ペンションサンセットお料理自慢の宿 クチコミ・感想・情報

ペンションサンセットお料理自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 15:17:36

8月17日に宿泊しました。帰省からの戻り、暑さをさけ高原にと思い急きょ予約させて頂きました。皆さんのレビューの高評価の期待通り、地元食材をつかって丁寧に仕上げられた食事はどれも美味しく、妻も子供達も大満足です。
部屋や共用スペースも清潔にされていました。
事前の宿泊確認のメールで、サンセットさん周辺の気温や服装なども連絡を頂いたため、朝晩の寒さ対策もできました。
妻は蓼科旅行での定宿にしたいと言っているので、またお世話になると思います。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年08月29日 17:37:16

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、誠ににありがとうございました。

過分のご評価に恐縮するとともに、身の引き締まる思いが致します。

ご宿泊いただきました日の当地の朝の気温は4℃でした。最高気温も10℃でしたので、連日40℃近い世界からお越しの客様には信じがたい涼しさ(寒さ?)だったことと拝察いたします。その後、夜には気温が2℃となりました。

(その後あの日のような異例な低温はございません。)

そんなこともございますため、事前にメールで当地の気候を詳細にお伝えさせていただいております。寒い思いをされず、良かったです。

蓼科高原はお盆休みまでが「夏」です。平年は「立秋(8/8頃)」には秋風が立ち、その後は、朝晩は「初秋」、日中は「夏」という(一粒で二度美味しい)気候になります。

当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。すべて地元の食材を使うことをポリシーとして努力しておりますので、じっくりと味わっていただけて幸いに存じます。

また、快適にご宿泊いただけたようで大変うれしく存じます。

通常この季節は最低気温8℃から12℃、最高気温14℃から18℃ですので本物の「避暑地」と自負いたしております。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも日々精進して参りたいと存じます。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付スタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|
【洋室F:アウトバス・トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月27日 06:15:55

夏休みの旅行時に1泊させて頂きました。前の方々の評価通り、ご主人のおもてなしが素晴らしく、お料理もとても美味しく頂けました。お風呂は内湯で家庭用の少し大きなものという感じで、ここだけはちょっと残念でしたが、早朝のリビングで小鳥の鳴き声を聞きながら、とにかくゆったりと過ごせました! ヨメサンは、自販機があればもっと良かったなぁと言っていましたが、まあそこまでなくても・・・人里はなれてるんだから(笑)

2018年07月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年07月27日 13:31:36

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ここ数日は平野部でも一時的に30℃台に最高気温が下がったと聞き及びます。

当地も、お客様のご出発日の朝以来、朝晩は外気温8℃から10℃、最高気温も18℃以下ですので、避暑地として本来の涼しさを実感しております。

これからお盆休みまでが蓼科高原の涼しい夏です。8/8頃の「立秋」に秋風が立ち、その後はいきなり初秋の気候となります。

過分のご評価を頂きまして感激しております。

当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。

地元の食材をふんだんに使っておりますので、そのおいしさを味わっていただければ幸いに存じます。

また、蓼科高原のご宿泊の快適さを感じていただけたようで、わたしどもといたしましては、これに勝る歓びはございません。

温度・湿度が低く爽やかな気候の本物の避暑地です。

追伸

自動販売機が近隣にあると大変便利だと存じます。しかし、立地の事情でこの別荘地内には自動販売機が無いのが現状でして、今後とも設置される見込みはないようです。

今後はお客様の飲料の持込をさらに積極的におすすめしたいと存じます。

これまでもOKだったのですが、積極的におすすめして参りたいと存じます。お部屋等に冷蔵庫の設置はございませんので、アイスボックス等の持込も同時にお奨めしたいと考えております。

【洋室F:アウトバス・トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月21日 07:08:17

先日はお世話になりました。下界は猛暑なのに本当に涼しくてこちらに帰ってからもまた行きたい心境です。近くの温泉も紹介通り素晴らしい所でした。美味しい食事も頂き満足な旅が出来ました。二回目の宿でしたが機会があれば是非避暑に行きたい宿です。ありがとうございました。

2018年07月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2018年07月27日 13:09:55

