蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 15:09:27

諏訪の花火大会の夜にお世話になりました。26時までチェックインすれば良かったので助かりました。朝食のパン美味しかったです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年08月17日 16:16:13

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

諏訪湖の花火大会も毎年バージョンアップしております。それは内容もさることながら、お客様へのご案内や受け入れ体制にはっきりと見て取れることと存じます。

ペンション・サンセットは諏訪市のお隣の茅野市蓼科高原となりますが、深夜チェックインに対応した点をご評価いただき毎年多くのお客様にご利用いただいております。

日本有数屈指の諏訪湖花火大会観覧のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、この深夜チェックイン対応のプラン(朝食付・夕食無し)は年間を通じてご利用いただけます。登山のお客様、仕事が終わってからのご旅行のお客様に最適です。

機会がございましたら、避暑や観光またファミリースキーなどでご利用いただければさいわいです。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

このたびは大変ありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食付(夕食無し)プラン★【26時までチェックインOK】【GW桜満開】【貸切風呂無料】【現金特価】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2014年03月24日 19:54:08

お風呂がちょっと熱すぎました。
カゴももう少しあると嬉しいなと思いました。
朝食をつけたのですが、パンがものすごくおいしかったです。
おかわりなど声をかけていただき、良心的だなとは思いました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2014年03月24日 21:22:27

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊ありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をいただきありがとうございます。

幸いにも好天に恵まれ積雪も平年以上にたっぷりあって存分にファミリースキーをお楽しみいただけたことと拝察いたします。

お風呂につきましては、ジェットバス貸切浴室×2室ということで様々なお客様がご利用になりますため、お湯の温度につきましては「平均的に好まれる温度」に設定させていただいております。

お客様のお好みによっては大変お手数ながら、熱すぎる場合にはお客様にて冷水を補給、ぬるいと感じた場合にはお湯を、それぞれ付属の蛇口より補給していただくことによりお好みの温度にしていただいております。

静けさは、たとえお盆の満室続きの時でも変わりありません。自然の音以外何の音もしない環境がお客様に大変好評です。

当館にて毎朝焼いておりますパンは厳選した小麦粉と塩と砂糖そして「ホシノの天然酵母パン種」のみで,それ以外の素材は使っていない「天然酵母パン」でして、お客様から大変ご好評をいただいているものです。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

蓼科高原の桜の見頃は標高によりますが、蓼科湖(標高1200m)がちょうどGWに満開の見ごろとなります。その後諏訪湖(標高750m)の満開の5月下旬まで見頃は続きます。

その後の山岳部は東山魁夷画伯が好んで描いたカラマツの新緑や広葉樹の新緑がじつに美しい季節となります。当地では毎朝、野鳥の大合唱で目覚める至福の季節となります。

四季折々の景色が劇的に変化する蓼科高原ですので、また改めてお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【事前カード】【朝食付】【直前割】【冬得】【すべっ得】【家族風呂×2】★4のペンションで蓼科高原満喫
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2013年05月09日 21:57:51

2泊しました。朝食の食事も良かったし、オーナーもとても親切で、山登りのアドバイスを頂けました。ただ、隣の部屋の人たちが12時過ぎまで、話して笑っていたので、寝られませんでした。それが、残難でした。

2013年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年05月09日 23:15:15

ペンション・サンセットをご利用いただき、クチコミにもご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

朝食がお口に合ったようでうれしく存じます。しかし当ペンションのお食事はご夕食の評価が格段に高いので、今回は旅行計画のご都合で自慢のご夕食を召し上がっていただけなかったのが残念です。次回は是非お試しいただけばと思います。

天候もほどほどに良く、山歩きをお楽しみいただけたようでなによりでした。本格的登山は6月から10月がおすすめです。ただし8月は午後になると定期便のごとく雷雨がありますので行程計画に注意が必要です。

詳しくは山小屋さんや八ヶ岳観光連盟のホームページからはいって各情報にアクセスしてみて下さい。

ペンションはホテルとは異なって木造家屋のため比較的壁の厚い当ペンションでもしんと静まりかえった深夜には(言葉としては聞き取れないのですが)お隣の部屋の話し声などが気になることもございます。

もちろん、他のお客様のご迷惑になるような大声や騒音などについては良識の範囲内でご協力いただくべく私どもでお話しさせていただいておりますので、次回そのようなことがございましたらご遠慮なくお知らせいただければ幸いに存じます。

このたびはその点について対応が不足しているとお感じになられたとすれば大変残念です。今後とも改善すべく注意して参りたいと存じます。

今回のお客様も決して大声で騒いでおられたわけではないと思います。が、建物の構造上、そしてなによりも「自分の呼吸する音まで聞こえるレベルの圧倒的な静寂」という立地が結果したものと思います。

