Y.april

先日、大雪の日にお世話になりました。雪まみれで到着したのですが、温かいお団子とお茶に癒されました。お部屋も和モダンでとてもゆったり落ち着けました。朝ごはんも豪華!と言う訳ではないですが、これぞ朝食!という感じで良かったです。帰る際には手書きのメモのついたお菓子を手渡しで頂き、とても嬉しくほっこりしました。(印刷のお手紙は置いてあるホテルはありましたが、手書きは初めて) ちょっと気になった点が、加湿空気清浄機の内部にちょっと汚れがあって気になったのと、朝食に向かう際に、ごく僅かですが、廊下で煙草の臭いがした様な。2階だったのでちょっと気になりました。 でも、それ以上にスタッフさんがとても気持ちいい対応をしてくれ、お部屋も綺麗だったので、またお世話になりたいお宿でした。

お泊りありがとうございました。  朝食のごはんは能登の山間地の農家さんから分けてもらった玄米を精米したお米を炊いております。加賀野菜、能登豚など地元の体に優しい材料を厳選して調理しています。  空気清浄機の汚れの点、配慮が行き届かずご迷惑をおかけしました。早速清掃管理を徹底するように致します。  お客様のお声をおききして、日々改善にとりくみ、皆様に私たちの故郷、金沢の滞在を楽しんで戴くよう、スタッフと共に努めてまいります。
2025-02-24
2023年6月宿泊

3人家族(子供は幼児)で宿泊。子どもの寝巻きは持参必須、不便では無い。大人用の館内着が和風で襟のワンポイントがかわいくて気分が上がった! ラウンジはお洒落で清潔感があり、木の香りがして落ち着いてた雰囲気がとてもよかった。ドリンクサービスも挽きたてコーヒーは仕入れ先の豆屋さん(金沢市内)で飲みやすく美味しい、パイナップルジュースなど種類があり子供も満足。夜鳴きうどんも朝食も地元食材を使っていておかわりが欲しくなるくらい満足感がありました。 お部屋も綺麗で、床の木材の感触が良かった。 ラウンジのスタッフさんは親切で居心地の良い。浴槽に枕がついていてゆったり入浴でき、その日の疲れもしっかり取れ2日目も散策を大いに楽しめました。今回の旅行で良い思い出の大部分はこちらのホテルでの経験でした。

当ホテルにご滞在誠にありがとうございました。もし、ご縁あって再びお泊りの際はお食事の際のお代わり、どうぞ遠慮なくスタッフにお申しつけください。お客様に限らず、ごはんも、夜食のおうどんも喜んで対応させていただきます。(笑)  駆け足で王道の観光地を回る金沢観光もよいとは思いますが、もうすこしゆっくりと、お客様のようにせめて、連泊されて、京都とはまた違う趣の、武家の文化、町衆の文化の色濃く残る、城下町古都金沢の佇まい、人々の暮らしを感じていただければ幸いに思います。  自家焙煎のこだわりのカフェや、金沢カレー、和食の名店や地元食材を用いたレベル高い洋食レストラン、古くから続く伝統工芸品のお店、タイムスリップしたようなふとした通り、お勧めしたい街歩きの場所はたくさんございます。  少しだけ暮らしているような感覚でご滞在を楽しんで戴ければ、江戸時代から続く商店街に面する当ホテルの特徴も感じていただけるかと思います。    朝食、連泊の方にはまた、違う献立をご用意しております。地元素材を大切にして健康的で体に良いものをご提供するように心がけております。  また、近江町市場で海鮮を朝から楽しむ方もいらっしゃいますし、すぐ目の前のシアトル出身のマスターのカフェの洋朝食も人気でございます。    働くスタッフの励みになるような暖かいお言葉ありがとうございます。  お客様の喜びを自分たちの喜びとして、日々努めて参りたいと存じます。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-07-05
2023年5月宿泊

