蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月10日 13:02:53

食事がとても美味しかった。でも朝食に簡単な和食もあれば年長者に喜ばれるかも。

2012年11月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年11月12日 10:43:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

お料理を気にいっていただけて嬉しいです。朝食の件、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

冬はお隣のピラタス蓼科スノーリゾートで山岳気分いっぱいのスキー/スノーボード/スノーシューが楽しめます。ロープウエイ山頂駅からの全長4kmのコースは滑りごたえ満点です。

(スノーシューはスキー場でレンタルできます。)

このスキー上は800台収容の無料大駐車場が自慢で、待ち時間ゼロでスッとパークできますから、宿から足下の悪い道を歩いて行く必要はありません。

是非冬もご利用下さい。

楽しみにお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【2食付】【現金特価】【夏得】【秋得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

mamitssさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

mamitssさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:58:43

彼と一緒に諏訪湖の花火大会にいくことに。
当日で到着が遅っても大丈夫なペンションを探していたところ、“門限ナシ”で運営されていたのですぐに決めました。
かなり山奥にあるペンションなのですが、花火客で混む車とはまったく反対方向なので、30分くらいで到着。
白を基調とした可愛らしいペンションです。

加点ポイント☆
・やはり門限ナシが大きいです。
・お風呂もふたつあって、今回は広い方を利用しました。
 ジャグジがふたつあってゆったり利用できました。
・山奥ですずしい。
・虫も少なく、清潔感ばっりちです。
・10時半チェックアウトというのもいいですね。

来年も諏訪湖の花火にいきたいねと話していたので、リピートするかもしれません。
はじめてのペンションだったのですが、大満足でした♪

蓼科高原ペンション・サンセット 2012年08月19日 19:34:35

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

10年ほど前からでしょうか8月15日のご宿泊が夕食無し・朝食付で深夜ご到着というお客様が散見されるようになりまして、うかがいましたところ「諏訪湖の花火大会観覧のお客様」であるということがわかりました。

以来、多様なお客様のニーズにお応えするために可能な限りの配慮を持って運営することを心がけております。このたびはその点を大きくご評価いただき、たいへんうれしく存じます。

お客様のコメント通り、私どもの立地はかなり山奥です、というか、かなり山の上です、標高1700+α の別荘地の中に在ります。しかし、観光道路であるビーナスラインから車で4,5分ということでスッとご到着になれます(たぶん)。

涼しさはお墨付きの避暑地です。最低気温は夏でも8℃~12℃、最高気温も16℃~23℃の別天地です。

お客様の目線でより便利に快適にご利用いただけますよう努力を続けて参りたいと存じます。

このたびはご利用、ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【朝食付】【現金特価】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2012年02月16日 10:34:32

リフト券とスキーレンタルがセットになって1泊2食の宿泊でこの値段は、家族3人でとても満足しています。娘の卵アレルギーにも快く対応していただき、大変感謝いたしております。お風呂も部屋もトイレも全館すべて綺麗にされていることにびっくりしました。夕食の赤ワインを使ったお肉料理がおいしかったです。朝の天然酵母のパンもおいしく、妻はおかわりしました。ゲレンデも週末でしたが、リフト待ちや食堂待ちもほとんどなく、快適です。今シーズンに再度泊まりに行こうと計画しています。

2012年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年02月16日 12:04:01

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

望外のご評価をいただき恐縮でございます。

ご利用いただきましたプランはお取引先様との永年の信頼関係と協力とによって実現したもので、さいわいにも、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

ピラタス蓼科スノーリゾートは広大なエリアと大型100人乗りロープウエイと高速リフトによる輸送力のおかげで、ご感想のように大変快適にご利用いただける、ファミリースキーに最適なスキー場です。

思い切り楽しんでいただけたようでなによりでした。

当地のスキーシーズンは春スキー(春休み)を含めてまだまだ続きます。ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【ピラタス蓼科スノーリゾート】【リフト1日券+レンタル1日無料】得々プラン【すべっ得】【冬得】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ノエル3832さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ノエル3832さん [50代/男性] 2012年02月13日 15:45:51

