翌日、小豆島に行くので高松港に行きやすいホテルを探していたところ、駐車場があり添い寝でも大丈夫だったので予約しました。 チェックインは、前日にメールでの案内があり、四つほど項目を入力すればQRコードが発行されるので、当日機械で簡単にできました。 1人従業員の方がいるので、ホテルの説明や駐車場の割引券がもらえ、難しいことはなかったです。 歩けば玉藻公園や栗林公園、商店街や飲食店があり行けたので、困りませんでした。 朝食はメニューはそんなにないものの、スムージーが飲め美味しかったです。 ウェルカムドリンクやマシンがあるので、取りにいけばコーヒーなど飲め、本も普段読まないジャンルのものがあり、楽しめました。 全体的にまだ新しく綺麗なため、サービスともによかったです。
4名で宿泊。部屋が使いやすく非常に良かった。 ・立地:あてにしていた周辺駐車場が満車だったため、駐車場探しが大変だった。繁華街に位置しているため仕方のないこと。 ・部屋:ベッドが軽く動かしやすい。ツインルームでベッドをくっつけるのが簡単だった。 ・食事:品数は決して多くないがおいしい。ワッフル、スムージーが特によかった。オススメレシピも掲載されていて楽しい。 ・風呂:ユニットバスだが施設自体が新しく綺麗なため嫌な思いはない。非常に使いやすい。 ・サービス:チェックイン、チェックアウトがシステム化されており早い。サポートしてくれる方もおりスムーズ。 ・設備等:全体的に清潔感があり、アメニティにも不足はない。
小学生まで添い寝無料でお安く泊まれました。 朝食は美味しかったのですが品数は少ないですが無料だったので大満足です。 チェックイン時に希望時間の紙をとるシステムで朝食もスムーズに頂けました。 駐車場は利用せず裏の安いコインパーキングに停めましたが、敷地内の駐車場も広めで停めやすそうでした。 ただ大きな通りの角にあるので北から南に通らないと駐車場には入れないのですが記載がなかったので分かりづらいと思います。 大きな商店街がすぐ近くにあり、商店街のお店で夜ごはんに骨付き肉を食べれました。スーパーも近くにあったので飲食には困らないと思います。 ツインスタンダードでしたがお部屋も綺麗で広めでしたので大人2人小学生高学年2人でしたが苦にはなりませんでした。 チェックイン後はレストランに本やボードゲームも置いていてくれて、子供も楽しめました。 ありがとうございました。
フロント横のスペースで、ゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごせるスペースがあるのは、新しくて快適でした。 ホテルでは、狭い部屋で過ごすのが普通ですが、広々としたスペースと無料のコーヒーが提供されたのはとても満足感が高かったです。 部屋も快適で、できたばかりということもありきれいでした。 朝食は無料というのはうれしいですが、ちょっと味というか、美味しくいただくというよりは、お腹を満たすだけ、という内容だったのが残念でした。私はあまり朝食は食べないので、コーヒーがあればマイナスポイントは無いですが、も少し充実させてもいいかなと感じるものでした。 全体的には非常に満足で、機会があればまた利用したいです。
【冬春旅セール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙出張で利用しました。 立地については、空港からリムジンバスが目の前に泊まるのは大変助かりました。高松駅行きなど荷物を抱えての周辺の移動はタクシーが良いと感じました。 スタッフについてはフロントも朝食エリアも男性スタッフがとても感じ良くご対応くださいました。 バスタブについては、なぜかシャンプーのピンクの液体が漏れ落ちてガビガビに乾いてました。掃除しながら押してしまわれたのでしょうかね、洗い流してからお風呂に入りましたので、☆マイナス1でした。 室内は、新しい綺麗さとセンスの良さ、使い勝手のよい家具の配置でした。ベット脇のデスクとソファがとても使いやすく自宅にも置きたいと思ったくらいでした。 朝食、オリーブオイルのご飯、グリーンスムージーが美味しかったです! 価格的に難しいとは思いつつも、ビジネスホテルのシャンプー、リンスでも仕上がりがゴワゴワしすぎるためトリートメントを持参してますので、ここだけなんとかなると良いなぁと感じます。
【秋冬旅セール】期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙瀬戸芸で利用しました。このホテルにしてよかったです! お部屋は使いやすいレイアウトで、コンセントの数も寝具の質もよかったし、 お風呂・洗面台も綺麗で使用後すぐに乾きます。シャワーヘッド、サロニアのドライヤーもいい! 朝食は、ポイントをしっかり押さえてる!と感じるラインナップ。スムージーが嬉しかったです。 3日連続で利用でも少しずつ内容が変わっているので飽きませんでした。 オリーブご飯も好み、友人もすごく気に入ってました。 レセプションに行けば、自由に飲めるコーヒーやお水の用意があるのもとても助かりました。 来る前には、高松駅までのアクセスだけ気になっていましたが、バスで近くまで来れますし、あまり不便に感じませんでした。歩くのが好きな私は徒歩で行き来することが多かったです。 何よりコスパほんといいです。おすすめ!
