越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 09:23:54

フジロック期間中の、特別プランで泊まりました。
男女別で、それぞれ40人大部屋に布団敷いて寝るプランです。数日前にギリギリ空いていたので申し込みました。
駅のロッカーに荷物を入れていたのですが、夜中駅が閉まることを知らず…着替えも化粧品もないまま宿に行ったのですが、脱衣所に化粧水やクリームが置いてあったので助かりました。
温泉は露天風呂のお湯が少し汚かったですが、朝も入れてよかったです。脱衣所が暑いので、水で少し涼んでから出ることをお勧めします。
駅からホテルまでの送迎バスも、深夜2:00まで出してくれているので、助かります。(タクシーでも1,000円くらいで行けそうです。)
お布団も清潔そうでした。何より、お水がサービスで1本置いてあるのがとてもありがたかったです。
ちょっと駅から遠いですが、満足です。来年もぜひ利用させていただきたいと思います!
スリッパは大部屋の外に脱ぐともう誰のものかわからなくなるので、次回は自分でサンダルを持って行こうと思います。

2013年07月
【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

金ぱちさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

金ぱちさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:38:17

お風呂が広くて良かったです。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。
送迎も親切に対応していただき感謝です。
次回も是非利用したいと思います。

2013年07月
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2013年05月06日 15:36:42

温泉の質がとても良く湯沢では一番好きです。同行した娘もすごく気に入って何回も入りました。またお得なプランがありましたら是非利用したいホテルです。

2013年05月
温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【春得】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2013年03月15日 22:11:55

高台で部屋からの見晴らしが良く、食事、温泉ともに良かったです。機会があれば再訪してみたいですね。

2013年03月
湧出900年の旅館に一人旅♪越後湯沢駅まで車で約5分!
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さん 2013年02月12日 18:41:51

夫婦+3歳児で宿泊しました。

今まで子連れスキーは、
ゲレンデ直結のホテル、部屋食かバイキングを選んで泊まっていましたが、
今回はそうじゃなくても大丈夫か確かめたくて選びました。

こちらの宿は、価格からして当然ですが、高級旅館ではありませんが、
親切な宿だと思います。
子連れにはそのほうが気楽でよかったです。
駐車場から荷物を持ってくれました。
駐車場も宿の前で、停めたり移動の苦労も無かったです。

川端康成ゆかりの宿とのことで、展示などもあり、
子どもは探検を楽しんでいました。
絵本もありよかったです。

お風呂はかけ流しなので、それだけで満足です。
ぬるめなのが子どもの好みなので、それも選んだ決め手でした。
実際子どもも、割と入れていました。

部屋は気持ちいいくらい広く、新幹線も見えて子どもは大満足。
窓際にコタツがあり、それも子どもは喜んでいました。

晩ご飯は1品の量が多く、食べきれない程でした。
子どものご飯も、とてもちゃんとしていてよかったです。
朝ご飯は、2日ともほとんど同じ内容なのが少し残念でしたが、
この価格ですし、十分とも思います。

スキーに行くには、やはり立地的にやや不利と思いますが、
また泊まりたいと思う宿でした。

2013年02月
源泉100%掛け流し温泉!雪国・水の恵みを堪能する旅
【●南館4F 【12畳+4畳・次の間付き客室】】

こてつ6167さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

こてつ6167さん [20代/女性] 2013年01月26日 13:02:47

まず旅館に着いた時、駐車場が満車状態でどぉしよぉと悩んでいたら駐車場係(?)の人がすぐに駆け寄ってきて下さり敏速な対応でスムーズにチェックインできました。
とても好印象の男性スタッフでした。
お部屋はまぁ老舗ということもあり多少年期がはいっていました。
次回は新館の方を予約します。
温泉なのですが全体的に満足だったのですが一つだけ温泉の温度が低くくてなかなかこの時期は体が温まりませんでした。夏期はちょうど良いと思います。
帰りチェックアウトした後、玄関先で除雪をしていた男性スタッフが話かけてきてくれてとても温かく感じました。
1泊2日お世話になりました。ありがとうございました。

【朝食付】最高のコシヒカリは産地で!朝ごはんプロジェクト

taka1801さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2013年01月23日 11:24:41

家族のスキー旅行で利用しました。
越後湯沢の駅からは遠いですが
送迎のバスの運転手さんがとても気のきく方で、たいへん親切にしていただきました。
この方のおかげでワンランク上の評価をさせていただきます。
正直、フロントの重鎮の方々は・・・・。

お部屋はそれほど良くないですが
見晴らしは大変良いです。

それとお湯がとても素晴らしい。
越後湯沢のお湯って無色透明なんですが
コチラは若干硫黄の香りがして
お湯も滑らか!
まるで違うお湯です。
素晴らしい!