初めての金沢旅行でしたが、金澤草紙さんに宿泊してとても良かったです。 駅からも程近く、近江町市場まで歩いてすぐという好立地ですが、夜は静かで助かりました。 内装がとても美しく、フロントの石壁など金沢らしい情緒とモダンな雰囲気が合わさり、素敵なホテルでした。 お部屋も綺麗で、コンパクトですが使いやすい作り出した。内装デザインがお部屋ごとに違うと伺ったので、次回は違うお部屋に泊まってみたいです。 冷蔵庫の飲み物が無料だったり、チェックアウト時にメッセージ付きのお菓子をいただけたり、心遣いも素敵で、素晴らしいホテルでした! オーナーの方に金沢のことを伺えたのも素敵な思い出です。ありがとうございました!

お泊りありがとうございました。 駅前から続く、昭和につくられた大通りから 少し入った、由緒ある横安江町商店街に面する 当ホテルは、ゆっくりと街歩きを楽しむ旅行客の 皆様には最適な場所と自負しております。 近江町市場や、武蔵が辻のデパートが目の前で 近くに人気の喫茶店や飲食店も多くございます。 古都金沢の和の伝統を感じていただきながら、モダンさを調和させることをコンセプトとして、内外装、調度品をしつらえました。 思い出に残るような金沢のご滞在と、 ほっとするような、やすらぎを感じて いただけるような宿をめざしております。 過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございました。 ホテル金澤草紙 スタッフ一同
2023-05-26
2023年4月宿泊

彼との記念日旅行で、こちらのホテルに宿泊しました。結論から言うと、めちゃくちゃ感動しました。チェックイン時にお団子も加賀棒茶を頂きました。美味しすぎ。。めちゃくちゃ幸せ感じました!! スタッフの方々もお優しくご丁寧で笑顔に接していただき、3日間ほんとに大満足です。お部屋も綺麗で、ゆっくりくつろげました。。。 お別れの時には、メッセージ付きのお菓子を頂き感動しました涙 金沢を問題なく3日間楽しめたのは、このホテルがあったからだと思います。 彼と来年も金沢に来ようと約束しました。もちろんその時にはこちらのホテルに泊まりますのでよろしくお願いします!! ほんとに感動しました。ありがとうございました!!!

過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 お客様の喜びを私たちの喜びにして、日々スタッフと共に努力して参りたいと思います。 金沢の街を楽しむために是非また、お越しくださいね。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-04-26
2023年2月宿泊

初めての金沢でしたが、金澤草紙さんのおかげでいい旅行になりました。 ありがとうございました。 やはり宿泊先がよいと旅行全体の評価が上がりますね。 口コミ通り、期待を裏切ることもなく、いや上回るサービスで大大満足です。 主人もすごく喜んでました! ただ、うたた寝してしまいお夜食のうどんを頂けなかったのが残念で仕方ないです。 朝食すごく美味しかったです。 ひとつだけ意見をいうと、 気持ちのいい、清潔感のあるフローリングの床で、もちろん靴を脱いで気持ちよく過ごさせてもらいましたが 入り口が土間のない設計のため、外国の方がそのまま土足で入ってたら嫌だなあと少し気になりました。土足禁止なのかどうかはっきりわかるようにしてあるといいですね。 お土産のお菓子ありがとうございました!

当ホテルにご滞在いただきましてありがとうございました。 また、過分なお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ふるさと、金沢、能登の良さを少しでも皆様にお伝えできるような宿をスタッフと共に目指しております。 お部屋の入口で靴を脱いで、できればはだしで天然木の床の感触を楽しんでいただくよう、海外の皆様にもご案内はいたしておりますが、もう少しわかりやすい工夫をしてまいりたいと存じます。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-02-25
2023年1月宿泊