リーズナブルなのにいたれりつくせりのすばらしいホテルでした! 台風の影響で四国から帰れないことが確定したため、急遽宿を探して宿泊させていただきました。 新しくてきれいな館内。 チェックイン前にも自由に使えるロッカーや、おしゃれで電源やWifiも完備の素敵なカフェスペース、無料のコーヒーサービスなど素晴らしいサービスがたくさんありました。 部屋は一般的なビジネスホテルより少し広め。ドライヤーはSALONIAがおいてありました。 コンセントの数も多く、枕元にはUSBの口もありました。 テレビはYouTubeやアマゾンプライムビデオ、Netflixなどが見られるので、時間を持て余している方にもおすすめです。 無料で食べられる朝食バイキングも美味しかったです。 レジャーはもちろん、ワーケーションにも使いやすいホテルだと思います。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙木曜日の宿泊でしたが、宿泊の方は多かったです。 チェックインのあとに、朝食の時間の紙をエレベーターで取るのですが、宿泊の人数よりも紙はとても多くある感じでしたので、朝食が混むかと思いましたが、さほど混むこともなく、子ども連れでも快適に朝食を食べることができました。 また、部屋は広くてオシャレでベッドも広かったので、満足でした。 しかし、大学の合宿の人たちがいたからか、3台あるコインランドリーが常に混んでいて、部屋で空き状況が確認できるが、空いてると思って行くともう違う人が回し始めるとこだったりしてました。 もう1台でも多くはあると助かります。 あと、子連れには子どものパジャマもあるとなお嬉しいです。 家族4人、朝食付きでこの値段で泊まれたことはとても満足でした!
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙コンフォートホテルはシンプルなつくりながら清潔感があるので、各地で利用しています。 高松には初めて宿泊しましたが、新築したばかりとあって客室は快適、ライブラリーカフェも心地よい空間でした。平置きの駐車場が真下にあるのも、とてもいいです。(台数が少ないのは気になりますが今回は駐車できました) 無料朝食の高松店限定のミネストローネやオリーブライスも美味しかったです。 何よりスタッフのみなさんがとても丁寧で親切です。うっかりが続いていろいろお手間をかけたのに臨機応変な対応ありがとうございました。行き届いたホスピタリティはピジネスホテルとは思えないほど。また高松に遊びにいく際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙週末に利用しました。開業して半年経っていないため、室内は清潔で気持ちよかったです。 ベット脇のソファ、テーブルも使い勝手良かったです。 朝食も色々あって美味しかったです。部屋に持ち帰って食べることが出来るシステムはいいなぁと思いました。 セブンイレブンも歩いてすぐの近くにあり便利です。 アメニティは必要物を持っていくシステムもいいですが綿棒が欲しかったです。 部屋の冷蔵庫の電源が目の前とは言え、ちょっと分かりにくく、朝まで電源入れることに気付けず残念でした。 駐車場のシステムも出入り可能がありがたいですね。近くの市営が屋内でオススメです。 繁華街からちょっと離れていますが行く機会無かったので分かりません。 ベットも広くまた高松へ行く時の候補ホテルです。ありがとうございました。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙ツインの部屋に6月12日に宿泊しました。 まだ新しいホテルのようで外観、ロビーや室内も清潔感があって綺麗でした。 場所は高松駅にも商店街にも、栗林公園などにも行きやすい場所です。 無料の朝食がいただけるのですが、オリーブご飯がとても美味しかったです。 全体的にすごく満足度が高かったのですが、私的に1つだけ残念だったのがルームウェアのサイズが一種類しかなかったので大きすぎて身体に合わなくて眠りに付きづらかったです。 男性サイズ女性サイズがあれば嬉しかったかなと思いました。 ホテルの方も丁寧親切で、とても良いホテルでしたのでまた高松に行く時はお世話になりたいと思います。
