越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

ふなこぼさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ふなこぼさん [50代/女性] 2014年01月04日 17:17:51

まずは念願の新幹線が見えるお部屋(しかも最上階)にしていただけたので、新幹線の走行を充分に楽しむことが出来ました。また、チェックイン前の駐車や更衣室の設備・GALA湯沢スキー場への送迎サービスなど、行き届いた対応でとても助かりました。食事は地元の食材を取り込んだものが沢山あって、美味しくいただきました。露天風呂が女性用しか無かったのが残念でしたが、お湯はつるつるでとても気持ち良かったです。川端康成ゆかりの宿とのことで、館内に展示コーナーなどもあり、楽しめました。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2013年12月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:26:11

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

新幹線が見たい!とご予約いただいたお客様には間違いなく良く見えるお部屋をご用意致します!当館の駐車場下に新幹線のトンネルがございますので、1時間に2~3本ごらんいただけます。

<電車好き集まれ>眺望抜群★新幹線が見えるお部屋に泊まろう♪
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 07:43:12

今回は三度目でした。その度にサービスの進化を感じています。落ち着いた雰囲気。食事どころ以外では、宿の方達が全く目立たない気配り。『雪国』の雰囲気がただよう空間。湯上りの、自分で作るカキ氷のサービスはとても楽しく素敵でした。食事も気配りが行き届き美味しかったです。又行きたくなるお宿です。お世話になりました。

2013年07月
温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【夏得】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2013年05月04日 14:55:17

3階のお部屋を予約していたのですが、お部屋が空いているとのことで4階のお部屋にしてくれました。眺めがとっても良かったです。
雨が降っていてゴールデンウィークにもかかわらず気温7~8度ととても寒く最初お部屋にあったオイルヒーターだけでは湯冷めしてしまいそうなほどでしたが、フロントにお願いしたらすぐに対応してくれてファンヒーターを持ってきてくれてくれました。
お風呂はもちろん卵の湯!!!お肌すべすべ!!!良いお風呂でした。温まりまりました。
お食事も地のものがうまく使われていて「大変美味しゅうございました」と声を大にして言いたいです。特にごはん!!さすがコシヒカリ!!!本当においしかった!!!!
お給仕してくださった女性がてきぱきとしていて気持ちがよくまた、お料理の説明も上手で「ごはんはたくさん炊いてありますから、遠慮なくおかわりしてください」と声もかけてくれたのでなお食が進みました。
お夜食に頼んだおにぎりもとってもおいしかったです。
ライブラリーにある本は、自由にお部屋に持って行って読めるのも大変良いサービスだと思いました。
機会があったらまた宿泊したいと思える宿でした。

2013年05月
【2食付】100%源泉掛け流しの湯宿でこだわりの南魚沼料理を堪能【春得】
【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

yuichiro.fujiさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

yuichiro.fujiさん [20代/男性] 2013年04月01日 23:06:54

ホスピタリティ溢れる旅館で、本当に気持ちよかったです。
温泉もきれいで気持ちよかったし、部屋もちょうど良い大きさ・きれいな景色で最高でした。

2013年03月
【朝食付】朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!【春得】

投稿者さん 2013年03月07日 23:48:48

川端康成が雪国を書いた宿。
その客室はホテル内に移築されて見学できます。
映画も上映されていて、文学にひたるにはうってつけの宿です。

2013年02月
湧出900年の旅館に一人旅♪越後湯沢駅まで車で約5分!<新潟産新米>
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

さたままさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2012年07月28日 10:36:30

とにかく温泉が良かったです。高半さんだけの源泉があり、私の大好きな硫黄泉!湯沢温泉にも硫黄泉があったなんで感激です。
夜、みんなでサービスの花火をしていたら番頭さんがのこぎりくわがたを見つけて、私たちにくれました。子供たちは大喜び!今でもクワガタは元気ですよ!
お料理も個室で、暴れん坊の息子がいたので、他のお客さんに気兼ねすることもなく美味しくいただくことができました。特にカレースープが美味しかったです。
駅までの送迎もあり、お客にやさしいぬくもりのあるお宿でした。建物は古さも感じましたが、中はリフォームもされていて清掃も行き届いていました。
お風呂あがりのかき氷のサービスがとても嬉しかったです。
大変お世話になりました。

2012年07月
【春得】お値段そのままで3時間お部屋延長○22時間ステイ○ゆったりくつろぎプラン
【湯治向き リピーター御用達 低層客室】

長作さんさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2012年06月08日 23:17:55

宿までは駅から少し歩かなければなりませんが、歩き旅には問題ありません
部屋は6階で眺望絶佳 窓の下を新幹線が通ります
「雪国」の資料室や川端康成の執筆室もあの当時のままとは思えぬほどキチンとなっていました
映画「雪国」は若い頃に観た記憶があったのでまた見せてもらいました(毎晩上映するようです)・・・いま観るとテンポが合いませんが(笑)

