越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

sunn1420さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

sunn1420さん [30代/女性] 2022年08月18日 07:54:25

新潟出身の彼と長岡花火の後に宿泊させていただきました。
遅い時間にも関わらず、駐車場まで出てきてくださったり笑顔で迎え入れ、笑顔で送り返していただきました。
館内説明も簡潔に丁寧にしていただきまきた。
朝食も感染対策に手袋が用意してあり、食事にうるさい彼も満足されておりました。
ほっこりする居心地の良い旅館でした。

【朝食付】お食事は温泉街でどうぞ
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 18:42:11

品のいい老舗旅館です。温泉がたいへんよかったです。部屋も館内も落ち着きがあってよかったです。
ただ朝食が致命的。プラン名でもうたってるように米どころ新潟のごはんを食べに来たのにご飯の用意が少なすぎでした。結局小さい茶碗で2杯しか食べれず炊けるの待ってても仕方ないので引き上げました。緊急事態宣言が解除されて急に宿泊客増えたためのエラーとは思いますがしっかりしてほしいです。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

neko1967さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:42:41

越後湯沢の温泉街からは離れた高台にあります。
建物自体は古く、設備も古さが感じられますが、居心地は悪くなかったです。
宿の方の対応も悪くは無かったです。
温泉は、アルカリ性の硫黄泉のようですが、硫黄の香りはほとんどしません。
とは言え、自家源泉の湯はとても滑らかで、湯温も絶妙でした。
料理は和食に洋食が少し混ざった感じですが、個人的には洋食はいらないように感じました。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1500円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

グリーンインパクトさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2020年09月04日 23:40:45

鮮度の高い温泉は素晴らしいが、男性浴場に露天風呂無しが残念。建物全体が老朽化しているのは仕方ないが、部屋の畳に女性の髪の毛がいたるところにあった。廊下から部屋に入った所の板の間に、何かがベトベト付着しているところがあった。これらはNG。ただ受付の皆様は、大変丁寧な対応をされていました。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

Butler2017さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2017年09月30日 10:21:12

良いところは部屋からの眺望、風呂のお湯質です。あまり良くないと思ったのは、まず食事処の夕食で、一人かけの席ではなく見知らぬ人との相席だったこと、低い仕切りはあるものの同じテーブルで大変落ち着かずに料理の味がわかりませんでした。単身旅行に対する用意があまりできていないんだろうと思います。安い旅館ならいざ知らず、夕食でご飯とみそ汁を客によそわせるのは一泊2万の宿泊料金では初めてでした。多忙だからか、料理の出し方が他の人と同時だったので、食べ終わってなくとも焼き物が出てきて、食べる頃には冷めている状態です。大浴場はお湯質は良いものの、客層のせいか掃除の頻度の問題か、あまりきれいではありませんでした。お湯や場所、来歴などにとても良いものを持っている旅館なのに生かし切れていない気がして残念でした。

【早割7】早めのご予約がお得です!7日前までにご予約なら540円OFF♪ ★2食付プラン★
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さん 2017年08月17日 11:21:39

朝ごはんが7時半からとのことで、7時40分ころバイキング会場に行きました。しかし私たちが食べ始めてからパンや他のおかずなどが色々追加され、普段朝はパンしか食べない母が残念そうにしていました。こんなことなら8時過ぎに来れば良かったと思いましたし、7時半からと言うなら7時半に全てのご飯を用意していていただきたかったです。

【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2016年10月01日 19:58:40

初めて伺いました。思ったよりも駅の近くでビックリしましたが、建物は高台にあり、山々と線路、町並みが一望出来ます。
お風呂を楽しみにしていたのですが、露天は女風呂のみ、水風呂があるのは男風呂だけと違いがあるのに、男女の入れ替えが無く、とても残念に思いました。
夕飯はそれなりにこだわった料理が出て、美味しかったのですが、朝食はバイキングで少し寂しい品数でした。新潟という事で美味しいコシヒカリを楽しみにしていたのですが、期待が大き過ぎたのか、さほどでもなくガッカリ…この宿泊料金では少々、割高感が否めない結果となりました。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年03月03日 13:12:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の入れ替えがなく残念な思いをさせましたこと心よりお詫びいたします。こちらの件は多く要望が寄せられてますので今後検討してまいります。朝食のバイキングも創意工夫をし、これからも日々精進して参ります。これに懲りず、またのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】早めのご予約がとってもお得!14日前までにご予約なら1080円OFF♪ ★2食付プラン★

