ペンションサンセットお料理自慢の宿 クチコミ・感想・情報

ペンションサンセットお料理自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月03日 22:28:24

PCを持っていっていたので、情報収集には大変便利でした。
大自然に触れ合うことができ、大変印象的でした。
料理もおいしかったです。
ただ、場所柄からもしれませんが、
お茶とか、ティッシュとかが備え付けられているとよかったと思います。
#手持ちがあったのでなんとかなりましたが。。

【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう~生きかえるぅ~(^。^)♪極楽プラン♪
洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年05月03日 23:19:12

またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の無線LANを有効活用していただけたようでなによりでした。

また、当地ならではの大自然に触れてリフレッシュしていただけたようで大変うれしく拝読致しました。

お料理は当館の最も力を入れているところでして、良いご評価を頂戴してほっとしております。

さて、

ご指摘を賜りました件でございますが、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お茶やティッシュにつきましてはフロントにお申し付けいただければご用意がございます。他のものにつきましてもホテルなみにご用意しております。ただし、これは標準外の特別無料サービスです。(→5/12よりボックス・ティッシュを全室標準備品とさせていただきました!)

ただ、チェックイン時の口頭でのご案内と、すべてのお客様にお渡ししております「館内ご案内ペーパー」にその点のご説明が漏れておりました。さっそく改善いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

早急にお客様への周知を徹底させていただきます。

大変貴重なご指摘をいただきまして、こころより感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)】

投稿者さん 2023年06月11日 16:57:54

食事は 朝、夕とも 美味しかったです。 お部屋もきれいで、良かったです。 オーナーさんも とても親切で 快適でした。
 廊下の換気扇かと思うのですが、ずっとついていて(換気を気にして下さったと思うのですが) 夜中に音が気になりました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2023年06月11日 19:05:59

このたびはペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿をいただき心より感謝いたします。

いただきました望外のご評価とお言葉に身の引き締まる思いでございます。今後ともより心地よくお過ごし頂けるよう努力を続けさせていただく所存ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご指摘いただきました2階の洗面の換気扇はコロナ禍以前より屋内衛生環境向上のために(マイナス20℃の厳冬期も含めて)年中24時間休みなく稼働させているものです。

(大口径でゆっくり回る)最も静かなものを設置しておりますが、野生鹿の息づかいが聞こえるほどに大変静かな自然環境に立地する当館ではその稼働音が気になられたのかと拝察いたします。

廊下のスイッチによりオン/オフできますので、今後はお客様ご自身で夜間など止めて頂けることを予めご案内徹底したいと存じます。大変貴重なご指摘をいただきほんとうにありがとうございました。

大自然の息吹の感じられる静けさによってもたらされる安らぎが当館の特徴でございますので、ご好評頂いておりますお料理共々さらに磨き上げて参る所存でございます。

この美しい蓼科高原北八ヶ岳で再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー  狩野雅之拝

6/30まで全国旅行支援で20%割引!登山、ドライブに最適!お料理自慢の宿の2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月24日 15:14:22

11月21日、22日に宿泊しました。食事もたいへん美味しく、オーナーも親切で好感がもてました。1週間後を予定していましたが、北八ヶ岳ロープウエイが休止することも、事前に確認いただき、旅行を早めることで事なきをえました。ご飯の量も確認してもらい、気配りに感謝しています。部屋の窓からの景色で山が見えればもっと良かったです。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2022年11月25日 02:11:58

このたびはペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただき感謝を申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ペンションをお選びいただいたことを誇りに存じます。

身に余るご評価のお言葉を頂戴いたしまして身の引き締まる思いがいたします。

私どもで最も力を入れさせていただいておりますお料理がお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。

お客様の仰せの通り、敷地の向きと傾斜の関係で、お部屋の窓からの眺めが山並みの展望ではなく森であることは、開業以来の悩みではありますが、最終的にラウンジ正面に美しい蓼科山を望むことを選択した結果でございます。誠に申し訳なく存じます。

小さな宿に出来ることなどたかが知たものではありますが、精一杯のおもてなしを心がけさせていただいております。

また機を得てご利用いただければさいわいに存じます。日々精進してこの美しい蓼科高原でお会いできる日をこころよりお待ち申し上げております。

オーナー : 狩野雅之拝

【お料理自慢の宿】97%のお客様が美味しいと評価|朝食と夕食の付いたプラン|貸切風呂無料|静かな宿
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

