越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

jioho8gさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

jioho8gさん [40代/男性] 2012年07月17日 16:40:05

値段からしたらとても良いホテルだと思います
温泉の泉質もとても良くて気持よかったです
立地も高台でなかなかでした
南館が空いていた様でそちらの広い部屋にアップしてくれました
旅館としても見る処がいっぱいあって面白かったです
食事は値段からしたら申し分ありませんがイマイチでした
リフト券まで付いて値段から考えた総合点では文句なく大変満足だと思います
両親も喜んでいたので良かったです
ありがとうございました

2012年07月
【湯治向き リピーター御用達 低層客室】

長作さんさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2012年06月08日 23:17:55

宿までは駅から少し歩かなければなりませんが、歩き旅には問題ありません
部屋は6階で眺望絶佳 窓の下を新幹線が通ります
「雪国」の資料室や川端康成の執筆室もあの当時のままとは思えぬほどキチンとなっていました
映画「雪国」は若い頃に観た記憶があったのでまた見せてもらいました(毎晩上映するようです)・・・いま観るとテンポが合いませんが(笑)

2012年05月
おひとり温泉の愉しみ』新刊発行記念☆ひとり旅ぷらん 1000ユータン券付き 現金特価
【気ままに一人旅ぷらん】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月28日 20:09:14

この度、食事を大豆アレルギー対応でお願いしました。お陰さまで大変美味しくいただきました。勿論アレルギーは全く出ずに快適でした。なかなか思うように外食ができない私ですが、一緒に行った誰よりもたくさんいただきました。ありがとうございました。

また、皆さんが親切できもちよく過ごすことができました。温泉も最高で、シアタールームで上映の映画雪国も素敵でした。
是非リピートしたいです。

2012年05月

dqe07764さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

dqe07764さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:28:06

部屋は少々古い感じはしますが,価格と内容を考えると満足と言えるでしょう.
最近高級感のある新しい豪華な温泉宿が増えていますが,文学作品の発祥の地となるような歴史を実感できる宿というのはただ新しく豪華であればよいということでは感じられないので,そのような宿でゆっくりできることが幸せであることを改めて感じました.

【湯治向き リピーター御用達 低層客室 現金特価】

投稿者さん 2012年04月30日 15:41:02

急な休みで、当日予約で伺いました。
立地:駅からは少し遠いですが、高台で眺望は良いです。
部屋:低層階のプランでしたが、最上階6階の角部屋に通していただけました。
網戸が壊れていて窓が開けれなかったので、減点としましたがTVも大きく
トイレもウォシュレット付で、広縁付の眺望最高な部屋でした。(辛口採点ですみません)
食事:夕食は、落ち着いた会場で、手の込んだ美味しい料理でしたが、自分達の席だけ料理の説明が無かったのと、もう一品という感じでした。
朝食は、惣菜バイキングで、車麩や青海苔、山芋など、食べ過ぎてしまいました。

風呂:泉質は文句なしです。4回入浴し、翌日チェックアウト後にも、もう一度入らせてもらう位にハマリました。惜しむらくは、男性に露天風呂が無いことと、女性の露天風呂へ入る際に道路からの視線が気になるため入れなかった。との家族の証言です。
(一度女性従業員による、簾等の再点検を実施されてはいかがですか?)
設備:大量の本もあり、のんびり出来ました。夜は冷水ポットもあり助かりました。
   (タオルを入れる黄色の袋が無かったのは、差別でなく単なるミスですよね)

2012年04月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年05月12日 16:48:14

クチコミ御投稿いただきまして誠に有難うございます。

まずは、この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「女性の露天風呂へ入る際に道路からの視線が気になるため入れなかった。」
とのご指摘でございますが当館側の情報をいくつか挙げさせていただきます。

①婦人風呂は道路の脇1階ではなく、2階にあります。
 道路はございますがお風呂を覗ける状態ではございません。

②当館の裏道(露天風呂の下の道)は私道のため、あまり交通量は多くありません。

③窓際に故意に立って居られれば、外からは胸?肩?位は見えると思います。

④露天風呂には、目隠しとなるスダレなどはございますが、景色をお楽しみいただけるよう、最低限度のものとさせていただいております。

それでもご心配、というのであればその道路を歩いていただいても良いかと思います。
普通にご入浴いただく分には、ほとんど心配はございません。

お越し頂きまして御納得いただける様に今後もサービス向上に努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