空いている時期には出来るだけお部屋を離して配室させていただいておりますが、混雑期にはこのあたりはいかんともしがたいところです。私どものペンションの限界かとも拝察致します。

このたびは本当にありがとうございました。

これからが本格的登山シーズンです。空いている日程をお選びいただければ、外を徘徊する野生のシカの「気配」を感じるほどの静寂世界を満喫していただけると存じます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【春得】GWは桜満開!【朝食付】【直前割】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ノエル3832さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ノエル3832さん [50代/男性] 2012年02月13日 15:45:51

真冬は、道路が凍結するのでタイヤチェーンが絶対必要。スタッドレスでも滑ります。
飲み物などを冷やしておく共用でもいいので冷蔵庫がほしい。

2012年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年02月13日 19:12:08

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

道路状況につきましては冬期は「スタッドレスタイヤ」が必須でございます。普通タイヤでお越しの場合は「タイヤチェーン」無しではまった走行できません。このことにつきましてはホームページあるいはご宿泊のご案内のメール等にて強調してお知らせしているとおりでございます…

今回いただきましたコメントはその意味でも、これからお越しになるお客様にとって「大変貴重なアドバイス」かと存じます。ありがとうございます。

冷蔵庫の設置につきましては今後の課題とさせていただきたく存じます。

森を吹き抜ける風の音が聞き取れるほど静かな環境のため、格段に静かな機種でもその作動音が気になって眠れないお客様がいらっしゃるためです。

貴重なご意見を今後に生かしてまいりたいと存じます。

蓼科高原のスキーシーズンはまだまだ続きます。ハイシーズンがクリスマス・冬休み・年末年始から春休みまでと長いのが特徴です。

是非また同じ季節に、あるいは四季折々に、お越しいただけますよう一同こころよりお待ちしております。

ちなみに蓼科の桜はGWにいっせいに満開となります!

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【当館人気】【すべっ得】【冬得】お料理4つ星以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:17

まだまだ下界では酷暑の続く9月初旬に利用してきました。さすがに高原は涼しくて快適でした。
建物はやや古さを感じますが問題ない程度。今回、食堂やお風呂には若干気になる掃除漏れのところがありました。お部屋は禁煙部屋でもあり清潔感については特に問題なし。ベッドも快適で、涼しさもあってぐっすりと休めました。

食事は値下げされたプランですからあまり期待値を高くはしていませんでしたが、鶏の赤ワイン煮は美味しく妻は満足、私は大食漢のせいもあってちょっと物足りなかったかな。朝食のパンは美味しかったです。

ホスピタリティについても不満はありませんが、私たちがオーナーとお話したりする場面がなかったせいもあって、特筆すべきものは今回は感じませんでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年10月07日 01:24:30

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき、貴重なお客様の声のご投稿までちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。

私どものペンションでは値下げしたからといって、お料理やサービス内容をダウンさせることは一切ございません。どうぞご安心の上ご利用いただければ幸いに存じます。

お料理につきましてはお客様アンケートで、年間平均で3年間連続「星4.5以上」となっております。

また、お料理の分量につきましては過去7年のお客様からの聞き取り調査に基づいて現在の分量を標準とさせていただいております。

それでも、まだ「多すぎる」というお声もあり、悩ましいところではあります。お料理は「質と量のバランス」だからです。品数や分量が多ければ良い、あるいは、少ないほうが良いというものでもありません。

ということで、「大食漢」を自認なさるお客様は事前にご相談いただければさいわいです。

また、清掃につきましてのご指摘をありがとうございます。さっそく改善プログラムに組み込ませていただきました。

当館は全館フローリング(明るいブラウン)、壁は純白、窓枠等は水色ということで、一切ごまかしがききませんので、ダイソンの掃除機等による徹底した清掃で「実質的なクリーン度はハウスダストアレルギー対応(重篤な場合を除く)」となっております。

お宿の本当クリーン度はそのお宿が使っている床の材質と掃除機を見ればわかります。

私どものサービスポリシーは「ほどよい距離のさりげないサービス」ですので、いわゆる「古典的なペンションのふれあい」というよりはプチホテル的なものとなっております。

とはいえ、もちろんお客様とお話しさせていただく機会は多々ございます。今回はたまさかお話しさせていただくことができず、大変申し訳なく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

次回は今回お感じいただけなかった懐の深いところを感じ取っていただけることと存じます。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高20℃最低10℃湿度30%!涼し~い蓼科でリフレッシュ!【★5つプラン】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】