ点にご指摘をいただき、恥ずかしい限りでございます。
快適にご滞在いただけるよう、隅々まで清潔な客室の準備を心掛けて参ります。

また枕につきましては先着順とはなりますが、折り重ね枕もご用意しております。
次回ご来館の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
空気清浄機に関しましては、すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

日毎に寒さが増しておりますので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 18:37:55

食事が良かったです。従業員の方は皆さん丁寧な対応ですが、少々表情を柔らかくされてらもっと良くなると思います。

コンフォートホテル高松 2022年09月26日 17:20:24

当ホテルの朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの表情に関しましてご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフに共有し、今後の課題として改善に努めて参ります。

またご来館の機会には、笑顔でお客様をお出迎えしたいと存じております。
この度はお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 18:35:42

フロントの方は皆さん親切でしたが、もう少し笑顔があるといいですね。少し硬い表情です。

コンフォートホテル高松 2022年10月18日 16:17:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様を気持ちよくお迎えできず、申し訳ございませんでした。
再度スタッフへ教育を行い、ベストスマイルでお客様を迎えられるよう努めてまいります。
そのほか大きなご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 02:14:49

部屋は机や配線関係がテレワークがしやすい作りになっていました。ベッドも気持ち良かったです。
宿泊した次の日が目の前の道が午前中は通行止めになるとのことで敷地内駐車場が使用できなかったのですが当日行って判りました。ホームページなどで事前に通知してもらえていたら良かったのにと思います。契約駐車場の案内をされる時に、たかが5分くらいの距離と言われましたが足が不自由だと5分の距離でも辛いものです。お元気そうな方が案内していたのでそういう言動だったのかと思いますが不愉快ではあります。
カウンターも新人の方に教えたかったのでしょうが、説明に一生懸命過ぎて待たせていることを気にはしていなかったですね。一言あればイライラもしませんが駐車場の件もあったので印象は良くありませんでした。

コンフォートホテル高松 2022年07月25日 16:54:32

またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申しあげます。

ご宿泊当日は敷地内駐車場が利用できず、大変ご不便をおかけいたしました。
またスタッフに配慮の言葉が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
敷地内駐車場が利用できないことにつきましては、事前に予約サイトのご案内等には案内文を掲載しておりましたが、皆様にご理解いただけるよう、しっかりとご案内するようにいたします。
また、至らぬ点があったにもかかわらず、客室にお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【香川県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年06月19日 11:02:58

通常の設備、サービスは問題ないが、改善をすべき点は2つ。
まず、2次元バーコードでチェックインする際、事前にデータを作っていたにもかかわらず、結局手間がかかったこと。次からは2次元バーコードは使いません。
次に、泊まったのが6月なのに、布団が羽毛布団。暑くて使えないので、仕方なくバスタオルを布団がわりにして寝たけど、深く眠れず不快でした。もっと考えるべき。

コンフォートホテル高松 2022年06月30日 19:21:24

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく存じます。
お客様より頂戴したご指摘・ご意見は、社内関係部署に共有の上、可能なところから改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
暑い季節に向かいますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

夢見るボウズさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年02月19日 20:56:27

駅から遠く、交通の便が難点。
バスが終わっていた時間帯の移動で、タクシーもなく、難儀しました。

コンフォートホテル高松 2023年02月25日 14:34:31

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、立地に関しましてご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 18:13:58

キレイなホテルでした

コンフォートホテル高松 2022年07月20日 18:55:08

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで気持ち良くお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう、一同で精進して参ります。

これからもご旅行の拠点として、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月31日 17:22:06

新しくきれいで、スタッフの方の対応が良かったです。
駐車場の少なさと周辺の駐車場の分かりにくさはもう少し改善していただきたいと思いました。

コンフォートホテル高松 2022年04月07日 18:54:30

この度は、コンフォートホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
オープンしたてで不慣れな点もございますが、今後とも皆様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

また、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
立地の関係上早急な改善が難しい点はございますが、少しでもお客様にわかりやすいご案内ができるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2024年04月08日 01:24:43