真冬は、道路が凍結するのでタイヤチェーンが絶対必要。スタッドレスでも滑ります。
飲み物などを冷やしておく共用でもいいので冷蔵庫がほしい。

2012年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年02月13日 19:12:08

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

道路状況につきましては冬期は「スタッドレスタイヤ」が必須でございます。普通タイヤでお越しの場合は「タイヤチェーン」無しではまった走行できません。このことにつきましてはホームページあるいはご宿泊のご案内のメール等にて強調してお知らせしているとおりでございます…

今回いただきましたコメントはその意味でも、これからお越しになるお客様にとって「大変貴重なアドバイス」かと存じます。ありがとうございます。

冷蔵庫の設置につきましては今後の課題とさせていただきたく存じます。

森を吹き抜ける風の音が聞き取れるほど静かな環境のため、格段に静かな機種でもその作動音が気になって眠れないお客様がいらっしゃるためです。

貴重なご意見を今後に生かしてまいりたいと存じます。

蓼科高原のスキーシーズンはまだまだ続きます。ハイシーズンがクリスマス・冬休み・年末年始から春休みまでと長いのが特徴です。

是非また同じ季節に、あるいは四季折々に、お越しいただけますよう一同こころよりお待ちしております。

ちなみに蓼科の桜はGWにいっせいに満開となります!

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【当館人気】【すべっ得】【冬得】お料理4つ星以上のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2012年01月09日 22:31:37

先日は大変お世話になりました。
幼児2人連れのため、お騒がせいたしました。

スキー疲れのため、夕食をいただく前に寝てしまった長男…。
しかし、子ども向けに用意して下さったハンバーグも、
地元の野菜を使われたサラダも美味しくて、
私たち夫婦+次男で長男のディナーを3等分して、
きれいにいただきました!

ペンションのお名前が入ったワインも、
フルーティで美味しく、大変飲み易かったです。

オーナご夫妻もニコニコとお話ししてくださり、
また利用させていただきたくなりました。
大満足です。

2011年12月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年01月10日 00:25:06

このたびは蓼科高原ピラタスの丘ペンション・サンセットにご宿泊いただき、また「クチコミ」へのご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

過分のお言葉に恐縮しております。

雪の降り始め、積もり初めが遅くてやきもきしたシーズンインでしたがお越しの節は十分な積雪と上質の粉雪、きれいな雪景色となりほっといたしております。

今後とも、お客様目線であらゆることを見直して、少しでもご利用いただきやすい料金で、より快適にご利用いただけるよう改善を続けていきたいと存じます。

お疲れのために寝てしまわれたご長男様にも、次回は美味しいお料理を召し上がっていただけることと存じます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【冬得】【早期得割】お料理4つ星以上のペンションで冬の蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2011年12月19日 21:04:32

先日はいろいろとありがとうございました。

やっぱりオーナーが焼くパンは絶品です。

夕食の「若鶏の赤ワイン煮」も忘れられない味になりました。

パンやお料理のおいしさは、もちろん

お二人のみんなに楽しんでもらいたい、

快適にすごしてもらいたいという

お気持ちがよく伝わりました。

普段、首都圏でひとの波に揉まれて暮らしているので

蓼科では静寂に満ちた別世界を楽しむ事が出来ました。

また遊びに行きます。

2011年12月
蓼科高原ペンション・サンセット 2011年12月19日 21:53:45

先日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価をいただき恐縮です。

当館で朝食にお出ししているパンは小麦粉・天然酵母・砂糖・塩そして水のすべてにこだわったものです。余計なものはなにも添加しておりませんので、天然酵母が醸し出すうまみと小麦自身の味わいを楽しんでいただけます。

おかげさまで「若鶏の赤ワイン煮」はお客様からの人気ナンバーワンのメニューになっております。入念な下ごしらえの後、たっぷりのワインで3時間じっくりと煮込んだ後に同じワインで新たにソースをつくってかけてお出しています。

わたし自身がかつてそうであったように、都市生活者のお客様が思いっきりリフレッシュして心身の疲労を吹き飛ばしていただけることを願ってはじめたのがペンションサンセットです。

楽しんで癒やされていただけたようで、これに勝る喜びはございません。

スキーのハイシーズンである1月から3月、桜満開の春、花いっぱいの涼しい夏、紅葉が絶景の秋、四季折々の蓼科を楽しんでいただければさいわいです。

本当にありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【すべっ得】【冬得】【早期得割】お料理4つ星以上のペンションで冬の蓼科高原を満喫

