越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 16:09:26

川端康成が「雪国」を書いた部屋が記念館として残っており、小説の背景がよくわかって良かった。また映画を鑑賞できて「雪国」を堪能した。
 早期に予約したため眺めが良い部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかった。部屋から湯沢の街並みや夜景が良く見られた。天気が雨で「天の川」がみられなかったのが残念。
 お風呂は源泉かけ流しの湯で夜と朝と二度も入った。とてもリラックスできた。
 駅にある越後の日本酒が飲めるぽん酒館も楽しく、越後湯沢にまた来たい。

【夏秋旅セール】人気NO.1 スタンダード 2食付きプラン
【最高の眺望と昭和レトロの客室「東館32平米」トイレ付・禁煙】

mogura_jpjpさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2022年11月12日 04:33:18

男子風呂に露天がないのがさみしい・・・

「好評の地元厳選食材カジュアル会席」2食付

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:49

古いけど施設も教育も管理が行き届いていてすばらしい。朝食も部屋でいただいたがお茶を付けてくれるとありがたかった。

〇魚沼の旬のつくりたてを詰め込みました〇 特製「箱膳」御夕食はお部屋にて!【2食付】

投稿者さん 2022年09月12日 08:00:42

文学資料室、かすみの間は興味深いものがありました。また図書ラウンジにローダンシリーズがギッシリと並んでいたのは壮観でした。

【食事なし】 湯治・ワーケーションにも◎お食事は温泉街でどうぞ
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:20

建物はだいぶ古いものの清掃は行き届いており大変心地よかったです。
夕食もとても豪華で満足でした。

人気NO.1 スタンダード 2食付きプラン
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

cima3894さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

cima3894さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:30:43

湯沢では珍しい硫黄泉です。硫黄の香りはほのかにする程度のお湯です。湯上がり卵肌になりますね。夕食は湯沢の街で食べたのですが、駅までも少し歩いて行けるくらいの距離です。20分くらいかな。今度は二食付きのプランにしてみたいですね。

1泊朝食付きプラン

ラフロイグ45さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ラフロイグ45さん [60代/男性] 2022年05月24日 11:08:43

眺望露天風呂、70平米客室、オープン特別割引価格に惹かれて利用しました。
風呂は露天ではなく室内で窓から景色が眺望できるタイプ。源泉掛け流しではなく源泉加熱循環タイプですが、湯舟は広く泉質も湯加減も丁度良く、窓を開けると涼しい風が入ってきて快適でした。ただ部屋が食事処の真上のせいか、コバエが窓からたくさん入ってきてしまうのが減点ポイント。リゾートホテルのような洗面台とバスローブがあるのはプラスポイント。部屋はリビングと寝室の2間でさすがの広さですが、クローゼットが玄関すぐの廊下にあり、リビングに無いのは使い勝手が悪いと感じました。リビングの50インチテレビは豪華ですが、DVDデッキが古いアナログ接続タイプで画質が悪いので、HDMI端子のものに更新した方がより使えると思います。またリビングは座布団とクッションでしたが、ソファーの方がTVを見るにはなお良いかと。寝室は広さ、ベッド、ソファー、窓からの景色とも言うことなしですが、寝室隣りにある2つめのトイレと洗面台がある部屋が6畳ほどの広さがあるのは意味がよくわかりません。冬のスキー客用の使い道があるのでしょうか?。食事は夕食は価格相当、部屋が豪華なのでもっと高いメニューがあっても良いと思います。また新潟なので日本酒の種類がもう少し多い方が酒飲みとしては嬉しいです。朝食はビュッフェタイプで料理の品数も十分でした。全体的には満足ですが、出来たばかりの部屋でまだ改善の余地はあると思います。通常営業時の価格にも期待したいです。

眺望露天風呂付き 70平米客室 オープン特別割引価格
【眺望露天風呂付客室 銀嶺】

カーブス8254さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2022年05月03日 22:47:24

駅から、駅への送迎があり、電車旅でもとても便利でした。
早い時間の送迎はありがたかったです。
部屋には冷水やポットがあり、とても便利でした。
湯沢はとても寒く、部屋のヒーターのききが悪かったのが残念でした。
朝食は7時からだと良かったですが、少し早く入れてもらえたので混雑はありませんでした。
朝食は、飲むヨーグルトやたけのこご飯はよかったですが、牛乳が加工乳なのが残念でした。
雪国部屋が長時間空いていたので、すいている時間に見ることができました。
温泉は湯質がとてもよかったです。男性風呂にも半露天や露天があるといいなあと思いました。
研修生さんは、日本語がまだまだでしたが、ご飯のお替りに気を配ってくれてよかったです。
ご飯がおいしかったです。
歴史のある宿に泊まることができてよかったです。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽

ムー助グラムさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ムー助グラムさん [30代/女性] 2021年09月21日 16:56:30

