旅情の宿 ホテル 金澤草紙 クチコミ・感想・情報

旅情の宿 ホテル 金澤草紙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 17:02:19

とても素敵なホテルだったので口コミを残させていただきます。
シルバーウィークでなかなかホテル探しに苦戦する中で見つけたこちら。写真等も綺麗な感じであり、県民割を使って割安で泊まれたので予約。ネット検索をしてもなかなかヒットせず、不安もありましたが、行ってみたらとても素晴らしい宿でした。
チェックイン時にはお団子と加賀棒茶を提供してくださり、気持ちを高めてくれました。
お部屋は写真通り綺麗で清潔感に溢れていました。冷蔵庫内の飲み物も飲み放題というのは嬉しいサービスでした。
チェックアウト時には素敵なプレゼントとスタッフさんが写真撮りますよ!と声を掛けてくれてとても気持ちよく宿を後にできました。
こちらの都合でサービスの夜泣きうどんや朝食を味わえなかったのは残念でしたが、本当に泊まれてよかったです。
また金沢に来た際は泊まりたいです。
*駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあります。近江町市場へのアクセス抜群です。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年09月20日 13:57:28

ホテル金澤草紙にお泊り戴きありがとうございました。昨年10月オープンし、この8月にリブランドして、再オープンしたホテルでまだまだ知名度不足の宿ですが、お客様の笑顔を励みにして、金沢のいい思い出をひとつでも多く残していただくよう、スタッフ一同明るく、努力して参りたいと思います。
夜泣きうどんも、お勧めですので、次回はまた、お召し上がりくださるとうれしいです。      支配人

「県内旅行応援」と「金沢市内宿泊キャンペーン五感にごちそう」素泊まりプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 16:11:25

9月中旬に宿泊しました。
立地も駅から歩ける距離にあり、とても便利でした。
共有スペースや部屋も大変掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。また、サービスも充実していて大変良かったです。
まだオープンから1年経っていないということで、金沢に来た際には是非おすすめしたいホテルです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年09月18日 23:20:14

お泊り戴き誠にありがとうございました。
駅から、兼六園、ひがし茶屋街方向、近江町市場少し手前に当ホテルは位置しておりますので、チェックイン前にお手荷物お預かりもできますので、その節はまた、ご利用くださいませ。

aimasaloveさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

aimasaloveさん [50代/男性] 2022年09月11日 21:51:11

まだ新しいホテルでしたが、スタッフの方々にとても親切にして頂きました。まだ泊まりたいです

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年09月14日 05:55:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
季節によって趣の変わる金沢に、またお越しいただけるようお待ちいたしております。

ホテル支配人

投稿者さん 2022年07月19日 00:02:15

7月中旬に宿泊しました。
スタッフの皆さまのおもてなしが素敵です。荷物を預かっていただけるか相談したく、チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、準備ができているとのことで早くにお部屋へ入らせていただきました。フロントでサービスのコーヒーを入れようとしているときもすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、とても楽しく過ごせました。スタッフの方々が多国籍のようで、日本語以外の言語の方も安心して過ごせるように思います。
施設はきれいで清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。ウェルカムサービスのお茶やお団子も美味しかったです。
大浴場はないので、そういう楽しみ方をしたい人にはやや物足りないかもしれませんが、そうでなければぜひおすすめしたいホテルです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年07月23日 18:11:08

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、また、過分なお褒めの言葉まで頂戴して誠にありがたく存じます。

当ホテルは、金沢駅から、有名観光地方向に向かって歩いていく手前の立地でございますので、、チェックイン前にホテルに荷物をお預けされてから、身軽に観光地に向かわれても便利かと思います。
お荷物はお部屋が整い次第お部屋の中にお入れしておりますので、ご安心ください。

ホテル支配人

楽天大好き2021さんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

楽天大好き2021さん [20代/女性] 2022年05月09日 11:42:55

とても綺麗なお部屋でした。お団子がもちもちでとても美味しかったです!
夜鳴きうどんは、寝る前に食べることができ、とても温まりました!!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年05月09日 14:28:49

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは、全部屋を、テーマの違う和のモニュメントで装飾しております。また、趣の違った部屋の滞在もお楽しみいただければ幸いです。サービスのお団子と夜鳴きうどん、素朴だけどどこか懐かしい、ほっこりする味目指してます。気に入っていただいてとてもうれしく思います。

投稿者さん 2022年05月07日 19:11:07

GWに宿泊させてもらいました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんのお心違いが温かくてすばらしかったです。
サービスのお団子がとても美味しかっです。
お部屋は木の温もりを感じられ清潔感があり内装が可愛い。
冷蔵庫のドリンクが無料でミネラルウォーターも無料でついていて観光の時に助かりました。
帰宅後は好きなバスソルトを入れられて、浴槽についてる頭のクッションがとても気持ちよくて疲れが取れました。
また泊まりたいと思いました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年05月08日 03:14:59

GWのご滞在ありがとうございました。日本の伝統文化と芸術を大切にする街であり、私どもの愛する金沢の観光のお手伝いが出来てとてもうれしく思います。至らぬ点も多かったとは思いますが、お褒めの言葉をいただきスタッフも励みになります。

