越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月10日 01:51:52

決して新しくはありませんが館内はきれいにしてあり趣もあって良かったです。夕食は少なめに感じました。ただ1つ気になったのは、部屋まで案内してくださった男性の方が汗だくで、その方が女性用の浴衣を手に持って移動したこと。あまり気持ちのいいものではありません。なぜ女性用の浴衣だけ部屋に置いてなかったのでしょう??

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年10月12日 07:02:33

御宿泊有難うございました。ご指摘いただきました通りでございます。一生懸命頑張るあまり汗水流しすぎた様でございます。申し訳ございませんでした。
早速、浴衣をお運びする為のカゴを購入致しました。的確なご指摘有難うございました。より一層サービスの向上に努めてまいります。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏
【絶景眺望 東館和室】

投稿者さん 2010年01月04日 16:57:42

家族五人で宿泊しました。部屋はかなり古さを感じましたがバストイレ付きでよかったです。高台で展望も良く息子は新幹線が見えて喜んでいました。食事も美味しく特にお子様ランチ?は豪華でした。ホテルの方も感じが良かったです。欲を言えば駐車場が隣のホテルと区別がつかず、又高半の駐車場も整備、整列されてなく戸惑ってしまったのが残念です。けれど私達夫婦、高校生、中学生、四才児まで楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

和室(2名~)

2010年01月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2010年07月07日 12:34:25

ご宿泊ありがとうございます。
新幹線が良く見える部屋があり(たいていの部屋からは見えます)お子様連れの方には特に人気があります。
隣の旅館とは隣接しており駐車場案内も心掛けておりますが、まだ至らないことがあり戸惑いを与えてしまいました。
さらに心掛けて案内に努めていきます。
またご家族皆様のお越しをお待ちしております。

【和室】

カーブス8254さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2022年05月03日 22:47:24

駅から、駅への送迎があり、電車旅でもとても便利でした。
早い時間の送迎はありがたかったです。
部屋には冷水やポットがあり、とても便利でした。
湯沢はとても寒く、部屋のヒーターのききが悪かったのが残念でした。
朝食は7時からだと良かったですが、少し早く入れてもらえたので混雑はありませんでした。
朝食は、飲むヨーグルトやたけのこご飯はよかったですが、牛乳が加工乳なのが残念でした。
雪国部屋が長時間空いていたので、すいている時間に見ることができました。
温泉は湯質がとてもよかったです。男性風呂にも半露天や露天があるといいなあと思いました。
研修生さんは、日本語がまだまだでしたが、ご飯のお替りに気を配ってくれてよかったです。
ご飯がおいしかったです。
歴史のある宿に泊まることができてよかったです。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

湯食酒楽人さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年07月11日 18:21:15

2回目の利用になります。といってももう10年ぶりくらいです。ここは文化に触れられる宿といったところでしょうか…川端康成が雪国を執筆した宿、昔ながらの湯沢町の宿、雪国の食文化を体感することができる宿です。文豪が逗留して名作を執筆した部屋、小説の舞台となった湯沢町、名称や名残、当時の閉ざされた雪国の食文化が滞在を通して感じることができる貴重な旅館です。温泉も名湯の源泉を一晩中楽しめます。今回部屋食弁当のプランで利用してますが、なかなか良かったですよ。鮎の塩焼きが柔らかくて美味しいし、ここのそばは逸品…いい水と打つ人の技量がないとできない域だと私は思います。窓から高台越しに広がる湯沢町と周囲山々の景観も素晴らしいです。

【平日限定】お一人様もお得な朝晩お部屋食プラン お食事量が選べます!
【高半おまかせ客室】

Y25040さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

Y25040さん [50代/男性] 2015年11月29日 09:54:35

最初は最上階の部屋を案内されましたが、エアコンダクト(?)から水の流れる音が絶えずして、気になりましたので、部屋を変えてもらいました。
新しい部屋は低層階で床のきしみはありましたが、まあまあ快適、朝の景色(朝日・山霧)が素晴らしかったです。ただ、暖房が石油ヒーターでしたので安全には気をつかいました。

川端康成の雪国執筆の部屋が残されているのは知っていましたが、部屋の中まで入って家具に触れることができたのは驚きでした。

宿泊された著名人の色紙や掛け軸が展示されているのも良かったですが、ひとりひとりの履歴の紹介があってもよかったと思います。

朝のバイキングにあった「のっぺ汁」が美味しかったです。鮭は塩引鮭にしてもらえませんでしょうか。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年12月05日 19:08:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋の設備に不具合がございましてお部屋の変更をさせていただきました。変更後のお部屋でおくつろぎいただけた様でホッとしております。
塩引き鮭は11月から仕込んで市場に出回るまで約一か月程かかる新潟県村上市の郷土料理です。当館でも焼き魚として12月頃には献立にあがる事がございます。ぜひ、のっぺ汁の鮭として調理長と検討したいと思います。

新米の秋♪食欲の秋♪釜炊きの新米「南魚沼産のこしひかり」と源泉掛け流しの天然温泉を堪能♪【2食付】

5546さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

5546さん [30代/女性] 2010年05月22日 02:44:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
全体的には、良かったと思います。
川端康成が泊まって執筆した宿、という事で、泊まった部屋を展示してあったり、一階には図書スペースがあったのも楽しかったです。
自分たちは観ませんでしたが、この宿も舞台になった古い映画を、何時間か置きに上映してて、一緒に行った父と母は喜んでいました。
そして何といっても大浴場がとても充実していました。温泉のお湯がすごく良かったし、サウナも露天風呂も気持ち良かったです。風呂上がりにかき氷が食べれたのは子供達も大喜びでした。
ただ、泊まった部屋がなかなかの古さで、洗面所とトイレは、そろそろリフォームした方が良いのでは?という位古かったのが残念でした。
後、忙しい時期だったのもあると思いますが、夕飯で、次の料理がなかなか出て来なくて、ちょっと困ったし、朝食も含めて、味付けが全体的に濃いように感じました。

和室

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2010年07月07日 11:22:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
かき氷のサービスはお子様からご年配の方まで、喜んで頂いております。
客室のトイレは少しずつですが、手入れを始めてます。皆様が快適に過ごせるよう今一度気をつけて管理していきます。
またの日かのお越しをお待ちしております。

【和室】