Peko1620さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2020年12月29日 18:19:27

Go To 利用で予約していたら、いきなりの全国一斉停止の発表があり、27日泊は? とTVで見ると28日チェックアウトはGo To を使用できないと示されていたのでキャンセルをしてしまいました。オーナーさんから連絡があり、28日チェックアウトまでぎりぎりGo Toの適応だと言う事でもう一度予約し直しさせていただきました。ホントに宿の方から見たら面倒な客だったのですが、大変親切に対応してもらえました。食事もどれも美味しくて、ゆったりした時間を過ごす事ができました。翌日行くスキー場のコースのYouTube動画を探してくださり、雪不足で少なくなったコースでも心配しなくて大丈夫と滑り方まで教えてくれました。外見も素敵ですが、内装も私の好みで、綺麗に清掃もされていて快適に過ごせました。寒さ対策も書かれていましたが、部屋に自分で調整できるストーブも有り、全館温調みたいに自分に合わせて調節できない所よりずっと良かったです。冬の宿は暑過ぎて乾燥して翌日喉をやられてしまう事が有りますが、こちらは快適でした。ピラタスのペンションへの道は雪の状況にもよりますが、たまたま2駆で空回り防止装置が働いてしまう車だったので、ちょっと大変でしたが、その前まではきちんと雪かきされていてきれいな道でした。今回は政府に振り回されて辛い思いをしているのは宿の方なんだとわかりました。総じてコロナ対策を徹底的にし、お互いに気持ち良く過ごせればこんな時間も必要だと感じました。サンセット様、ありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2020年12月29日 22:31:36

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴いたしまして心より感謝いたします。

望外のご評価とご感想をいただき、うれしく、また同時に身の引き締まる思いがいたします。

急なGO TOトラベル事業一時停止を受けまして、なによりも「新型コロナウイルス感染予防対策」を大前提とした上で「お客様の目線で対応する」ことを心がけました。

キャンセルを頂戴したときに「割引適対象日やキャンセル料が無料となる期日」についてお客様に困惑があってはならないと考えましたので詳しい情報提供とともにお客様にご連絡を差し上げたしだいでございます。

当日はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しているしだいでございます。

当館も「温水式セントラルヒーティング」でございますが、各部屋で風量と設定室温を調整していただけるようになっております。事前に当日の湿度なども勘案して準備させていただいております。新型コロナウイルスが好む気温が5℃から15℃であるとのことですので、室温がそのゾーンに入らないよう注意すると共に、飛沫が浮遊しにくいと言われる湿度40%以上を十分上回る湿度をキープするように注意させていただいております。

共有スペースの換気を十分に行っておりますがさらに「プラズマクラスター25000という強力なイオン発生装置付の大型空気清浄機」を2台とHEPAフィルター式の大型空気清浄機2台を併用しております。さらに全館で15台の換気扇を1年365日24時間稼働させております。テーブルや椅子やお部屋の備品ドアの取っ手など感染防止マニュアルに沿って徹底した消毒を頻繁に行っております。

濃度75%以上の手指消毒用アルコールを全館に15箇所設置、またすべての客室内にも設置させていただいております。お掃除につきましてはダイソンの大型クリーナー3台を清掃箇所によって使い分けて徹底した作業を行っております。「センサー式自動ソープディスペンサー」を洗面・トイレ等のすべてに設置しております。

お客様の安全と安心を第一に今後ともしっかりとした体制を整えてまいります。

四季を通じて美しい蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【Gotoトラベル対象】【お料理自慢の宿】夕食と朝食の2食付きプラン|貸切風呂無料|静かな宿です
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

みかん9690さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

みかん9690さん [40代/女性] 2019年07月25日 21:00:34

8月19日に1泊でお邪魔しました。
夜はコース料理でした。
まず、最初のコーンスープから美味しかったです。その後の大根のサラダや貝柱のパイ、メインの鶏肉の赤ワインソース どれもとても美味しくいただきました。
お風呂もの~んびり入ることができました。

初夏早朝の御射鹿池へ行くため、朝は6時前に一度ペンションから出掛けたのですが、オーナーには色々アドバイスをいただき感謝しています。

オーナーはメールのやり取りから最後までずっと親切に対応して下さいました。

また長野にお邪魔するときには宿泊させていただきます。

素敵な心に残る旅行になりました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2019年07月25日 23:03:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価に感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御射鹿池はおとずれるたびに異なった、刻一刻と変化する表情を見せてくれるじつに美しい場所です。

