旅情の宿 ホテル 金澤草紙 クチコミ・感想・情報

旅情の宿 ホテル 金澤草紙のクチコミ・お客さまの声

ミー太にゃんさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

ミー太にゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 17:31:40

大規模なホテルではなく、アットホームな雰囲気でした。部屋も木材の床を使用するなど、丁寧な作りでした。朝ごはんは地元の食材を使ったもので、とても美味しかったです。接客も丁寧で大満足でした。お世話になりました。また金沢に行く機会があれば利用させていただきたいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年01月31日 17:11:44

お部屋の内外装、和の技術で施工された職人さんたちの息遣い、感じていただけたら幸いです。
自然素材中心の和朝食、喜んで戴けて大変うれしく思います。
またのご利用いただけるような、よりよいホテルに進化することを目指して、日々努力してまいりたいと存じます。

【朝食付きプラン】観光・ショッピング・グルメまで抜群のロケーション!【禁煙】
【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年12月17日 16:17:53

設備、立地、接客ともに最高だと感じました。
特に接客は素晴らしく、柔軟な対応をいただき最高の金沢旅行となりました。
大切な人と特別な時間を過ごすのにピッタリなお宿だと思います。
また宿泊させていただきます。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年12月17日 19:16:46

この度はホテルエスノグラフィー金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも益々皆様のご期待に添えますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別ラウンジご利用付プラン】様々な金沢の味を味わうチャンス!
【和モダンクイーン】

にゃんこ4798さんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

にゃんこ4798さん [30代/女性] 2021年11月22日 22:00:44

色んな所に感動がつまった滞在が出来ました。色んな所に泊まっていますが、自分史上、今年1番よかったホテルです。本当にありがとうございました。

新築ということもあり内装はとてもきれいです。そしてお金がかかっていると思います。。
お部屋にも木がふんだんに使われていて、宮崎?の木など、色んな地域の木が使われているようでした。床はフローリングで、今後傷が付いたり、汚れやホコリなども目立ちそうで、これからのお掃除やお手入れが大変そう、、と勝手に心配になるくらいです。笑
部屋はそんなに広くないですが、木の床やガラス張りのお風呂の扉などで、不思議と狭さは感じませんし、とてもリラックス出来る作りでした。お風呂に入るときは木の仕切りをスライドして出したら部屋が分かれますし、工夫されています。
お風呂も非常に気持ちよく、外で入浴剤を買って、より快適に過ごしました。
九谷焼?のカップなども素敵でした。
アメニティもこだわりが多く、使い捨て歯ブラシ付属の歯みがき粉もGUMだったり、シャンプー類もボタニカルなものなど嬉しかったです。
ただ、備え付けのシャンプーボトルをこちらの不注意で落とし、ポンプを割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。

立地も金沢駅から歩いてもちょうどよい距離で、昔の商店街のなかにあり、レトロな雰囲気と静かな場所も、よかったです。近くにスーパーもありましたし、歩いて市場にも行けるので便利でした。

ラウンジも利用しました。
出てくる食事の量はそんなに多くありませんが、上質なものを少しずつ、ゆったりとした雰囲気で楽しめるので、金沢の混雑したなかで喫茶店などを探さなくて良いので、ラウンジつけて本当によかったです。
朝食もゆっくり楽しめました。具だくさんの豚汁も美味しかったです。

ホテルが想像以上に快適すぎて、ほとんどホテルで過ごしました。

ホテルのハード面も素晴らしかったのですが、スタッフさんたちの対応もとても気持ちよく、そこが1番印象的でしたね。
立ち上げて間もなく、色々と試行錯誤の様子でしたが、雰囲気の良いスタッフさんばかりでしたので、きっとこのホテルは、これから人気で予約が取りづらい位置になると思います。

本当に良い滞在をありがとうございました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月23日 10:19:45

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
連休中でホテルが混雑して申し訳ございませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただいて何よりです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエスノグラフィー金沢

【素泊まりプラン】観光・ショッピング・グルメまで抜群のロケーション!【禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 16:30:12

友達に任せて予約してもらいましたが、フツーのビジネスホテルだと思ってましたがお洒落な部屋とラウンジ付きが良かったです。シャワーの使い方が分からなかったのがありましたけどお風呂はゆったりとしてくつろげました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月14日 21:31:32

シャワーの使い方がわかりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋をご案内した際にご説明させていただくようにしたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 16:19:50

ラウンジ付きで予約してみました。時間が少なかったのですが
少しだけ日本酒とオードブルでおしゃれな空間を味わいました。お部屋が気に入りました。
ビジネスみたいな狭い部屋は落ち着かないので嫌いですが自分には丁度良かったです。
サイコーなのはお風呂でした
トイレが別で洗い場がゆったりなのでゆっくり洗えてのんびり風呂に入れたので疲れが取れました。今度は、少しゆとりを持って泊まりたいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月14日 21:29:32

お風呂をご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りです。

これから雪のシーズンもやってきます。金沢の冬もお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 14:12:32