2012年05月
おひとり温泉の愉しみ』新刊発行記念☆ひとり旅ぷらん 1000ユータン券付き 現金特価
【気ままに一人旅ぷらん】

投稿者さん 2012年05月28日 20:09:14

この度、食事を大豆アレルギー対応でお願いしました。お陰さまで大変美味しくいただきました。勿論アレルギーは全く出ずに快適でした。なかなか思うように外食ができない私ですが、一緒に行った誰よりもたくさんいただきました。ありがとうございました。

また、皆さんが親切できもちよく過ごすことができました。温泉も最高で、シアタールームで上映の映画雪国も素敵でした。
是非リピートしたいです。

2012年05月

dqe07764さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

dqe07764さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:28:06

部屋は少々古い感じはしますが,価格と内容を考えると満足と言えるでしょう.
最近高級感のある新しい豪華な温泉宿が増えていますが,文学作品の発祥の地となるような歴史を実感できる宿というのはただ新しく豪華であればよいということでは感じられないので,そのような宿でゆっくりできることが幸せであることを改めて感じました.

【湯治向き リピーター御用達 低層客室 現金特価】

投稿者さん 2012年04月04日 18:59:43

お風呂最高! あたたかいおもてなしも最高! 料理もとてもおいしかったです。子連れでのスキーでしたが、きめ細やかな対応に心から感謝しております。川端康成が「雪国」を書いた部屋も残されています。この部屋を見た後に、毎晩上映されている「雪国」の映画をみると歴史の重みを感じます。ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月31日 16:09:40

露天風呂があれば満点でした。
朝食しか食べていませんが(バイキング形式)おいしかったです。

○炊き立てコシヒカリ○1泊朝食付きプラン
【お手頃 低層客室】

kimutomo310309さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

kimutomo310309さん [50代/男性] 2012年01月29日 15:10:16

2012年1月27日家族3人で宿泊させてもらいました。岩原スキー場に行ったのですが私は温泉と酒を目的でしたのでネットでここの宿に決めた次第です。
宿はさほど大きく有りませんが最初にエスカレーターにビックリ、それから川端康成の記念の部屋、肌がすべすべする温泉。歴史を感じる宿です。そして、最後に宿の人の一言「明日スキーの後に良かったら温泉に入ってお帰り下さい」すかさず、チェックアウトしてもいいんですか?と言うと「寒い体で帰すことは出来ない」との事。感激しました。スキーの後、子供が最後に温泉に入って帰りたいと言うものですから、ダメ元で行ってみたら笑顔でどうぞと言ってくれ、贅沢に入らせて貰いました。飾らないサービス満点です。家内も私にしては良い宿を予約したと喜んでくれました。また来年お世話になろうと思っています。

【絶景眺望 高層客室】

投稿者さん 2012年01月29日 12:23:03

スキー前日の夜着で宿泊しました。朝食は非常においしくたくさん食べれました。
宿の方の対応は非常によく、次回も泊まりに行きたいと思います。
若干、部屋がたばこくさいので、☆4つ。

○炊き立てコシヒカリ○1泊朝食付きプラン
【お手頃 低層客室】

しーちゃん6266さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

しーちゃん6266さん [30代/女性] 2011年12月29日 23:16:18

本当に良い宿でした。
駅からの無料送迎に始まり、ラウンジでの受付、案内の方の人柄、部屋からの雪景色、露天風呂から景色、朝夕の食事の量と美味しさ…
今まで泊まった宿の中で、一番居心地が良かったです。
2歳弱の子連れでしたが、子供に対する気遣いも大変嬉しかったです。

2011年12月
【お手頃 低層客室】

kalo1026さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

kalo1026さん [40代/女性] 2011年11月24日 16:37:12

11/18に1泊させていただきました。家族全員大満足でした。
過度の接客がないこと、部屋の広さ、温泉の良さ(とってもいい温泉!!)、食事の質と量
全てにおいて大満足。久しぶりにまた泊まりたい旅館に出会いました。
子供達は部屋からみえる新幹線に大興奮でした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2011年11月
【ゆったり広々 次の間付き客室】