投稿者さん 2011年09月13日 21:24:45

食事が特に美味しかったです。
同行者が体調を崩していたのが残念でしたが、サプライズのリクエストにも応じて頂き、ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2011年09月14日 02:10:02

過日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

過分のご評価に感謝感激です。

未曾有の酷暑の時期に別世界のように涼しい気候の蓼科高原にお越しいただいたので、お体がびっくりされたのかも知れません。

リベンジということで、極彩色の紅葉に彩られた蓼科高原にお越しいただければ幸いに存じます。

残暑厳しい折と報じられておりますが、ここ蓼科高原ピラタスの丘はまったく「残暑」が無い場所です。最高気温、最低気温とも平野部や都市部より10℃以上低いとお考えいただければよろしいかと思います。

四季の季節感がはっきりしていることが特徴の蓼科高原は、じつに多様な美しさと爽やかさに満ちています。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【信州涼】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで涼し~い蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2011年08月19日 19:29:04

15日から2泊、利用させていただきました。オーナーご夫妻のお人柄、お料理、お部屋、環境と、素敵なお宿でした。貸し切りお風呂で疲れた身体を癒せて、美味しいお料理で幸せな気分になれました。オーナー様からバイクの話もお伺いでき、楽しい旅の思い出となりました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました!

【2食付き】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで♪涼し~い蓼科高原を満喫♪
洋室WB:ウイズバス 無線LAN

蓼科高原ペンション・サンセット 2011年08月19日 20:16:58

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿いただきほんとうにうれしく存じます。

望外のご評価を頂戴して恐縮しております。

「最近主流となりつつある資本投下型のビジネスとしてのペンションでは無く、素朴な宿としてのペンション(洋風民宿?)なんだよ、やっぱり」・・・などと、開眼したつもりになっているオーナーことわたくしですが、う~ん、どうなんでしょう?(汗)

ビジネスとしてのペンションもステキだと思っているのですが、自分たちにはこちらの方が合っている、向いている、という意味なのですが・・・。

ゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでした。また、お料理もお口に合ったようでとてもうれしいです。

それが私たちの宿の目標でありコンセプトです。

たまさかわたしがとんでもないバイク・フリークなもので、ついつい長々と要らぬ話をしてしまいます。ご迷惑でなかったならさいわいです。(汗)

今後とも新しいことへの挑戦を恐れず、いつも新味のある宿でありたいと願い、努力を続けたいと思っております。

信州は秋のツーリングもじつにステキです。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室WB:ウイズバス 無線LAN】

投稿者さん 2011年05月02日 17:43:00

また今年もお世話になりました。オーナーさんも変わらずお元気で、食事もおいしく頂きました。夕食時、ストーブを止めてたので、少し寒かったですね。今年は、蓼科湖の満開の桜も見られませんでしたが、また来年にでも見られればと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
蓼科高原ペンション・サンセット 2011年05月02日 18:26:48

蓼科高原ペンションサンセットをいつもご利用いただき、またお客様の声にもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今年は異例に桜の開花が大きく遅れ、ご覧いただけなくて大変申し訳なく存じます。

きょう、5月2日現在、山麓の街から高原部の標高1000mあたりまでが見頃になっています。標高1200mの桜の名所・蓼科湖聖光寺のソメイヨシノはいっせいに花が開き始めたところで、3日ぐらいから見頃、5日~7日当たりで満開になると思われます。(極めて異例の遅咲きです。)

お食事前に少し早くストーブを入れすぎて、室温が30℃近くになってしまったのと、山小屋用のスーパーチャージャーつき大型ストーブがオーバーヒートたため、一度止めてからお食事時間とさせていただきました。

室温24℃だったのですが、平野部からお越しのお客様には寒く感じられたようで、「お寒くないでしょうか?」とお声をおかけすればよかったと反省しております。(ご指摘に感謝申し上げます)

お食事もご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。今後ともメニューやコースの見直しを重ねていきたいと存じます。