雨が続いた日々の中で当日は天候も回復基調となり、美しい風景をご堪能いただけたようでなによりでした。

梅雨の時節の御射鹿池ならではの幽玄とも言える風景は格別だったことと拝察いたします。

私ども特にが力を入れておりますお料理がお口に合いましたようでほっといたしております。

地元の新鮮野菜をメインに、玉子やハムまで地元食材にこだわった上で、できるだけ素材の味を引き出すお料理を心がけております。

当館の水道は北八ヶ岳の伏流水を水源としておりますので、たいへな上質のミネラルウォーターとなっております。

それをそのまま沸かしたお風呂は肌触りの良い、たいへん柔らかな軟水で、身体の芯から温まるものになっております。

お客様の旅が少しでも快適で心安らぐリフレッシュの機会となりますよう、微力を尽くして参りたいと存じます。

今後とも精進してまいります。

この蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付のスタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です
【洋室WB:バストイレ洗面付ツインルーム 禁煙 大人専用室】

natty3832さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

natty3832さん [60代/男性] 2018年10月10日 21:37:39

2018/10/7 夫婦で宿泊しました。オーナーは親切で、食事もおいしく、1日間のヴィーナスロードの旅は
楽しかったです。ありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年10月10日 22:32:26

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「お客様の声(クチコミ)」へのご投稿も頂戴し、アンケートも望外のご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご出発当日は朝うち標高の高い部分が雲の中に入ってしまっていたため心配でしたが、その後晴れてなによりでした。

おすすめしたビーナスラインドライブを楽しんでいただけたようでほっといたしております。

四季折々の風景が劇的に変化する蓼科高原はお客様の心身のリフレッシュに最適かと存じます。

季節の地元食材を生かした美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

真夏でも滅多に20℃を越えない本物の避暑地・蓼科でまたのお越しをお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【紅葉】朝食・夕食付のプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|紅葉は10月上旬から|

DeNovoさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

DeNovoさん [20代/男性] 2018年09月21日 18:56:34

先日はお世話になり、ありがとうございました。

事前にいただいた情報で、かなり気温が低いということで防寒具を持っていきましたが、真冬のような寒さではなく、過ごしやすい気温で心地よかったです。

特に期待していたお料理は、夕食朝食共に丹精込めて作られただけあって、どのお料理も美味しいものばかりでした!
朝食はサラダがモリモリで、パンもホカホカのフワフワで充分な量でした!
夕食の地元蓼科の蓼科大根を使ったサラダも新鮮でしたし、メインディッシュの付け合わせのジャガイモもホクホクでした。
途中鹿の鳴き声が聞けるサプライズもあり、山の中での食事をゆっくりと楽しめ、満足のいく時間となりました。

食事中にオーナーの狩野さんがお部屋の温度を何度か調整されていて、部屋の温度にも配慮をされてるのだなと感心いたしました。他にも忙しい中、周辺の撮影スポットやオススメの時間帯などを教えて頂き、とても参考になりました。

お部屋やトイレやお風呂もキレイにお掃除されていて気持ちよく使えました。

またこちらの方面に行く際は、サンセットさんに泊りたいと思います。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年09月21日 21:56:06

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿を頂戴いたしまして、こころより感謝申し上げます。

同時にご投稿いただきましたお食事の写真がフレーミングもレイアウトもカラー調整もまるでプロのような素晴らしさで感激いたしております。

また、アンケートでは望外のご評価をいただき大変恐縮でございます。うれしさとともに身の引き締まる思いがいたします。

お料理はペンション・サンセットが最も力を入れさせていただいているところでして、朝食、夕食ともに、お料理で使っておりますほぼ全ての食材が地元産のものでございます。

地元の食材の調達は私どもの未熟さもあって、なかなか大変なのですが、頂戴いたしましたお言葉に本当に報われた思いが致します。喜んでいただけたようでなによりでした。

ご滞在中はディナータイムに窓外を野生の鹿が鳴きながら通るというサプライズもございました。

豊かな自然のなかで静かな感動とくつろぎを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

四季の変化がはっきりした蓼科高原は、四季折々まったく異なった感動をお感じいただけることと拝察いたします。

未曾有の酷暑の夏も収束したようですが、夏の疲れが出る時節となって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付スタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

エゴラドさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

エゴラドさん [60代/男性] 2018年09月03日 10:07:46

地元の食材をふんだんに使った手作りの料理が、とても美味しかったです。
また、気さくなオーナーさんが、さりげないおもてなしをしてくれます。

今回はあいにくの雨に会いましたが、次は天気に恵まれたときにお邪魔したいです。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年09月03日 14:49:13

また、お客様の声にご投稿を頂戴いたしまして、こころより感謝申し上げます。

アンケートでは望外のご評価をいただき大変恐縮でございます。身の引き締まる思いでございます。

お料理は私どもが最も力を入れているところでございます。

朝食、夕食ともに、お料理で使っておりますお野菜を始めとしたほとんどの食材が地元産のものでございます。

地元の食材にこだわって、アイスボックスにたくさんの氷を入れて、品不足や品切れにおびえながら仕入に駆け回った夏でしたが、いただきましたお言葉に本当に報われた思いが致します。ありがとうございます。

ペンションを始めて25年になりますが、恥ずかしながら「おもてなし」と考えると身がすくんでまともに話せなくなってしまいそうですので、自然体で、お客様への敬意と尊重をこころに抱いて接客させていただけるよう、いまなお修行中でございます。

遥か遠くの台風の影響か、ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、豊かな自然のなかで静かなくつろぎを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

四季の季節感がはっきりと感じられる蓼科高原は、四季折々まったく違う土地のように感じられることと拝察いたします。

同じ季節、あるいは異なった季節に、改めてお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。(空模様を眺めながらの直前のご予約にも対応させていただいております。)

寒暖差の大きな季節の変わり目となって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 15:17:36

8月17日に宿泊しました。帰省からの戻り、暑さをさけ高原にと思い急きょ予約させて頂きました。皆さんのレビューの高評価の期待通り、地元食材をつかって丁寧に仕上げられた食事はどれも美味しく、妻も子供達も大満足です。
部屋や共用スペースも清潔にされていました。
事前の宿泊確認のメールで、サンセットさん周辺の気温や服装なども連絡を頂いたため、朝晩の寒さ対策もできました。
妻は蓼科旅行での定宿にしたいと言っているので、またお世話になると思います。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年08月29日 17:37:16

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、誠ににありがとうございました。

また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

過分のご評価に恐縮するとともに、身の引き締まる思いが致します。

ご宿泊いただきました日の当地の朝の気温は4℃でした。最高気温も10℃でしたので、連日40℃近い世界からお越しの客様には信じがたい涼しさ(寒さ?)だったことと拝察いたします。その後、夜には気温が2℃となりました。

(その後あの日のような異例な低温はございません。)

そんなこともございますため、事前にメールで当地の気候を詳細にお伝えさせていただいております。寒い思いをされず、良かったです。

蓼科高原はお盆休みまでが「夏」です。平年は「立秋(8/8頃)」には秋風が立ち、その後は、朝晩は「初秋」、日中は「夏」という(一粒で二度美味しい)気候になります。

当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。すべて地元の食材を使うことをポリシーとして努力しておりますので、じっくりと味わっていただけて幸いに存じます。

また、快適にご宿泊いただけたようで大変うれしく存じます。

通常この季節は最低気温8℃から12℃、最高気温14℃から18℃ですので本物の「避暑地」と自負いたしております。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも日々精進して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

【洋室F:アウトバス・トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月21日 07:08:17

先日はお世話になりました。下界は猛暑なのに本当に涼しくてこちらに帰ってからもまた行きたい心境です。近くの温泉も紹介通り素晴らしい所でした。美味しい食事も頂き満足な旅が出来ました。二回目の宿でしたが機会があれば是非避暑に行きたい宿です。ありがとうございました。

2018年07月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年07月27日 13:09:55

この度は蓼科高原ペンション・サンセットに再びご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきお客様の温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。

ニュースによれば連日40℃近い「異常に暑い夏」になっているとのことですが、当地は朝晩には外気温8℃から12℃ですので、涼しさを実感していただけたかと拝察いたします。

また、最高気温がいまだに20℃を越えておりませんので「圧倒的に涼しい」と申し上げて差し支えないかと存じます。

当ペンションではお料理に特に力を入れさせていただいております。

望外のご評価に恐縮するとともに身の引き締まる思いです。

多少なりともお客様に地元の食材のおいしさをお届けできればと、その一心でおります。

また、ご宿泊の中で多少なりとも蓼科高原ならではのご宿泊の快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

