蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 20:05:02

とても美味しいお料理に、穏やかなオーナー様の雰囲気に、家族でリラックスして滞在することができました。建物も隅々まで清掃が行き届いており、大変清潔感があり、どこを使用するにも気持ちがよかったです。ペンションをとても大切にされているのが、伝わってきました。
コメント投稿がおくれましたが、本当にありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2023年09月12日 00:08:52

過日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

また、このたびはクチコミにご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

他のたくさんのお客様の宿選びの良き指標となることと拝察いたします。ありがとうございました。

なによりもお客様に寛いでお過ごしいただくこと、静かな自然環境の中で心身をリフレッシュしていただけるよう努めさせて頂いております。

当館は敷地が1430平米、建物は310平米の広さがございます。

ということで、本来は20名様超の定員なのですが、あえて1日あたり6名様(最大8名様)とゆとりを持ったご宿泊人数に限定させていただいておりますのもそのためでございます。

その流れの中にお料理のプラニングも入っておりまして、さいわいご好評を頂いております。

過分のご評価と温かなお言葉に感激しております。

さらなるサービスの向上に精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々に美しい蓼科高原で再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー : 狩野雅之拝

【お料理自慢の宿】97%のお客様がお料理が美味しいと評価|1泊2食付|24時間貸切風呂無料|静かな宿
【洋室F:アウトバス・トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2022年11月24日 15:14:22

11月21日、22日に宿泊しました。食事もたいへん美味しく、オーナーも親切で好感がもてました。1週間後を予定していましたが、北八ヶ岳ロープウエイが休止することも、事前に確認いただき、旅行を早めることで事なきをえました。ご飯の量も確認してもらい、気配りに感謝しています。部屋の窓からの景色で山が見えればもっと良かったです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2022年11月25日 02:11:58

このたびはペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただき感謝を申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ペンションをお選びいただいたことを誇りに存じます。

身に余るご評価のお言葉を頂戴いたしまして身の引き締まる思いがいたします。

私どもで最も力を入れさせていただいておりますお料理がお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。

お客様の仰せの通り、敷地の向きと傾斜の関係で、お部屋の窓からの眺めが山並みの展望ではなく森であることは、開業以来の悩みではありますが、最終的にラウンジ正面に美しい蓼科山を望むことを選択した結果でございます。誠に申し訳なく存じます。

小さな宿に出来ることなどたかが知たものではありますが、精一杯のおもてなしを心がけさせていただいております。

また機を得てご利用いただければさいわいに存じます。日々精進してこの美しい蓼科高原でお会いできる日をこころよりお待ち申し上げております。

オーナー : 狩野雅之拝

【お料理自慢の宿】97%のお客様が美味しいと評価|朝食と夕食の付いたプラン|貸切風呂無料|静かな宿

投稿者さん 2022年01月24日 18:02:19

細やかな心配りをいただき、大変気持ち良く素敵な時間を過ごさせていただきました。ご主人のお人柄にも惹かれました。お料理の美味しさは格別で、一口いただくごとに「なんて美味しいんだろう」と、幸せを感じました。特に鶏肉の味わいは、今まで食べた中で最高でした!大根サラダも、こんなに美味しいのは初めてです。蓼科の美味しさが詰まったお料理の数々、ご馳走さまでした。雪景色の蓼科も心に残りました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2022年01月25日 18:10:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から蓼科高原ペンションサンセットをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、「お客様の声」にご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価に感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。

お料理につきましてはペンションサンセットが最も力を入れさせていただいているところです。お客様のお口に合いましたようでほっといたしております。望外のご評価、大変恐縮でございます。

今後とも地元産の野菜、玉子、ミルク、肉等にこだわってお食事をご提供させていただけるよう努力を積み重ねて参ります。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々美しい姿を見せてくれる蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびはほんとうにありがとうございました。

どうぞくれぐれもご健康に留意され、健康な日々をお過ごしいただきますようお祈り申し上げます。

オーナー 狩野雅之拝

【長野県・隣接県民対象信州割SPECIAL】【2食付】【ちの割】で現地精算時に1名様8000円割引!