GWから花の季節がスタートして花のピークの5月~7月、そして避暑の8月まで、蓼科高原がもっとも癒しに満ちた季節となります。また、夏と秋が混在した「一粒で二度美味しい」9月、紅葉の季節の10月、11月といつ訪れても心身のリフレッシュをしていただけることと拝察いたします。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】4つ星以上のペンションに泊まって♪花いっぱいのビーナスラインを満喫しよう♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ぶひぶひイベちゃんさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2011年04月11日 17:52:56

リフト券やレンタル無料のお徳なプランでした。食事が美味しく、お風呂も貸切でのんびり入れました。部屋の狭さだけが、少し残念でした。

2011年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2011年04月12日 00:19:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたプランは大人2名様+小学生1名様のリフト券とレンタル合計約20000円分がセットになって2食付き合計37500円という大変お得なプランとなっております。

ご指摘のとおり3名様1部屋でご利用の場合、お部屋説明にもあるとおり1名様がエクストラベッド利用となるため手狭になりますため、通常のご宿泊料金より大幅に値引きさせていただいております。

マンションサイズの7.5畳(約13平米)ではありますが「いささか狭い」というのは事実でございます。じつに、「部屋の狭さだけが少し残念」でございます。

今後はお客様の快適性や利便性そして満足度をさらに配慮して2部屋3名様利用で同料金などの工夫をさせていただきたく存じます。ご期待下さいませ。

お料理、お風呂等ご満足いだけたとのことで、ほっといたしております。来シーズンは、さらにお客様本位のプランを模索していきたいと存じます。

あらためてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【リフト1日券+レンタル1日無料】★ピラタス蓼科スキー&スノボパック★【すべっ得】

投稿者さん 2010年10月23日 10:22:12

紅葉が始まった時期でしたし、素晴らしい大自然につつまれた小さな宿という雰囲気を味わうことが出来ました。翌朝は割引券をいただいて人が少ないうちにピラタスのロープウエーに乗り、鳥になった気分で南アルプスを望む雄大な風景を堪能できました。北八ヶ岳山頂駅では少しガスがかかっていましたが、高山の雰囲気のある坪庭散歩も気持ちのいいものでした。売店で「こけももジャム」を買って帰りましたが、独特なあまずっぱさがあり、パンにつけていただくたび思い出話に花が咲いています。数年前から夫婦で小旅行を楽しんでいますが、今回も記憶に残るいい旅ができました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年10月23日 14:09:44

先日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

折しも紅葉の見頃に入ったところでしたので、秋の蓼科高原の景色と雰囲気とを満喫いただけたことと存じます。

「大自然につつまれた小さな宿」と言うお言葉に感じ入りました。是非今度私どものホームページ等で使わせていただければと思います…

この季節は一年を通じてもっとも色彩豊かな季節ですので、ピラタス蓼科ロープウエイからの眺望、標高2240mの山頂駅からの坪庭(つぼにわ)散策がいち押しです。

徒歩だと、1時間半の登りになる登山コースの上を、ロープウエイですとわずか7分半で上ってしまいますから、これを利用しない手はありません。

そして売店で売っている特産の「こけももジャム」や「こけももジュース」はお土産としても最高の選択だと思います。

楽しんでいただけたようでなによりです。

蓼科高原は、特に私どものあるピラタスは、四季のはっきりした気候と景色に特徴があります。季節ごとにこれがおなじ場所なのかと信じられなくなるほどの変化を見せてくれます…

ぜひまたこの野生のニホンジカたちの生息する大自然の中へ起こしいただければさいわいに存じます。

このたびはアンケートに加えて、お客様の声にご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

秋のいち押し!《料理★5つの宿》秋の蓼科堪能プラン♪【秋得】【早期特割】【紅葉】【貸切風呂無料】
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:17

まだまだ下界では酷暑の続く9月初旬に利用してきました。さすがに高原は涼しくて快適でした。
建物はやや古さを感じますが問題ない程度。今回、食堂やお風呂には若干気になる掃除漏れのところがありました。お部屋は禁煙部屋でもあり清潔感については特に問題なし。ベッドも快適で、涼しさもあってぐっすりと休めました。

食事は値下げされたプランですからあまり期待値を高くはしていませんでしたが、鶏の赤ワイン煮は美味しく妻は満足、私は大食漢のせいもあってちょっと物足りなかったかな。朝食のパンは美味しかったです。