投稿者さん 2022年05月07日 00:08:55

親切な接客をして頂きました。
施設も新しくきれいでした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年05月07日 06:31:57

数あるホテルの中から当ホテルにお宿泊ありがとうございました。明るくフレンドリーな接客を心掛けております。旅のご相談や金沢のおすすめの場所などお気軽にスタッフにお声かけください。

投稿者さん 2022年05月02日 16:00:58

感じのよいスタッフさんたち、スムーズなチェックイン、丁寧につくられた美味しいお食事、清潔で素敵なお部屋。とても気持ちよく過ごせました。当初に予定していた温泉旅館が予定日にうまってしまいとれず、たまたま口コミをみて予約しましたが、むしろよいホテルを見つけられてラッキーでした。ただひとつ、浴室内のシャンプーなどのパッケージがファンシーなのが、ほかがモダンなだけに少しもったいない感じでした。でも悪くはないです。この時期にこのお値打ち価格ですし、ドリンクや軽食サービスも嬉しかったですし、美味しい!また来たいです。ありがとうございました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年05月02日 18:19:46

ホテルエスノグラフィー金沢にご宿泊下さり、お褒めのお言葉までいただいて、本当にありがとうございます。客室数29室のこじんまりしたホテルですが、お客様に金沢らしい滞在を楽しんで戴くことを目指して、1年半以上の歳月をかけて、近江町市場近くのこの地に、大工さん、職人さんの匠の技を生かして和とモダンの融合した空間を作り上げました。お食事は、能登と加賀の自然で健康によい食材を厳選して丁寧にお作りしております。至らぬ点、まだまだ多いかと思いますが、金沢の伝統文化を大切しつつ、せっかくこの地を訪れになる客様に一つでも多くの、よい思い出を残していただけるホテルとなるよう、スタッフと共に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月31日 23:44:28

駅からも徒歩圏内。
レジャー、観光にはとても便利な立地。
値段の割にはサービス充実、アットホームでスタッフの方も感じが良く居心地の良いホテルでした。
オープンしたばかりで綺麗なのも魅力的。
コロナ禍で美味クーポンがなくなってしまったのは残念ですが
金沢を再訪した際には
また利用したいと思う素敵なホテルでした。
早速友達にも勧めたいと思います。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年02月01日 06:27:11

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

コロナの影響で地元金沢市の観光キャンペーンの急な変更の為、お客様に迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、金沢駅から、有名観光地方向に向かっていく通り道になる立地です。

駅に早めにお着きになるお客様は、チェックイン前にホテルに荷物をまずお預けされてから、身軽に観光地に向かわれる方も多くいらっしゃいます。

その節はどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

【全都道府県民対象:五感にごちそうキャンペーン】朝食付きプラン!金沢美味クーポン1000円付
【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月17日 00:06:07

2022.01.15に宿泊しました。施設が綺麗で接客も丁寧でした。また金沢に行く際は利用したいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年01月31日 16:45:32

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。                       まだまだ新しいホテルで行き届かぬ点も多かったと思いますが、次回お見えのときは、より楽しい滞在をいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

【素泊まりプラン】観光・ショッピング・グルメまで抜群のロケーション!【禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 23:47:41

12月中旬に宿泊しました。新築とあり、全体的に施設もとてもキレイでした。ロビーは上品な設えで囲炉裏を囲った大きなテーブルも素敵です。お部屋は3階でEVもあり、写真の通りキレイでお洒落な内装でお値段以上だったかと思います。洗面所を扉で仕切れ、お風呂は独立タイプで広々としており受付では入浴剤も頂けたのでしっかりお湯に浸かって疲れもとれました。部屋に女性用のアメニティは無いですがフロントで訪ねると一式頂けます。(その当時は良いブランドコスメのもので感激しました!)
朝食も頂きましたが具沢山の豚汁と栗ご飯が本当に美味しかったです。全体的に施設のクオリティも良く、スタッフの方の対応や気遣いも素晴らしかったです。大満足でした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年01月31日 16:59:37

過分にありがたいお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルは天然のひのき材と天然石を館内に配し、職人さんの手作りの良さを感じていただけるしつらえを目指しました。

女性用化粧品は、お忘れの方用に、ミニセットをご用意するように致しております。その節はフロントにお申しつけくださいませ。

朝食は、無農薬の能登の山間地米や、地元加賀野菜、能登豚などの新鮮な食材を厳選して、体に優しい、昔懐かしいほっこりする味を季節ごとにご用意するよう心掛けております。

お客様の声を大切にして、日々よりよい宿になるよう努めてまいりたいと思います。

【朝食付きプラン】観光・ショッピング・グルメまで抜群のロケーション!【禁煙】
【コンフォートクイーン】

ミー太にゃんさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

ミー太にゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 17:31:40

大規模なホテルではなく、アットホームな雰囲気でした。部屋も木材の床を使用するなど、丁寧な作りでした。朝ごはんは地元の食材を使ったもので、とても美味しかったです。接客も丁寧で大満足でした。お世話になりました。また金沢に行く機会があれば利用させていただきたいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2022年01月31日 17:11:44