投稿者さん 2020年10月09日 20:13:28

夫婦で宿泊しました。
初めての高原のペンションでの宿泊でしたが、平地との温度差があることなど、事前にオーナーさんから丁寧なメールをいただいたので、服装に困らずに済みました。

お食事がとても美味しく、盛り付けもきれいでした。アレルギーにも快く対応していただきありがとうございます。
サラダのドレッシングを手づくりされていたり、地元の食材を使われていたりと、丁寧な仕事に感動しました。

楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用したいです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2020年10月09日 23:33:40

このたびは蓼科高原ペンションサンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき感謝申し上げます。

望外のご評価と温かなお言葉にペンションを営む者として冥利に尽きると申しましょうか…感激いたしますとともに身の引き締まる思いがいたします。

小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では常にお客様の声を大切にしてサービスの向上を目指しております。

より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

未曾有の災厄に直面して世界中のひとびとが頑張っている時節、時には安全を確保しての息抜きも必要かと拝察いたします。

そのような場所としてペンションサンセットは社会に貢献すべきと考えております。

お客様の安全と安心を第一に今後ともしっかりとした体制を整えてまいります。

世界はこのような状況を迎えていますが、明けない夜はないといいます。

オーナー 狩野雅之拝

【Gotoトラベル利用可能】【お料理自慢の宿】夕食と朝食の2食付きプラン|貸切風呂無料|静かな宿です
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

みら☆くる2005さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

みら☆くる2005さん [40代/女性] 2019年05月15日 19:06:09

家族で2泊しました。館内は隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ!内装やインテリアもおしゃれでくつろげる雰囲気でした。
お料理は前菜からデザートまでどのメニューも創意工夫に富んでいてとてもおいしく、2日目は朝から家族で「あー今日の夕食が楽しみ!」と何度も言い合ったくらいです。朝食の焼きたてパンはふわっふわ!地元野菜たっぷりのサラダは、どれもしっかりと味が濃くておいしかったです。そして、食堂から見える森や山並みは絶景!特に夕焼けは最高でした。
お風呂は、ペンションだと予約が必要だったり1回あたりの入浴時間が決まっていたりしてせわしない所が多いですが、こちらは空いていればいつでも入れるので、3日間で朝夜2回ずつの計4回、ゆったりと楽しめました。鉱石を使ったお湯ということで、温泉のように体がポカポカと温まり、湯あたりもなく長時間浸かれて快適!疲れが取れました。
オーナーの方はいつもにこやかでお話も楽しく、タオルの交換や、お湯をいただきたいというお願いにも快く対応してくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

蓼科高原ペンション・サンセット 2019年05月16日 00:30:23

また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

身に余るご評価に感激いたしますとともに、身の引き締まる思いでございます。

お客様のお気持ちをなにより大切にする宿を目指して、今後ともより良いサービスに精進して参ります。

ご宿泊日は両日ともに天候に恵まれまして、良い旅・良い季節感をご満喫いただけたのではないかと拝察申し上げます。

お料理につきましてはペンションサンセットが最も力を入れさせていただいているところですが、お客様のお口に合いましたようでほっといたしております。望外のご評価、大変恐縮でございます。

今後とも蓼科高原の野菜、玉子、ミルク、肉等にこだわってお食事をご提供させていただけるよう努力を積み重ねて参ります。

もちろん調理につきましても日々精進して参ります。

より良いサービスを目指して改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびは本当にありがとうございました。

心より感謝申し上げます。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付のスタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です
【洋室F:アウトバス・トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月15日 07:29:07

料理がとても美味しかったです。
バイクで行ったのですが、オーナーさんがバイクに乗ってたようで、楽しいお話ができました。
バイク乗りの方にもオススメの宿です。
星も綺麗に見えて、良い旅になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2019年05月15日 23:48:02

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、「お客様の声」へのご投稿をいただき、身に余るご評価を頂戴いたしましてほんとうに感激しております。

今後ともお客様のお気持ちを何よりも優先するより良いサービスに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お越しの節には天候にも恵まれまして、爽快なツーリングをお楽しみいただけたのではないかと拝察いたします。

また、あの夜は星が綺麗に見えてほんとうに良かったです。

9月以降の晴天の夜にはもっと凄い星空をご覧いただけると思います。

良い旅になったとおっしゃっていただきましてほんとうにうれしく存じます。

お料理につきましてもご満足いただけたようでほっといたしております、さらに美味しくなりますよう精進いたします。

四季折々、美し蓼科高原とその周辺地域は(というか長野県全体と申し上げるべきかも知れませんが)、モーターサイクリストにとって最高のロケーションだと思っております。

数ある宿泊施設の中からペンションサンセットをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 21:16:42