投稿者さん 2011年11月16日 00:32:04

お部屋は最上階の角部屋、真下に線路があり電車の通り道になっており、山々の間から朝日が昇り美しい風景が広がり本当に展望が良かったです。お部屋は清潔感のある昭和の良き温泉旅館といった感じ、ちょっとした小さい家具からのレトロ感、石油ストーブも雪国の暖かさを感じらます。温泉は奇跡の43度源泉掛け流しで若干ぬるめですが、長く浸っていられます。お風呂自体はあまり大きくないとは思いますが、24時間入浴が可能、部屋数が少ないからか、比較的ゆとりで入れます。もちろん露天も良かったです。滑り止めに畳が引いてあるのには驚きました。所々に手すり、滑り止め、段差なしという配慮が感じられます。温泉から出た後は、確実にお肌がすべすべになりました。大広間の朝食は魚沼産コシヒカリと少しずつ丁寧に仕上げられた美味しいおかず達が並びます。とっても美味しかったです。さりげないサービスも一流の歴史ある旅館だからなのでしょう。帰りに湯沢の駅まで送ってもらいましたが、いってらっしゃいませ。と送り出して下さいました。もう一度、泊まりたくなるお宿は少ないと思います。もう一度、泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2011年11月
◎にいがた朝ごはんプロジェクト◎1泊朝食付き宿泊プラン
【絶景眺望 高層客室】

投稿者さん 2011年09月14日 14:40:53

10年以上前から温泉が気になっていた宿で、今夏の家族旅行で利用させていただきました。湯の良さは本当に素晴らしく、温泉好きの私には大満足でした。
食事もどれも美味しく、地場の素材を活かした料理は、味も見た目にも大満足でした。
8月のお盆の時期にこの価格で宿泊できて大満足です。家族皆喜んで良い思い出となりました。また利用させていただこうと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年09月22日 07:48:47

御宿泊有難うございました。造りたてのお料理をお召し上がりいただく為に色々と工夫を凝らしております。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏
【絶景眺望 東館和室】

りかりんりんさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

りかりんりんさん [40代/女性] 2011年07月20日 00:49:19

直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました。
静かなゆったりとしたお宿で大変満足しました。
さすが源泉、温泉のお湯がとてもなめらかでした。
お食事は夕食はもちろん、個人的には朝ごはんのおいしさも格別でした。
おなかいっぱいなのに、ご飯をおかわりしたくなるそんなお食事でした。
またぜひ伺いたい宿の一つです。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年07月20日 07:22:14

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
のんびりと温泉に浸かり、地物のおいしい食事を召し上がっていただく。ほっとする休日をこれからもおもてなしできます様に努めます。

投稿者さん 2011年07月18日 11:49:23

これまで何回か越後湯沢温泉は宿泊したことがありますが、念願の高半に泊まりました。
 温泉は、完全かけ流しで塩素消毒も浴槽洗浄時のみで温泉消毒ではない、ということであり、また、温泉使用にもこだわりが随所に書かれていて、まさに理想的な状態ではないか思います。実際にお湯は、特に湯ざわりが絶妙に素晴らしくて感動しました。全体的にも「いかにも」ではない絶妙さを感じました。湯上り処では、セルフで作るかき氷のサービスがあり、よかったです。
 食事は、手が込んでおり、そのうえ、おいしかったです。また、ごはんも大変おいしかったです。
 部屋は6階で、眺めが大変よかったです。
 この宿泊プランは、新潟県旅館組合が企画したものらしいですが、このようなことを何らかの別の方法でもよいので、息の長い取り組みをしてほしいと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年07月18日 18:21:45

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。しっかりとご堪能いただいたご様子で幸いでございます。

【絶景眺望 東館和室】

くましろーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:32:10

クチコミの評価が良かったので、この宿に決めました。確かにお風呂は100%源泉かけ流しの温泉で快適でした。少し温めだったので、ゆっくりとリラックスして長湯ができました。24時間入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないと思います。
建物は必ずしも新しくはありませんが、不自由はありませんでした。高台にあり、新幹線のトンネル入口の真上にあるため、ベランダからは越後湯沢駅方面を一望できるとともに、新幹線や関越自動車道を走る車を眺めることができます。お子さん連れにも楽しめるかと思います。
食事は夕食、朝食とも和食で、手の込んだお料理が出てきました。他のクチコミでは出てくるのに時間がかかる、と書かれていましたが、今回は頃合いを見計らってお料理を出していただき快適でした。もちろん、お味も良かったです。米どころだけあって、ご飯は美味しかったですね。お代わりも自由にできて良かったです。
湯上り処に、無料のカキ氷のサービスがありました。特にこれからの時期、ありがたいサービスかもしれません。

2011年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年06月21日 06:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。毎夏恒例のカキ氷無料セルフサービスは今年も好評いただいております。ただ、節電の為に土曜日と日曜日に限らせていただいております。