ホスピタリティについても不満はありませんが、私たちがオーナーとお話したりする場面がなかったせいもあって、特筆すべきものは今回は感じませんでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年10月07日 01:24:30

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき、貴重なお客様の声のご投稿までちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。

私どものペンションでは値下げしたからといって、お料理やサービス内容をダウンさせることは一切ございません。どうぞご安心の上ご利用いただければ幸いに存じます。

お料理につきましてはお客様アンケートで、年間平均で3年間連続「星4.5以上」となっております。

また、お料理の分量につきましては過去7年のお客様からの聞き取り調査に基づいて現在の分量を標準とさせていただいております。

それでも、まだ「多すぎる」というお声もあり、悩ましいところではあります。お料理は「質と量のバランス」だからです。品数や分量が多ければ良い、あるいは、少ないほうが良いというものでもありません。

ということで、「大食漢」を自認なさるお客様は事前にご相談いただければさいわいです。

また、清掃につきましてのご指摘をありがとうございます。さっそく改善プログラムに組み込ませていただきました。

当館は全館フローリング(明るいブラウン)、壁は純白、窓枠等は水色ということで、一切ごまかしがききませんので、ダイソンの掃除機等による徹底した清掃で「実質的なクリーン度はハウスダストアレルギー対応(重篤な場合を除く)」となっております。

お宿の本当クリーン度はそのお宿が使っている床の材質と掃除機を見ればわかります。

私どものサービスポリシーは「ほどよい距離のさりげないサービス」ですので、いわゆる「古典的なペンションのふれあい」というよりはプチホテル的なものとなっております。

とはいえ、もちろんお客様とお話しさせていただく機会は多々ございます。今回はたまさかお話しさせていただくことができず、大変申し訳なく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

次回は今回お感じいただけなかった懐の深いところを感じ取っていただけることと存じます。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高20℃最低10℃湿度30%!涼し~い蓼科でリフレッシュ!【★5つプラン】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

にゃんぴぃすさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

にゃんぴぃすさん [20代/女性] 2010年08月29日 13:36:16

暑い夏をのりきるために、避暑地への旅行を計画!!
朝晩が冷え込むとのことでしたが・・・
本当に涼しい!
ロンTを着て冬掛け布団をかけた状態でグッスリ眠れましたZZZ

事前にいただいたメールでコンビニが近くにないこともわかっていたし、
山の中の静かなペンションでゆっくりしたいと思っていた私たちにはピッタリでした。

よく煮込んだ鶏肉もとても柔らかくて美味しかったです。
サラダの量も多くて野菜好きの旦那が大喜びでした。

お風呂は普通ですが貸切でゆっくりできるし。。。
女神湖や白樺湖までも車ですぐだったので、とても充実した旅行になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月29日 16:28:08

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、また、このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

標高1750mにある当ペンションの涼しさ(寒さ?)を堪能していただけたようで、なによりでした。

酷暑のお疲れが少しでも払拭できたならさいわいです。

お書きいいただきましたとおり、とんでもない山の上というか山の中のピラタスの丘ペンション村ですが、その中でも格別静かなロケーションにペンション・サンセットはあります。

聞こえるのは風の音、雨の音、森の葉擦れの音、野鳥の声・・・自然の音だけです。

そのような環境を堪能していただけて、大変うれしく存じます。

その一方で、最寄りのコンビニまで15kmもはなれていますので、あらかじめお知らせしております。

お料理ですが、「地鶏の赤ワイン煮」はフルボディのポリフェノールたっぷりの良質のワインをたっぷり使って3時間以上かけてお作りしているものです。おかげさまで当ペンションの看板メニューになっております。

サラダのお野菜はすべて地元農家の朝取り野菜を使っています。

気に入っていただけてほっとしております。そしてとてもうれしいです。

お風呂は古くも新しくも特別広くもない「ふつう」なのですが、南向きで明るいのが取り柄です。早い機会に改装できればなあと、景気回復に期待している状況です。(汗)

そのぶん、清潔で気持ちよくご利用いただけるよう、最大限のメンテ、清掃、消毒、管理をさせていただいております。豪華でもなければやたら広くもありませんが、24時間人工温泉ジェットバスなので快適にお使いいただけると拝察いたします。

意外と知られていないのですが、クルマで女神湖25分、白樺湖15分、車山25分、霧ヶ峰30分、八島ヶ原35分、美ヶ原・清里・軽井沢=1時間半、松本1時間、上高地2時間と、どこに足を伸ばすにも便利な立地なのです。

蓼科高原はこれから急速に極彩色の紅葉の錦絵(にしきえ)の季節へと移ろっていきます。四季折々の風景が美しい蓼科高原を楽しんでいただければこれに勝る喜びはありません。

このたびは本当にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【早期得割】【カード決済】お盆休み明けに残暑の無い涼し~い蓼科でちょっと遅めの夏休み!