この度は蓼科高原ペンション・サンセットに再びご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきお客様の温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。

ニュースによれば連日40℃近い「異常に暑い夏」になっているとのことですが、当地は朝晩には外気温8℃から12℃ですので、涼しさを実感していただけたかと拝察いたします。

また、最高気温がいまだに20℃を越えておりませんので「圧倒的に涼しい」と申し上げて差し支えないかと存じます。

当ペンションではお料理に特に力を入れさせていただいております。

望外のご評価に恐縮するとともに身の引き締まる思いです。

多少なりともお客様に地元の食材のおいしさをお届けできればと、その一心でおります。

また、ご宿泊の中で多少なりとも蓼科高原ならではのご宿泊の快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

この度は本当にありがとうございました。

追伸:なお、先にメールにてご返信申し上げたため、こちらのページへのご返信が完了していないことに気づいておりませんでした。大変失礼をいたしました。こころよりお詫び申し上げます。

【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

れいぴーさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:41:52

予約した時も、宿泊した後も、メールを頂き、宿泊中も、とても親切で息子も、また行きたいと喜んでいました。ご主人のお人柄が素晴らしいペンションで、ぜひまた行きたいと思います。色々と、ご親切にありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2017年08月24日 15:39:56

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価にただただ恐縮するばかりでございます。

お客様が旅のスケジュールを最大限に自由に設計できるようにと発案いたしました「シンプルステイプラン」をご活用いただきとてもうれしく存じます。

プランの性格上お客様とのコミュニケーション機会がすくなくなりますので、そのぶん様々なフォローをさせていただいております。

どのようなことでもご遠慮なくご相談下さいませ。

「早朝の朝食」や「夕食あり、朝食無し」といった早朝出発の登山等に特化したプランもカスタマイズさせていただいております。そのような節には是非ご相談いただけるとさいわいです。

素敵なご家族にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびはほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】26時迄チェックイン&入浴OK【現金特価】
【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2017年08月02日 00:28:03

7月末に1泊2日でお世話になりました。

宿泊前夜の急な予約で、しかも他のお客様がいなくて1人だったのに、あんなに美味しいお料理を出して頂いてびっくり!そして感激でした!!
又、直前の予約だったのににも関わらず、オーナーからメールを頂いたお陰で、寒さへの備えもできて、快適に過ごすことができました。

帰り際には車のバッテリー切れでお騒がせしてしまい、大変申し訳なかったですが、お陰で無事に茅野駅につき、予定通りの電車に乗ることができました。
(JAF到着まで1時間以上かかるとのことで困っていたところ、オーナーが1時間近くかけて色々対応して下さり、無事にエンジンがかかりました。チェックアウトした後でしたのに、嫌な顔ひとつせずに気持ちよく対応して頂いて、本当に感謝です!!)

2日目の行き先で悩み、オーナーに相談したところ、今の時期でこの天候なら八島湿原がよいのではとのこと。オーナーに教えて頂いたビジターセンターに寄ってアドバイスをもらい、八島湿原~車山湿原までお花を見ながら気持ちよく歩くことができました。
(オーナーのおっしゃっていた通り、陽はあるけれどカラッとしていて、暑いけれど暑すぎず、最高の気候だったと思います。お花も沢山あって、ニッコウキスゲも見頃でした!)

決して新しい施設ではありませんが、美味しいお料理と心のこもったおもてなしが最高のお宿でした。
今度はオーナーお薦めの八子ヶ峰や蓼科山登山でお世話になりたぃと思います。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2017年08月02日 02:21:38

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」にご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

望外のお言葉とご評価(アンケート)を頂戴しまして身の引き締まる思いです。

私どもでは前夜でも当日でも直近のご予約に対応できるよう体制を整えておりますのでご安心の上ご予約下さいませ。お料理もいつも通りのメニューをいつも通りのレベルでお出しするというのが私どものポリシーでございます。

バッテリー上がりの件は当然のことをさせていただいただけでして、かえって恐縮です。私どもの自家用車があればもっと迅速に対応出来たのですが、たまさか車検に出しており、代車の軽自動車だったため(バッテリーの容量が小さすぎて)ジャンピングコードによる直結始動補助が出来ませんでした。

