京成リッチモンドホテル東京押上 クチコミ・感想・情報

京成リッチモンドホテル東京押上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:30:54

お部屋の綺麗さ、駅からアクセスも抜群で朝食も美味しく大変満足したのですが
チェックインの際に「アメニティはお部屋にないのでこちらからお取りください」と言われ籠から取り部屋に向かったのですがその籠の中には一通りのアメニティ、男性用の髭剃りはあったのですが女性用の物がなく「女性用は置いてないのか」と近くのコンビニで買い足しました
しかし次の日朝食を食べ部屋に戻ろうとした時エレベーター横に女性用のアメニティと入浴剤のサービスがある事が判明してかなりガッカリしました
見つけられなかったこちらに落ち度はあると思いますが
チェックインの際に一言でも「女性用アメニティはあちらにございます」と案内があってもいいのではないかと思います

あと朝のエレベーターが来るのが遅くかつかなり混みます
時間に余裕を持ってチェックアウトした方が良さそうです

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月06日 21:46:12

この度は、京成リッチモンドホテル東京押上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にアメニティに関するご案内が不足しており大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、本来であれば、フロント横のアメニティをご案内するのと共に、女性用のアメニティバーが別にご用意があることをお伝えするべきでした。
フロントスタッフとしてご案内に漏れがあったこと、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを深く反省しております。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同チェックイン時のご案内を改めて徹底してまいります。

また、エレベーターで長らくお待たせいたしましたことも併せてお詫び申し上げます。
ゴールデンウィークということもあり、多くのお客様がご一緒にご利用になるエレベーターでございますので、混雑の影響でご不便をおかけしたかと存じます。

しかしながら、客室やご朝食につきまして「大変満足」とのお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフ一同恐縮しております。
私どものホテルは、押上駅からすぐ側に位置しておりますので、アクセスも良く様々なシチュエーションでご利用いただけるかと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また押上にお越しの際は京成リッチモンドホテル東京押上へのご滞在をご検討くださいますと幸いでございます。

支配人

【2022年3月14日OPEN!】開業記念★30%OFFプラン[朝食付き]
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:58:16

朝食は色々好きなものを選べて取れるので、子供連れには助かりました
ご飯も美味しく満足です
ベッドサイズが子供と3人で寝るには狭くて、次回は広いサイズにしたいと思いました
子供にとっては洗面台が高く、踏み台何レンタルできると助かるなぁと思いました

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月06日 06:25:29

今回のご滞在ではご朝食をお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたお部屋とは異なりますが、私どもホテルにはコンフォートダブルルーム・スーペリアダブルルームというお部屋がございます。
どちらもクイーンサイズのベッドをご用意しており、コンフォートダブルルームですとエキストラベッドのご用意もできますので、快適にお寛ぎいただけるかと存じます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また、この度は洗面台でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
全てのお客様に満足していただけるよう、サービス・設備ともに改善に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル】

T/HOC/0707さんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年05月03日 06:25:33

グランドオープンで、サービスもガンバルですねぇ。窓から眺めも電車やスカイツリーも、満足、満足、ありがたやですねぇ。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月03日 20:22:48

開業して間もない時期にご滞在いただきました為、至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を頂戴することができスタッフ一同感激しております。
ご滞在中お客様とたわいもないお話をさせていただき、開業直後の緊張がほぐれたことが思い出されました。
ご満足いただけたご様子が伺え、ホッとしております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【2022年3月14日OPEN!】開業記念★30%OFFプラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年05月02日 20:43:10

新しくオープンされたのでプレミアにせずにあえて宿泊いたしましたが新しい事を除けば今まで通りにプレミアにしておけばというのが率直な感想です。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月03日 19:27:58

またご多忙の中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと存じます。
この度頂きました貴重なご意見を全スタッフに共有し、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また押上にいらっしゃった際には私どものホテルへのご滞在をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

マイペンライ0422さんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:06:10

一階二階は、くら寿司!…エレベーター共有は、いかがなことでしょうか?

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月02日 17:07:32

ご滞在中、エレベーターをご利用の際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルの1・2階にはくら寿司がございます。
くら寿司には、1階エントランスからの外階段もございますが、ベビーカーをお持ちの方やお荷物の多い方、ご高齢の方など様々なお客様がいらっしゃいますので、エレベーターを共有して皆様にご使用いただいている次第でございます。
しかしながら、共有エレベーターということもあり、ご宿泊者様がお待ちいただく時間が長くなってしまい、ご迷惑をおかけしていることを私どもスタッフ一同痛感しております。

くら寿司側にお話をさせていただき、お客様がご不便と感じないように今後の改善に努めてまいります。

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:03:39

駅は近く便利ですし、近くスーパーマーケットもありますよ~。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年05月02日 16:39:51

この度は京成リッチモンドホテル東京押上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰います通り、私どものホテルは押上駅B3出口を出ていただきますとすぐ目の前に建物が見えてまいります。押上駅は半蔵門線・都営浅草線・京成電鉄・東武スカイツリーラインの4線がご利用でき、さらに空港へのアクセスも良いため、交通面でご不便に感じることはないかと存じます。また、ホテル目の前にあるスーパーやソラマチでのお買い物にも便利な立地でございますので観光利用のお客様にもビジネス利用のお客様にもご活用いただけますと嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 船山

投稿者さん 2022年04月25日 19:31:01

駅から近いしスカイツリーが目の前で観光に最適でした!