森に囲まれた静かな場所にあります。バス停からの道順に少し不安がありましたが、事前のメールの案内で道に迷うことはありませんでした。前日に急きょ八ヶ岳方面への旅行を決めたのですが、迅速なメールでいろいろとアドバイスを頂き大変助かりました。食事は料理の一つ一つにオーナーのこだわりが感じられ大変おいしくいただきました。いろいろと温かいおもてなしをいただき、快適に過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年09月19日 00:24:13

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

望外のお言葉とご評価(アンケート)をいただき、身の引き締まる思いです。

当館の立地はおクルマでのアクセスは(舗装路が整備されており)極めて容易なのですが、最寄りバス停(北八ヶ岳ロープウエイ等)からの徒歩でのアクセスはまったく別ルートの山道になるためわかりにくい実情でございます。

そのためメールなどによる詳しい情報のご提供とご案内を差し上げているしだいです。また、登山装備のお客様なら大丈夫なのですが、たとえば街用の履き物でキャスター付きトランクを携行してのアクセスは不可能です。冬期は深雪のためロープウエイおよびスキー場への往復は(雪山に慣れたお客様以外は)基本的に無理とお伝えしております。

ペンション・サンセットで基本的にお車のご利用をおすすめさせていただいておりますのは、そのような立地によるものでございます。

どのような交通手段を利用しどのように旅をご計画になるかは100%お客様の裁量でございますので、私どもはその決定に沿って可能な限り綿密なコミュニケーションをとらせていただきつつ、快適にアクセスしていただけるよう努力させていただいております。

今回はそのコミュニケーションがとても上手くとれたようで、お客様の当館へのアクセスに支障が出ずにほっといたしましたしだいです。

お料理は私どもが最も力を入れているところでございます。お客様のお口に合いましたようでなによりでした。

当たり前のことですが、お料理につきましてはすべての素材を吟味して、とくに地元の新鮮な朝採り野菜、地元産のハムやソーセージ、玉子等、大変ご好評をいただいております。

お客様に心地よくお過ごしいただけるよう全力を尽くさせていただいておりますが、まだまだ未熟ゆえ至らないことばかりで恐縮でございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。

この度はほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之 拝

【秋得】おすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年08月02日 00:28:03

7月末に1泊2日でお世話になりました。

宿泊前夜の急な予約で、しかも他のお客様がいなくて1人だったのに、あんなに美味しいお料理を出して頂いてびっくり!そして感激でした!!
又、直前の予約だったのににも関わらず、オーナーからメールを頂いたお陰で、寒さへの備えもできて、快適に過ごすことができました。

帰り際には車のバッテリー切れでお騒がせしてしまい、大変申し訳なかったですが、お陰で無事に茅野駅につき、予定通りの電車に乗ることができました。
(JAF到着まで1時間以上かかるとのことで困っていたところ、オーナーが1時間近くかけて色々対応して下さり、無事にエンジンがかかりました。チェックアウトした後でしたのに、嫌な顔ひとつせずに気持ちよく対応して頂いて、本当に感謝です!!)

2日目の行き先で悩み、オーナーに相談したところ、今の時期でこの天候なら八島湿原がよいのではとのこと。オーナーに教えて頂いたビジターセンターに寄ってアドバイスをもらい、八島湿原~車山湿原までお花を見ながら気持ちよく歩くことができました。
(オーナーのおっしゃっていた通り、陽はあるけれどカラッとしていて、暑いけれど暑すぎず、最高の気候だったと思います。お花も沢山あって、ニッコウキスゲも見頃でした!)

決して新しい施設ではありませんが、美味しいお料理と心のこもったおもてなしが最高のお宿でした。
今度はオーナーお薦めの八子ヶ峰や蓼科山登山でお世話になりたぃと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年08月02日 02:21:38

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」にご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

望外のお言葉とご評価(アンケート)を頂戴しまして身の引き締まる思いです。

私どもでは前夜でも当日でも直近のご予約に対応できるよう体制を整えておりますのでご安心の上ご予約下さいませ。お料理もいつも通りのメニューをいつも通りのレベルでお出しするというのが私どものポリシーでございます。

バッテリー上がりの件は当然のことをさせていただいただけでして、かえって恐縮です。私どもの自家用車があればもっと迅速に対応出来たのですが、たまさか車検に出しており、代車の軽自動車だったため(バッテリーの容量が小さすぎて)ジャンピングコードによる直結始動補助が出来ませんでした。