始動補助してもらえそうな隣近所の普通自動車も出払っており、いささか焦りましたが頑張るしかないと。

完全放電していたために急速充電もはかどらないため、ダメ元でやってみようと代車の軽自動車で直結始動補助を行ったところ、なんと一発始動したしだいです。

事後判明したのですが、最近のエコカーはアイドリングストップ機能が付いているためバッテリーが従来より大容量のものを使っていました。おそらく発電機も発電容量が大きいのだと思います。(事前に知っていればもっと時間節約になったのに、昨日借りたばかりのもので不勉強で申し訳ありませんでした。)

お客様からご相談いただいてお奨めした八島湿原が予想通り(というか、情報収集してあったとおり)なかなか素晴らしい状況でなによりでした。お話をうかがってほっといたしました。お天気も良い具合に持ちこたえてくれたようでなによりでした。

開業から23年と決して新しい施設ではありませんがそのぶん成熟した落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えしたいと常ずね思っております。お客様の気持ちに立って、お客様が笑顔になられるように、というのがいまの私どもの信条でございます。「おもてなし」ととはなにかを改めて学ばせていただきました。

ほんとうにありがとうございました。

また改めてお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】おすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

投稿者さん 2017年06月26日 20:11:58

夕食も朝食もとても美味しかったです。また機会があればおうかがいしたいです。ありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2017年06月26日 23:33:18

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

過分のお言葉、ご評価に感謝申し上げます。

梅雨の季節ではありましたが、翌朝には雨が止んでなによりでした。

蓼科高原の「癒やしのパワー」を満喫していただけましたならなによりです。

ペンション・サンセットではお料理に特に力を入れております。

野菜など生鮮食材、ハム、ミルクなどは地元産の新鮮なもののみを使用しております。

その他につきましても吟味した高品質のもののみ使わせていただいております。

次回お越しいただくまでにお料理が少しでも進化しているよう精進いたします。

玄関に掲示しております「ずく出し!知恵出し!おもてなし宣言」登録証にございますとおり、

(1)なによりもお客様の気持ちを大切にいたします。

(2)出来ることと出来ないこととをはっきりお伝えします。

(3)出来ることに全力を尽くしておもてなしいたします。

以上のことに努めて参ります。

四季折々の風景と季節感が素晴らしいここ蓼科高原で、

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 拝

迷ったらおすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

j_mochyさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

j_mochyさん [40代/男性] 2016年08月20日 23:26:57

お盆の休暇で時間が出来たので御射鹿池の撮影旅行に利用させていただきました。
早朝3:30出発で撮影後朝食までにペンションに帰ってくる変則的なお願いにも
快く対応いただきとても嬉しかったです。
また、部屋も静かで窓を開けて雨音までBGMに聞こえてくるようでとても癒やされました。
夕食はとてもおいしく妻も大満足・朝食のパンも感動的なふんわりとした食感とほんのり甘さが最高でした。
とてもリーズナブルで満足度が高かったので、季節毎の撮影にまた利用したいと思っています。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2016年08月21日 00:13:37

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

・・・大変お手数なお願いをいたしまして大変恐縮でした(汗)

御射鹿池(みしゃかいけ)は東山魁夷画伯の代表作のモチーフとなったことから、また吉永小百合さん主演のアクオスのCMで画伯の作品の実写化の試みとして再現されたことをきっかけに広く知られるようになったしだいです。

四季折々その佇まいと水鏡の美しさは天下一品かと思います。年間を通じて多くの写真愛好家やプロフェッショナルが訪れています。

お客様に添付していただきましたお写真を拝見するに、じつに見事にその奥深い美しさを捉えておられるように拝察いたします。

多少なりとも作品撮影のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、このような対応は年間を通じて応談/ご利用いただけます。

素人=永遠の初心者ゆえ、写真談義は苦手なのですが、写真好きのお客様大歓迎です。お話を伺うのがとても好きなもので…。

次回またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ご主人様に同行されお写真をお撮りになっている奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食の2食付きプラン★【涼しい!】【北八ヶ岳ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【現金特価】
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