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月26日 06:55:13

また貴重なお時間にご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様が仰る通り、私どものホテルは押上駅B3出口から建物が見えるほど駅の近くにございます。
また、押上駅は多方面へのアクセスも良く、近隣に飲食店も多くございますので、どのシーンでご利用いただいても便利かと存じます。

お客様がまた押上にいらした際には、是非私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 田中

【【禁煙】コンフォートツイン(2名)】

hiro19560225さんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

hiro19560225さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:49:31

押上駅に近く、スーパーも近く、大変至便なロケーションです。
部屋も綺麗で満足でした。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月23日 21:45:46

ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは交通アクセスも良く、商業施設も近くにございますので、ビジネスやレジャーなど幅広い目的でご利用いただけるかと存じます。

また、客室につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 12:10:37

駐車場が無いホテルなので、電車利用するには良い場所と2階にくら寿司が有るので 夕食には不自由しませんでした。ホテルは新しく綺麗で 受付の方が部屋に無いアメニティーを持っていけるよう 袋を直ぐに用意してくださいました。事前にアメニティーを必要な分 取り持って上がるのは環境にも良い事ですね 電話対応もしっかりしていただき有り難く思いました。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月22日 05:34:03

また色々と大変なこの時期に、私どもホテルをおお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様の仰るように、あいにく私どもホテルには駐車場がございませんが、押上駅より徒歩1分ほどの場所にあり、目の前には商業施設のソラマチやスーパーのライフもございますので、ちょっとしたお買い物やお出かけには大変便利な立地かと存じます。
またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

この度はホテルの設備ならびにスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

wapemechanさんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

wapemechanさん [40代/女性] 2022年04月18日 22:21:30

建物が新しくて綺麗だった。
受付の方の対応が良かった。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月19日 02:18:58

建物が新しく綺麗とのお褒めいただきありがとうございます。
私どもホテルは2022年3月14日に開業したばかりでございますので、皆様に新鮮な空間で快適にお過ごし頂けているかと存じます。
今後、開業から月日が経ちましても皆様に綺麗な空間で快適にお過ごしいただけるよう、設備面・清掃面共により一層力を入れ努めてまいります。

また、受付スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに変え、皆様に今まで以上にご満足いただけるよう精進いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 外島

【【喫煙可】スタンダードシングル】

とし0617さんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

とし0617さん [60代/男性] 2022年04月10日 23:11:43

新築の塗料や接着剤のような匂いが気になった。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月12日 07:54:12

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度清掃スタッフ、フロントスタッフともに、新築特有の臭いだけでなくその他の臭いの確認も徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またもしお近くにお越しの際には、私どもホテルへのご滞在をご検討いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 原田
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ベーシックプラン[素泊まり]
【【喫煙可】スタンダードシングル】

マインドさんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2022年04月10日 19:05:48

初めて宿泊したが、リラックスできました。部屋の窓が横長で上のほうしか見えず少し窮屈な感じがしたが、部屋はよかった。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月11日 16:01:46

窓からの景色におきまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルルームは、スカイツリー側のお部屋ではございますが横長の窓と長デスクが特徴のお部屋タイプでございます。
他にもコンフォートダブルルームをはじめ、スカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプを多数ご用意しております。
また宿泊していただける機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋が良かったとお褒めの言葉を頂戴し、リラックスできたとのこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお寛ぎいただける「泊まり木」のような空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 田中

【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:13

孫の入園式の手伝いの為に連泊しました。部屋も景色もとても綺麗でしたが、隣の1号館?とは違いウェルカムドリンク的なものはありませんでした。アメニティは大変満足です。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月08日 21:50:34

この度は京成リッチモンドホテル東京押上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもの店舗ではウェルカムドリンクの提供とお水のサービスを行っておりません。7階に自動販売機と製氷機をご用意しておりますので、そちらのご利用をご案内しております。ご期待に沿えることができず、申し訳ございません。

しかしながら、お部屋、景色、アメニティについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。私どもにご提供できる中でお客様のご期待に沿えるよう、今後より一層努めてまいります。

今回ご宿泊いただいたコンフォートダブルルームはエキストラベッドを設置することもできるお部屋タイプでございます。機会がございましたらぜひお孫様ともお越しいただけると嬉しく存じます。
また押上でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:吉田