今回はガーラ湯沢に近いと云うことで決めた宿でしたが、
今後は充分再訪もあるでしょう!

【朝食付】最高のコシヒカリは産地で!朝ごはんプロジェクト
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ryoumama0427さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ryoumama0427さん [50代/女性] 2013年01月07日 15:47:41

このか価格で夕食のドリンクまでついていたのでうれしかったです。
お風呂は利用者が多かったのにも関わらずゆったりとした気分で入れました。少し温め(?)のお湯はついつい長湯になってしまいました。
子どもも大人と同じ食事でしたので喜んでいました。
また是非お世話になりたいと思います。

【7大特典】湧出900年&混じりっ気なしの源泉を味わう

投稿者さん 2013年01月03日 22:25:00

川端康成ゆかりの部屋も保存されてあり歴史を感じられとても良かったです。夕食も食べきれないほどあり
味もおいしかったです。朝食はバイキングで歓迎でしたが、お客さんの方が旅慣れしているので、お皿やバターナイフ、スプーンなどを探している姿が見られました。

2012年12月
源泉100%掛け流し温泉!雪国・水の恵みを堪能する旅

taka44405375さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

taka44405375さん [40代/男性] 2012年12月29日 17:07:54

当日は雪の降る中のチェックインでした。部屋からの眺望は良く雪に煙る湯沢の町がとても幻想的です。夜は関越道を走る車のテールランプがよく見えこれも良いです。また翌日は快晴となり、湯沢の町はもちろん真っ白な上越国境の山々が大変きれいに見えました。部屋自体は古くて歩くと少しミシミシとしますが、清掃はしっかりしており、清潔です。お風呂は最高です。温度もちょうどよく本当のかけ流しで何度も入りました。確かに男性は露天風呂はないですが、明るい大きな窓があり、室内でも十分と感じました。食事は、地元産にこだわったものが多く大変おいしくいただきました。鍋は好きな時間に火を入れてもらえるのでご飯と一緒に食べたかった我々にはありがたい心遣いでした。他の旅館ではすぐに火を点けられご飯を食べる時には煮詰まってしまうので。閑散期なのか値段も安く大変お得感を感じられるところでした。また利用してみたい宿です。

2012年12月
【7大特典】湧出900年&混じりっ気なしの源泉を味わう

投稿者さん 2012年09月08日 14:09:01

川端康成ゆかりの老舗でありながら安い宿泊料金でした。なにより温泉が大変良かったです。山からひいている清水の水風呂もとても良かったです。まろやかな感じがしました。水風呂は冷たいのでいつも入らないのですが今回は何度も入りました。

2012年09月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月17日 17:31:43

ご宿泊有難うございます。
温泉は循環・加水・加温しない源泉掛け流しの自慢です。
また温泉に浸かりに来て下さい。

湧出900年の旅館に一人旅♪越後湯沢駅まで車で約5分!

投稿者さん 2012年08月27日 19:52:20

カキ氷サービスやフロントの方々など、とても気持ちの良い応対で
とてもよかったです。

お風呂もとてもすばらしかったですが、露天風呂のくもの巣は少々残念でした。

一番残念だったのは、お風呂をでた後の脱衣場にクーラーがなく、暑くて暑くて
長風呂したことを偶然居合わせたお客様も後悔しておりました。汗だくでした。
ここだけは改善していただがないと、夏にいく事はもうないかと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月05日 15:22:32

御宿泊ありがとうございます。
せっかくご入浴いただきましたのに、暑い思いをさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。
お客様よりのお声を反映し、早速エアコンを設置させていただきました。

くもの巣の件については、定期的に害虫駆除業者に依頼しております。
が、当館は山間部にございますので、完璧に虫が来なくなるようにするのは無理ですが、清掃係にさらなるチェックをするように徹底致しました。

本当にご指摘ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月21日 15:18:27

従業員の方の対応が良かったです。
小学生の子も一緒だったのですが、花火を用意して下さったり小さい浴衣もあったり期間限定でかき氷が食べれたり、、とサービスがたくさんあり、喜んでいました。
また機会があったらみんなで行きたいです。

