越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

タピオカ入りココナッツミルクさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

タピオカ入りココナッツミルクさん [30代/女性] 2022年11月19日 11:54:43

平日に宿泊しました。
越後湯沢駅から歩くのは20-25分くらいかかったので送迎を頼むのがおすすめです。電話すると旅館から迎えに来ていただけます。
温泉の質は良くとろとろでした。
女性は露天風呂もあるのでより楽しめました♪
古さは否めませんが、スタッフさんの対応もよく送迎して頂いた運転手さんも感じが良かったです。
ご飯も満喫出来ました。ご飯はおかわり無料です。ゆっくりするのにぴったりの旅館です。フロント前でお土産も売っています。

【2食付】お刺身会席●夕食は日本海でとれたての魚を中心にしたお刺身をご用意します●
【最高の眺望と昭和レトロの客室「東館32平米」トイレ付・禁煙】

mogura_jpjpさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2022年11月12日 04:33:18

男子風呂に露天がないのがさみしい・・・

「好評の地元厳選食材カジュアル会席」2食付

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 21:42:53

二度目の利用ですがやはり素晴らしい宿ですね。温泉は最高ですね。水や朝コーヒーのサービスも有難いです。前回はスノボの時に泊まり雪景色でしたが今回の紅葉シーズンも良いことを知りましたのでまた訪れたいです。

プチ湯治2食付 お部屋で夕食【平日限定・割安】のんびり温泉三昧
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】トイレ付・禁煙】

ガーぽんぽんさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ガーぽんぽんさん [50代/女性] 2022年11月01日 19:48:25

交通の便が良いので高齢の両親を連れて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
フロントや館内スタッフの対応がとても良く、確かに昭和レトロなお部屋ですが眺望が良くキチンと掃除が行き届き気持ちよく宿泊出来ました。
特に両親とも温泉が気に入ったみたいで何度も入浴しご満悦。
食事も細かな所まで気配りを感じるもので味も良く美味しく頂きました。
また是非宿泊しに行きたいです。

「好評の地元厳選食材カジュアル会席」2食付

もっちゃん1947さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

もっちゃん1947さん [70代/男性] 2022年10月31日 15:33:15

川端康成の雪国の関係先とは知らずに予約した。
資料館もあり満足した。
ちなみに同氏は、高校の先輩にあたる。

〇魚沼の旬のつくりたてを詰め込みました〇 特製「箱膳」御夕食はお部屋にて!【2食付】
【【南館4階】谷川連邦を望む ゆったり南館40平米客室・禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 07:57:57

とても雰囲気が良く、歴史を感じる事ができた。
川端康成の宿泊部屋をじっくり見れて良かったです。
料理は、手が混んでいて美味しい上に楽しめました。

投稿者さん 2022年10月24日 21:48:05

良かったところ
スタッフの皆さんが親切で感じが良い。アメニティが良質(DHCとポーラ)。部屋の洗面所にペーパータオルとハンドソープある。図書ラウンジの本が古い図書館のラインナップで楽しい。川端康成を偲ぶ風情が良い。朝も図書ラウンジにコーヒーサービスがある。美味しい水のサービスがある。シャワーの水圧良好。泉質が良い。

残念なところ
エントランス入ったフロアの奇妙な匂いが気になった。建物の匂い?人件費削減のためやむを得ないとは思うが、到着時から3人分の布団が敷かれていて部屋が使いづらかった。

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:49

古いけど施設も教育も管理が行き届いていてすばらしい。朝食も部屋でいただいたがお茶を付けてくれるとありがたかった。

投稿者さん 2022年10月09日 20:51:21

10/9から一泊で宿泊しました。直前の予約でしたがとても素晴らしいお宿です。お湯は優しい硫黄の香りでアルカリのトロトロ、夜通し入れます。硫黄泉は香りがきついと感じる温泉地もありますがこちらはとても優しい香りです。上がったあとはじわじわと温まります。浴室はシャワーブースは浴槽を背にする形でとても広く、他の方がシャワーを使っていても当たらないのがとてもよかったです。部屋数がそこまで多くないのでゆったり入れました。女性の露天は素敵な格子窓、さながら山奥の山荘旅館のような作りで素晴らしいです。アメニティはDHC,ポーラのシャンプーがあり持参のものが必要ありませんでした。浴室でよく冷えた状態で飲泉ができます。この飲泉がまた美味しい。お部屋南館四階でしたが、とても広く壁紙、襖もかなり綺麗にされておりとても広く快適でした。夜は越後湯沢の明かりが星空のように美しいです。また、冷蔵庫が大きくポットにしっかりお水が用意され、なくなれば給水できるところもあります。氷もありました。部屋に新しいドライヤーが置いてあり便利でした。料理は素材が活かされとにかく美味しかったです。お料理は無駄な甘みがなくお酒をいただいても全部食べられたのは初めてです。自家製のお蕎麦、岩魚など地のものがほとんどでかなりレベルが高いです。食事処は個室でしたがこちらも綺麗で落ち着いていて、ストーブがあるなど環境が整っておりゆっくり食事のできる素晴らしいお部屋でした。ライブラリーは小さいお子さんから小学生、大人まで見られる本が新旧ともに揃っており飽きません。接客も無駄がなく丁寧です。さまざまな旅館にいきましたが越後湯沢にここまで良い旅館があることに驚きです。

2食付【大地の芸術祭】と【源泉かけ流しの温泉】を楽しむ旅♪☆深夜・早朝送迎サービスあります!