お部屋の内外装、和の技術で施工された職人さんたちの息遣い、感じていただけたら幸いです。
自然素材中心の和朝食、喜んで戴けて大変うれしく思います。
またのご利用いただけるような、よりよいホテルに進化することを目指して、日々努力してまいりたいと存じます。

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年12月17日 16:17:53

設備、立地、接客ともに最高だと感じました。
特に接客は素晴らしく、柔軟な対応をいただき最高の金沢旅行となりました。
大切な人と特別な時間を過ごすのにピッタリなお宿だと思います。
また宿泊させていただきます。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年12月17日 19:16:46

この度はホテルエスノグラフィー金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも益々皆様のご期待に添えますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別ラウンジご利用付プラン】様々な金沢の味を味わうチャンス!
【和モダンクイーン】

にゃんこ4798さんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

にゃんこ4798さん [30代/女性] 2021年11月22日 22:00:44

色んな所に感動がつまった滞在が出来ました。色んな所に泊まっていますが、自分史上、今年1番よかったホテルです。本当にありがとうございました。

新築ということもあり内装はとてもきれいです。そしてお金がかかっていると思います。。
お部屋にも木がふんだんに使われていて、宮崎?の木など、色んな地域の木が使われているようでした。床はフローリングで、今後傷が付いたり、汚れやホコリなども目立ちそうで、これからのお掃除やお手入れが大変そう、、と勝手に心配になるくらいです。笑
部屋はそんなに広くないですが、木の床やガラス張りのお風呂の扉などで、不思議と狭さは感じませんし、とてもリラックス出来る作りでした。お風呂に入るときは木の仕切りをスライドして出したら部屋が分かれますし、工夫されています。
お風呂も非常に気持ちよく、外で入浴剤を買って、より快適に過ごしました。
九谷焼?のカップなども素敵でした。
アメニティもこだわりが多く、使い捨て歯ブラシ付属の歯みがき粉もGUMだったり、シャンプー類もボタニカルなものなど嬉しかったです。
ただ、備え付けのシャンプーボトルをこちらの不注意で落とし、ポンプを割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。

立地も金沢駅から歩いてもちょうどよい距離で、昔の商店街のなかにあり、レトロな雰囲気と静かな場所も、よかったです。近くにスーパーもありましたし、歩いて市場にも行けるので便利でした。

ラウンジも利用しました。
出てくる食事の量はそんなに多くありませんが、上質なものを少しずつ、ゆったりとした雰囲気で楽しめるので、金沢の混雑したなかで喫茶店などを探さなくて良いので、ラウンジつけて本当によかったです。
朝食もゆっくり楽しめました。具だくさんの豚汁も美味しかったです。

ホテルが想像以上に快適すぎて、ほとんどホテルで過ごしました。

ホテルのハード面も素晴らしかったのですが、スタッフさんたちの対応もとても気持ちよく、そこが1番印象的でしたね。
立ち上げて間もなく、色々と試行錯誤の様子でしたが、雰囲気の良いスタッフさんばかりでしたので、きっとこのホテルは、これから人気で予約が取りづらい位置になると思います。

本当に良い滞在をありがとうございました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月23日 10:19:45

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
連休中でホテルが混雑して申し訳ございませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただいて何よりです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月14日 16:30:12

友達に任せて予約してもらいましたが、フツーのビジネスホテルだと思ってましたがお洒落な部屋とラウンジ付きが良かったです。シャワーの使い方が分からなかったのがありましたけどお風呂はゆったりとしてくつろげました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月14日 21:31:32

シャワーの使い方がわかりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋をご案内した際にご説明させていただくようにしたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 16:19:50

ラウンジ付きで予約してみました。時間が少なかったのですが
少しだけ日本酒とオードブルでおしゃれな空間を味わいました。お部屋が気に入りました。
ビジネスみたいな狭い部屋は落ち着かないので嫌いですが自分には丁度良かったです。
サイコーなのはお風呂でした
トイレが別で洗い場がゆったりなのでゆっくり洗えてのんびり風呂に入れたので疲れが取れました。今度は、少しゆとりを持って泊まりたいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月14日 21:29:32

お風呂をご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りです。

これから雪のシーズンもやってきます。金沢の冬もお楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 14:12:32

時間がなくて、あまりゆっくりできませんでしたが
ラウンジでの、お酒とかの飲み物、デザートとオードブルのサービス
は最高でした
手作りのカヌレやおつまみがおしゃれに盛られて見ていても
楽しい感じ

今度はもっとゆっくりとすごしたいものです

お風呂は、やや小さかったけれども、和のリビングと
2階の寝室の空間は、今まで泊ったホテルでは見られない
とても贅沢な造りのお部屋でした

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2021年11月12日 18:53:46

この度は、大変うれしいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を今後の運営に反映していきたいと考えております。

次回はぜひとも、ごゆっくりご滞在ください。

【スイートルーム FUJI】