追伸:なお、先にメールにてご返信申し上げたため、こちらのページへのご返信が完了していないことに気づいておりませんでした。大変失礼をいたしました。こころよりお詫び申し上げます。

【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

れいぴーさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:41:52

予約した時も、宿泊した後も、メールを頂き、宿泊中も、とても親切で息子も、また行きたいと喜んでいました。ご主人のお人柄が素晴らしいペンションで、ぜひまた行きたいと思います。色々と、ご親切にありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2017年08月24日 15:39:56

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価にただただ恐縮するばかりでございます。

お客様が旅のスケジュールを最大限に自由に設計できるようにと発案いたしました「シンプルステイプラン」をご活用いただきとてもうれしく存じます。

プランの性格上お客様とのコミュニケーション機会がすくなくなりますので、そのぶん様々なフォローをさせていただいております。

どのようなことでもご遠慮なくご相談下さいませ。

「早朝の朝食」や「夕食あり、朝食無し」といった早朝出発の登山等に特化したプランもカスタマイズさせていただいております。そのような節には是非ご相談いただけるとさいわいです。

素敵なご家族にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】26時迄チェックイン&入浴OK【現金特価】
【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月24日 23:41:24

蓼科の紅葉と小海町高原美術館(新海誠監督作品展)での為に22日に宿泊しました。嫁さんには紅葉しか言わず後は全て運まかせ,宿は事前にアンケートを確認して予約も当日でしたがサービスも内容も良かったです。部屋に暖房も入っていて良いのと朝飯のパンは最高でした。晩飯の鶏肉も良いのと安曇野のご飯も良かったです。風呂の浴槽が若干でしたが貸し切りならしょうがないです。自分一人なら縞枯山荘とか黒百合に泊まる人間ですが嫁さんと行くなら良い宿です。メールに服装とかの内容も良かったです。静かで良い環境です。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2016年10月25日 00:21:56

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

今年は紅葉の進行が平年より遅れていることもあり、当ペンションの周辺はちょうど見頃になっておりそれがなによりでした。

(平年ですともうほとんど落葉しております。もちろんここより標高の低いところではこれからが見頃になるわけで十分楽しめるわけですが。)

小海町高原美術館の「君の名は。」の「新海誠監督作品展」のことは存じておりましたが、たまさか今日地元TV局の特集放映を見てそのインパクトの大きさと盛況ぶりが我がことのようにうれしく思われました。私どもからも改めて御礼申し上げます。

ペンション・サンセットのオーナーとして、過分のご評価を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。営業年数が長いので相応の外観でございますが、そのぶんを館内の清潔感(あのダイソンのクリーナーによる徹底したお掃除、消毒、消臭)と心づくしのお料理で少しでも高いご満足をいただこうと日々努力しているところでございます。

お食事、そしてパンを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。地元の新鮮野菜のみを使っておりまして、とりわけ朝の山盛りサラダはちょど天候不順で「作柄が悪い・入手困難・高値」と三拍子そろってしまったものの、作柄の良いレタスをなんとか仕入れることができてほっといたしました。

ドレッシングは当ペンションオリジナルの野菜たっぷりの和風ドレッシングとしております。個人的には最高に食欲を刺激するじつに美味しいものだと勝手に思っております。

また「静けさ」につきましては標高1700メートルの北八ヶ岳山腹という立地からご想像・ご期待どおりだったと拝察いたします。じつはこれがもうひとつの自慢ポイントだったり致します。

これを励みに今後ともますますサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

本当にありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食付のプラン【お料理★4以上】【スキー場/ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【添い寝無料】
【洋室WB:ウイズバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

j_mochyさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

j_mochyさん [40代/男性] 2016年08月20日 23:26:57

お盆の休暇で時間が出来たので御射鹿池の撮影旅行に利用させていただきました。
早朝3:30出発で撮影後朝食までにペンションに帰ってくる変則的なお願いにも
快く対応いただきとても嬉しかったです。
また、部屋も静かで窓を開けて雨音までBGMに聞こえてくるようでとても癒やされました。
夕食はとてもおいしく妻も大満足・朝食のパンも感動的なふんわりとした食感とほんのり甘さが最高でした。
とてもリーズナブルで満足度が高かったので、季節毎の撮影にまた利用したいと思っています。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2016年08月21日 00:13:37