時間がなくて、あまりゆっくりできませんでしたが
ラウンジでの、お酒とかの飲み物、デザートとオードブルのサービス
は最高でした
手作りのカヌレやおつまみがおしゃれに盛られて見ていても
楽しい感じ

今度はもっとゆっくりとすごしたいものです

お風呂は、やや小さかったけれども、和のリビングと
2階の寝室の空間は、今まで泊ったホテルでは見られない
とても贅沢な造りのお部屋でした

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月12日 18:53:46

この度は、大変うれしいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を今後の運営に反映していきたいと考えております。

次回はぜひとも、ごゆっくりご滞在ください。

【スイートルーム FUJI】

投稿者さん 2023年12月13日 11:31:40

初めてのひとり旅で利用しました。スタッフの方みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。加賀棒茶にお団子、夜泣きうどん、朝食すべて美味しくいただきました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年12月14日 13:02:19

お泊り戴きありがとうございました。

お客様のよろこびを自分たちのよろこびにしてをモットーに、スタッフと気持ちを一つにして努力して参りたいと思っております。

お陰様で一人旅のお客様も多くお泊り戴いております。

地元金沢のことなら、なんでもお手伝いいたします。スタッフにお気軽にお声かけください。

【コンフォートクイーン 】

投稿者さん 2023年10月07日 16:37:15

まずは、ウエルカム団子とお茶が美味しい!お部屋も和モダンで素敵。
夜泣きうどん、朝食も丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。
スタッフのかたも丁寧に、楽しく接してくださって、素敵な旅のひとときを過ごせました!
最後には、手書きメッセージ付きのお土産まで貰って、本当に嬉しかったです。
また、金沢に行くことがあれば、泊まりたいですし、色んな方にお薦めしたいお宿です!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年10月10日 09:43:16

ご滞在ありがとうございます。

皆さまのお声をお聞きして、日々改善に
努めてまいります。
古い商店街に面する当ホテル、いいカフェも
たくさんございます。
ご朝食数制限ございますので、ご迷惑おかけする
こともございますが、近くのカフェの
朝食も人気ございますし、近江町市場にも
朝食を提供されるお店も多いです。
お散歩がてらお出かけになるのも楽しいかと
思います。

暖かいお言葉感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月22日 23:04:33

1泊2日で娘と利用しました。
とても感じの良いスタッフさんばかりで、ホテルの外観・内装ともに落ち着いた感じが気に入りました。
サービスのお団子も夜泣きうどんも美味。朝食はとても美味しくて、栗ご飯もお汁もおかわりしたいぐらいでした。杏仁豆腐もとても美味しかったです。
また金沢を旅することがあれば、是非利用したいホテルでした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年07月24日 08:42:49

ご滞在ありがとうございました。

古くからの商店街に面する当ホテルは、大通りではない分、静かなご滞在をしていただけるかと思っております。

ご朝食は、自然で体にいい食材をお選びしてご提供させていただいております。

素泊まりのお客様も、前日18時までにお申し出くだされば、予約枠があればご準備可能でございます。

また、すぐ近くが近江町市場ですし、お勧めのカフェもご近所にございますので、朝食を目当てに街歩きにお出かにけなるのも街中滞在の楽しみかとも思います。

お客様のご要望に応じて対応して参りますので、その節はスタッフにお申し付けくだされば幸いです。

投稿者さん 2023年05月25日 09:58:27

初めての金沢旅行でしたが、金澤草紙さんに宿泊してとても良かったです。
駅からも程近く、近江町市場まで歩いてすぐという好立地ですが、夜は静かで助かりました。

内装がとても美しく、フロントの石壁など金沢らしい情緒とモダンな雰囲気が合わさり、素敵なホテルでした。
お部屋も綺麗で、コンパクトですが使いやすい作り出した。内装デザインがお部屋ごとに違うと伺ったので、次回は違うお部屋に泊まってみたいです。

冷蔵庫の飲み物が無料だったり、チェックアウト時にメッセージ付きのお菓子をいただけたり、心遣いも素敵で、素晴らしいホテルでした!
オーナーの方に金沢のことを伺えたのも素敵な思い出です。ありがとうございました!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年05月26日 18:03:28

お泊りありがとうございました。

駅前から続く、昭和につくられた大通りから
少し入った、由緒ある横安江町商店街に面する
当ホテルは、ゆっくりと街歩きを楽しむ旅行客の
皆様には最適な場所と自負しております。

近江町市場や、武蔵が辻のデパートが目の前で
近くに人気の喫茶店や飲食店も多くございます。

古都金沢の和の伝統を感じていただきながら、モダンさを調和させることをコンセプトとして、内外装、調度品をしつらえました。
思い出に残るような金沢のご滞在と、
ほっとするような、やすらぎを感じて
いただけるような宿をめざしております。

過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

ホテル金澤草紙 スタッフ一同

【素泊まりプラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!