始動補助してもらえそうな隣近所の普通自動車も出払っており、いささか焦りましたが頑張るしかないと。

完全放電していたために急速充電もはかどらないため、ダメ元でやってみようと代車の軽自動車で直結始動補助を行ったところ、なんと一発始動したしだいです。

事後判明したのですが、最近のエコカーはアイドリングストップ機能が付いているためバッテリーが従来より大容量のものを使っていました。おそらく発電機も発電容量が大きいのだと思います。(事前に知っていればもっと時間節約になったのに、昨日借りたばかりのもので不勉強で申し訳ありませんでした。)

お客様からご相談いただいてお奨めした八島湿原が予想通り(というか、情報収集してあったとおり)なかなか素晴らしい状況でなによりでした。お話をうかがってほっといたしました。お天気も良い具合に持ちこたえてくれたようでなによりでした。

開業から23年と決して新しい施設ではありませんがそのぶん成熟した落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えしたいと常ずね思っております。お客様の気持ちに立って、お客様が笑顔になられるように、というのがいまの私どもの信条でございます。「おもてなし」ととはなにかを改めて学ばせていただきました。

ほんとうにありがとうございました。

また改めてお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】おすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年07月07日 06:31:46

6月3日に一泊しました。
静かな森に沈んで行く夕陽はすばらしい。
地元食材を使った食事は、とても美味しかった。
スタッフの対応も親切 丁寧。
観光スポットも紹介していただき、楽しい旅になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年07月07日 20:15:26

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価に恐縮いたしております。

私どもでは特に力を入れさせていただいておりますお料理も、お客様のお口に合いましたようでなによりもうれしく存じます。

かつては個別に農家と契約して入手しておりましたが、いまでは地元流通システムが整備されて様々な地産食材が手に入るようになりまして、より新鮮で美味しいものをご提供できるようになりました。

今後ともこの方針を変えることなく信州(長野県)の美味しい旬の食材を用いたお料理をご提供して参りたいと思います。

これからも日々精進して参ります。

四季折々の美しい風景と劇的に変化する季節感は日本の景観の原点ではないかと個人的には感じております。それが私どもがこの地に移り住んだ理由でもあります。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ほんとうにありがとうございました。

感謝の心をお伝えしてご返信とさせていただきます。

オーナー 狩野雅之拝

迷ったらおすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】
【洋室WB:バストイレ洗面付ツインルーム 禁煙 大人専用室】

投稿者さん 2016年10月24日 23:41:24

蓼科の紅葉と小海町高原美術館(新海誠監督作品展)での為に22日に宿泊しました。嫁さんには紅葉しか言わず後は全て運まかせ,宿は事前にアンケートを確認して予約も当日でしたがサービスも内容も良かったです。部屋に暖房も入っていて良いのと朝飯のパンは最高でした。晩飯の鶏肉も良いのと安曇野のご飯も良かったです。風呂の浴槽が若干でしたが貸し切りならしょうがないです。自分一人なら縞枯山荘とか黒百合に泊まる人間ですが嫁さんと行くなら良い宿です。メールに服装とかの内容も良かったです。静かで良い環境です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年10月25日 00:21:56

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

今年は紅葉の進行が平年より遅れていることもあり、当ペンションの周辺はちょうど見頃になっておりそれがなによりでした。

(平年ですともうほとんど落葉しております。もちろんここより標高の低いところではこれからが見頃になるわけで十分楽しめるわけですが。)

小海町高原美術館の「君の名は。」の「新海誠監督作品展」のことは存じておりましたが、たまさか今日地元TV局の特集放映を見てそのインパクトの大きさと盛況ぶりが我がことのようにうれしく思われました。私どもからも改めて御礼申し上げます。

ペンション・サンセットのオーナーとして、過分のご評価を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。営業年数が長いので相応の外観でございますが、そのぶんを館内の清潔感(あのダイソンのクリーナーによる徹底したお掃除、消毒、消臭)と心づくしのお料理で少しでも高いご満足をいただこうと日々努力しているところでございます。

お食事、そしてパンを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。地元の新鮮野菜のみを使っておりまして、とりわけ朝の山盛りサラダはちょど天候不順で「作柄が悪い・入手困難・高値」と三拍子そろってしまったものの、作柄の良いレタスをなんとか仕入れることができてほっといたしました。