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

・・・大変お手数なお願いをいたしまして大変恐縮でした(汗)

御射鹿池(みしゃかいけ)は東山魁夷画伯の代表作のモチーフとなったことから、また吉永小百合さん主演のアクオスのCMで画伯の作品の実写化の試みとして再現されたことをきっかけに広く知られるようになったしだいです。

四季折々その佇まいと水鏡の美しさは天下一品かと思います。年間を通じて多くの写真愛好家やプロフェッショナルが訪れています。

お客様に添付していただきましたお写真を拝見するに、じつに見事にその奥深い美しさを捉えておられるように拝察いたします。

多少なりとも作品撮影のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、このような対応は年間を通じて応談/ご利用いただけます。

素人=永遠の初心者ゆえ、写真談義は苦手なのですが、写真好きのお客様大歓迎です。お話を伺うのがとても好きなもので…。

次回またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ご主人様に同行されお写真をお撮りになっている奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食の2食付きプラン★【涼しい!】【北八ヶ岳ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【現金特価】
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2016年04月14日 21:17:16

先日3/19の宿泊の際は楽しい時を過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。無事に松本、安曇野の観光を終え、昨夜帰宅しました。
久しぶりの再訪でしたが、美味しい食事と温かいお風呂、清潔なお部屋にペンションから見える絶景と、前回同様堪能できました。夕食の前菜のパイ包みとメイン、そして朝食のサラダと夜朝両方いただいたサンふじりんごは特に美味でした。
色々とお話をお聞きできたのもまたとない経験だったと思います。初夏や秋の紅葉の頃に3回目の再訪をしたいなと妻と話しています。
気温差が大きい時季です。健康に気をつけられ、営業を続けていかれることを願っています。

2016年03月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2016年04月14日 22:00:33

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さらに、クチコミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご予定通りご旅行を楽しまれたようでなによりでした。

また、過分のご評価とお言葉、大変恐縮です。

小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では、常にお客様の声を大切に、サービスの向上を目指しております。

より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

四季の季節感のはっきりとした蓼科高原では、劇的に変化する風景や気候を堪能いただけることと拝察いたします。

おりしも諏訪湖畔では桜が満開となり、蓼科高原でもGWにあわせて桜が満開になりそうです。

季節の気候変動の激しい日が続きますがくれぐれもご自愛の程。

またのお越しをを心よりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 (Kano Masayuki)

【ピラタス蓼科】★朝食&夕食の2食付きプラン★【冬景色】【すべっ得】【現金特価】【貸切家族風呂】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2016年01月13日 23:12:27

ピラタス蓼科への2泊3日のスキー旅行のために家族で利用させていただきました。
過去のレビューで食事がおいしいとの記載がありましたが、まさしくその通りで朝晩共に質・量ともに大変満足できました。日替わりで頂いたスープ、魚介料理、肉料理、いずれも絶品でした。いつでも入れる貸切で使えるお風呂も家族ずれにはうれしかったです。お部屋は掃除も行き届いていて、人形や絵の飾りも雰囲気が良いものが多く、気持ちよく滞在できました。
ちなみに、スキー場には少し遠いですが車で移動すれば大きな問題には感じませんでした。

2016年01月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2016年01月14日 14:20:33

伊藤 裕史様

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

望外のご評価のお言葉に恐縮しております。とても素敵なご家族をお迎えして私どもも心がほっこり、温かなお料理がさらに温かくなったように感じました。

お料理につきましては私どもで最も力を入れているところでして、大変高いご評価をいただき本当にうれしく存じます。

スキー場がいささか遠いのは致し方ないのですが、そのぶん朝晩静かでゆっくりお過ごしいただけたことと拝察致します。

こればかりはいかんともしがたいので、お客様のニーズに応じてゲレンデ0分のお宿と使い分けていただければ幸いと考えております。

冬はこのような景色このような気候ですが、春から秋は季節感がはっきりと変化する美しい立地となっておりますので、また別の季節にぜひお越しいただければと思います。

特に夏は最高気温23℃、最低気温8℃という信じられないような涼しさですので、避暑には絶好です。たくさんの野鳥の歌声で目覚める寒冷なほどの朝は天国のようです。

野性の鹿をはじめとした森の動物たちとの出会いも感動ものです。

ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

また蓼科でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 拝

【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2013年05月09日 21:57:51

2泊しました。朝食の食事も良かったし、オーナーもとても親切で、山登りのアドバイスを頂けました。ただ、隣の部屋の人たちが12時過ぎまで、話して笑っていたので、寝られませんでした。それが、残難でした。