投稿者さん 2023年04月21日 23:32:36

大浴場のあるホテルと悩んでましたが、バストイレ別で新しく、口コミがよかったので利用させていただきました。
駅近で観光しやすいですし、バスルームも広めでゆっくり浸かることができ、ベッドも寝心地がよくて滞在中ゆっくりできました。
朝食もオーナーさん手作りの杏仁豆腐も美味しかったです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年04月26日 14:59:17

杏仁豆腐は、しっかりした食感を心掛けて、ラフランスとライチにクコの実を加え、氷砂糖のシロップを加えております。
お気に入り戴いてうれしく思います。
ゆっくり旅のお疲れを癒せるような宿を目指して努力いたします。
杏仁豆腐、お褒め戴きありがとうございます。
また、調子に乗ってお作り致しますね。

ホテル金澤草紙 支配人

【朝食付きプラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!全国旅行支援対象!

投稿者さん 2023年04月01日 21:08:32

出張での宿泊なので少し高いかな。
食事無しで1万円位なら月1位でまた宿泊したい。
サービスやアメニティは良かった。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年04月02日 23:58:44

お泊り戴きありがとうございました。
料金の分以上に、満足感を感じていただけるよう、努力して参りたいと存じます。

【素泊まりプラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!全国旅行支援対象!

投稿者さん 2022年12月08日 14:44:33

部屋はこじんまりとしていましたが、脱衣場と部屋が一体になったりと創りが面白く、アメニティや設備にも気遣いが見られて居心地が良い部屋でした。
掛け布団がホテルではあまり見ないタイプのふかふかの羽毛布団、お風呂はバスタブが広くて気持ち良かったです。
フロントの方も皆さん親切で感じがよく、夜泣きそばも頂きましたが美味しかったです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年12月09日 07:37:34

ホテル金澤草紙にお泊り、また、コメントもいただき、ありがとうございます。
各お部屋、お風呂、洗面回りをゆったりととった仕様となっております。
お好みのバスソルトを選んでいただいてヘッドクッション付きバスタブでゆったり入浴されて、旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いと思っております。
檜の浮造りの床は、できれば、はだしで味わっていただきながら、別注の木製ベッド台と、大東寝具さんの特注羽毛布団でぐっすりとお休みいただけると嬉しいです。

ホテル金澤草紙 支配人

ともや1066さんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

ともや1066さん [20代/男性] 2022年11月14日 21:01:08

フロントも部屋も木のいいにおいがしてとても落ち着きました。
徒歩圏内に近江町市場、バス停、レンタル自転車の駐輪場があり最高でした!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年11月15日 16:35:17

当ホテルは、金沢駅から徒歩10分、金沢の台所近江町市場少し手前の横安江町商店街に面しております。
金沢を訪れる皆様に、ゆっくりと滞在を楽しんでいただける様に、天然木と天然石を多用した和の伝統のしつらえでお待ちしております。
ホテル金澤草紙 支配人

tetosatoさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

tetosatoさん [30代/女性] 2022年10月21日 22:19:22

エントランスは素晴らしかったです。

ただ、接客がとても残念でした。

・県民割を利用したのですが、金額や内容についての説明は一切無し
・なのに、説明があった、という同意書に記入させられる
・書類を持って来た男の人が、立っているにも関わらず、貧乏ゆすり?なのか、ずっと足元をバタつかせている
・受付に30分かかるホテルは初めてです(時間に余裕も持つ事をお勧めします)
・チェックアウトの際、「今日は雨が降っていてすみません」という謎の謝罪(上記とは別のスタッフさんです)

建物は素敵なのに、スタッフ教育を全くしていないのでは、という、印象を受けました。

ビジネス利用ならば問題ないかと思います。綺麗な和風のビジホという印象です。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年10月22日 08:19:26

県民割と金沢市割引の書類の記入の事もあり、お客様を大変お待たせしたこと、大変申し訳なく反省しております。
また、業務にまだ不慣れな社員の応対でご気分を害されたこと、肝に銘じて社員教育に取り組んでまいりたいと思います。
ホテル金澤草紙 支配人

中部北陸9県民限定「県内旅行応援」と「金沢市内宿泊キャンペーン」素泊まりプラン
【コンフォートクイーン 和洋室】

aimasaloveさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

aimasaloveさん [50代/男性] 2022年09月11日 21:51:11

まだ新しいホテルでしたが、スタッフの方々にとても親切にして頂きました。まだ泊まりたいです

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年09月14日 05:55:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
季節によって趣の変わる金沢に、またお越しいただけるようお待ちいたしております。

ホテル支配人

投稿者さん 2022年05月07日 19:11:07

GWに宿泊させてもらいました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんのお心違いが温かくてすばらしかったです。
サービスのお団子がとても美味しかっです。
お部屋は木の温もりを感じられ清潔感があり内装が可愛い。
冷蔵庫のドリンクが無料でミネラルウォーターも無料でついていて観光の時に助かりました。
帰宅後は好きなバスソルトを入れられて、浴槽についてる頭のクッションがとても気持ちよくて疲れが取れました。
また泊まりたいと思いました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年05月08日 03:14:59

GWのご滞在ありがとうございました。日本の伝統文化と芸術を大切にする街であり、私どもの愛する金沢の観光のお手伝いが出来てとてもうれしく思います。至らぬ点も多かったとは思いますが、お褒めの言葉をいただきスタッフも励みになります。