ドレッシングは当ペンションオリジナルの野菜たっぷりの和風ドレッシングとしております。個人的には最高に食欲を刺激するじつに美味しいものだと勝手に思っております。

また「静けさ」につきましては標高1700メートルの北八ヶ岳山腹という立地からご想像・ご期待どおりだったと拝察いたします。じつはこれがもうひとつの自慢ポイントだったり致します。

これを励みに今後ともますますサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食付のプラン【お料理★4以上】【スキー場/ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【添い寝無料】
【洋室WB:ウイズバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2016年01月13日 23:12:27

ピラタス蓼科への2泊3日のスキー旅行のために家族で利用させていただきました。
過去のレビューで食事がおいしいとの記載がありましたが、まさしくその通りで朝晩共に質・量ともに大変満足できました。日替わりで頂いたスープ、魚介料理、肉料理、いずれも絶品でした。いつでも入れる貸切で使えるお風呂も家族ずれにはうれしかったです。お部屋は掃除も行き届いていて、人形や絵の飾りも雰囲気が良いものが多く、気持ちよく滞在できました。
ちなみに、スキー場には少し遠いですが車で移動すれば大きな問題には感じませんでした。

2016年01月
蓼科高原ペンション・サンセット 2016年01月14日 14:20:33

伊藤 裕史様

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

望外のご評価のお言葉に恐縮しております。とても素敵なご家族をお迎えして私どもも心がほっこり、温かなお料理がさらに温かくなったように感じました。

お料理につきましては私どもで最も力を入れているところでして、大変高いご評価をいただき本当にうれしく存じます。

スキー場がいささか遠いのは致し方ないのですが、そのぶん朝晩静かでゆっくりお過ごしいただけたことと拝察致します。

こればかりはいかんともしがたいので、お客様のニーズに応じてゲレンデ0分のお宿と使い分けていただければ幸いと考えております。

冬はこのような景色このような気候ですが、春から秋は季節感がはっきりと変化する美しい立地となっておりますので、また別の季節にぜひお越しいただければと思います。

特に夏は最高気温23℃、最低気温8℃という信じられないような涼しさですので、避暑には絶好です。たくさんの野鳥の歌声で目覚める寒冷なほどの朝は天国のようです。

野性の鹿をはじめとした森の動物たちとの出会いも感動ものです。

ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

また蓼科でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 拝

【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2015年08月20日 17:48:14

とっても美味しい朝食のパンでした。
部屋はとても綺麗で快適。お値段を考えれば
十分すぎるほど。とても良心的なお宿でした。
ご主人はとてもゆったりした方で、色々なお話を
聞かせて頂く事が出来ました。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。
追伸
早朝から深夜までお仕事のご様子。
いつ寝てるのかな?って...。
どうかお身体に気を付けてお過ごし下さい。

蓼科高原ペンション・サンセット 2015年08月20日 20:31:43

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

望外のご評価と心温まるお言葉が心に染み、本当にありがたく存じます。

お出ししておりますパンは、少量の塩と砂糖そして「ホシノの天然酵母」のみを使用したものです。素人がゼロから学んだのでお客様にお出しできるまでに2年ほど試作を重ねたことを懐かしく思い出しました。

元々はごく普通のサラリーマンでしたので、宿泊施設の運営はもとより、お料理もパン作りもすべてゼロからのスタートだったのですが、さすがにサラリーマン生活以上の年月を経ていささかなりとも進歩が見られたならこれに勝る喜びはありません。

北八ヶ岳中腹、標高1700メートルにあるここ蓼科高原ピラタスの丘では、その後急速に秋めいて参りました。今夜はとても冷え込んでご夕食時に暖房を入れたほどです。わたしもこの夏初めて長袖のシャツに袖を通しました。

平野部ではまだまだ暑い日が続いていることと拝察いたします。くれぐれもご自愛ください。

四季折々の変化が大変美しい蓼科高原です。同じ季節あるいは今回とは違った別の季節にまたぜひお越しいただければさいわいです。

ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

ここ蓼科高原で、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

★朝食付きのプラン(夕食無し)★【26時までレイトチェックインOK】【現金特価】【家族風呂×2】
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2015年04月26日 01:20:37

朝・夕食付のプランで宿泊させていただきました。ペンションはあまり利用したことが無いのですが、お料理がとても美味しいと思いました。オーナーが焼いていらっしゃるという朝食のパンもとても美味しかったです。静かで自然が豊かでとてもくつろげました。