2013年05月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2013年05月09日 23:15:15

ペンション・サンセットをご利用いただき、クチコミにもご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

朝食がお口に合ったようでうれしく存じます。しかし当ペンションのお食事はご夕食の評価が格段に高いので、今回は旅行計画のご都合で自慢のご夕食を召し上がっていただけなかったのが残念です。次回は是非お試しいただけばと思います。

天候もほどほどに良く、山歩きをお楽しみいただけたようでなによりでした。本格的登山は6月から10月がおすすめです。ただし8月は午後になると定期便のごとく雷雨がありますので行程計画に注意が必要です。

詳しくは山小屋さんや八ヶ岳観光連盟のホームページからはいって各情報にアクセスしてみて下さい。

ペンションはホテルとは異なって木造家屋のため比較的壁の厚い当ペンションでもしんと静まりかえった深夜には(言葉としては聞き取れないのですが)お隣の部屋の話し声などが気になることもございます。

もちろん、他のお客様のご迷惑になるような大声や騒音などについては良識の範囲内でご協力いただくべく私どもでお話しさせていただいておりますので、次回そのようなことがございましたらご遠慮なくお知らせいただければ幸いに存じます。

このたびはその点について対応が不足しているとお感じになられたとすれば大変残念です。今後とも改善すべく注意して参りたいと存じます。

今回のお客様も決して大声で騒いでおられたわけではないと思います。が、建物の構造上、そしてなによりも「自分の呼吸する音まで聞こえるレベルの圧倒的な静寂」という立地が結果したものと思います。

空いている時期には出来るだけお部屋を離して配室させていただいておりますが、混雑期にはこのあたりはいかんともしがたいところです。私どものペンションの限界かとも拝察致します。

このたびは本当にありがとうございました。

これからが本格的登山シーズンです。空いている日程をお選びいただければ、外を徘徊する野生のシカの「気配」を感じるほどの静寂世界を満喫していただけると存じます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【春得】GWは桜満開!【朝食付】【直前割】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ま・ま1946さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2013年04月22日 19:32:11

クチコミの内容を期待し4月20日に登山後宿泊しました。
夕食は期待以上の美味しさで同行者も大変満足でした。朝食も同様でパンの追加まで!
部屋のテレビが見にくいのがマイナスかな? 20日の北横岳の登山は、想定外の
残雪と寒さで早めの下山・・・近くの「小斉温泉」の割引券を利用したため、
ペンションのお風呂の評価はできません。
ただ季節はずれの雪に見舞われ、朝の積雪は20CMでどうしようかと悩みましたが、
除雪車のおかげで10時ころのろのろ運転でビーナスラインまで出ることが出来ほっと
した次第です。
雪かきもお世話になりました。

2013年04月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2013年04月22日 20:36:40

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿に感謝いたします。

当ペンションのサービスに合格点をいただけたようで、また、夕食・朝食ともにお料理を気にいっていただけて大変うれしく存じます。

全国的な異常気象で当地でも前例のない降雪があり、一時はどうなることかと対策を練っておりましたが、除雪車の出動が早く、その後の路面状況の回復も存外早くて、お客様がお車でご出発いただけて胸をなで下ろしたしだいです。

蓼科高原/北八ヶ岳は四季折々の季節感がはっきりした大変美しいところです。登山道も組み合わせしだいでじつに様々な見所巡りの山歩きをお楽しみいただける立地です。

今回はたまさか異常気象で本来の北八ヶ岳を楽しんでいただけず、残念に存じます。

当地の山歩きは強い陽射しに対して気温が大変低いことから、最も快適なのは6月初旬の開山祭から7月末と、8月のお盆開け頃から11月上旬と言えるかも知れません。もちろん春山登山は4月からOKです。

また同じ季節、あるいは別の季節にみなさまでお越しいただければさいわいです。

楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付】【現金特価】【すべっ得】【冬得】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2011年09月13日 21:24:45

食事が特に美味しかったです。
同行者が体調を崩していたのが残念でしたが、サプライズのリクエストにも応じて頂き、ありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年09月14日 02:10:02