オートバイクの駐車場が無いので困った、
高松、高知、松山とフロントの対応も異なるが松山では対応の悪さで、その場でキャンセルしてその日別のホテルに泊まった

コンフォートホテル高松 2024年04月08日 18:12:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、バイクにつきましては先着順で敷地内スペースに有料で駐輪いただいております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またコンフォートホテル松山において、フロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
コンフォートホテル松山のスタッフには、お客様からのご指摘を共有させていただきましたので、今後このような事が無いよう接客の改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら引き続き全国の当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。

【21日前割】空港リムジンバス停留所徒歩約1分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月26日 10:41:48

二階フロントで客室へはカードがないとエレベーター動かない仕組みなので
お年寄りや良くわかってない人がずっとエレベーター乗ったままで乗ることができなかったのがとても残念でした

コンフォートホテル高松 2024年02月26日 17:29:36

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
セキュリティ上、エレベーターでのご移動には、カードキーをかざしていただく必要がございます。
本来であればフロントスタッフがお客様にご案内を差し上げるべき事項ですが、行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様の仰る通り、年配のお客様をはじめ、エレベーターの操作に不慣れなお客様もご宿泊されますので、皆様にスムーズにご利用いただけるようご案内を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高松にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いに存じます。
まだ寒い毎日が続いておりますので、どうぞ健康にはご留意ください。

【30日前割】空港リムジンバス停留所徒歩約1分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

shin718さんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

shin718さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:29:35

高松駅から徒歩で伺いました。
繁華街のアーケードから少し離れています。
受付端末でチェックインするのですが、フロントの対応が早くテキパキとしていて気持ちが良かったです。
部屋はユニットバストイレですが、広さタップリで清潔感がありました。
必要最低限なアメニティでしたが問題なかったです。
朝食は手袋とマスクでコロナ対策をしていました。私の見落としかもしれませんが魚料理が無い朝食は初めてでした。スムージーやオリーブご飯は変わりどころですかね。
トータルで考えると設備が新しい以外にポイントが見出だせず次回は高松の別ホテルに行くでしょう。

コンフォートホテル高松 2022年10月18日 16:17:14

また、ご投稿も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

また皆様に快適にご滞在いただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

しかしながら、朝食にご満足いただけず残念に思います。
定期的にメニューの刷新を行っておりますので、皆様にご満足いただける朝食を目指して改善して参ります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 16:00:50

サービスも良く快適に過ごせました。朝食はイマイチな感じでした。

コンフォートホテル高松 2022年07月01日 17:04:10

この度はコンフォートホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食にご満足いただけず残念に思います。

【開業記念20%OFF】2022年3月23日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年04月14日 22:14:38

駐車場がホテルに10数台しかなく、提携駐車場はかなり離れていた。分かりづらく、重い荷物があったり、雨だと泊まるのをためらってしまう…
フロントの人が晩ご飯のオススメをわかっておらず、地図だけ渡された。ホテルで夕食提供がないなら、もう少し地元の穴場や美味しい店を紹介してほしかった。
部屋は広く、シャワーの水圧もありお風呂も広くよかった。

コンフォートホテル高松 2022年04月26日 18:20:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の利用に際し、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご投稿のとおり、敷地内駐車場は17台で満車になり次第、提携駐車場にご案内させていただいております。
いずれも当ホテルから少々距離があり、心苦しく存じますが、できる限りわかりやすく案内できるよう努めて参ります。

また、近隣飲食店の案内につきましても、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様のご希望に応じ、適切かつ丁寧なご案内ができるよう、重要課題として改善に努めて参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋でお寛ぎいただけたようで、安堵しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

カンちゃんナリさんの コンフォートホテル高松 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2022年07月17日 22:06:10

チェックインの手続きが非常にめんどくさい。コロナ対応でのシステムでしょうが・・・。

コンフォートホテル高松 2022年07月28日 18:11:08

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高松をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お疲れのところご来館いただき、チェックインのお手続きに時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
ご認識のとおり、感染症対策のメリットもあり、セルフチェックイン機は安心だとのご意見もございます。
大きな改善は困難ではございますが、少しでもお客様のご負担を軽減るために、スタッフの接客やサービスによって円滑なご案内・チェックインが行えるよう努めて参りたいと存じます。
この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。