越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

ともたま4519さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:50:10

チェックアウト後もお風呂を使用させていただけたのが非常に助かりました。あかげで川遊び後、サッパリしてかえれました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定★お得プラン♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 18:49:26

GWに家族で利用しました。

宿は小高い丘の上にあり、それほど高くない階でも湯沢の街が見下ろせて良いと思います。
お風呂は広さの割に浴槽が小さいのですが、湧出量に合わせた大きさになっているということで納得です。
食事はどれも美味しく、量も十分でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスになっていますが、いつもどのタイミングでご飯を頼んでよいか分からない我が家には丁度よいサービスでした。お米も美味しいので、いっぱい食べて欲しいという宿の心配りだと思います。

宿の二階には川端康成が雪国を書いたという部屋が移設されて展示されています。中にも入れるので、見てみると良いと思います。

個人的にちょっとなぁと思ったのは、まず部屋の床が軋むことです。部屋中どこも軋むので、古いだけだとはお思いますが。
もう一つは車で到着すると、駐車場へは係の方が運転していってくれるということです。ありがたいサービスではありますが、想定していなかったので車内はぐちゃぐちゃ、持ち出す荷物を早く出さないとと慌ててしまい、結局必要なものを持ち込めていませんでした。車の鍵も預けっぱなしになるので、嫌な方は他の宿にされるしかないのかなと思います。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1620円OFF♪2食付プラン★さき楽

投稿者さん 2017年04月29日 20:54:57

高半さんの温泉に入りたく当日プランで予約し伺いました。

東京からでも仕事終わりで出発しても、そこそこの時間に到着出来るので、ふっと温泉に入りのんびりするには当日プランは非常に便利でお得だと思います。

湯沢の温泉宿には何軒か伺いましたが高半さんの温泉は別格で非常に良い湯です。
男湯に露天風呂が無いなどの意見もありますが、無駄に浴槽など増やさず歴史ある湯をこれからも守り続けて欲しいと個人的には思います。

また良い湯に浸かりに伺わせて頂きます。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年05月06日 17:24:08

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
別格の温泉・・・泉質はとても素晴らしい温泉です!成分もそうですが、なんといっても源泉から湧出して時間をおかずに入浴できる・・・鮮度が違います!

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

twm68221さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年03月15日 11:40:46

初めて宿泊いたしました。
歴史のある温泉宿、敷居が高いかなと思いましたが、そうでもなかった。
良かった。

温泉は最高。
もっとアピールしましょう。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年04月13日 20:35:07

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
もっとアピール・・・実は・・・当館・・・新潟県で一番・・・古い企業なんです!(西暦1075年~)という事は新潟県内最古の温泉旅館なんです!とはいえ、従業員一同さほど気負いもなく目の前のお客様にピュアな心でご対応させていただいております。
新潟県最古の温泉旅館で平安時代から変わらず湧き続ける温泉・・・なにより泉質は最高です!
実際にお入りいただき実感してくださいませ。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】

投稿者さん 2017年01月08日 09:56:51

食事、ごはんが美味しく食が進みました。カラオケもしたのですが部屋が広々としてよかった。宿泊の部屋は、広く、こたつもあり、よかった。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年03月03日 14:19:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満喫いただいたご様子に大変嬉しく思います。越後湯沢は四季がはっきりとしており春夏秋冬の温泉を楽しむことができます。またのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝ごはんはいつも食べないよ~!宿泊+夕食+そして温泉♪朝寝坊するもよし★早く出発するもよし【夕食付】
【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2016年07月23日 11:44:49

母に宿泊プレゼントしたのですが大変喜んでいました。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年07月30日 07:59:38

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊プレゼント・・・お母様にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。皆様に喜んでいただける様に従業員一同、しっかりとおもてなしさせていただきます。

【サマーSALE】全室20%OFF♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

投稿者さん 2016年06月28日 21:41:53

お風呂の泉質が良く温泉に入るのを目的に宿泊しました。湯沢温泉には、いろんな温泉宿に宿泊しましたが、泉質はこの宿が一番だと思います。職員の方の対応良かったですが、夕食でテーブルに案内された後、いつまでたっても職員の方は来ず、後から席に着いた他のお客さんの対応が何組か終えた後にやっと気づいてもらえて、ちょと残念でした。職員人数が少ない為とおもいましたが、それならば、職員が対応ができる客数で、夕食時間を聞く際に、時間枠に合わせて人数調整すればよいのではと、ちょと思いました。泉質が良いので、また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年07月12日 10:57:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
泉質はこの宿が一番・・・有り難う御座います!越後湯沢温泉の開祖にして天然湧出のかけ流し温泉は源泉より加水加温なく素早く、ほぼ酸化する事なく湯船に注がれます。まさにフレッシュそのもの!泉質も鮮度も素晴らしい!の一言につきます。御夕食時は大変失礼致しました。当日は土曜日でほぼ満席状態!とはいえスタッフの手際が悪い為にご不便をおかけ致しました。忙しい日でも段取り良く給仕できる様にスタッフで協議いたします。