過日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価に感謝感激です。

未曾有の酷暑の時期に別世界のように涼しい気候の蓼科高原にお越しいただいたので、お体がびっくりされたのかも知れません。

リベンジということで、極彩色の紅葉に彩られた蓼科高原にお越しいただければ幸いに存じます。

残暑厳しい折と報じられておりますが、ここ蓼科高原ピラタスの丘はまったく「残暑」が無い場所です。最高気温、最低気温とも平野部や都市部より10℃以上低いとお考えいただければよろしいかと思います。

四季の季節感がはっきりしていることが特徴の蓼科高原は、じつに多様な美しさと爽やかさに満ちています。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【信州涼】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで涼し~い蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ぶひぶひイベちゃんさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2011年04月11日 17:52:56

リフト券やレンタル無料のお徳なプランでした。食事が美味しく、お風呂も貸切でのんびり入れました。部屋の狭さだけが、少し残念でした。

2011年02月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年04月12日 00:19:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたプランは大人2名様+小学生1名様のリフト券とレンタル合計約20000円分がセットになって2食付き合計37500円という大変お得なプランとなっております。

ご指摘のとおり3名様1部屋でご利用の場合、お部屋説明にもあるとおり1名様がエクストラベッド利用となるため手狭になりますため、通常のご宿泊料金より大幅に値引きさせていただいております。

マンションサイズの7.5畳(約13平米)ではありますが「いささか狭い」というのは事実でございます。じつに、「部屋の狭さだけが少し残念」でございます。

今後はお客様の快適性や利便性そして満足度をさらに配慮して2部屋3名様利用で同料金などの工夫をさせていただきたく存じます。ご期待下さいませ。

お料理、お風呂等ご満足いだけたとのことで、ほっといたしております。来シーズンは、さらにお客様本位のプランを模索していきたいと存じます。

あらためてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【リフト1日券+レンタル1日無料】★ピラタス蓼科スキー&スノボパック★【すべっ得】

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:17

まだまだ下界では酷暑の続く9月初旬に利用してきました。さすがに高原は涼しくて快適でした。
建物はやや古さを感じますが問題ない程度。今回、食堂やお風呂には若干気になる掃除漏れのところがありました。お部屋は禁煙部屋でもあり清潔感については特に問題なし。ベッドも快適で、涼しさもあってぐっすりと休めました。

食事は値下げされたプランですからあまり期待値を高くはしていませんでしたが、鶏の赤ワイン煮は美味しく妻は満足、私は大食漢のせいもあってちょっと物足りなかったかな。朝食のパンは美味しかったです。

ホスピタリティについても不満はありませんが、私たちがオーナーとお話したりする場面がなかったせいもあって、特筆すべきものは今回は感じませんでした。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年10月07日 01:24:30

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき、貴重なお客様の声のご投稿までちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。

私どものペンションでは値下げしたからといって、お料理やサービス内容をダウンさせることは一切ございません。どうぞご安心の上ご利用いただければ幸いに存じます。

お料理につきましてはお客様アンケートで、年間平均で3年間連続「星4.5以上」となっております。

また、お料理の分量につきましては過去7年のお客様からの聞き取り調査に基づいて現在の分量を標準とさせていただいております。

それでも、まだ「多すぎる」というお声もあり、悩ましいところではあります。お料理は「質と量のバランス」だからです。品数や分量が多ければ良い、あるいは、少ないほうが良いというものでもありません。

ということで、「大食漢」を自認なさるお客様は事前にご相談いただければさいわいです。

また、清掃につきましてのご指摘をありがとうございます。さっそく改善プログラムに組み込ませていただきました。

当館は全館フローリング(明るいブラウン)、壁は純白、窓枠等は水色ということで、一切ごまかしがききませんので、ダイソンの掃除機等による徹底した清掃で「実質的なクリーン度はハウスダストアレルギー対応(重篤な場合を除く)」となっております。

お宿の本当クリーン度はそのお宿が使っている床の材質と掃除機を見ればわかります。

私どものサービスポリシーは「ほどよい距離のさりげないサービス」ですので、いわゆる「古典的なペンションのふれあい」というよりはプチホテル的なものとなっております。

とはいえ、もちろんお客様とお話しさせていただく機会は多々ございます。今回はたまさかお話しさせていただくことができず、大変申し訳なく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

次回は今回お感じいただけなかった懐の深いところを感じ取っていただけることと存じます。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高20℃最低10℃湿度30%!涼し~い蓼科でリフレッシュ!【★5つプラン】