メダカ博士さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

メダカ博士さん [40代/女性] 2015年01月06日 17:56:15

1月2日に一泊させてもらいました。今年はいつになく大雪だったので完全に豪雪地帯みたいになってました。着いて早々、オーナーが明るく出迎えてくれて、嬉しかったです♪なんか、田舎の実家に帰ったような感じで、気を使わなくて済む様な!
他のかたの口コミで夕飯を楽しみにしていたにも関わらず、10年ぶりにスノボーをやってあまりにも疲れて体調を崩してしまい、夕飯が食べれず、残してしまうことがほんとに申し訳なく…でも、オーナーは優しく対応してくれました。ほんとに美味しい食事だったので、ぜひまた行きたいと思います♪部屋も館内もキレイで大満足でした!
次は夏の蓼科に遊びに行きたいと思います~(^^)ありがとうございました♪

2015年01月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2015年01月06日 20:09:12

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にご投稿いただき感謝いたします。

「田舎の実家」のように感じていただたとのことで本当にうれしいです。ペンションはどなたにとってもそうありたいといつも思っているからです。^^

わたしもシーズンインの初滑りでは体中が火照って熱っぽくなって運動しすぎの特徴の「おなかが空いているのに食べられない」という状態に良くなるので、どうぞお気になさらないで下さい。それにもかかわらずお料理を味わっていただけただけでも感謝感激です。

仲の良い本当に素敵なご家族でなんだかほっこりしたオーナーであります。(*^-^*)

望外のご評価を頂戴して本当にうれしく、またその一方でもっと頑張らねばと身の引き締まる思いです。

四季の移り変わりが劇的に変化するのが特徴の蓼科高原ですので、訪れるたびに様々な感動と出会えると拝察します。

ペンション・サンセット周辺では真夏でも最高気温が23℃ほどで朝晩は8℃から12℃という信じられないほどの涼しさですので、次回は是非夏休みにお会いできるのを楽しみにしております。

また実家に帰るような気軽さでお越しいただければと存じます。次回も腕によりをかけたお料理をお出しすべく精進いたします。

本当にありがとうございました。

ご主人様、そして、お子様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

オーナー 狩野雅之

【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

桃ちゃん4356さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

桃ちゃん4356さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:44:54

急遽の予約にもかかわらず、迅速なメールと温かいおもてなし、本当にありがとうございました。
予約時間の都合上、晩ご飯はいただけなかったので、次回利用させていただく際はぜひご馳走になりたいと思います。
ご主人の笑顔と温かい雰囲気に癒されました。
お世話になりました(^_^)

2014年09月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2014年09月17日 20:09:40

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日ご予約のご宿泊も大歓迎ですのでどうぞお気軽にご利用いただければ幸いです。

またお客様の声、アンケートにもご投稿いただきまして、お客様の温かいお言葉に感激いたしております。

ちなみに「朝食付・夕食付のプラン」はご宿泊当日の12時(正午)まで、「朝食付・夕食無しのプラン」はご宿泊当日の18時(午後6時)まで受付させていただいております。(*^-^*)

何かと忙しいタイミングの節は今回ご利用いただきました26時までのレイト・チェックインに対応した「朝食付・夕食無し」がお奨めです。

快適にお過ごしいただけたようでほっといたしております。自然の音以外の雑音がまったくしない自然の懐でぐっすりおやすみいただけたならなによりです。

わたし自身、サラリーマン時代には高原のペンションが最高の癒やしの場となっておりましたので、自分もそのような宿を目指してきたしだいです。

改めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スケジュールが合いましたらご夕食もお試しいただければさいわいです。

オーナー 狩野雅之

【現金特価】【朝食付・夕食無し】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪四季の蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

ま・ま1946さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2013年04月22日 19:32:11

クチコミの内容を期待し4月20日に登山後宿泊しました。
夕食は期待以上の美味しさで同行者も大変満足でした。朝食も同様でパンの追加まで!
部屋のテレビが見にくいのがマイナスかな? 20日の北横岳の登山は、想定外の
残雪と寒さで早めの下山・・・近くの「小斉温泉」の割引券を利用したため、
ペンションのお風呂の評価はできません。
ただ季節はずれの雪に見舞われ、朝の積雪は20CMでどうしようかと悩みましたが、
除雪車のおかげで10時ころのろのろ運転でビーナスラインまで出ることが出来ほっと
した次第です。
雪かきもお世話になりました。