投稿者さん 2016年06月05日 02:55:06

当日限定プランを利用しました。
ふとん敷きはセルフですが部屋のアメニティはタオル、バスタオル、お茶請け、冷水、新聞等通常のプランと同じ物が揃っているので全く不便な事はありません。

温泉の湯槽も宿の部屋数からすると少し小さい気もしますが逆にむやみに大きくないので新鮮な湯を気持ち良く入浴出来、また滞在中は何時でも入浴出来るので好きな時にのんびりと入浴する事が出来ました。

畳の部屋でのんびり過ごす事が出来、立地も温泉街から少し離れているので比較的静かに滞在中は過ごせました。チェックアウトの時には宿の玄関まで見送り頂き歴史ある宿をリーズナブルな価格で利用出来、非常に良かったです。

また湯沢方面に行く際には伺いたいと思います。

2016年05月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年06月05日 10:17:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
当日限定プラン・・・当日の空室状況によりアップされたりされなかったりする蜃気楼のようなプランです。こちらのプランで連泊されていくお客様もいらっしゃいます。(その都度、当日にご予約)
当日なんとなく旅行に行きたくなった時にはお気軽にご予約いただける料金設定のプランとなっております。

りすどりさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

りすどりさん [50代/男性] 2016年03月20日 22:36:14

新潟でカニをシコタマ食べに行こう!!と、
ついでに今シーズン最後のスキーをとこちらのお宿にお世話になりました。
建物は皆さんも口コミ通り少々年季が入っている感は拭えませんが、清潔に保たれており、気持ち良く過ごすことができました。
食事に関しても品数も豊富で美味しくいただきました。
ゆっくりと過ごすことができ、大変満足でした。

2016年03月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年04月06日 15:16:25

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
今シーズン最後のスキー宿・・・お選びいただきまして有難うございます。設備もスタッフも年季が入っておりますので新しくてピチピチした方がいい!という方にはおすすめしませんが、落ち着いたペースでご自分の為にお時間を過ごしたい方はぜひお越しくださいませ!

【すべっ得】スキースキスキ♪温泉も好き★GALA湯沢1日リフト券付プラン【2食付】無料送迎あり

投稿者さん 2015年12月21日 09:10:45

前回仕事仲間での 忘年会で宿泊 温泉~食事が良く気に入ていたので
今回ス-パ-セイルにて 宿泊が出来るとの事なので 前回メンバ-で参加できる2名で
宿泊しました
12月とは思えない 雪無しの状態でしたが 食事・温泉とも期待通りで
のんびり まったりさせて頂きました
部屋も5Fになっていました

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年01月30日 22:37:21

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
温泉忘年会・・・ワイワイ気の合う者同士で過ごすのはとても楽しいですよね!ひとしきり楽しんだ後はすぐにお休みいただけるのが温泉旅館忘年会の良いところです。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】更にポイント10倍♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

Y25040さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

Y25040さん [50代/男性] 2015年11月29日 09:54:35

最初は最上階の部屋を案内されましたが、エアコンダクト(?)から水の流れる音が絶えずして、気になりましたので、部屋を変えてもらいました。
新しい部屋は低層階で床のきしみはありましたが、まあまあ快適、朝の景色(朝日・山霧)が素晴らしかったです。ただ、暖房が石油ヒーターでしたので安全には気をつかいました。

川端康成の雪国執筆の部屋が残されているのは知っていましたが、部屋の中まで入って家具に触れることができたのは驚きでした。

宿泊された著名人の色紙や掛け軸が展示されているのも良かったですが、ひとりひとりの履歴の紹介があってもよかったと思います。

朝のバイキングにあった「のっぺ汁」が美味しかったです。鮭は塩引鮭にしてもらえませんでしょうか。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年12月05日 19:08:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋の設備に不具合がございましてお部屋の変更をさせていただきました。変更後のお部屋でおくつろぎいただけた様でホッとしております。
塩引き鮭は11月から仕込んで市場に出回るまで約一か月程かかる新潟県村上市の郷土料理です。当館でも焼き魚として12月頃には献立にあがる事がございます。ぜひ、のっぺ汁の鮭として調理長と検討したいと思います。