立花ゆきさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:26:40

オーナーさんがとても親切で楽しい人でした。設備にもオーナーの優しが感じられるような素敵な宿でした。お風呂はリゾート的なものではなく普通でしたが、掃除が行き届いていて気持ちの良いものでした。トイレもウォシュレットのきれいなものでした。風呂上りにテラスから見た夕日は、いい思い出になりました。
料理はどれもおいしくて、ちょうどいい量でした。ただ、少しおっちょこちょいなのか、ご夫婦とも汁物やお水をちょとこぼしたりする場面がありましたが、気分を害するものではなかったです。
機会があればまた訪れてみたい宿です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月19日 16:49:28

蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客さまの声」にご投稿いただき、ほんとうにうれしく存じます。

オーナー(わたくし)につきまして過分のお言葉を頂戴致しまして、なんとも恐縮でございます。

館内の清掃につきましては、ダイソンのハウスダストアレルギー対応の掃除機を2台使って徹底して行っております。

お風呂やトイレ洗面等は気持ちよく安心してしてご利用いただけるよう、塩素やアルコール等を併用して清掃、衛生管理しております。

洗面所の共用コップを撤去して各お部屋に個人用のコップをご用意したり、トイレをウォッシュレット付のものにしたり、飛行機と同じ紙製の使い捨て便座シートを設置しておりますのも、同様の考えからです。

良い風の吹く時間にウッドデッキでくつろいでいただき、夕陽と心地よいひとときをお過ごしいただけたようで、なによりでした。

お料理は我々が最も力を入れさせていただいているもので、プロの足もとにもおよばないにせよ、お客さまにご満足いただけるものをと日々努力しております。

ご満足いただけたようで、ほっといたしております。

ええと、わたしが水などをちょっとこぼしてしまうのは、ご指摘の通り「おっちょこちょい」なのですが、妻の場合は厨房で直径32センチもある重いフライパンやナベを振り回しているため手がしびれていたのかも知れません。

いずれにしてもあってはいけないことですので、今後さらに注意致します。ご指摘、誠にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高23℃最低12℃湿度30%!涼し~い蓼科で夏休みを過ごそう【★5つプラン】
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

mayu0324さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

mayu0324さん [20代/女性] 2010年08月18日 13:59:52

友人と一緒に8月16日に泊まりました。ネットで一目惚れして行きましたが、みなさんの口コミ通り素敵な建物に素敵なオーナー夫妻に日頃の疲れを癒していただきました。
ご飯もとってもおいしく大満足です☆
ありがとうございました!

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月18日 17:03:44

また、「お客さまの声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

過分のお言葉を頂戴して、恐縮でございます。

ペンション・サンセットの建物は本来海辺に建てるためにイメージされたものなのですが、たまたまそれを観る機会があり、一目惚れし、設計士の方に無理を言って寒冷地仕様のペンションにカスタマイズしていただいたものなのです。

それだけに個人的な思い入れも強く、お客さまに気に入っていただけてとてもうれしく存じます。

お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしております。

秋に向けた新しいメニューを開発中です。使用する野菜をすべて地元産のものにするプロジェクトもほぼ完了して、次のステップへと進んでおります。

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客さまに心身のリフレッシュをしていただくために準備万端整えております。

残暑のまったくない蓼科では、これから急激に秋へと季節が移ろっていきます。9月の気候はこの上なく癒しに満ちていますし、10月の紅葉のにしき絵には息を呑むばかりです。