2013年04月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2013年04月22日 20:36:40

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿に感謝いたします。

当ペンションのサービスに合格点をいただけたようで、また、夕食・朝食ともにお料理を気にいっていただけて大変うれしく存じます。

全国的な異常気象で当地でも前例のない降雪があり、一時はどうなることかと対策を練っておりましたが、除雪車の出動が早く、その後の路面状況の回復も存外早くて、お客様がお車でご出発いただけて胸をなで下ろしたしだいです。

蓼科高原/北八ヶ岳は四季折々の季節感がはっきりした大変美しいところです。登山道も組み合わせしだいでじつに様々な見所巡りの山歩きをお楽しみいただける立地です。

今回はたまさか異常気象で本来の北八ヶ岳を楽しんでいただけず、残念に存じます。

当地の山歩きは強い陽射しに対して気温が大変低いことから、最も快適なのは6月初旬の開山祭から7月末と、8月のお盆開け頃から11月上旬と言えるかも知れません。もちろん春山登山は4月からOKです。

また同じ季節、あるいは別の季節にみなさまでお越しいただければさいわいです。

楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付】【現金特価】【すべっ得】【冬得】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2012年11月10日 13:02:53

食事がとても美味しかった。でも朝食に簡単な和食もあれば年長者に喜ばれるかも。

2012年11月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2012年11月12日 10:43:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

お料理を気にいっていただけて嬉しいです。朝食の件、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

冬はお隣のピラタス蓼科スノーリゾートで山岳気分いっぱいのスキー/スノーボード/スノーシューが楽しめます。ロープウエイ山頂駅からの全長4kmのコースは滑りごたえ満点です。

(スノーシューはスキー場でレンタルできます。)

このスキー上は800台収容の無料大駐車場が自慢で、待ち時間ゼロでスッとパークできますから、宿から足下の悪い道を歩いて行く必要はありません。

是非冬もご利用下さい。

楽しみにお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【2食付】【現金特価】【夏得】【秋得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2011年09月13日 21:24:45

食事が特に美味しかったです。
同行者が体調を崩していたのが残念でしたが、サプライズのリクエストにも応じて頂き、ありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年09月14日 02:10:02

過日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

過分のご評価に感謝感激です。

未曾有の酷暑の時期に別世界のように涼しい気候の蓼科高原にお越しいただいたので、お体がびっくりされたのかも知れません。

リベンジということで、極彩色の紅葉に彩られた蓼科高原にお越しいただければ幸いに存じます。

残暑厳しい折と報じられておりますが、ここ蓼科高原ピラタスの丘はまったく「残暑」が無い場所です。最高気温、最低気温とも平野部や都市部より10℃以上低いとお考えいただければよろしいかと思います。

四季の季節感がはっきりしていることが特徴の蓼科高原は、じつに多様な美しさと爽やかさに満ちています。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【信州涼】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで涼し~い蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2011年05月02日 17:43:00

また今年もお世話になりました。オーナーさんも変わらずお元気で、食事もおいしく頂きました。夕食時、ストーブを止めてたので、少し寒かったですね。今年は、蓼科湖の満開の桜も見られませんでしたが、また来年にでも見られればと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年05月02日 18:26:48

蓼科高原ペンションサンセットをいつもご利用いただき、またお客様の声にもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今年は異例に桜の開花が大きく遅れ、ご覧いただけなくて大変申し訳なく存じます。

きょう、5月2日現在、山麓の街から高原部の標高1000mあたりまでが見頃になっています。標高1200mの桜の名所・蓼科湖聖光寺のソメイヨシノはいっせいに花が開き始めたところで、3日ぐらいから見頃、5日~7日当たりで満開になると思われます。(極めて異例の遅咲きです。)