チェックイン時間より早く着かそうだったため、荷物だけでも預かっていただきたい旨を電話したところ、お部屋の準備が整っているので是非!とのお返事をいただきました。 金沢駅から歩いてもさほど遠くなく、エントランスを入るとこじんまりしたスペースに素敵なテーブル。 チェックインを兼ねてお茶とお団子のサービスをいただきました。 入浴剤も夜と朝の分をいただき、雪道を歩いて観光した身体にはとても嬉しいサービスでした。 今回2泊したのですが、朝食の内容が違うことに感動! 2泊目の朝に他の方の朝食を見ると、私たちがいただいているメニューとは違うもの。 しかも、名前も言わないのに2日目用のメニューで出てきたことに素敵な心遣いを感じました。 また金沢に行くときは利用したいと心から思います。 ステキなホテルステイをありがとうございました。

ホテル金澤草紙にご滞在いただき、また、暖かいお言葉をいただいて、本当にありがとうございます。 当ホテルは、金沢駅から歩いて近江町市場の少し手前左手の、横安江町商店街に入り50メートルのところにございます。 ちょうど有名観光地に向かう途中に立地しておりますので、チェックイン前時間でも、お荷物お預かりしておりますので、どうぞ皆様身軽に観光にお出かけになってください。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-01-30
2022年11月宿泊
りくりく5981

家族で 全国旅行支援を活用していきました 立地と家族で過ごせる部屋重視で選びました 大浴場や食事がなかったので、当初家族は懐疑的でしたが、 行ってみれば、大満足で、いつも意見の厳しい妻も大満足のようでした フロントで終日フリードリングですが、ドリンクの質が高い! レギュラーコーヒーマシン、加賀棒茶、100%マンゴージュース等 なかなかホテルのフリードリンクではないレベル しかも、お部屋の冷蔵庫にあるビールやジュース、水もフリーということで、貧乏我が家はもうその仕組みに興奮!お部屋で2次会しよう!となり持って帰るまでもなく、ほとんど飲んでしまいました (自分には全くわかりませんが)妻曰く、カウンター、インテリア、共用部の置物等細部にオーナーのこだわりが伺えてすばらしい、面白いとのこと お店の方の対応もフレンドリーかつ丁寧ですばらしかったです 家族全員がまた来たいと思えるホテルでした

ご家族でお泊りいただき、ありがとうございました。 ラウンジとお部屋のドリンクも楽しんで戴いたようで、うれしく思います。 季節によって趣の違う金沢の風景や食を楽しむために、また是非お越しください。 ホテル金澤草紙 支配人
2022-12-22
2022年11月宿泊

本当の意味で上質なお宿。ラウンジや客室の部材(柱やヘッドボードの彫りとか)、そして渡り通路の小さな庭、食器や客室の備品‥とにかく全てにオーナーが労を惜しまずに「愛情をこめて作った宿」ということが伝わってきます。それがまた嫌味がなくて本当にさり気なく粋な良いセンスなので、それで居心地が良いのです。ラウンジや客室のドリンクも充実。金沢硝子?の美しいグラスが冷蔵庫で冷やされてあるなど「こうしたらお客様は気持ちがいいだろうな」という想像力がおもてなしに表れている心遣いだと思います。もちろん清掃は行き届き、お風呂もベッドの寝心地も良くて最高に快適なお部屋でした。朝食の時にオーナー様とお話する機会があって、元は(現在も)呉服商家でいらっしゃるとのこと。なるほど城下町金沢で何代にも受け継がれた審美眼があってこその「粋」なのだと納得しました。コロナで大変な時期にオープンされたのでご苦労がおありとは思いますが必ず大人気の宿となると思います。あえて課題と思ったのは、私は3連泊だったのですが、3回目の朝食(連泊者)にはパンなど洋食の選択ができると有難いなと思いました。家族経営とのこと、スタッフの方々の接客も温かくとてもよかったです。