オーナー 狩野雅之

【洋室WB:7.5畳=バス洗面トイレ含む 洋室 無線LAN】

エンスー88さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

エンスー88さん [50代/男性] 2010年08月13日 15:41:01

立地はいくつかのペンションが点在するペンション村の中にあり、開けた場所でもなく景色がすばらしいわけでもありませんが騒々しさから離れ、鳥の声を聞きながらのんびりするには良いところです。
近くのコンビニまで20分という何も無いところですが、蓼科のロープーウェイ乗り場に近いので行動拠点としての宿泊先と考えれば良い選択となるのではないでしょうか。
料理のレベルは高く満足できるものでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月13日 20:20:35

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき、また、「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

かつては目線より上に樹木はなく展望の開けた立地でしたが、ご承知の通り樹木は毎年50センチ~1メートル近く成長しますため、現在のような立地となっております。

国立公園内ですので、勝手に樹木を伐採することはできません。また、あまり木を切ってしまうと、標高1800m近い山岳に吹きすさぶことのある強風を「防風林」無しにまともに受けることとなります。

ということは逆に言えば、森のすべての樹木が葉を落としたあとの真冬の眺望は抜群と言うことでもあります。夏の印象とはまったくちがう土地のように感じられることと想います。

冬には目の前にあったはずの森は忽然と姿を消します。

それはさておき、違法に自分のペンションの目の前の森をすべて伐採してしまったペンションがありますが、結果は、添付していただいた写真が、それです。なんとも不自然で異様な風景です。これは自然破壊以外のなにものでもなく、結果、野鳥の数も激減しました。

ということで、ご指摘の通り、いまでは森に守られた静けさに浸っていただく場所とお考えいただければさいわいです。

樹木が茂っていないと、野鳥もやってきません。なぜならば、上空にはオオタカやイヌワシといった猛禽類が虎視眈々と獲物を狙って飛翔しているからです。

また、コンビニの経営がまったく成立しないほど人口密度の低い大自然の中ということ、国立公園法によって建てることの出来る建物や営業可能な業態や規模が限定されていることが、当地の手つかずの自然の秘密ですので、これは素晴らしい美点であると考えております

ご滞在中に「(自然の他には)なんにもない」ということの豊かさを楽しんでいただけるならば、お客さまにとって最高の安らぎと癒しの場となることと存知ます。

また、ドライブやキャンプ旅行や登山・山歩きの中継基地として御利用いただくにも最適かと存じます。

まさにご指摘いただきましたとおりでございます。

なによりも、お料理を高くご評価いただきまして、ほんとうにうれしい限りでございます。さらなるグレードアップに努める所存です。

【洋室F:約10畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2010年08月13日 09:40:20

食事がとっても美味しかったです!夫には少しボリュームが足りないようでしたが、私にはちょうどよかったです。
またオーナーさんがとても親切で、安心して宿泊できました。
近くにコンビニ等がないので、寄ってから行くことをおすすめします。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月13日 15:09:25

この度は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございます!

お食事をご評価いただきまして、うれしい限りです。確かに、お若くてスポーツマンのご主人様にはいささか物足りない量だったかもしれませんね。

開業以来、ずううううっと、お客さまから「ごめんなさい、もうおなかがいっぱいで・・・。」と言われ続けてきましたので、ようやく(ある意味で)適切な量の感触がつかめたように想います。

次回お越しの節はそのあたりのご意見をお聞かせいただければさいわいです。

オーナーことわたくしは、そんなに親切だとは想っておりませんが、お節介な性分なのかも知れません。お客さまにとって余計なお節介にならないよう、日々気をつけております。(汗)

そして、そうなのです、自然に恵まれ信じられないほど涼しくて、自然が豊かな分、最寄りのコンビニまでなんと15km~20kmもはなれているのです!

都会在住のお客さまには信じがたいことかと拝察いたしますが、たしかに野生の鹿やキツネやタヌキやリスはコンビニでものを買いませんものね。

ということで、当ペンションにお越しになる前に「街のコンビニ」=セブンイレブン、ローソンなどでお買い物を住ませることを強くお薦めいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