お食事前に少し早くストーブを入れすぎて、室温が30℃近くになってしまったのと、山小屋用のスーパーチャージャーつき大型ストーブがオーバーヒートたため、一度止めてからお食事時間とさせていただきました。

室温24℃だったのですが、平野部からお越しのお客様には寒く感じられたようで、「お寒くないでしょうか?」とお声をおかけすればよかったと反省しております。(ご指摘に感謝申し上げます)

お食事もご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。今後ともメニューやコースの見直しを重ねていきたいと存じます。

GWから花の季節がスタートして花のピークの5月~7月、そして避暑の8月まで、蓼科高原がもっとも癒しに満ちた季節となります。また、夏と秋が混在した「一粒で二度美味しい」9月、紅葉の季節の10月、11月といつ訪れても心身のリフレッシュをしていただけることと拝察いたします。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】4つ星以上のペンションに泊まって♪花いっぱいのビーナスラインを満喫しよう♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ぶひぶひイベちゃんさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2011年04月11日 17:52:56

リフト券やレンタル無料のお徳なプランでした。食事が美味しく、お風呂も貸切でのんびり入れました。部屋の狭さだけが、少し残念でした。

2011年02月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年04月12日 00:19:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたプランは大人2名様+小学生1名様のリフト券とレンタル合計約20000円分がセットになって2食付き合計37500円という大変お得なプランとなっております。

ご指摘のとおり3名様1部屋でご利用の場合、お部屋説明にもあるとおり1名様がエクストラベッド利用となるため手狭になりますため、通常のご宿泊料金より大幅に値引きさせていただいております。

マンションサイズの7.5畳(約13平米)ではありますが「いささか狭い」というのは事実でございます。じつに、「部屋の狭さだけが少し残念」でございます。

今後はお客様の快適性や利便性そして満足度をさらに配慮して2部屋3名様利用で同料金などの工夫をさせていただきたく存じます。ご期待下さいませ。

お料理、お風呂等ご満足いだけたとのことで、ほっといたしております。来シーズンは、さらにお客様本位のプランを模索していきたいと存じます。

あらためてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【リフト1日券+レンタル1日無料】★ピラタス蓼科スキー&スノボパック★【すべっ得】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

にゃんぴぃすさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

にゃんぴぃすさん [20代/女性] 2010年08月29日 13:36:16

暑い夏をのりきるために、避暑地への旅行を計画!!
朝晩が冷え込むとのことでしたが・・・
本当に涼しい!
ロンTを着て冬掛け布団をかけた状態でグッスリ眠れましたZZZ

事前にいただいたメールでコンビニが近くにないこともわかっていたし、
山の中の静かなペンションでゆっくりしたいと思っていた私たちにはピッタリでした。

よく煮込んだ鶏肉もとても柔らかくて美味しかったです。
サラダの量も多くて野菜好きの旦那が大喜びでした。

お風呂は普通ですが貸切でゆっくりできるし。。。
女神湖や白樺湖までも車ですぐだったので、とても充実した旅行になりました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月29日 16:28:08

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、また、このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

標高1750mにある当ペンションの涼しさ(寒さ?)を堪能していただけたようで、なによりでした。

酷暑のお疲れが少しでも払拭できたならさいわいです。

お書きいいただきましたとおり、とんでもない山の上というか山の中のピラタスの丘ペンション村ですが、その中でも格別静かなロケーションにペンション・サンセットはあります。

聞こえるのは風の音、雨の音、森の葉擦れの音、野鳥の声・・・自然の音だけです。

そのような環境を堪能していただけて、大変うれしく存じます。

その一方で、最寄りのコンビニまで15kmもはなれていますので、あらかじめお知らせしております。

お料理ですが、「地鶏の赤ワイン煮」はフルボディのポリフェノールたっぷりの良質のワインをたっぷり使って3時間以上かけてお作りしているものです。おかげさまで当ペンションの看板メニューになっております。

サラダのお野菜はすべて地元農家の朝取り野菜を使っています。

気に入っていただけてほっとしております。そしてとてもうれしいです。

お風呂は古くも新しくも特別広くもない「ふつう」なのですが、南向きで明るいのが取り柄です。早い機会に改装できればなあと、景気回復に期待している状況です。(汗)