投稿者さん 2022年09月26日 12:18:42

一人で宿泊しました。窓からの景色と、何より温泉がとても素敵で大満足でした。川端康成が雪国を執筆したお部屋を見学したり、期間限定かもしれませんが無料で酒粕の顔パックを体験したり、一人でものんびりと過ごせてリフレッシュできました。今回は素泊まりのプランだったので、次回また機会があればお食事付きのプランで宿泊してみたいと思います。

【食事なし】 湯治・ワーケーションにも◎お食事は温泉街でどうぞ

投稿者さん 2022年09月12日 08:00:42

文学資料室、かすみの間は興味深いものがありました。また図書ラウンジにローダンシリーズがギッシリと並んでいたのは壮観でした。

【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】】

sunn1420さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

sunn1420さん [30代/女性] 2022年08月18日 07:54:25

新潟出身の彼と長岡花火の後に宿泊させていただきました。
遅い時間にも関わらず、駐車場まで出てきてくださったり笑顔で迎え入れ、笑顔で送り返していただきました。
館内説明も簡潔に丁寧にしていただきまきた。
朝食も感染対策に手袋が用意してあり、食事にうるさい彼も満足されておりました。
ほっこりする居心地の良い旅館でした。

【朝食付】お食事は温泉街でどうぞ
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:56:32

フジロック3days参戦のため3泊宿泊しました。
駅から少し離れていますが、送迎もしてくれますし、温泉もこだわりを感じました。宿の方も優しく、この時期にしてはリーズナブルなのでとても気に入りました。
部屋も綺麗ですし、眺めも最高でした。
ただ、フジロックは靴が泥だらけになるので、宿の入り口に足洗い場を置いていただけるとより一層いいなと思いました。
また来年も是非利用したいです。

投稿者さん 2022年08月02日 11:15:09

フジロックの際に宿泊しました。深夜まで丁寧に対応してくださってありがたかったです。

<8~26時まで送迎あり>早い者勝ち★FUJI ROCK素泊まりプラン
【高半おまかせ客室】

紅葉51さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2022年07月11日 20:10:51

一人旅用のお得なプランがあったので、芸術祭前に温泉を楽しめたらと思って宿泊しました。
温泉は掛け流しでとても肌感触がよく、食事もお膳形式とはいえ、温かい料理もあり満足しました。東京から日帰りできる距離ですが、たまにはのんびり温泉するのも良いなぁと思いました。

【平日限定】プチ湯治 お部屋で夕食『ひとり旅』プラン

投稿者さん 2022年06月26日 21:38:06

温泉は噂通りとても良いお湯で湯使いも完璧でした。
スタッフさんからの案内や説明もしっかりしていて、不自由なくゆったりと過ごせました。
湯上り処の充実さも嬉しかったです。
朝食も大変美味しかったので、次は二食付きで泊まりたいです。

一点だけ、車を移動されたとの事でしたが、帰る時に鍵が開けっ放しになっていました。
以後気を付けて頂けたら幸いです。

【大地の芸術祭】と【源泉かけ流しの温泉】を楽しむ旅!朝食付プラン★深夜・早朝送迎サービスあります!
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:20

建物はだいぶ古いものの清掃は行き届いており大変心地よかったです。
夕食もとても豪華で満足でした。

人気NO.1 スタンダード 2食付きプラン

cima3894さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

cima3894さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:30:43

湯沢では珍しい硫黄泉です。硫黄の香りはほのかにする程度のお湯です。湯上がり卵肌になりますね。夕食は湯沢の街で食べたのですが、駅までも少し歩いて行けるくらいの距離です。20分くらいかな。今度は二食付きのプランにしてみたいですね。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月17日 23:03:23

コロナ禍で中々伺えず、1年半振りの高半さんでしたが、変わらずお湯良し・人良し・食事良しで良い滞在となりました。泉質も自分好みで、一度入っただけで実感出来るスベスベ感は他所では中々体験出来ない素晴らしいものです。また家族とでも、一人でも、是非お伺いしたいと思います。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:42:11

窓を開けてのお風呂。風も入りとても良いお風呂でした。係の方もとても声を掛けやすく、とても感じ良く応対して頂きました。夕食後も量が多い程でしたし、朝食バイキングも満足の品揃えでした。また行きたいと思う旅館は久々でした。ありがとうございました。

〇越後もち豚〇しゃぶしゃぶ会席プラン