投稿者さん 2016年02月14日 21:42:30

全体的に館内も個室も寒かったです。女性用お風呂はドライヤーが2台しかなく、スキー客でお風呂も混み合う中、残念でした。食事は料金並み、お米とお味噌汁が美味しかったです。給仕の方が少なく、デザートもお願いして出てきます。様子見ながら動いてくださると嬉しいです。

2016年01月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年03月04日 15:28:46

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
館内が寒い・・・申し訳ございません。今シーズンは暖冬で雪も少ないのですが、日が暮れると温度がグッと下がりいつもより寒さが身に凍みるようです。館内は補助暖房器具を新たに数か所配置致しました。お食事の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。1月、2月の週末は1年を通して最も忙しい週末となっております。お客様にはできるだけお待たせしないようにコールボタンの設置。迅速な配膳を心掛けております。

こだわりの南魚沼料理を堪能♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

シナモン3663さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

シナモン3663さん [30代/女性] 2014年11月26日 09:54:19

部屋はボロボロで、素泊まりなのに1万円はボッタクリだと思います!
トイレは、換気をしていても臭いです。
部屋のお風呂は、タイルが剥がれていて、お化け屋敷にあるようなお風呂でした。

唯一のメリットは、温泉です。
無色透明ですが、ほのかに硫黄の香りのするぬるぬるとした天然温泉でした。
露天風呂は女湯にしかないようなので、男性は少々残念だと思いますが、
露天風呂には43度はぬるいので、内湯だけでも十分だと思います。

総合的には、リピートはしなくて良い旅館だと思いました。

2014年11月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年12月04日 11:41:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選び頂いたのにも関らず、お部屋の設備の面でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
当館は歴史ある旅館であることもあり、施設自体は古いものですが、その分、自社のスタッフが丁寧に清掃し、清潔感のある宿になるよう努めております。
また、東館のバスルームについては、昔のかなり狭いお風呂であり、老朽化もすすんでいるため、東館の客室はすべて「風呂無し・トイレ付」の客室として登録させて頂いております。シャワーが使用できる、おまけの設備と考えて頂けると幸いです。
お客様からお褒めのお言葉を頂きました通り、温泉が自慢の宿なので、お部屋のお風呂ではなく、是非温泉をご利用頂き、リフレッシュして頂きたいと思っております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、当館は日帰り温泉も行っております。次回越後湯沢にお越しの際も当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

雪国の宿 高半 支配人

投稿者さん 2012年09月18日 14:09:00

よく読めば良かったのですがプラン選択を失敗しました。冷蔵庫にはビール2本と水しかなく部屋に案内してくれたかかりの人が先に「期待していただく程の物は入っていません」と言っていました。こどもがいたのでビールをソフトドリンクに変えていただけるなどあったらなと思いました。湯上り所でかき氷が自由に食べられ、こどもはとても喜んでいました。泉質はとても良いです。しかしお湯の温度が時間によってかなり異なりました。源泉かけ流しだからしょうがないのか、あえて変えているのか?設備はやや古いですが清掃などよくできています。川端康成が使った部屋(移築)や資料などもあり好きな人にはいいかも。
食事は美味しいのですが特別感が無かったのが残念。お米が美味しいのでそれが売りなのかとも思いますが朝は特にご飯のお供バイキングという感じです。従業員の方々はみな親切でハキハキしていて良かったです。

2012年09月
【冷蔵庫の飲料無料&雪国の地酒付】思い出の仲間旅♪

投稿者さん 2012年09月02日 16:29:55

湯沢でも老舗の旅館だけにちょっとがっかり。
老舗ぽさは、全然なく何もかもが「普通」て感じでした。
温泉のお湯だけは、ヌルヌル・スベスベで凄く良かった。食事なんかは印象に残るものは何にもありませんでした。夜散歩から帰り「虫にさされたので薬がほしい」と言ってもないし「部屋に羽蟻みたいな虫がたくさんいたので殺虫剤かなにかください」とフロントに電話したら持ってきたのがガムテープとゴミ袋でした!ガムテープでペタペタして捕まえるそうです。山だから虫はしょうがないとしても・・・「まぁ安いからしょうがないか」て感じでした。10年位前ににも利用させていただきましたが「こんな感じじゃなかった」と思いました。

☆お値段そのままで湯沢高原アルプの里チケット付き!宿泊プラン
【絶景眺望 高層客室】

投稿者さん 2012年04月03日 17:07:18

家族4人で1泊しました。
小さい子供を気遣ってくれる宿の方の対応は好感が持てました。
温泉がとにかく気持ちよかったです。

【絶景眺望 高層客室】