そのぶん、清潔で気持ちよくご利用いただけるよう、最大限のメンテ、清掃、消毒、管理をさせていただいております。豪華でもなければやたら広くもありませんが、24時間人工温泉ジェットバスなので快適にお使いいただけると拝察いたします。

意外と知られていないのですが、クルマで女神湖25分、白樺湖15分、車山25分、霧ヶ峰30分、八島ヶ原35分、美ヶ原・清里・軽井沢=1時間半、松本1時間、上高地2時間と、どこに足を伸ばすにも便利な立地なのです。

蓼科高原はこれから急速に極彩色の紅葉の錦絵(にしきえ)の季節へと移ろっていきます。四季折々の風景が美しい蓼科高原を楽しんでいただければこれに勝る喜びはありません。

このたびは本当にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【早期得割】【カード決済】お盆休み明けに残暑の無い涼し~い蓼科でちょっと遅めの夏休み!
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

mayu0324さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

mayu0324さん [20代/女性] 2010年08月18日 13:59:52

友人と一緒に8月16日に泊まりました。ネットで一目惚れして行きましたが、みなさんの口コミ通り素敵な建物に素敵なオーナー夫妻に日頃の疲れを癒していただきました。
ご飯もとってもおいしく大満足です☆
ありがとうございました!

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月18日 17:03:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

過分のお言葉を頂戴して、恐縮でございます。

ペンション・サンセットの建物は本来海辺に建てるためにイメージされたものなのですが、たまたまそれを観る機会があり、一目惚れし、設計士の方に無理を言って寒冷地仕様のペンションにカスタマイズしていただいたものなのです。

それだけに個人的な思い入れも強く、お客さまに気に入っていただけてとてもうれしく存じます。

お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしております。

秋に向けた新しいメニューを開発中です。使用する野菜をすべて地元産のものにするプロジェクトもほぼ完了して、次のステップへと進んでおります。

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客さまに心身のリフレッシュをしていただくために準備万端整えております。

残暑のまったくない蓼科では、これから急激に秋へと季節が移ろっていきます。9月の気候はこの上なく癒しに満ちていますし、10月の紅葉のにしき絵には息を呑むばかりです。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高23℃最低12℃湿度30%!涼し~い蓼科で夏休みを過ごそう【★5つプラン】
【洋室WB:7.5畳=バス洗面トイレ含む 洋室 無線LAN】

エンスー88さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

エンスー88さん [50代/男性] 2010年08月13日 15:41:01

立地はいくつかのペンションが点在するペンション村の中にあり、開けた場所でもなく景色がすばらしいわけでもありませんが騒々しさから離れ、鳥の声を聞きながらのんびりするには良いところです。
近くのコンビニまで20分という何も無いところですが、蓼科のロープーウェイ乗り場に近いので行動拠点としての宿泊先と考えれば良い選択となるのではないでしょうか。
料理のレベルは高く満足できるものでした。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月13日 20:20:35

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき、また、「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

かつては目線より上に樹木はなく展望の開けた立地でしたが、ご承知の通り樹木は毎年50センチ~1メートル近く成長しますため、現在のような立地となっております。

国立公園内ですので、勝手に樹木を伐採することはできません。また、あまり木を切ってしまうと、標高1800m近い山岳に吹きすさぶことのある強風を「防風林」無しにまともに受けることとなります。

ということは逆に言えば、森のすべての樹木が葉を落としたあとの真冬の眺望は抜群と言うことでもあります。夏の印象とはまったくちがう土地のように感じられることと想います。

冬には目の前にあったはずの森は忽然と姿を消します。

それはさておき、違法に自分のペンションの目の前の森をすべて伐採してしまったペンションがありますが、結果は、添付していただいた写真が、それです。なんとも不自然で異様な風景です。これは自然破壊以外のなにものでもなく、結果、野鳥の数も激減しました。

