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ペンションサンセットお料理自慢の宿のクチコミ・お客さまの声
総合4
10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。
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この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。それゆえの美しい風景です。堪能していただけてなによりです。夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。オーナー 狩野雅之
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投稿者さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ
10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。
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この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。
白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。
それゆえの美しい風景です。
堪能していただけてなによりです。
夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。
野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。
天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。
当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。
蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。
四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
オーナー 狩野雅之