蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 04:35:18

予約後、丁寧なメールを頂き、迷うことなく到着する事が出来ました。
今回は、素泊まり(夜10時到着)に近い利用だったので、一般的な評価になりましたが、
評判の高いペンションなので、次は、夕食も頂き連泊してみたいと思いました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年08月27日 05:05:05

この度は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価に感激しております。

ペンション・サンセットでは《レイトチェックイン(深夜のチェックイン)》に対応しているばかりではなく、お客様のご要望に可能な限り対応させていただくことをポリシーとしております。

当日や直前のご宿泊お申込も原則的にすべてお引受しておりますので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。

あの《長いメール》・・・《メルマガより長いかもしれないご案内メール》ですが・・・お客様にとって《道に迷う》ということは大切な旅の時間を無駄にするばかりではなく大きな不安だと考え、丁寧に書いているうちにあのようなかたちになってしまいました。

お客様によっては「なんだこれは!」とひんしゅくを買っているかも知れないと畏れつつも、結果としてなぜ長いのかをご理解いただけると信じております。

というしだいですので、この度はお褒めにあずかりいささかほっといたしております。

今回は朝食付きご宿泊でご利用いただきましたが、次回は是非仰せの通りご夕食もご賞味いただければさいわいです。

10月は蓼科高原の紅葉真っ盛りの季節です。赤・緑・黄のグラデーションの織りなす《錦絵(にしきえ)》には本当に感動します。昨年TVCMで有名になった《御射鹿池(みしゃかいけ)》もクルマ20分ほどの近くにあります。

四季折々、劇的な美しさと明確な季節感を堪能できる蓼科高原ペンション・サンセットへ是非またお越し下さい。

こころよりお待ちいたしております。

オーナー 狩野雅之

【朝食付・夕食無し】仕事が終わってから出発→レイトチェックインもOKのスタンダードプランです♪
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2009年08月19日 22:00:48

居心地がとても良かったです。
お部屋は清潔でしたし、お風呂は24時間入れたので、朝風呂で身体を温めて、気持ち良かったです。
お食事は、朝夕とも、とても美味しかったです。
1泊目の夕食も美味しかったですが、2泊目のホタテのパイ包み、チキンのワイン煮が気に入りました。
美味しい食事をいただくと幸せな気分です。
総合的に満足です。
欲を言えば、お部屋にポットがあればいいなと思いました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年08月19日 23:40:47

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

とてもうれしいです。

「欲を言って」くださってありがとうございます!

お部屋に置くステンレス魔法瓶(ポット)を物色中です。

冷たーい水がいいというお客様もいらっしゃれば、熱いお湯がいいというお客様もいらっしゃいますので、適切な製品を選択してご要望どおりのものをお部屋にお届けしようと思っております。

《居心地がとても良かった》とおっしゃっていただけて《我が意を得たり》です。

《24時間いつでも入浴可能なお風呂》であることをもっと強調してお伝えするようにいたします。

朝日の中で入るお風呂は最高ですよね!

ペンションでできるレベルには限界があるのですが、特に力を入れさせていただいている《お料理》を気に入っていただけて感激です。

お刺身用のホタテ貝柱が丸ごと入った《ホタテ貝柱のパイ包み焼き》と赤ワインだけでじっくり煮込んだ後特製ソースをかけたヘルシーな《若鶏の赤ワイン煮》は当館でも特に人気のあるメニューです。

美味しいお食事は《人生の歓びの重要な部分》だと思っております。

おおむねご満足いただけたようでほっといたしております。

まだまだ至らない点ばかりの私どもではございますが,一歩一歩改善・進歩していけるよう努力いたします。そのためにも《お客様の声》はとても貴重な《指標》となっております。

どうぞ今後ともお声をお聞かせ下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

追記:

2009年9月1日より《ステンレス保温ポット》を標準サービスといたしました。

保温ポットに「冷たいお水」か「お湯」を入れてお部屋にお届けします。(フロントにご指示下さい)

●人気の2泊割引プラン=2泊:朝食×2回・夕食×2回付♪♪\(^_^)/
【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2009年05月03日 22:28:24

PCを持っていっていたので、情報収集には大変便利でした。
大自然に触れ合うことができ、大変印象的でした。
料理もおいしかったです。
ただ、場所柄からもしれませんが、
お茶とか、ティッシュとかが備え付けられているとよかったと思います。
#手持ちがあったのでなんとかなりましたが。。

【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう~生きかえるぅ~(^。^)♪極楽プラン♪
洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年05月03日 23:19:12

蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の無線LANを有効活用していただけたようでなによりでした。

また、当地ならではの大自然に触れてリフレッシュしていただけたようで大変うれしく拝読致しました。

お料理は当館の最も力を入れているところでして、良いご評価を頂戴してほっとしております。

さて、

ご指摘を賜りました件でございますが、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お茶やティッシュにつきましてはフロントにお申し付けいただければご用意がございます。他のものにつきましてもホテルなみにご用意しております。ただし、これは標準外の特別無料サービスです。(→5/12よりボックス・ティッシュを全室標準備品とさせていただきました!)

ただ、チェックイン時の口頭でのご案内と、すべてのお客様にお渡ししております「館内ご案内ペーパー」にその点のご説明が漏れておりました。さっそく改善いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

早急にお客様への周知を徹底させていただきます。

大変貴重なご指摘をいただきまして、こころより感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【洋室B(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)】