新米の秋♪食欲の秋♪釜炊きの新米「南魚沼産のこしひかり」と源泉掛け流しの天然温泉を堪能♪【2食付】

投稿者さん 2015年05月11日 16:16:09

さりげない気遣いありがとうございました♪
とても気持ちよく宿を後にすることができました

温泉は何度も入りたくなる良いお湯で部屋からの眺めもなかなかで川端康成が何度も訪れた気持ちがわかるきがします。

欲をいえば郷土料理ののっぺ汁をもっと熱々で提供して頂けたら、美味しいお米が更に美味しく成りそうなきがします

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年06月13日 07:08:22

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
主張しすぎず、さりげない。でもきっとまた思い出す・・・
そんな温泉です。思い出してはお越しになるリピーターの方がたくさんいらっしゃいます。
思い出したらぜひお越しくださいませ。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪

acroporaさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

acroporaさん [60代/男性] 2015年01月21日 22:31:00

ガーラ湯沢スキー場に友人家族と行った時に利用させていただきました。
前日夜の急な予約でしたが、スムーズな対応をしていただきました。
アクセスはガーラ湯沢駅から歩いても行ける距離ですが、車で送迎していただけます。
料理は美味しくて品数も多く、この価格ではとてもリーズナブルと思います。
夜中や朝でも入れる温泉はややぬるめですが気持良かったです。
ガーラに行く際は、また利用したいと思います。

2015年01月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年01月29日 15:48:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう励んでいきます。
当館は日帰り入浴もありますのでGALAに来られる際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

こだわりの南魚沼料理を堪能♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

投稿者さん 2014年03月25日 23:01:03

とても食事が美味しいかった。施設内は清掃が行き届き、お風呂の温度も適温で、ゆっくり、ゆったりできました。露天風呂は小さいけど風情が良い。資料館も歴史を感じることができました。スキーのチケットも選べて良い。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 06:43:34

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。

【すべっ得】選べるスキー場★1日券付or半券2枚付<すべりめぐりプラン

投稿者さん 2014年02月23日 19:31:30

可愛らしいヒマラヤ杉?湯沢の町見えない。残念

2014年02月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:15:10

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

グングン成長しすぎてついに当館をも追い越してしまったヒマラヤ杉。先代の当主が植えたものですが、ある位置のお部屋ですと湯沢町への見通しが悪いようです。南魚沼方面への見通しは良好です。
次回お越しの際は町を見通せるお部屋を御用意させていただきます。

【冬得】おひとり様歓迎★一度はしてみたい!温泉宿へ一人旅<2食付>

投稿者さん 2014年02月04日 10:17:05

前に泊まったときに結構いいイメージがあったので、
また泊まりました。

以前に泊まった時のほうが好印象だった気がしました。
記憶が美化され過ぎていたのかも?

以前と従業員の人が数人変わっていたのか、
あるいは人数が減っていたのかもしれません。

お湯はいいと思います。
今回もお湯目当てで泊まったので、泉質に関しては満足です。
露天風呂はかなりぬるかったです。38℃37℃くらい?
出てくる湯は41℃42℃くらいのようだったので、
もう少し多めに露天のほうにお湯が出ていればなあと思いました。

男湯のほうは、
「男湯は混み過ぎで、かなり待ってみたけど結局湯船に入れなかった、
 洗い場もかなり並んだ」と言っていました。
お風呂の大きさと宿泊人数に合っていないのかな。

朝のバイキングは、他の大きなホテルに比べると、
当然ですが、品数が少なめかと思います。

比較的リーズナブルなお宿だと思うので、
あまり多くを期待するべきではないと思います。
何もかもが優れている宿は、それなりに高いと思います。
この値段でこの内容は、十分なのだと思います。

2014年02月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:22:18

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

当日は繁忙日の為、いたらぬところがあったようです
。申し訳ございません。それなりの納得ではない、確かな満足をおもてなしさせていける様に頑張ります。まずは朝食バイキングのレベルアップに取り組んでおります。

【冬得】温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ana5005さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ana5005さん [50代/女性] 2013年12月04日 08:30:08