過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。 せっかく金沢にお泊りになる皆様に、加賀、能登の良さを味わっていただけるような宿を目指しております。 小さな宿ですので、不充分なことが多いですが、朝食メニュー、連泊の方用に、洋食メニューも何か工夫して参りたいと存じます ホテル金澤草紙 支配人
2022-11-21
2022年10月宿泊
もえパパ0604

10月28日に宿泊しました。観光場所に行くには丁度良い場所にホテルがありますから、とても便利でした。 ホテルはこじんまりして、静かでゆっくりとくつろげました。木が多く使用されていて気持ちが和らぎます。チェックイン時のウエルカム団子ドリンクでホッと一息できます。ラウンジのドリンクは24H何時でも無料で利用できるサービスは大変嬉しいです。部屋も木が多く使用されていてリラックスできました。又、風呂とトイレが別々に設置されているのは嬉しかったです。風呂場も広くゆっくりと疲れを癒せました。入浴剤もサービスで選んで入れました。20時から夜鳴き蕎麦のサービスもあり。飲んで帰ってきてちょっと小腹がすいていたので丁度良かったです。何より美味しい!色々書きましたが1番はホテルスタッフさん達の心がこもったおもてなしの接客です。妻も大満足でした。金沢へ旅行時は次回も利用したいです。

数あるホテルの中から、当ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。 また、過分なおほめのことばをいただき、スタッフと共に感謝いたします。 私たちの愛する金沢、北陸の地を訪れる皆さまに、よき思い出に残る旅を楽しんでいただけるように精進してまいりたいと思っております。 春夏秋冬の金沢の街のたたずまいの変化を楽しんで頂くと共に、四季の地元食材を使ったお料理を目当てに是非またご来沢くださるよう願っております。 ホテル金澤草紙 支配人
2022-10-30
2022年9月宿泊
洵ピー

デラックスルームが空いたのでとお電話を頂きとてもリーズナブルなお値段で宿泊できました。近江町市場までは、徒歩で行けるので素泊まりにしました。夕飯を近くで食べた後も、夜食をサービスで頂きました。おうどんは出汁がきいてとても美味しいかったです。お部屋は、中に階段があり上がると、ふかふかのお布団が敷いてありました。高齢の方や小さなお子様向きではないと思いますが…とてもおしゃれでした。部屋着・冷蔵庫内・アメニティグッズはとても良かったです。こんなホテルにお安く泊まれたのは初めてでした。強いて言うなら、一方通行の道だったので少し分かりづらかった…でも、それ以上にサービスの面が上回ってました。ありがとうございました。

「県内旅行応援」と「金沢市内宿泊キャンペーン五感にごちそう」素泊まりプラン

ご宿泊ありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただきうれしく思います。  当ホテルは、金沢の古くからの門前町に面しているため、場所が少しわかりにくいところもございますが、歩行者優先道路でとても風情のある通りですので、街歩きも楽しんで戴けるところです。  お車でお越しのときは、タイムズ近江町市場前が車を止めやすく便利かと思います
2022-09-23
2022年9月宿泊

とても素敵なホテルだったので口コミを残させていただきます。 シルバーウィークでなかなかホテル探しに苦戦する中で見つけたこちら。写真等も綺麗な感じであり、県民割を使って割安で泊まれたので予約。ネット検索をしてもなかなかヒットせず、不安もありましたが、行ってみたらとても素晴らしい宿でした。 チェックイン時にはお団子と加賀棒茶を提供してくださり、気持ちを高めてくれました。 お部屋は写真通り綺麗で清潔感に溢れていました。冷蔵庫内の飲み物も飲み放題というのは嬉しいサービスでした。 チェックアウト時には素敵なプレゼントとスタッフさんが写真撮りますよ!と声を掛けてくれてとても気持ちよく宿を後にできました。 こちらの都合でサービスの夜泣きうどんや朝食を味わえなかったのは残念でしたが、本当に泊まれてよかったです。 また金沢に来た際は泊まりたいです。 *駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあります。近江町市場へのアクセス抜群です。