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙開業したばかりでとても綺麗でした。フロントの対応も良かったです。 お部屋も広くお風呂もとても綺麗。ふたりで広々使えるテーブルセットがあるのも良いです。 ドライヤーや、貸出のアイロンも機能とデザインが良いものを採用していて、何となく女性の目線が生かされてる印象を受けました。 コインランドリーも最新でした。部屋から使用状況を確認出来てとても便利でした。 コンフォートホテルは何度も泊まっていて、朝食はあまり変化がない印象なのですが、他にはない「オリーブごはん」がありました。美味しかったです。 3泊しましたが、このお値段でこの快適さ、朝食付き、文句無しです。 また高松に来る際は泊まりたいです。
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙新しいホテルで非常にきれいだった。 掃除も行き届いており、高級ホテルを除き、今までの泊まったホテルでは群を抜く清潔で旅がより楽しくなった。 無料朝食と掲示されてたので、全く期待していなかったが、限られた品数ながらも、とても満足の行くものだった。パンや白米、漬物、ジャムくらいかと思ったら、普通に創作料理が出てきて驚いた。今回、心に残った料理はオリーブご飯とアボカドと鶏肉炒め。 高級ホテルも何度も泊まったが、味という点では同レベル。選びきれないほどの品数というわけではないが、ワンプレート朝食と考えればちょうどいい。 値段の割に部屋も広い。エアコンが埋込式ではないのもポイントが高い。 空気が乾燥しすぎず良かった。 駐車場の台数が少なかったのは、唯一の欠点。結果的にはコインパーキングでホテル駐車場より、500円程度多く払うことになった。 でも、近隣の駐車場は安いところも多い。 トータルでは、大満足。また行きたい。ただ、あのクオリティなら、大人気になりそうなので、繁忙期に予約が取れるかどうか、、、
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙家族4人で利用させていただきました。お部屋も広く綺麗でよかったです。ただ、浴室に髪の毛がたくさん落ちていたのとお風呂のカーテンの裾のほうが汚くてそこが残念でしたが、そのことを忘れるくらいこの料金でこの立地で部屋の綺麗さで満足しました。朝ご飯も無料でついていて、チェックインの時に明日は混み合いますと事前にお知らせしてもらってたので覚悟はしていましたが案の定、家族で座れる席が空いていなく夫婦の方があけるので座ってくださいと席を譲ってくださいました。気持ちよく美味しくいただくことができました。次も高松に来ることがあればこちらに宿泊したいです。
設備や洋物中心の朝飯メニューが好みであることもあって、各地のコンフォートを度々利用していますが(もちろん値段次第ですが)、ここのコンフォートが一番新しくキレイです。フロントの方の話では開業から2、3年とのことですが、新品同様です。バスルームやバスタブは他のコンフォートよりも広めです。テーブルが広めなのでパソコンで仕事をするにも助かります。コンフォートには珍しく金庫が各部屋にあるのも便利です。フロントが2階で1階から直接宿泊フロアも行けますが、ルームキーをセンサーにタッチしないとエレベーターが3階以上には行かないのも安心です。ただ、ビジネスホテルの多くが高松駅から少々遠いことは、出張で高松に何度も来ていることから分かっていましたが、コンフォートはさらにその先で途中交差点が多いこともあって高松駅からは歩いて20分程度掛かりました。ことでんの瓦町の駅が一番近いですが、本数はあまり多くないです。立地だけが唯一の不満点です。なお、持ち物の繁体字から台湾か香港からと思しき中華系インバウンド客の利用が多いようで、2日とも朝食会場に行ったら、日本人は私以外にはあまりいないようでした。 で、
