ペンションサンセットお料理自慢の宿 クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 22:28:24

PCを持っていっていたので、情報収集には大変便利でした。
大自然に触れ合うことができ、大変印象的でした。
料理もおいしかったです。
ただ、場所柄からもしれませんが、
お茶とか、ティッシュとかが備え付けられているとよかったと思います。
#手持ちがあったのでなんとかなりましたが。。

【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう~生きかえるぅ~(^。^)♪極楽プラン♪
洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年05月03日 23:19:12

蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の無線LANを有効活用していただけたようでなによりでした。

また、当地ならではの大自然に触れてリフレッシュしていただけたようで大変うれしく拝読致しました。

お料理は当館の最も力を入れているところでして、良いご評価を頂戴してほっとしております。

さて、

ご指摘を賜りました件でございますが、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お茶やティッシュにつきましてはフロントにお申し付けいただければご用意がございます。他のものにつきましてもホテルなみにご用意しております。ただし、これは標準外の特別無料サービスです。(→5/12よりボックス・ティッシュを全室標準備品とさせていただきました!)

ただ、チェックイン時の口頭でのご案内と、すべてのお客様にお渡ししております「館内ご案内ペーパー」にその点のご説明が漏れておりました。さっそく改善いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

早急にお客様への周知を徹底させていただきます。

大変貴重なご指摘をいただきまして、こころより感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)】

投稿者さん 2008年10月16日 23:38:30

落ち着いたゆったりとした時を過ごさせて頂きました。結婚30周年記念の思い出として妻が以前から望んでいた蓼科を選びました。丁度、紅葉も見ごろで素晴らしい景色を堪能させて頂きました。料理も大満足で特に朝食のオーナーおすすめのパンは最高でした!!又デジカメの電池切れにも即対応して頂き有難う御座いました。又お世話になりたいと思います。

●カップル割引プラン=オーナーのおすすめ!=朝食付・夕食付 (^_^)b
洋室WB(約10平米 ウイズバス 洋室 禁煙 無線LAN)

蓼科高原ペンション・サンセット 2008年10月17日 00:02:24

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。望外のご評価に恐縮しながら大変うれしく拝見させていただきました。
ご結婚30周年記念という大変大切なご旅行の目的地として蓼科をお選びいただき、そしてペンション・サンセットでお過ごしいただけて大変光栄です。
わたしが天然酵母パンを焼き初めていつのまにか5年もたちました。ようやく自分の理想の小麦粉も決まり、天然酵母の生種おこしもすっかり安定し、自在に味をコントロールできるようになりました。(微量の洗双糖と天然天日塩以外、添加物・調味料は一切使っておりません)
お料理もどんどん進化して、おかげさまで、多くのお客様に「本当に美味しい」と声に出しておっしゃっていただけるようになりました。
ペンションから望む紅葉景色も最高のタイミングで、ご満足いただけたことと拝察いたします。四季折々本当に美しい蓼科の風景の中で、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 23:04:57

夕食・朝食共に期待どおり素晴らしく、またペンションの雰囲気も
新鮮で満足できる一泊二日でした。
今度は時間をゆっくり取って周囲でバードウオッチング等
を楽しむ時間も作りたいと思います。お世話になりました。

【カップル割引プラン】オーナーのおすすめ!=朝食付・夕食付♪(7/20~8/31限定)♪
洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

蓼科高原ペンション・サンセット 2008年08月18日 00:32:36

先日は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にお応えできたようで、大変うれしく存じますと同時にほっといたしております。
今後とも努力を怠らずに、ご期待に背くことの無いようがんばっていきたいと存じます。
仰せの通り、時間に追われず、時間を忘れて浸ることによって蓼科は新たな美しさと感動とを与えてくれることと拝察致します。
是非お時間をつくられて、「高原浴」をなさっていただければさいわいです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 10:36:16

最高のロケーションとお料理で今回も大満足でした。大変お世話になりました。早めについて、ゆっくり出発。鳥の声やセミの声を満喫して、のんびりと涼むことができました。心の洗濯と言うところでしょうか。機会があれば、また利用させていただきますね。ありがとうございました。

洋室WB(約10平米 ウイズバス 洋室 無線LAN)

蓼科高原ペンション・サンセット 2008年08月11日 10:58:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は盛夏に避暑にお越しいただきました。折しも立秋(8/8)を迎え文字通り「秋風が立つ時節」に、蓼科を堪能していただけたことと拝察致します。
クーラーから吹き出す風のような冷たい風に新鮮な感動を覚えられたのではないでしょうか。
ゆったりのんびりしていただけたようで、なによりでした。わたしどもも、そのようにお過ごしいただけてほんとうにうれしく存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 00:17:11