昨日はありがとうございました。本がたくさんあり、とても有意義な宿泊が出来ました。
お風呂も肌がつるつるになり、食事も日本酒もとても美味いしかったです。
大満足。

でも、部屋で蚊にさされました。あれは蚊なのか、とても真っ赤に腫れ上がりました。。
それだけが痛痒くて。笑。
あとは大満足。また来ます。笑。

【秋冬旅セール】旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪【2食付プラン】

投稿者さん 2020年12月31日 10:15:50

暖炉のある重厚なライブラリーに魅了されてしまいました。川端康成が雪国を執筆した部屋や資料の数々を女将さんがご案内くださるのも興味深く拝聴しました。
窓から山々が見渡せる広い部屋は快適かつ騒ぐ客もおらず静かに過ごせましたし、レトロな木造のお風呂が素晴らしい!
直前に予約したので素泊まりプランしかなかったのですが、新潟のお米を使う食事もさぞおいしかっただろうと。
上品な女将さんに丁重にお見送り頂き、いいやどだなぁまた来たいなと思いました。

★お気軽に素泊りプラン★チェックイン時間が遅くても大丈夫♪天然湧出かけ流し温泉でリフレッシュ
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

おもち9253さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おもち9253さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:36:01

接客もよく食事もボリュームがあり、美味しかったです。特にお米が美味しかった。また、良質な温泉で気持ち良かったです。つい長湯してしまいました。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】

投稿者さん 2020年08月17日 17:41:40

高台の立地なので、、4階でも越後湯沢を見渡す景色と、新幹線が良く見えました。
ベランダがあるので、最高です。
念願の雪国執筆の宿に泊まれてとても、良かったです。
歴史に触れる事ができました。

【早割14】早めのご予約がとってもお得!14日前までにご予約なら1000円OFF♪ ★2食付プラン★

投稿者さん 2020年08月03日 17:05:26

コロナ対策が隅々までできていたて、安心して宿泊できました、又 翌日のスケジュールが変更になり、朝食を食べる時間が無くなりその事を話しましたら、朝食の時間を早めて頂き、美味しい朝食を食べる事が出来、又 変更したスケジュールを無事対応出来感謝しています。

【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2019年10月07日 22:10:04

温泉がとても気持ちよかったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングはご当地の食材を使い嬉しかったです。部屋は、トイレ等狭く古い印象でしたが、眺めがよく清潔感を感じました。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1620円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:33

大広間に多人数での宿泊は2度目で、以前は布団の準備などが面倒な宿に宿泊しましたが、真夜中の到着時、綺麗に布団が敷いてあるのを見て疲れが軽くなる気持ちがしました。
露天風呂がとても気持ちが良く、かすみの間 文学資料室などが観れたのも思い出になりました。

【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】深夜2時まで送迎します!
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2019年03月13日 22:04:15

露天風呂の温度が低すぎて入っていられなかった。残念すぎる。部屋にも化粧水などあると助かる。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2019年02月26日 18:14:47

建物や、設備はやや歴史を感じますが、眺望も良く、サービスにも工夫されてるなぁと思いました。

お風呂は、アメニティも揃い入ればつるつるしてとても気持ち良かったです。

お料理は、お味は美味しかったですが、スキー鍋にかんずりがあったらいいなぁと思いました。

残念なところは、Wi-Fiが弱くまったく繋がらないところでした。

投稿者さん 2018年02月01日 12:59:56

2万弱で、リフトもついていたが食事は寂しかったです。その他には問題なし

【GALA湯沢リフト1日券付き】とってもお得な1泊2食付プラン!お先でスノ。

投稿者さん 2017年05月11日 18:49:26

GWに家族で利用しました。

宿は小高い丘の上にあり、それほど高くない階でも湯沢の街が見下ろせて良いと思います。
お風呂は広さの割に浴槽が小さいのですが、湧出量に合わせた大きさになっているということで納得です。
食事はどれも美味しく、量も十分でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスになっていますが、いつもどのタイミングでご飯を頼んでよいか分からない我が家には丁度よいサービスでした。お米も美味しいので、いっぱい食べて欲しいという宿の心配りだと思います。

宿の二階には川端康成が雪国を書いたという部屋が移設されて展示されています。中にも入れるので、見てみると良いと思います。

個人的にちょっとなぁと思ったのは、まず部屋の床が軋むことです。部屋中どこも軋むので、古いだけだとはお思いますが。
もう一つは車で到着すると、駐車場へは係の方が運転していってくれるということです。ありがたいサービスではありますが、想定していなかったので車内はぐちゃぐちゃ、持ち出す荷物を早く出さないとと慌ててしまい、結局必要なものを持ち込めていませんでした。車の鍵も預けっぱなしになるので、嫌な方は他の宿にされるしかないのかなと思います。

投稿者さん 2017年04月29日 20:54:57

高半さんの温泉に入りたく当日プランで予約し伺いました。

東京からでも仕事終わりで出発しても、そこそこの時間に到着出来るので、ふっと温泉に入りのんびりするには当日プランは非常に便利でお得だと思います。

湯沢の温泉宿には何軒か伺いましたが高半さんの温泉は別格で非常に良い湯です。
男湯に露天風呂が無いなどの意見もありますが、無駄に浴槽など増やさず歴史ある湯をこれからも守り続けて欲しいと個人的には思います。

また良い湯に浸かりに伺わせて頂きます。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年05月06日 17:24:08

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
別格の温泉・・・泉質はとても素晴らしい温泉です!成分もそうですが、なんといっても源泉から湧出して時間をおかずに入浴できる・・・鮮度が違います!