越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 22:46:57

今年4回目の宿泊でした。一人旅でも、家族と一緒でも、いつ泊まっても食事・温泉とも大満足です。掛け流しの温泉に夜通し入れるので、貸し切り状態になる時間も多々あり、ゆったりと入る事が出来ます。またの機会を楽しみにしています。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1620円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

徘徊オヤジさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:51:07

2~3年前に職場の旅行会でお邪魔しました。その時はスキー目的だったので、ゆっくりと宿を堪能できなかった記憶があります。
 今回は家族旅行で温泉目当てに伺いました。
 越後湯沢では珍しいかけ流し温泉はとても快適で、何度も浸かりに行きました。内湯のみの硬派な造りも、かえって好感が持てました。温泉好きな方にはお勧めできます。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪

投稿者さん 2019年10月28日 12:45:17

こどもが独立するので、その前に家族旅行と相成り、久しぶりに利用させていただきました。
やはりここの泉質は素晴らしいです。何度でも入りたくなります。
お料理も地酒もおいしかったです。家族卓球もよい思い出になりました。
チェックアウト後も入浴ができるのは嬉しいサービスでした。
お世話様でした。

投稿者さん 2019年10月07日 22:10:04

温泉がとても気持ちよかったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングはご当地の食材を使い嬉しかったです。部屋は、トイレ等狭く古い印象でしたが、眺めがよく清潔感を感じました。

【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ahitanuさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:16:00

長い歴史を感じることができる宿です。そして泉質が自分にとっては最高でした。
料理も派手さはなくとも、安心できる味です。
今後も機会があれば再訪を続けたい宿です。

【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:41:17

素泊まりプランで利用させて頂きました。
スタッフの方皆さんの対応がとても良かったです。
来年も利用したいと思いました!
一点だけ欲を言うと、部屋のコンセントが壁際のみで人数に対して足りなかったので延長コード等が伸びていると嬉しかったです。

【男性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】深夜2時まで送迎します!
【【男性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:33

大広間に多人数での宿泊は2度目で、以前は布団の準備などが面倒な宿に宿泊しましたが、真夜中の到着時、綺麗に布団が敷いてあるのを見て疲れが軽くなる気持ちがしました。
露天風呂がとても気持ちが良く、かすみの間 文学資料室などが観れたのも思い出になりました。

【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】深夜2時まで送迎します!
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2019年07月14日 21:50:37

到着時若旦那がお出迎え。笑顔で感じが良い。フロントはやはり笑顔で感じが良い女将らしき女性と、研修生のハンガリー人の美女。一生懸命さが初々しくて好感持てる。エスカレーターは高齢者や車椅子利用者に優しい配慮。歴史と文化を感じさせる部分と、ほどよい近代化が上手く融合していると思う。風呂は効能最高の本物。夕飯も朝食も美味しかった。オーナー、スタッフ皆が一生懸命働いている。いつまでも残ってほしい貴重な宿です。

投稿者さん 2019年06月17日 17:34:36

少し遅めに朝ごはんに行くと、バイキング形式でしたが、ほとんど料理が残っていない状態でした。
補充はしていましたが、量が少なく、あまり食べることができませんでした。
余ってしまい勿体無いのはわかりますが、量が少ないと食べ残りを食べている気分になるので残念でした。

投稿者さん 2019年03月13日 22:04:15

露天風呂の温度が低すぎて入っていられなかった。残念すぎる。部屋にも化粧水などあると助かる。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2019年03月06日 15:48:14

憧れの有名旅館で、スキー利用でようやく泊まることが出来ました。風呂は源泉かけ流し。川端康成も書いているように、ちょうど良い温湯です。サウナ後の水風呂は、外から引いた冷たい自然水で、こちらも気持ちが良かったです。男側には露天風呂がありませんが、眺めは問題なし。食事は朝、夕ともに美味しかったです。「雪国」の映画はシアタールームだけでなく、DVDを貸し出して、各部屋で見ることができても良いのでは。少し分かりにくいところにあり、隣接する別の旅館と間違えてしまいそうになりますが、これは仕方がないですね。機会があればまた利用したいです。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】
【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2019年02月26日 18:14:47

建物や、設備はやや歴史を感じますが、眺望も良く、サービスにも工夫されてるなぁと思いました。

お風呂は、アメニティも揃い入ればつるつるしてとても気持ち良かったです。

お料理は、お味は美味しかったですが、スキー鍋にかんずりがあったらいいなぁと思いました。

残念なところは、Wi-Fiが弱くまったく繋がらないところでした。

投稿者さん 2019年02月22日 01:05:31

部屋自体は古い感じでしたが、しっかり掃除されていたので老舗の雰囲気が出ていて良かったです。温泉も良かったですが、とにかく食事(特に米)が美味しかった。東京から一時間ちょっとで来れるのでまた利用させていただきます。

