越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 21:41:53

お風呂の泉質が良く温泉に入るのを目的に宿泊しました。湯沢温泉には、いろんな温泉宿に宿泊しましたが、泉質はこの宿が一番だと思います。職員の方の対応良かったですが、夕食でテーブルに案内された後、いつまでたっても職員の方は来ず、後から席に着いた他のお客さんの対応が何組か終えた後にやっと気づいてもらえて、ちょと残念でした。職員人数が少ない為とおもいましたが、それならば、職員が対応ができる客数で、夕食時間を聞く際に、時間枠に合わせて人数調整すればよいのではと、ちょと思いました。泉質が良いので、また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年07月12日 10:57:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
泉質はこの宿が一番・・・有り難う御座います!越後湯沢温泉の開祖にして天然湧出のかけ流し温泉は源泉より加水加温なく素早く、ほぼ酸化する事なく湯船に注がれます。まさにフレッシュそのもの!泉質も鮮度も素晴らしい!の一言につきます。御夕食時は大変失礼致しました。当日は土曜日でほぼ満席状態!とはいえスタッフの手際が悪い為にご不便をおかけ致しました。忙しい日でも段取り良く給仕できる様にスタッフで協議いたします。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2014年02月23日 19:31:30

可愛らしいヒマラヤ杉?湯沢の町見えない。残念

2014年02月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:15:10

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

グングン成長しすぎてついに当館をも追い越してしまったヒマラヤ杉。先代の当主が植えたものですが、ある位置のお部屋ですと湯沢町への見通しが悪いようです。南魚沼方面への見通しは良好です。
次回お越しの際は町を見通せるお部屋を御用意させていただきます。

【冬得】おひとり様歓迎★一度はしてみたい!温泉宿へ一人旅<2食付>
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

投稿者さん 2014年02月04日 10:17:05

前に泊まったときに結構いいイメージがあったので、
また泊まりました。

以前に泊まった時のほうが好印象だった気がしました。
記憶が美化され過ぎていたのかも?

以前と従業員の人が数人変わっていたのか、
あるいは人数が減っていたのかもしれません。

お湯はいいと思います。
今回もお湯目当てで泊まったので、泉質に関しては満足です。
露天風呂はかなりぬるかったです。38℃37℃くらい?
出てくる湯は41℃42℃くらいのようだったので、
もう少し多めに露天のほうにお湯が出ていればなあと思いました。

男湯のほうは、
「男湯は混み過ぎで、かなり待ってみたけど結局湯船に入れなかった、
 洗い場もかなり並んだ」と言っていました。
お風呂の大きさと宿泊人数に合っていないのかな。

朝のバイキングは、他の大きなホテルに比べると、
当然ですが、品数が少なめかと思います。

比較的リーズナブルなお宿だと思うので、
あまり多くを期待するべきではないと思います。
何もかもが優れている宿は、それなりに高いと思います。
この値段でこの内容は、十分なのだと思います。

2014年02月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:22:18

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

当日は繁忙日の為、いたらぬところがあったようです
。申し訳ございません。それなりの納得ではない、確かな満足をおもてなしさせていける様に頑張ります。まずは朝食バイキングのレベルアップに取り組んでおります。

【冬得】温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

チャリダー2号さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2013年09月10日 23:52:27

風呂は良かった!朝飯もアピールするだけのことはある。朝飯の米を嫁が気に入りフロントで買いましたが、二週間後に空けたらコメムシだらけ。全部捨てました。もったいない。嫁には仕方ないと言いましたが二週間でコメムシ大量発生は納得がいかないようで。どうなんでしょう?

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:41:04

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

申し訳ございません、できるだけ天然のまま手を加えないお米だった為、大発生してしまったようです。
今後は、鷹の爪を入れる・ニンニクを入れる・冷蔵庫の野菜室に密閉できるタッパーなどへ移して保存する等、ご自宅での保存方法もアドバイスしていきたいと思います。

【朝食付】朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!【夏得】

投稿者さん 2013年05月06日 15:36:42

温泉の質がとても良く湯沢では一番好きです。同行した娘もすごく気に入って何回も入りました。またお得なプランがありましたら是非利用したいホテルです。

2013年05月
温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月12日 18:41:51

夫婦+3歳児で宿泊しました。

今まで子連れスキーは、
ゲレンデ直結のホテル、部屋食かバイキングを選んで泊まっていましたが、
今回はそうじゃなくても大丈夫か確かめたくて選びました。

こちらの宿は、価格からして当然ですが、高級旅館ではありませんが、
親切な宿だと思います。
子連れにはそのほうが気楽でよかったです。
駐車場から荷物を持ってくれました。
駐車場も宿の前で、停めたり移動の苦労も無かったです。

川端康成ゆかりの宿とのことで、展示などもあり、
子どもは探検を楽しんでいました。
絵本もありよかったです。

お風呂はかけ流しなので、それだけで満足です。
ぬるめなのが子どもの好みなので、それも選んだ決め手でした。
実際子どもも、割と入れていました。

部屋は気持ちいいくらい広く、新幹線も見えて子どもは大満足。
窓際にコタツがあり、それも子どもは喜んでいました。

晩ご飯は1品の量が多く、食べきれない程でした。
子どものご飯も、とてもちゃんとしていてよかったです。
朝ご飯は、2日ともほとんど同じ内容なのが少し残念でしたが、
この価格ですし、十分とも思います。

スキーに行くには、やはり立地的にやや不利と思いますが、
また泊まりたいと思う宿でした。

2013年02月
源泉100%掛け流し温泉!雪国・水の恵みを堪能する旅