このたびは、ほんとうにありがとうございました。

【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2010年08月12日 16:45:18

食事がおいしいとのクチコミで選んだ宿でしたが、本当に美味しかった!帆立と海老のパイ包み焼きと、鶏肉のワイン煮は、絶品です。そろそろ洋食が胃にもたれるようになってきた五十代の夫婦にもくどすぎず、二十代の娘にも大好評でした。部屋もきれいで、ペンションなのにアメニティの充実が嬉しい。ご主人は、たいへん愛想よくいろいろなことを話して下さいました。奥様はかなり控えめで、お疲れなのかな?という感じでしたが、帰り際のはにかんだ笑顔が印象的でした。帰りの車の中では、また行きたいね、と会話がはずみました。下界とかなり気温の差があり、避暑に最高でした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月12日 21:14:39

このたびは蓼科高原ペンションサンセットを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、「お客さまの声」へ過分のお言葉をちょうだいいたしまして、大変恐縮いたしております。

チェックインの時、そしてチェックアウトの時のご家族の最高にステキな笑顔がとても強く印象に残っております。

「クチコミ」に恥じないお料理をお出しできたようで、ほっといたしております。

仰せの通り、「若鶏の赤ワイン煮」は日増しに人気が上昇して、なんとか「必ずこのメニューを食べられるプラン」をという声をいただき、プラン化して8/16より販売開始することになりました。

もうひとつの柱となるべきメニューとして「ビーフのランプ・ステーキ」もしだいに認知され、人気上昇中です。東京の有名レストランで使われているのと同じ肉を特別ルートで仕入れて使用しております。

また、「ホタテ貝柱と小エビのパイ包み焼き」は洋食でありながら、そこはかとない和風・・・という発想から開発したところ、さいわいお客さまに好評で、そのままコースメニュー化しているしだいです。やはりお刺身用のホタテ貝柱を丸ごと包み焼きしているのがポイントが高い理由かも知れません。

お部屋も館内も、あのダイソンの強力な掃除機2台で徹底的にハウスダストレベルまで取り除いております。清掃状態はお部屋に入った瞬間の空気感に出ますので、特に気を配っております。

文字通りの避暑を堪能していただけたようでなによりでした。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 20:42:29

オーナーの人柄が良く、大変好感が持てました。もちろん料理も及第点で、家族で利用したのですが、満足しています。
猛暑を避けるのを目的に、この場所を選んだのですが、とても涼しくて良かったです。ちょっと天気が悪かったのが、残念でしたが。
いずれにしても、又利用したいと思わせるペンションでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月11日 21:19:00

この度は蓼科高原ペンションサンセットをご選択いただき、御利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いて、「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして、誠にありがたく存じます。

本人は一所懸命やっているつもりなのですが、いつもどこかひとつ抜けているようなダメ・オーナーなのですが、「人柄が良く」とあまりにも過分のお言葉を頂戴して、うれしいやら、恐縮するやら、もう大変なことになっております。(笑)

プロには遠くおよばないことを承知で、小さなペンションの「手料理」としてはまあまあいけてるかな、というお料理を目指しております。

なんとか及第点を頂戴できたようでほっといたしております。

すずしさは夏の蓼科高原ピラタスの丘(標高1700~1800m)のもっとも評価されているところです。文字通り「避暑」していただけてなによりでした。

これでお天気が本来の抜けるような青空だったら、もう他にはなにもいらないというような気分になるのですが・・・。

もしよろしければ、ねらい澄ましてリベンジ旅行をご計画いただければさいわいに存じます。

ほんとうにありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

0717ともさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

0717ともさん [50代/男性] 2010年08月04日 21:00:55

大変満足しています/夕食が終わったところです。

カップルプランで、鶏肉の赤ワイン煮の料理に使った、赤ワインのグラスを出して頂き感動しました、ほんとうに美味しかったです。
楽天で見つけて、飛び込みましたが、きっと、リピーターも多いペンションという感じで、僕からも皆様にお薦めします。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月04日 23:08:57

この度は蓼科高原ペンションサンセットを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、このような過分のお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。

今日は朝から季節が秋に変わったかのような爽やかな1日でした。

本来なら立秋(8/8)の朝、このような節目を迎えるのですが、今日はまさにそのような秋日になりました。

爽やかな蓼科高原を明日もまた堪能いただけることと想います。

私どもが最も力を入れておりますお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

温かなご評価のお言葉を励みに、さらなる向上を目指していきたいとこころを新たにしております。

オーナー 狩野雅之

【カップルプラン】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのグルメプラン♪(1日1部屋限定)