雪国の宿 高半 女将 高橋 はるみ

☆お値段そのままで湯沢高原アルプの里チケット付き!宿泊プラン 現金特価
【湯治向き リピーター御用達 低層客室 現金特価】

投稿者さん 2012年04月04日 18:59:43

お風呂最高! あたたかいおもてなしも最高! 料理もとてもおいしかったです。子連れでのスキーでしたが、きめ細やかな対応に心から感謝しております。川端康成が「雪国」を書いた部屋も残されています。この部屋を見た後に、毎晩上映されている「雪国」の映画をみると歴史の重みを感じます。ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

2012年04月
【お手頃 低層客室】

あみこ628さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

あみこ628さん [30代/女性] 2012年03月13日 12:56:11

初めての新潟。スキー場に近い温泉宿を探してると、高半さんを見つけました。お部屋は歴史を感じさせるものでしたが、綺麗に清掃されてありました。頼んでもいないのに、氷の入ったお水や新聞のサービス。何と言っても温泉が最高に気持ち良く、また泊まりたいと思いました。

○炊き立てコシヒカリ○1泊朝食付きプラン
【お手頃 低層客室】

みのたか28さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

みのたか28さん [50代/男性] 2012年02月12日 11:35:39

2月10~11日(一昨日・昨日ですが・・・!)
 大変お世話になりました。
  夫が、久しぶりに雪国の温泉に入りたいというので、
 ネットの口コミが一番よかった高半さんを、予約しました。
  と、いっても人気のある旅館のようで、1回目はXで、
 あきらめていましたが、2日後にキャンセルがあったのか
 予約できました。
  口コミどうり、大変よかったです。
 部屋は、きれいですが、夫婦二人には広すぎ、暖房を
 強(すみません、この時期に・・・!?)にしました。
  部屋から眺めもよいですが、あいにくの雪で見えませんでした。
 (それは、承知の上でしたが・・・笑)                       夕食は、正直、イマイチですが、お酒と、ご飯は抜群です。
 しかし、朝ごはんは、大変おいしかったです。(さすが、米どころ、         おかずもぴったりでした。)
  お風呂も大変よかったです。(露天は残念ですが 立地上無理           ですかねー?)
  また、行きたいと思います。(旅館で買ったお米もおいしいです)

2012年02月
【ゆったり広々 次の間付き客室】

kimutomo310309さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

kimutomo310309さん [50代/男性] 2012年01月29日 15:10:16

2012年1月27日家族3人で宿泊させてもらいました。岩原スキー場に行ったのですが私は温泉と酒を目的でしたのでネットでここの宿に決めた次第です。
宿はさほど大きく有りませんが最初にエスカレーターにビックリ、それから川端康成の記念の部屋、肌がすべすべする温泉。歴史を感じる宿です。そして、最後に宿の人の一言「明日スキーの後に良かったら温泉に入ってお帰り下さい」すかさず、チェックアウトしてもいいんですか?と言うと「寒い体で帰すことは出来ない」との事。感激しました。スキーの後、子供が最後に温泉に入って帰りたいと言うものですから、ダメ元で行ってみたら笑顔でどうぞと言ってくれ、贅沢に入らせて貰いました。飾らないサービス満点です。家内も私にしては良い宿を予約したと喜んでくれました。また来年お世話になろうと思っています。

2012年01月
【絶景眺望 高層客室】

しーちゃん6266さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

しーちゃん6266さん [30代/女性] 2011年12月29日 23:16:18

本当に良い宿でした。
駅からの無料送迎に始まり、ラウンジでの受付、案内の方の人柄、部屋からの雪景色、露天風呂から景色、朝夕の食事の量と美味しさ…
今まで泊まった宿の中で、一番居心地が良かったです。
2歳弱の子連れでしたが、子供に対する気遣いも大変嬉しかったです。

2011年12月
【お手頃 低層客室】

kalo1026さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

kalo1026さん [40代/女性] 2011年11月24日 16:37:12

11/18に1泊させていただきました。家族全員大満足でした。
過度の接客がないこと、部屋の広さ、温泉の良さ(とってもいい温泉!!)、食事の質と量
全てにおいて大満足。久しぶりにまた泊まりたい旅館に出会いました。
子供達は部屋からみえる新幹線に大興奮でした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