2015年04月
蓼科高原ペンション・サンセット 2015年04月26日 22:35:51

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)のご投稿をいただき感謝申し上げます。

この冬は近年まれな大量積雪の冬でしたが、雪解けの季節に入ったとたんに劇的な速さで雪が消え、お越しの節は雪を目にされることが無かったと存じます。

蓼科高原の桜の満開はGW頃になりますが、山麓の茅野市や諏訪湖では満開の桜を堪能されたことと拝察いたします。4月26日現在、蓼科湖畔の聖光寺(しょうこうじ)の境内の数百本のソメイヨシノが咲き始めていました。

いつも緊張感を持って、ペンションなりの美味しいお料理を考えております。お料理にご満足いただけたようでなによりでした。

自然が豊かなこと、静かなこと、そして暑さを感じる季節にはエアコン不要の涼しさであること。この3点は当地の圧倒的優位なセールスポイントです。夏でも最高気温23℃以下、湿度30%台、最低気温はなんと8℃から14℃です。

とうことで、次回お越しいただける機会には当地の「涼しさ」を体験していただければと思うしだいです。夏休みに是非!

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客様が心身のリフレッシュをされるお手伝いをさせていただきたいたいと念じております。

オーナー 狩野雅之

【ピラタスの丘】♪朝食&夕食の2食付きプラン♪【桜満開】【直前割】【現金特価】【家族風呂×2】

投稿者さん 2014年06月09日 01:09:20

お食事がおいしかったです。
朝食の自家製天然酵母パンが、とてもおいしかったです。
今回は“朝食付きプラン”でしたが、次回は、夕食付きプランで泊まってみたいです。

2014年06月
蓼科高原ペンション・サンセット 2014年06月13日 16:18:29

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

過分のご評価、恐縮です。

私どものペンションでは消費税増税後も、サービス内容に変更なく、これまでどおりの料金で営業させていただいております。

それはお客様に気軽にご利用いただける宿としてのペンションを目指しているからです。

今後ともそのポリシーは変えません。

お気軽にご利用いただければ幸いです。

次回はぜひ朝夕食付きプランで当館自慢のコース料理をご賞味ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

【現金特価】【朝食のみ】【直前割】【春得】【夏得】【家族風呂×2】★4獲得ペンションで蓼科高原を満喫
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

miki4762さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

miki4762さん [20代/女性] 2013年08月11日 00:54:25

とても涼しい場所だったので快適に過ごせました。
無線LANもあったので電波状況は快適、お風呂も広い貸切風呂だったのでのんびり入れました。
食事も手作りでとても美味しく、こだわりを感じました。
食事中のオーナーさんとのお喋りも楽しかったです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2013年08月11日 08:15:05

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

今年はいつもよりはやく秋風が立ち、平年以上に涼しく感じられたことと拝察いたします。

年間最高気温23℃、湿度30%台という天然のエアコンで朝晩は寒く感じられたかも知れません。

その涼しさを満喫していただけたようでなによりです。

当ペンションでは15年前から無線LANを導入しており3つのアクセスポイントを連携させて全館快適にお使いいただけます。

また3G回線につきましても、お隣がピラタス蓼科スノーリゾートということもあり大きなアンテナがありますので、概ね全キャリアとも十分な電波強度を得ることが出来る立地です。

人工温泉のお風呂も快適にお使いいただけたようでなによりです。その場で鍵をかけてお使いいただける2つの貸切風呂はおかげさまでお客様ご好評ををいただいております。

お食事は私どもが最も力を入れているところで、たとえばフライドポテトもジャガイモからお作りしています。パンもホシノの天然酵母を使用した天然酵母パンを毎朝焼いて朝食にお出ししています。

わたしのおしゃべりは・・・ わたしはおしゃべりです。(笑)

満室の日などは「お料理が冷める!」と奥さんの怒号が飛ぶのでゆっくりお話出来ないこともあるのですが…。(汗)

このたびは本当にありがとうございました。

四季のはっきりした蓼科高原はいつお越しになっても自然の美しさや癒やしをご堪能いただけることと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

標高1700m!【2食付】【現金特価・直前割】【家族風呂×2】評価★4+のペンションで蓼科高原を満喫

投稿者さん 2013年07月28日 14:54:27

仕事で出発が遅くなったので「朝食付・夕食無し」のプランを当日予約で利用しました。
チェックインタイムが深夜になりましたが、非常に親切な対応がありがたかったです。
深夜にもかかわらずお風呂も使わせていただいて助かりました。
食事がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年07月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年07月28日 16:05:27