ということで、ご指摘の通り、いまでは森に守られた静けさに浸っていただく場所とお考えいただければさいわいです。

樹木が茂っていないと、野鳥もやってきません。なぜならば、上空にはオオタカやイヌワシといった猛禽類が虎視眈々と獲物を狙って飛翔しているからです。

また、コンビニの経営がまったく成立しないほど人口密度の低い大自然の中ということ、国立公園法によって建てることの出来る建物や営業可能な業態や規模が限定されていることが、当地の手つかずの自然の秘密ですので、これは素晴らしい美点であると考えております

ご滞在中に「(自然の他には)なんにもない」ということの豊かさを楽しんでいただけるならば、お客さまにとって最高の安らぎと癒しの場となることと存知ます。

また、ドライブやキャンプ旅行や登山・山歩きの中継基地として御利用いただくにも最適かと存じます。

まさにご指摘いただきましたとおりでございます。

なによりも、お料理を高くご評価いただきまして、ほんとうにうれしい限りでございます。さらなるグレードアップに努める所存です。

【洋室F:約10畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2010年08月13日 09:40:20

食事がとっても美味しかったです!夫には少しボリュームが足りないようでしたが、私にはちょうどよかったです。
またオーナーさんがとても親切で、安心して宿泊できました。
近くにコンビニ等がないので、寄ってから行くことをおすすめします。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月13日 15:09:25

この度は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございます!

お食事をご評価いただきまして、うれしい限りです。確かに、お若くてスポーツマンのご主人様にはいささか物足りない量だったかもしれませんね。

開業以来、ずううううっと、お客さまから「ごめんなさい、もうおなかがいっぱいで・・・。」と言われ続けてきましたので、ようやく(ある意味で)適切な量の感触がつかめたように想います。

次回お越しの節はそのあたりのご意見をお聞かせいただければさいわいです。

オーナーことわたくしは、そんなに親切だとは想っておりませんが、お節介な性分なのかも知れません。お客さまにとって余計なお節介にならないよう、日々気をつけております。(汗)

そして、そうなのです、自然に恵まれ信じられないほど涼しくて、自然が豊かな分、最寄りのコンビニまでなんと15km~20kmもはなれているのです!

都会在住のお客さまには信じがたいことかと拝察いたしますが、たしかに野生の鹿やキツネやタヌキやリスはコンビニでものを買いませんものね。

ということで、当ペンションにお越しになる前に「街のコンビニ」=セブンイレブン、ローソンなどでお買い物を住ませることを強くお薦めいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

このたびは、ほんとうにありがとうございました。

【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

ルノ・ベルレーさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ルノ・ベルレーさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:29:51

ご主人が紅葉の情報を色々調べて下さいました。またルートについてアドバイスを頂き

助かりました。今度は夏に来たいと思います。

2009年10月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年10月19日 14:21:02

この度は蓼科高原ペンション サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。

今年の紅葉の最盛期は場所によって時間差が大きく、紅葉の狩りのタイミングをはかるのが難しいのが特徴のようです。

わたしどももこのような状況は初めての経験です。

そこで特に紅葉の季節にはお客さまのご予定に合わせて可能な限りの情報をお調べしてご提供させていただき、より良い旅となるようお手伝いさせていただいております。

コンシェルジュ・サービスなどと言う大げさなものではございませんが、今後とも季節を問わずこのサービスの向上を目指して参りたいと存じます。

多少なりともお役にたてたようでたいへんうれしく存じます。

ペンション・サンセットのある蓼科高原ピラタスの丘は避暑地・蓼科の中でも最も標高が高く、1750m以上の高地ですので「涼しさ」は折り紙付きです。

最も気温の高いお盆休みでも最高気温23℃~18℃、最低気温8℃~14℃、湿度30%~40%です。

オゾンとフィトンチッドとマイナスイオン(平野部の300倍!)にあふれた癒しの土地です。

大自然の息吹とその静けさに身を任せれば、これまで体験したことの無いような安らぎにこころが満たされることと思います。

それは日常私たちが感じている感覚と同じものです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】ゆったりまったりお過ごしいただけるお客様アンケート★5つのスタンダードプランです♪
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2009年10月18日 22:03:27

10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。

2009年10月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年10月18日 23:19:30

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。

当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。

白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。

それゆえの美しい風景です。

堪能していただけてなによりです。

夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。

野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。

天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。

当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。

蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。

四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】