【ゆったり広々 次の間付き客室】

投稿者さん 2011年11月23日 13:12:42

サービス面がとてもよかったです。

◎温泉満喫◎1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月16日 00:32:04

お部屋は最上階の角部屋、真下に線路があり電車の通り道になっており、山々の間から朝日が昇り美しい風景が広がり本当に展望が良かったです。お部屋は清潔感のある昭和の良き温泉旅館といった感じ、ちょっとした小さい家具からのレトロ感、石油ストーブも雪国の暖かさを感じらます。温泉は奇跡の43度源泉掛け流しで若干ぬるめですが、長く浸っていられます。お風呂自体はあまり大きくないとは思いますが、24時間入浴が可能、部屋数が少ないからか、比較的ゆとりで入れます。もちろん露天も良かったです。滑り止めに畳が引いてあるのには驚きました。所々に手すり、滑り止め、段差なしという配慮が感じられます。温泉から出た後は、確実にお肌がすべすべになりました。大広間の朝食は魚沼産コシヒカリと少しずつ丁寧に仕上げられた美味しいおかず達が並びます。とっても美味しかったです。さりげないサービスも一流の歴史ある旅館だからなのでしょう。帰りに湯沢の駅まで送ってもらいましたが、いってらっしゃいませ。と送り出して下さいました。もう一度、泊まりたくなるお宿は少ないと思います。もう一度、泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

◎にいがた朝ごはんプロジェクト◎1泊朝食付き宿泊プラン
【絶景眺望 高層客室】

投稿者さん 2011年09月14日 14:40:53

10年以上前から温泉が気になっていた宿で、今夏の家族旅行で利用させていただきました。湯の良さは本当に素晴らしく、温泉好きの私には大満足でした。
食事もどれも美味しく、地場の素材を活かした料理は、味も見た目にも大満足でした。
8月のお盆の時期にこの価格で宿泊できて大満足です。家族皆喜んで良い思い出となりました。また利用させていただこうと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年09月22日 07:48:47

御宿泊有難うございました。造りたてのお料理をお召し上がりいただく為に色々と工夫を凝らしております。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏
【絶景眺望 東館和室】

りかりんりんさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

りかりんりんさん [40代/女性] 2011年07月20日 00:49:19

直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました。
静かなゆったりとしたお宿で大変満足しました。
さすが源泉、温泉のお湯がとてもなめらかでした。
お食事は夕食はもちろん、個人的には朝ごはんのおいしさも格別でした。
おなかいっぱいなのに、ご飯をおかわりしたくなるそんなお食事でした。
またぜひ伺いたい宿の一つです。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年07月20日 07:22:14

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
のんびりと温泉に浸かり、地物のおいしい食事を召し上がっていただく。ほっとする休日をこれからもおもてなしできます様に努めます。

投稿者さん 2011年07月18日 11:49:23

これまで何回か越後湯沢温泉は宿泊したことがありますが、念願の高半に泊まりました。
 温泉は、完全かけ流しで塩素消毒も浴槽洗浄時のみで温泉消毒ではない、ということであり、また、温泉使用にもこだわりが随所に書かれていて、まさに理想的な状態ではないか思います。実際にお湯は、特に湯ざわりが絶妙に素晴らしくて感動しました。全体的にも「いかにも」ではない絶妙さを感じました。湯上り処では、セルフで作るかき氷のサービスがあり、よかったです。
 食事は、手が込んでおり、そのうえ、おいしかったです。また、ごはんも大変おいしかったです。
 部屋は6階で、眺めが大変よかったです。
 この宿泊プランは、新潟県旅館組合が企画したものらしいですが、このようなことを何らかの別の方法でもよいので、息の長い取り組みをしてほしいと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年07月18日 18:21:45

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。しっかりとご堪能いただいたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月07日 14:25:49

急な人数追加にも対応して頂き、ありがとうございました。
景色がとても良く、甥っ子達も新幹線が見え喜んでいました。
とても温泉のお湯も良く、皆喜んでおりました。

値段もリーズナブルで、ありがたかったです。
また機会があれば利用させてください。

2011年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年06月18日 07:21:59

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。皆様おくつろぎいただけたご様子で幸いでございます。

温泉満喫☆1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:58:52

源泉かけ流しのお風呂、地元の食材をふんだんに使ったお食事、とても素晴らしかったです。今度は連泊で、ゆっくり読書と温泉三昧したいです。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年05月23日 06:57:51

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
のんびりと自分の為に時間を過ごされる方に快適な環境を提供出来る様に心がけております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:22:56

お風呂に入る際、夕方で暗くなっているのにもかかわらず、電気が点いていませんでした。
それと食事の持ってくるタイミングが悪いように感じました。
それ以外の接客やサービスは満足です。

和室(2名~)

【和室(2名~)】