コンフォートホテルグループが良いという評判を聞いて宿泊しました。 フロントの方はとても良かったです。 チェックアウト日に佐川急便の発送を依頼しておいたらきちんと対応していただけました。 ありがとうございます。 アメニティがほとんどなく、化粧水、乳液ありません、クシはコームのみ。 フロント階にフリードリンクが終日あるのは良いです。 朝食も無料ですが、無料なので大きく期待してはいけませんね‥ インバウンドが多くて、阿鼻叫喚。 希望すればお部屋に持ち帰れるのは良いですが液体系が多いので部屋に持ち帰るのがコツが必要でした笑。 エレベーターも遅くて、2台が同じ方向に動く上、セキュリティの都合だと思いますが、必ず2階に停止するので、時間に余裕をもって移動する必要があります。
家族(大人2名、小学生1名、幼児1名)で宿泊しました。ホテルの駐車場は満車で停めることができず、さらに車体の高さから平面駐車場でしか駐車することができなかったので提携している駐車場の中で1番遠い場所でしたがそこまで遠く感じることがなく香川の中心部をみながら歩けたので苦痛にはなりませんでした。機械でのチェックイン、チェックアウトでしたが受付の方がしっかりと説明してくれ安心して操作することができました。対応も笑顔で子どもたちにも言葉がけをしてくれて嬉しかったです。駐車場の割引券はチェックインの時に機械で駐車場選択をすると受付の方が割引券を持ってきてくれ、支払いの方法を詳細に説明してくれてました。バスタオル、歯ブラシも子どもたちの分も渡してくれ1人1枚、1本使うことができました。部屋はツインに宿泊しました。ソファーもありとても綺麗でした。ベッドはセミダブルくらいの大きさで幼児が落ちてしまうのでベッドをくっつけるために移動しましたが1つのベッドのあしがローラータイプになっており少しの力で動かすことができ感動しました。お風呂もとても綺麗でした。部屋では快適に過ごすことができました。ランドリー状況はすこし残念でした。3台の洗濯乾燥機のうち1台が故障しており使用したい方が多くかなり待ち時間を要しました。洗濯するものが乾燥NGだったので洗濯して部屋で干しました。ハンガー6本あって助かりました。朝食は無料のわりには品数も多かったです。満足できるホテルでした。
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙家族4人(子ども5歳、8歳)一泊利用でした。 ベッドの広さは、4人でちょうどでした。 立地は、商店街が近く、飲食店、コンビニやスーパードラッグストアもあり便利でした。 雨天でしたが傘をホテルが用意してくださっており夕食の外出時に大変ありがたかったです。 朝食はバイキングで土地の野菜を使ったヘルシーなお惣菜があったり、子どもも好きなものを選んで食べる事が出来てよかったです。 室内も清潔で広さも適度にあり過ごしやすかったです。 接客も丁寧で大変満足して過ごせました。 ありがとうございました。
2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙2泊3日の旅行に利用しました。 チェックインの時間より3時間程早く着いてしまいましたが、チェックインさせていただきありがとうございました。 綺麗で温かみのあるお部屋で広さも十分でした。ドライヤーがSALONIAでテンション上がりました! 朝ごはんが6:30~9:30と早めなのは注意が必要でした。でも、スムージーとってとも美味しかったですし、オリーブライスもピラフみたいで私は大好きです。 また香川に行く際には利用しようと思います(*^^*)
受験の為に利用しました。 お部屋が明るく、とても広く過ごしやすかったです。 部屋以外でも、静かに勉強できるスペース、仕切りのある机もあり直前の勉強するのには最適でした。 無料の朝食も、手作りで、スクランブルエッグのトロトロ感がすごかったです。朝からメインも2種類あり、オリーブご飯、野菜スムージーも美味しかった。種類がたくさんでしっかり栄養つけさせていただき、体調万全で受験にのぞめました。 備え付けの枕の高さが低いので、種類を選べたら良かったです。 街からもとても近くてアクセスが良かったです。