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また早速のクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

望外のご評価とお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ペンションの起源であるヨーロッパでは「朝食付/夕食無し(B&B:Bed & Breakfast)」が通常のサービスですが、日本のペンションはそれまでの旅館のサービスを踏襲して2食付きがメインのご利用形態となっているようです。

サンセットではチェックイン時間の自由度の高い「朝食付/夕食無し(B&B:Bed & Breakfast)」を利用した自由な旅をご提案していきたいと考えており、ご利用を大歓迎しております。

しかし、もしお時間が許せば自慢のお料理を朝食以上に堪能できる「2食付き(朝食付・夕食付)」でのご利用を次回は是非ご検討いただければさいわいです。

当ペンションは蓼科・北八ヶ岳中腹の見晴らしの良い閑静な別荘地にあるため、お食事のとれる施設まではクルマで30分以上離れておりますため、公共交通機関ご利用のお客様の場合は「2食付き」プランでのご利用が必須となるところが申し訳ないところです。

四季折々の景観が素晴らしい蓼科高原にまたぜひお越しいただき、当ペンションをご利用いただければさいわいです。

オーナー 狩野雅之

激しく涼しい!【朝食付】【現金特価・直前割】【家族風呂×2】評価★4+のペンションで蓼科高原を満喫
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2012年02月16日 10:34:32

リフト券とスキーレンタルがセットになって1泊2食の宿泊でこの値段は、家族3人でとても満足しています。娘の卵アレルギーにも快く対応していただき、大変感謝いたしております。お風呂も部屋もトイレも全館すべて綺麗にされていることにびっくりしました。夕食の赤ワインを使ったお肉料理がおいしかったです。朝の天然酵母のパンもおいしく、妻はおかわりしました。ゲレンデも週末でしたが、リフト待ちや食堂待ちもほとんどなく、快適です。今シーズンに再度泊まりに行こうと計画しています。

2012年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年02月16日 12:04:01

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

望外のご評価をいただき恐縮でございます。

ご利用いただきましたプランはお取引先様との永年の信頼関係と協力とによって実現したもので、さいわいにも、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

ピラタス蓼科スノーリゾートは広大なエリアと大型100人乗りロープウエイと高速リフトによる輸送力のおかげで、ご感想のように大変快適にご利用いただける、ファミリースキーに最適なスキー場です。

思い切り楽しんでいただけたようでなによりでした。

当地のスキーシーズンは春スキー(春休み)を含めてまだまだ続きます。ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【ピラタス蓼科スノーリゾート】【リフト1日券+レンタル1日無料】得々プラン【すべっ得】【冬得】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2011年12月19日 21:04:32

先日はいろいろとありがとうございました。

やっぱりオーナーが焼くパンは絶品です。

夕食の「若鶏の赤ワイン煮」も忘れられない味になりました。

パンやお料理のおいしさは、もちろん

お二人のみんなに楽しんでもらいたい、

快適にすごしてもらいたいという

お気持ちがよく伝わりました。

普段、首都圏でひとの波に揉まれて暮らしているので

蓼科では静寂に満ちた別世界を楽しむ事が出来ました。

また遊びに行きます。

2011年12月
蓼科高原ペンション・サンセット 2011年12月19日 21:53:45

先日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価をいただき恐縮です。

当館で朝食にお出ししているパンは小麦粉・天然酵母・砂糖・塩そして水のすべてにこだわったものです。余計なものはなにも添加しておりませんので、天然酵母が醸し出すうまみと小麦自身の味わいを楽しんでいただけます。

おかげさまで「若鶏の赤ワイン煮」はお客様からの人気ナンバーワンのメニューになっております。入念な下ごしらえの後、たっぷりのワインで3時間じっくりと煮込んだ後に同じワインで新たにソースをつくってかけてお出しています。

わたし自身がかつてそうであったように、都市生活者のお客様が思いっきりリフレッシュして心身の疲労を吹き飛ばしていただけることを願ってはじめたのがペンションサンセットです。

楽しんで癒やされていただけたようで、これに勝る喜びはございません。

スキーのハイシーズンである1月から3月、桜満開の春、花いっぱいの涼しい夏、紅葉が絶景の秋、四季折々の蓼科を楽しんでいただければさいわいです。

本当にありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【すべっ得】【冬得】【早期得割】お料理4つ星以上のペンションで冬の蓼科高原を満喫
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2011年08月19日 19:29:04

15日から2泊、利用させていただきました。オーナーご夫妻のお人柄、お料理、お部屋、環境と、素敵なお宿でした。貸し切りお風呂で疲れた身体を癒せて、美味しいお料理で幸せな気分になれました。オーナー様からバイクの話もお伺いでき、楽しい旅の思い出となりました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました!