建物は古いですが、サービスがよく、接客も行き届いています。

お料理は、口にあいました。 お湯は源泉そのままですごくいいのですが、冬の季節は42度はちょっと寒いかも。

お客様をもてなす気持ちが垣間見れます。

古い分、お風呂の椅子や洗面桶、(湯桶がケロヨン、これは笑ってしまいました)、ランチョンマットなど、古さをカバーして頑張ってるとは思いますが、ちょっと統一感がないかな。

どうしたらお客様を喜ばせられるかと一生懸命がんばっている感じがしました。

2013年12月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:29:16

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

お客様へのおもてなしで毎日、試行錯誤しております。お料理がお口にあったようで大変うれしく思います。

<電車好き集まれ>眺望抜群★新幹線が見えるお部屋に泊まろう♪
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

maki5417さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年10月18日 00:31:58

10月15日(火)東館511号室に宿泊させていただきました。
1.立地 高台にあり高度感があります。ただ、130年前からのヒマラヤ杉の大木が右手にあって眺望は半減です。もっとも当日は台風接近で悪天候でしたが。
2.部屋 洗面所やトイレは杉板の内装でロッジ風です。8畳間でしたが二人なら十分な広さでした。新幹線の音も気にならず、静かにすごせました。
3.夕食 JAZZの流れる食事処でいただきました。新潟のなかでも特段美味しいものがある地域でもないので、あまり期待していませんでしたが予想を覆されました。品数も十分でもち豚は半分残してしまいました。無花果ソースは美味しかったです。お酒も美味しくいただきました。ただ、当日の低農薬米は残念ながらNGでした。鮪の刺身はなくてもOKです。
4.朝食 和食ブッフェでしたが、おかずが豊富で美味しかったです。ごはんは地元の新米でしたが、期待したほどではなかったです。デザートのスチューベンがとても甘かったのが印象的でした。
5.風呂 つるりとした湯ざわりでとても気持ちの良いお湯でした。800年も続いているなんてすごいと思います。源泉を見てみたいですね。掛け流しなのにお湯はきれいで、良く管理されていると思いました。肌がすべすべになりました。露天風呂がないのが残念ですが、ガラス越しの眺望は良いです。また、清水を引いた水風呂もいいですね。
6.雪国関連 映画は2回に分けて見ましたが、とても良かったです。昭和32年の豊田監督のものです。岸恵子好演でしたね。かすみの間や関連資料も拝見させていただきました。

お湯以上に良かったのが、従業員の心遣いです。越後の人のあたたかさが伝わってくる接客で、とても良いと思います。ツアー客が今度は個人で泊まりたいというのがわかります。雪国の宿はこころのこもった宿でもありました。
 2軒並んでいたのでどちらにしようか迷いましたが、高半さんで正解でした。
 評価は4プラス・プラスです。

2013年10月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:31:15

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
気軽にお越しいただける、ほっ。とする宿でありたいと思います。

【秋得】温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン

浜のメッセンジャーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2013年09月16日 23:47:01

新幹線の見える広い部屋でとても満足しました。父母も映画、雪国を鑑賞しとても満足しておりました。資料館も雪国に関しての貴重な資料や写真が展示していて当時のエピソードが分かるようになっていてとても楽しめました。温泉は広く開放感が有って泉質も良かったです。朝食のバイキングは夕食にくらべ特徴が無くやや簡素な感じでした。もうちょっとレパートリーを増やしていただきたいです。全体的には満足いたしました。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:34:39

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

雪国の世界のどっぷりとハマっていただける様に資料館・ミニシアター等ご用意しております。
小説雪国の成り立ちが良くわかります。

温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【夏得】
【●南館4F 【12畳+4畳・次の間付き客室】】

チャリダー2号さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2013年09月10日 23:52:27

風呂は良かった!朝飯もアピールするだけのことはある。朝飯の米を嫁が気に入りフロントで買いましたが、二週間後に空けたらコメムシだらけ。全部捨てました。もったいない。嫁には仕方ないと言いましたが二週間でコメムシ大量発生は納得がいかないようで。どうなんでしょう?

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:41:04

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

申し訳ございません、できるだけ天然のまま手を加えないお米だった為、大発生してしまったようです。
今後は、鷹の爪を入れる・ニンニクを入れる・冷蔵庫の野菜室に密閉できるタッパーなどへ移して保存する等、ご自宅での保存方法もアドバイスしていきたいと思います。

【朝食付】朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!【夏得】