ホテル金澤草紙にお泊り戴きありがとうございました。昨年10月オープンし、この8月にリブランドして、再オープンしたホテルでまだまだ知名度不足の宿ですが、お客様の笑顔を励みにして、金沢のいい思い出をひとつでも多く残していただくよう、スタッフ一同明るく、努力して参りたいと思います。 夜泣きうどんも、お勧めですので、次回はまた、お召し上がりくださるとうれしいです。      支配人
2022-09-20
2022年7月宿泊

7月中旬に宿泊しました。 スタッフの皆さまのおもてなしが素敵です。荷物を預かっていただけるか相談したく、チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、準備ができているとのことで早くにお部屋へ入らせていただきました。フロントでサービスのコーヒーを入れようとしているときもすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、とても楽しく過ごせました。スタッフの方々が多国籍のようで、日本語以外の言語の方も安心して過ごせるように思います。 施設はきれいで清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。ウェルカムサービスのお茶やお団子も美味しかったです。 大浴場はないので、そういう楽しみ方をしたい人にはやや物足りないかもしれませんが、そうでなければぜひおすすめしたいホテルです。

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、また、過分なお褒めの言葉まで頂戴して誠にありがたく存じます。 当ホテルは、金沢駅から、有名観光地方向に向かって歩いていく手前の立地でございますので、、チェックイン前にホテルに荷物をお預けされてから、身軽に観光地に向かわれても便利かと思います。 お荷物はお部屋が整い次第お部屋の中にお入れしておりますので、ご安心ください。 ホテル支配人
2022-07-23
2021年12月宿泊

12月中旬に宿泊しました。新築とあり、全体的に施設もとてもキレイでした。ロビーは上品な設えで囲炉裏を囲った大きなテーブルも素敵です。お部屋は3階でEVもあり、写真の通りキレイでお洒落な内装でお値段以上だったかと思います。洗面所を扉で仕切れ、お風呂は独立タイプで広々としており受付では入浴剤も頂けたのでしっかりお湯に浸かって疲れもとれました。部屋に女性用のアメニティは無いですがフロントで訪ねると一式頂けます。(その当時は良いブランドコスメのもので感激しました!) 朝食も頂きましたが具沢山の豚汁と栗ご飯が本当に美味しかったです。全体的に施設のクオリティも良く、スタッフの方の対応や気遣いも素晴らしかったです。大満足でした。

過分にありがたいお褒めのお言葉、ありがとうございます。 当ホテルは天然のひのき材と天然石を館内に配し、職人さんの手作りの良さを感じていただけるしつらえを目指しました。       女性用化粧品は、お忘れの方用に、ミニセットをご用意するように致しております。その節はフロントにお申しつけくださいませ。 朝食は、無農薬の能登の山間地米や、地元加賀野菜、能登豚などの新鮮な食材を厳選して、体に優しい、昔懐かしいほっこりする味を季節ごとにご用意するよう心掛けております。 お客様の声を大切にして、日々よりよい宿になるよう努めてまいりたいと思います。
2022-01-31
2021年11月宿泊
にゃんこ4798