【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

紅とんぼさんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

紅とんぼさん [80代/男性] 2022年04月07日 20:35:49

チェックアウト12時がgood

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月08日 06:34:26

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。

リッチモンドホテルには会員様限定の特典がございます。
その中の一つがチェックアウト11時のところ、お昼12時まで延長無料でご宿泊いただけることです。(プランによってチェックアウト時間が設定されている場合はそちらが優先されます)
他にも最大10%のポイント還元や会員様限定のベストレート予約など複数の特典がございます。

また押上にいらした際にはぜひご利用いただきますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

フロント 吉田

まいうぜさんの 京成リッチモンドホテル東京押上 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 12:30:13

3月の誕生日旅行に利用しました。押上で生まれ育った自分としては素敵なホテル誕生を嬉しく思います。リッチモンドホテルらしい接客とサービスに満足。特に部屋からスカイツリーの夜景が見えて綺麗だった。とても素敵だったので予定を変更して連泊致しました。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月05日 20:13:18

この度は、京成リッチモンドホテル東京押上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切な誕生日旅行でのご滞在に私どもをお選びいただきましたこと、ご滞在中も私どもの接客とサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、押上に住んでいらっしゃる方に私どもの開業をお喜びいただけているというお言葉に、スタッフ一同感激しております。

ご滞在頂いたお部屋でございますが、私どものお部屋割りの都合により、ご予約いただいておりましたスタンダードダブルのお部屋とは異なる
スカイツリー側のお部屋をご用意させていただきました。お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのことでご安心いたしました。

この度のたくさんのお褒めの言葉に甘えぬよう、また地元の皆様にもっと愛していただけるよう、日々精進してまいります。

フロント 外島

投稿者さん 2022年04月02日 08:43:45

いつもリッチモンドホテルさんには大変お世話になっています。
こちらも概ね満足しておりますが、1点気になることがありこちらから回答いただきたいと思い投稿しました。

Wi-Fi接続なのですが、しばらく使わないと切れており、再度設定画面から接続をしなければなりません。うっかり見落とすとずっと4G接続になっています。今までこういうホテルはなかったので、こちらはそういう仕様なのか教えていただきたいです。

朝食会場では真ん中に席取のプレートを置いているにもかかわらず、後から来た女性2人組が荷物をどっかと置いて割り込みをされました。年間50泊以上していますがこんな経験は初めてです。
ホテル側の責任では無いですが非常識な人がいて嫌な気分になりました。

最後にお願いです。次の予約も既に入れておりますが、東向きだと朝まぶしくてカーテンが開けられないので、次回は別の向きだとうれしいです。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年04月05日 06:46:49

Wi-Fi接続に関してご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
私どものホテルでは館内共有エリアと各お部屋毎にWi-Fiをご用意しております。接続が途中で途切れてしまうという状況は元々の設定とは異なっており、常にお客様に快適にインターネットをご利用いただけるように設定をしております。現在、改善に向けて原因究明を行っております。詳しい状況を現時点でお伝えできず、申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう努めてまいります。もし万が一、次回のご滞在中にインターネット接続に問題がございましたら、フロントまでご連絡いただけますでしょうか。問題発生時点での状況確認をさせていただきます。

ご朝食につきましては私どものご案内が至らずにご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお席へのご案内の仕方を見直し、1日の始まりとなるお食事を楽しんでいただけるようにレストランスタッフ共々精進してまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、次回のご予約をしていただき大変嬉しく存じます。ご予約いただいておりますスタンダードシングルルームは、今回ご宿泊いただいたお部屋と建物の同じ側に位置しております。スカイツリー側をご希望の場合は、コンフォートルーム、スーペリアルーム、ジュニアデラックスツインルーム、デラックスツインルームをご予約いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間をつかいご投稿いただき、ありがとうございます。
押上でまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【禁煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2022年03月23日 15:51:36

向かい合わせに同じ名称のホテルがあり戸惑いました。
また、朝食会場で、食事中の札を置いておいたにもかかわらず、他人に席を座られていてびっくりしました!
このコロナ禍の中緊急事態宣言解除にはなったものの何のためのガードやらと思いました。

京成リッチモンドホテル東京押上 2022年03月27日 21:20:23

この度は京成リッチモンドホテル東京押上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私共のホテルの向かいにはリッチモンドホテルプレミア東京押上がございますためお越しの際にご足労おかけし申し訳ございませんでした。
押上駅B3出口から正面にみていただきますと私共のホテルがございます。
道に迷われた際にはお気軽にご連絡頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食会場ではご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
本来でしたら快適にお過ごしいただくためスタッフが気付かなければならない事であり、ご不快な思いだけではなく貴重なお時間やお気持ちまで使っていただくことになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じようなことがないようレストランスタッフとも共有し、スタッフ一同身を引き締めて参ります。
この度は貴重なご投稿をくださいましてありがとうございます。
またご利用くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】