【2食付き】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで♪涼し~い蓼科高原を満喫♪
洋室WB:ウイズバス 無線LAN

蓼科高原ペンション・サンセット 2011年08月19日 20:16:58

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿いただきほんとうにうれしく存じます。

望外のご評価を頂戴して恐縮しております。

「最近主流となりつつある資本投下型のビジネスとしてのペンションでは無く、素朴な宿としてのペンション(洋風民宿?)なんだよ、やっぱり」・・・などと、開眼したつもりになっているオーナーことわたくしですが、う~ん、どうなんでしょう?(汗)

ビジネスとしてのペンションもステキだと思っているのですが、自分たちにはこちらの方が合っている、向いている、という意味なのですが・・・。

ゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでした。また、お料理もお口に合ったようでとてもうれしいです。

それが私たちの宿の目標でありコンセプトです。

たまさかわたしがとんでもないバイク・フリークなもので、ついつい長々と要らぬ話をしてしまいます。ご迷惑でなかったならさいわいです。(汗)

今後とも新しいことへの挑戦を恐れず、いつも新味のある宿でありたいと願い、努力を続けたいと思っております。

信州は秋のツーリングもじつにステキです。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室WB:ウイズバス 無線LAN】

KUMINGさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

KUMINGさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:27:25

GW真っ只中にお世話になりました。
チェックイン時から翌日まで本当に親切にして下さり、
大変心温まる楽しい旅の1頁になりました。
ちょうど諏訪の御柱祭の最中で、オーナーさんに色んな
貴重なお話を聞かせて戴いたり、周辺のお散歩スポットも
教えて貰いました。
ペンションの名前の通り丘の上からのサンセット!
もう言葉にならないくらい素晴らしいものでした。
お料理も晩も朝も手作りのとても美味しいものばかりでペロっと
全部食べちゃいました。赤ワイン煮込みや、甘いコーンのスープ最高でした。
今度は、おばあちゃんを連れて来たいなあと思います。
本当に楽しいひと時をありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年05月10日 18:45:21

この連休には蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

今年は7年目に1度の「諏訪大社御柱祭」にあたり、おりしも「上社里曳き(建て御柱)」の日程にあたりましたので、観光のお客さまもお気軽に参加できるイベントとして「御柱祭」のうんちくをお話しさせていただいたしだいです。

また、意外と知られていないお薦めスポットなどにつきましてもご案内させていただきました。

当日はいつも以上に見事な夕陽が見晴らせるという幸運に恵まれ、お客さまに「ペンション・サンセット」の名前の由来を実感していただけたことと思います。

また、お散歩では様々な野鳥の声に耳を傾け、凛とした大気に触れ、壮大な景観の中でリフレッシュしていただけたことと思います。

わたしどもがいつも全力投球している渾身のお料理にご満足いただけて、本当にうれしい思いでいっぱいです。ますます磨きをかけていきたいと日々試行錯誤を続けております。

信州蓼科はいよいよ待望の新緑と花の季節です。これから日ごとに劇的な変化を見せながら初夏の風景へと装いを新たにしていきます!

5月中旬からはピンクのミツバツツジが満開です。特に麦草峠先の白駒池は湖面に映り込む花がじつに美しい風景で、写真愛好家、山歩き愛好家の定番スポットです。ペンション・サンセットからは車で15分です。現地には十分な広さの駐車場があります。

ガーデニング・ファンのメッカ、蓼科高原バラクライングリッシュガーデンは春の花いっぱいで、「スコーンセット」や「アフタヌーン・ティーセット」のポットで出されるロイヤルミルクティーが美味!観光バスがいないときに行くのがコツです!

また同じ季節、あるいは、涼しい夏、紅葉のにしき絵のような秋に是非再訪されてはいかがでしょうか。ここが同じところかと思われるほど異なった世界に感動することができます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【直前割引】【現金決済】【ポイント2倍】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのGW専用プラン
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】