色んな所に感動がつまった滞在が出来ました。色んな所に泊まっていますが、自分史上、今年1番よかったホテルです。本当にありがとうございました。 新築ということもあり内装はとてもきれいです。そしてお金がかかっていると思います。。 お部屋にも木がふんだんに使われていて、宮崎?の木など、色んな地域の木が使われているようでした。床はフローリングで、今後傷が付いたり、汚れやホコリなども目立ちそうで、これからのお掃除やお手入れが大変そう、、と勝手に心配になるくらいです。笑 部屋はそんなに広くないですが、木の床やガラス張りのお風呂の扉などで、不思議と狭さは感じませんし、とてもリラックス出来る作りでした。お風呂に入るときは木の仕切りをスライドして出したら部屋が分かれますし、工夫されています。 お風呂も非常に気持ちよく、外で入浴剤を買って、より快適に過ごしました。 九谷焼?のカップなども素敵でした。 アメニティもこだわりが多く、使い捨て歯ブラシ付属の歯みがき粉もGUMだったり、シャンプー類もボタニカルなものなど嬉しかったです。 ただ、備え付けのシャンプーボトルをこちらの不注意で落とし、ポンプを割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。 立地も金沢駅から歩いてもちょうどよい距離で、昔の商店街のなかにあり、レトロな雰囲気と静かな場所も、よかったです。近くにスーパーもありましたし、歩いて市場にも行けるので便利でした。 ラウンジも利用しました。 出てくる食事の量はそんなに多くありませんが、上質なものを少しずつ、ゆったりとした雰囲気で楽しめるので、金沢の混雑したなかで喫茶店などを探さなくて良いので、ラウンジつけて本当によかったです。 朝食もゆっくり楽しめました。具だくさんの豚汁も美味しかったです。 ホテルが想像以上に快適すぎて、ほとんどホテルで過ごしました。 ホテルのハード面も素晴らしかったのですが、スタッフさんたちの対応もとても気持ちよく、そこが1番印象的でしたね。 立ち上げて間もなく、色々と試行錯誤の様子でしたが、雰囲気の良いスタッフさんばかりでしたので、きっとこのホテルは、これから人気で予約が取りづらい位置になると思います。 本当に良い滞在をありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。 連休中でホテルが混雑して申し訳ございませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただいて何よりです。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルエスノグラフィー金沢
2021-11-23

11月2日に一泊二日で利用しました。 とてもゆったりと、のんびりと過ごすことができました。 兼六園から帰ってきて食べたうどんもおいしくて最高でした。 チェックアウトをして、夫が車を持ってくる間、スタッフの方と楽しく会話をしながら待つ時間もほっこりしました。雨の中、車が見えなくなるまで見送っていただき、夫婦二人で大感激でした。 次は、息子たちも連れて、また伺いたいです。 帰りにいただいた和菓子も、手書きのメッセージ付きで、温かい気持ちになりました。 本当に、よい旅になりました。 ありがとうございました。

ホテル金澤草紙にお泊り、ありがとうございました。  暖かいお言葉を励みに、私たちの故郷、金沢の滞在を楽しんで戴くため、スタッフともども精一杯努力して参ります。 ホテル金澤草紙 支配人
2025-11-10

新しい旅館でした。間口は狭いですが、奥に広い建物です。チェックインのときのウェルカム団子が美味しかったです。食実なしプランでしたが、夜鳴きそばの無料サービスがあり、これもとても美味でした。外国人の方も大勢宿泊されておりました。そのためか室内のクローゼットは高さがあり、ポールも高い位置にあるので背が低い方はちょっと苦労するかもです。お部屋は綺麗で、風呂がトイレと独立していて広いのが良かったです。スタッフの方は若い人ばかりでしたが、とても丁寧な接客でした。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 私たちの故郷、金沢の伝統文化を大切にして、皆様のご滞在を快適に、思い出深いものにすることを目指して日々スタッフと共に努めております。  ご提供する食材は、加賀、能登の厳選したものを用いて皆様に喜んでいただけるように手作りしております。  ご不便な点もあったかと存じますが、暖かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
2025-05-12
2024年1月宿泊

とても素敵なおもてなしに心を打たれ、恋人と感動しながら金沢を去りました。 あまりに居心地が良すぎて、観光の予定を変えて、殆ど部屋で過ごしてしまう程でした。 夜鳴きうどんや部屋に用意されてるドリンクなどの疲れた体がホッとするサービスが嬉しかったです。 またSDGSにより、アメニティを各部屋につけないホテルが増えた中で 充分過ぎるほどのアメニティがあることにも感動したのですが、その質が高い事にも驚きました。 このクオリティに対してお値段が安過ぎるのでは、と心配になる程の素敵なサービスをありがとうございます。また必ず来たいと思います。