【早割14】早めのご予約がとってもお得!14日前までにご予約なら1080円OFF♪ ★2食付プラン★

投稿者さん 2019年01月07日 22:36:22

昔懐かしい趣きのある温泉旅館でした。今風の真新しい設備に満たされたホテルや旅館も良いとは思いますが、こういった落ち着きのある旅館はやはり良いものです。スキーのシーズンインで新潟に行き、こちらのお宿にお世話になりました。越後湯沢駅からは少し離れていますが高台に位置しているため窓から一面に山々の雪景色、時折眼下には列車の走る姿をのぞめ、素晴らしい眺めのお部屋でした。雪深い越後のならではの風情を感じる事ができました。越後湯沢の周辺のお宿はサラっとした温泉ですが、こちらはトロっとして温度も高すぎず時間をかけてゆっくりと浸かっていたくなる気持ちの良いお湯でした。今回は素泊まりでしたので食事についてはわかりませんが、また行きたいと思うお宿でした。

けっころ3912さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

けっころ3912さん [70代/女性] 2018年12月10日 20:14:55

12月8日に宿泊しました
川端康成 雪国の宿
館内は 川端関係の資料が展示され
こちらのオーナーのかたの収集本が並べられ 落ち着いた雰囲気のお宿でした
夜には 岸惠子 池部良 八千草薫の「雪国」が上映され 楽しむことが来ました

翌朝は なんと 雪国の世界
ヒマラヤ杉に 山々に 湯の町が銀世界に包まれ 雪が降り続いていました
初雪 雪国 川端の世界でした

お食事も美味しかった

外国の方も大勢居られました
落ち着いた方々で好感がもてました
川端康成の雪国を読まれてこられたのでしょうか

投稿者さん 2018年11月07日 17:40:22

3度目の宿泊です。
何よりもお風呂がいい。
チェックインまで時間があり、宿の方に相談したところ、近くの資料館を紹介してくれ、車で送っていただき、また迎えにもきていただきました。
食事はどれも手作りの美味しさでした。
(ただ、夕食時にお酒の後、味噌汁が冷めていたのは残念。)
朝食バイキングもどれも美味しく、高齢者には嬉しいものでした。

【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ともちん好きさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2018年10月12日 16:18:14

10月10日に一泊しました。低層階のプランでしたが、宿のご好意で最上階の部屋にしてもらい眺めは最高でした。部屋は8畳で狭い気もしますが、昔ながらのお宿なので仕方ないのでしょう。行くまで全然知らなかったのですが、川端康成が泊まったことのある宿だとか。展示コーナーがありゆっくり見学させていただきました。またお風呂の湯はアルカリ度の強い湯で入ると肌がつるつるすべすべして気持ちのよいお湯でした。夕食はご飯・味噌汁・お新香はコーナーがあり、バイキング方式で食べ放題。つけものはしょっぱくないので、ごはんとこれで結構いけました。おいしかったです。朝食も満足でした。外国人の団体さんがいないのも静かで良いと思いました。初めての新潟旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

ごま4220さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ごま4220さん [30代/女性] 2018年08月18日 12:23:11

6階のお部屋を用意して頂きました。
夕食付きで楽しみにしていたのに、15時にお昼ごはんを食べてしまったせいか、19時半の夕食時に全くお腹が空かず、せっかく用意して頂いたのに、何も食べずすぐ寝てしまいました。
女性の係りの方に、具合悪くなってしまったので、部屋に戻ります と伝えたところ、迷惑そうな顔一つせず、笑顔で 迅速にスリッパを用意して頂いたり、お部屋にお食事お持ちしましょうか?と言って頂いたりと、笑顔に救われました。
翌日 なんとか 朝食は食べることができて、早速昨夜対応して頂いた係りの方に、お礼を申し上げると、変わらず笑顔で よかったですね 疲労が溜まってたのでは? と言って頂き、嬉しかったです。

せっかく夕食を用意して頂いたので大変申し訳ないことをしましたが、係りの方の笑顔に救われた 宿泊になりました。

投稿者さん 2018年05月13日 10:22:10

4月28日から2泊、3度目の利用でした。今回は5階の更に眺めの良い部屋にして頂きました。(一人での利用の為)前回宿泊時は相席だった夕食も、今回は独立したテーブルで窓に対しても斜めに配置(違ったかな?)されていて窮屈さも無く良かったです。窓の外は真っ暗ですが、綺麗な月を眺めながら美味しい地酒も飲めました。ご飯と味噌汁はセルフでよそいに行きますが、個人的にはその方が気兼ね無いです。夏場のかき氷のセルフサービスも嬉しいです。ようやく上手に作れるようになってきました(笑)夜通し入れる掛け流しの温泉も気に入ってます。いつも特に混み合う事も無くのんびり浸かれます。一人宿泊で申し訳ないですがまた7月にお伺いさせて頂きますね。

samponaさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

samponaさん [40代/男性] 2018年04月28日 13:51:04

新潟出張の帰りに、ふらっと寄ることに決めて、なんとなく選んだ旅館でしたが、由緒ある旅館で大変気に入りました。部屋に余裕があったからか、5階にお部屋を取って頂きました。眺望はみなさんの言うとおり贅沢なもので、部屋の作りは古いものの、掃除は行き届いており快適に過ごせました。
源泉掛け流しの温泉はほんとうに最高です。こんなに気持ちよかった温泉にはなかなか出会えません。朝食を追加しましたが、手作りの郷土料理もあり、大変満足致しました。電動自転車の無料貸し出しも周囲の散策に便利でした。
またいつかお世話になるかと思います。