立地は山の中で最高でした。
部屋に案内され窓を開けると自然の音色が聴こえ最高でした。
鳥の鳴き声「カッコー」とか聞いた時、都会では味わえない別世界でした。
料理も家庭的で満足です。
無線LANですがインターネットが使えるのは良かったです。
風呂も2ヶ所あり貸切で利用で良かったです。
機会があれば利用したいと思います。

GW限定♪四季の蓼科堪能♪プラン・2食付(ピラタスロープウエイ徒歩5分)
フローリングで清潔な洋室(約13平米 無線LAN 禁煙)

蓼科高原ペンション・サンセット 2008年05月08日 01:40:44

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン直後にカッコウの歌声を耳にされたとのことですが、すばらしい歓迎を自然から受け取られましたね。当ペンションは北八ヶ岳中腹の標高1750mにあり、ひらけた眺望と深い原生林の静寂と豊かな自然の両方を味わっていただけます。
自然のクーラーで真夏でも最高気温が23℃を越えることはなく、夜は14℃以下になる別天地であることもまた、ご指摘いただいたとおりです。
お料理も、格式張らずリラックスして気軽にお召し上がりいただけるようメニュー構成に心を砕いております。しかしその基礎にあるのはビストロ仕込みの料理長(ウチの奥さん)の腕前(?)かと思います。お気に召してなによりうれしいです。
3つのアクセスポイントを有する無線LANも、24時間利用で着る貸切制のお風呂もお客様のニーズにお応えするかたちで先取りしてハード、ソフト両面で改善を図っております。その点もご評価いただいて、ほっとしております。
日々バージョンアップして、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 13:23:27

新しく企画されたピラタス蓼科リフト券セットを利用しました。一泊二食にリフト代がおまけになった感じで満足度の高いセットでした。 ロケーションも
素晴らしく、館内すべてに清潔感があります。 食事は秀逸です。 レストランとして評価してもかなりのレベルと思います。 欲を言えば脱衣スペースと
浴室の足場がもうすこし暖かいといいと思います。 これも料金を考えれば贅沢なコメントですが。。 オーナーご夫妻の親切な対応にも大満足です。 素泊りなど色んなプランを用意されているので都合に合わせてまた利用させて頂きます。

蓼科高原ペンション・サンセット 2007年01月29日 14:18:01

ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
新企画のこのプランは当館と致しましても初めての大変思い切った挑戦です。
ご指摘いただきましたお風呂のタイル床の冷たさにつきましては、断熱マットをご用意して対応いたしました。貴重なご意見に感謝申し上げます。お客様の満足度を高めていくことにフォーカスして努力して参りますので、
今後ともご都合に合わせて機動的にご利用いただければさいわいに存じます。
このたびはありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 00:35:25

朝食のパンは,売り文句にされているだけあって,とてもおいしく,これだけでもここを選択する価値ありです。夕食含め,食材には気を遣われているようで,一品一品が味わい深かったです。
オーナーにはこちらからの質問に親切丁寧に教えてもらいまして,おかげで,その後の旅行を楽しむことができました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2006年09月21日 00:56:06

その節はご利用ありがとうございました。また、オーナー自慢の(?)天然酵母パンに過分のご評価をいただきまして感激です。

これからももっとおいしいパンを焼けるよう精進いたします。って、なんだかお相撲さんみたいですが・・・。

ご夕食のコース料理も、肩の凝らないメニューにプロの隠し味をというコンセプトで、食材、調理法から塩や砂糖や水にまでこだわっております。ご評価いただけて大変うれしく存じます。

私自身が信州信者、蓼科フリークが高じてこちらに移住してきたようなものなので、ご案内はお任せ下さい。

ご旅行を楽しんでいただけたようで、蓼科高原の一員としてとてもうれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:41:01

とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂も綺麗だし、トイレのウシュレットも嬉しいですね。焼きたてのパンも絶品です。ぜひ又うかがいますね。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2006年05月11日 19:42:22

このたびは「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。すばらしいご感想・ご評価をいただき恐縮です。

お風呂、洗面、トイレの清潔さ、明るさには特に神経を使っております。館内も、客室も同様に清潔であることをモットーにしております。ウォッシュレットの導入も近辺のペンションでは最も早かったと思います。ご評価いただいて、とてもうれしいです。

私の焼いたパンは「絶品」です・・・と自分では思っていますが、じつのところ、素人の趣味だからこそのおいしさなのです。小麦粉からなにから自分が味わって最高と思うものを使っていますので。プロのパン屋さんは商売ですからそうはいかない、腕前でそのあたりを補って美味しくしているわけです。

ご夕食も同様で、コスト度外視の素人料理だからこそ美味しいものがお出しできるというものです。経営者失格かも知れません。(笑)

またのお越しを楽しみにお待ちしております。