☆お値段そのままで湯沢高原アルプの里チケット付き!宿泊プラン 現金特価

投稿者さん 2012年08月10日 19:29:05

身体に優しい温度の温泉が、何分でも入れてしまい、心地良かったです。お部屋も、低層階で予約したのですが、一番上が空いているとの事で宿泊させていただきました。夏の山の景色がとても綺麗でした。
施設は、昔ながらなので、昭和な感じでした。アメニティや最新設備に期待する方には向きません。
お料理は、美味しかったのですが、何だかパンチがないように思えました。
しかし、川端康成の『雪国』のゆかりの宿なので、文学好きな自分としては、トリップ出来た感じになりました。
接客が丁寧で、ほっこりしました。

投稿者さん 2012年01月31日 16:09:40

露天風呂があれば満点でした。
朝食しか食べていませんが(バイキング形式)おいしかったです。

2012年01月
○炊き立てコシヒカリ○1泊朝食付きプラン
【お手頃 低層客室】

投稿者さん 2012年01月29日 12:23:03

スキー前日の夜着で宿泊しました。朝食は非常においしくたくさん食べれました。
宿の方の対応は非常によく、次回も泊まりに行きたいと思います。
若干、部屋がたばこくさいので、☆4つ。

2012年01月
○炊き立てコシヒカリ○1泊朝食付きプラン
【お手頃 低層客室】

投稿者さん 2011年10月10日 01:51:52

決して新しくはありませんが館内はきれいにしてあり趣もあって良かったです。夕食は少なめに感じました。ただ1つ気になったのは、部屋まで案内してくださった男性の方が汗だくで、その方が女性用の浴衣を手に持って移動したこと。あまり気持ちのいいものではありません。なぜ女性用の浴衣だけ部屋に置いてなかったのでしょう??

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年10月12日 07:02:33

御宿泊有難うございました。ご指摘いただきました通りでございます。一生懸命頑張るあまり汗水流しすぎた様でございます。申し訳ございませんでした。
早速、浴衣をお運びする為のカゴを購入致しました。的確なご指摘有難うございました。より一層サービスの向上に努めてまいります。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏
【絶景眺望 東館和室】

伊豆男さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

伊豆男さん [40代/男性] 2011年08月27日 10:43:53

事前の電話での対応や当日の案内など、従業員の対応が良かったので好印象です。東館に宿泊しましたが、宣伝通り、高台にあるので景色は良いです。部屋から新幹線の往来が良く見えますので、電車好きなお子様連れにはおススメです。料理も値段の割に頑張っている印象を受けました。風呂上がりのかき氷サービスも嬉しいですね。なお、設備は古いです。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年08月27日 20:57:00

御宿泊いただき有難うございました。
ご家族の皆様、おくつろぎいただけた様子で幸いです。
設備は古いですが、いつも新鮮な気持ちで皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏

投稿者さん 2011年07月19日 22:38:06

男湯に露天がなかった。露天が温泉の楽しみなので残念だった。他はサービスも含めて全てにおいて平均以上。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年07月20日 07:24:00

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
申し訳ございません、殿方浴場は展望風呂のため、露天風呂がございません。・・・(いつかは造りたいです!)
またのお越しをお待ちしております

温泉満喫☆1泊朝食付き宿泊プラン
【絶景眺望 東館和室】

くましろーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:32:10

クチコミの評価が良かったので、この宿に決めました。確かにお風呂は100%源泉かけ流しの温泉で快適でした。少し温めだったので、ゆっくりとリラックスして長湯ができました。24時間入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないと思います。
建物は必ずしも新しくはありませんが、不自由はありませんでした。高台にあり、新幹線のトンネル入口の真上にあるため、ベランダからは越後湯沢駅方面を一望できるとともに、新幹線や関越自動車道を走る車を眺めることができます。お子さん連れにも楽しめるかと思います。
食事は夕食、朝食とも和食で、手の込んだお料理が出てきました。他のクチコミでは出てくるのに時間がかかる、と書かれていましたが、今回は頃合いを見計らってお料理を出していただき快適でした。もちろん、お味も良かったです。米どころだけあって、ご飯は美味しかったですね。お代わりも自由にできて良かったです。
湯上り処に、無料のカキ氷のサービスがありました。特にこれからの時期、ありがたいサービスかもしれません。

2011年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年06月21日 06:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。毎夏恒例のカキ氷無料セルフサービスは今年も好評いただいております。ただ、節電の為に土曜日と日曜日に限らせていただいております。

新潟の宿から元気を贈る~みんなで日本復興プラン