能登地震後のこの時期に私たちのホテルにお泊り本当にありがとうございました。 また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフと共に感謝いたします。 私自身生まれは奥能登です。小学校まで能登で暮らし、中学、高校は金沢で過ごしました。能登の今回の地震の大変な被害、住民の困難な状況には大変心を痛めております。 現在、金沢は平常通り交通やインフラの面は機能しておりますので、市内観光には、全く支障はございません。 私たちは、金沢を訪れるお客様に、楽しい旅ができるように感謝のおもてなしに精進して、能登の食材や物品をできるだけ用いて、復興の為に少しでもお手伝いができるように願っております。 1月末から2月末、北陸は、冬の海産物が大変豊富でおいしい時期でもございます。雪景色の古都金沢と冬の味覚を楽しんで戴けるよう皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ホテル金澤草紙 支配人
2024-01-24
2023年10月宿泊

本当に素敵で居心地の良いホテルでした。 まず入ってすぐのラウンジに囲炉裏、そこでウェルカム団子と加賀棒茶をいただきました。 ラウンジには色んなドリンクがあり24H無料です。 部屋の冷蔵庫に入っているドリンク(アルコールもあり)も無料! アンケートを書いたらチェックアウト時にお菓子の詰め合わせも頂きました。 夜食の夜泣きそばもサービスですし、スタッフも親切ですし、アメニティもしっかり備え付けてあってお値段の割にとにかくサービスが良い!! また泊まりたいし、絶対泊まった方が良い!

お泊りありがとうございました。 私達のふるさと、金沢のご滞在されるかたにまずは感謝して、ご滞在を楽しんで戴けるよう努めてまいります。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-10-10
2023年7月宿泊

初めて宿泊しましたが、今まで利用した宿の中で一番のお気に入りになるくらい素敵なお宿でした。 無料でいただけるドリンクが何種類かあったり、美味しいお団子やおうどんをいただけるサービスはとても良かったです。 従業員の方々の対応も素敵で、比較的新しいお宿でお部屋の内装も可愛くて清潔感もあり、潔癖症な私でも気兼ねなくくつろぐことができました。 家族や友達にもおすすめしました。またこのお宿に泊まるために旅行したいと思います。

お泊りありがとうございました。 歴史と文化の街、金沢の町らしい ホテルづくりをコンセプトに 金澤草紙という 絵物語を体験するような、内外装 のつくりを心掛けております。 また、ゆったりとおくつろぎ 戴けるよう、お飲み物や軽食を吟味して 丁寧な接客を目指して 提供いたしております。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 まだまだ、知名度の無い小さな ホテルでございますので、皆様の ご紹介、是非よろしくお願いいたします。 ホテル金澤草紙 支配人
2023-07-19
2023年4月宿泊

とても良かったです。チェックイン時のお団子はとても美味しかったです。部屋も落ち着いた雰囲気で、部屋によって違うと思いますが私たちの泊まったところは蝶々がたくさんあしらってあってとてもおしゃれでした。傘を貸してくれたりチェックアウト後にも関わらず荷物を預かってくれたり手に持っていたゴミを捨ててくれたりと、サービスもとても行き届いていて大変満足できました。チェックアウトの際にはお菓子にメッセージまでいただきました。とてもいい旅行になりました。本当にありがとうございました。

ご滞在ありがとうございました。 お部屋のモニュメントは、全部屋違うテーマで 表具師の井上光雅さんに制作をお願いしたもの です。 次回は連泊されて 金沢の街歩きをゆっくりと楽しまれたり、 当ホテルは 駅にも近い立地ですので白川郷や高山、 能登の日帰りバス旅の起点にして 夜はグルメシティー、金沢を楽しんで戴くのも、 良いかもしれませんね。
2023-05-04