越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

twm68221さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年03月15日 11:40:46

初めて宿泊いたしました。
歴史のある温泉宿、敷居が高いかなと思いましたが、そうでもなかった。
良かった。

温泉は最高。
もっとアピールしましょう。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年04月13日 20:35:07

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
もっとアピール・・・実は・・・当館・・・新潟県で一番・・・古い企業なんです!(西暦1075年~)という事は新潟県内最古の温泉旅館なんです!とはいえ、従業員一同さほど気負いもなく目の前のお客様にピュアな心でご対応させていただいております。
新潟県最古の温泉旅館で平安時代から変わらず湧き続ける温泉・・・なにより泉質は最高です!
実際にお入りいただき実感してくださいませ。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月23日 11:44:49

母に宿泊プレゼントしたのですが大変喜んでいました。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年07月30日 07:59:38

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊プレゼント・・・お母様にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。皆様に喜んでいただける様に従業員一同、しっかりとおもてなしさせていただきます。

【サマーSALE】全室20%OFF♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

投稿者さん 2016年06月28日 21:41:53

お風呂の泉質が良く温泉に入るのを目的に宿泊しました。湯沢温泉には、いろんな温泉宿に宿泊しましたが、泉質はこの宿が一番だと思います。職員の方の対応良かったですが、夕食でテーブルに案内された後、いつまでたっても職員の方は来ず、後から席に着いた他のお客さんの対応が何組か終えた後にやっと気づいてもらえて、ちょと残念でした。職員人数が少ない為とおもいましたが、それならば、職員が対応ができる客数で、夕食時間を聞く際に、時間枠に合わせて人数調整すればよいのではと、ちょと思いました。泉質が良いので、また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年07月12日 10:57:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
泉質はこの宿が一番・・・有り難う御座います!越後湯沢温泉の開祖にして天然湧出のかけ流し温泉は源泉より加水加温なく素早く、ほぼ酸化する事なく湯船に注がれます。まさにフレッシュそのもの!泉質も鮮度も素晴らしい!の一言につきます。御夕食時は大変失礼致しました。当日は土曜日でほぼ満席状態!とはいえスタッフの手際が悪い為にご不便をおかけ致しました。忙しい日でも段取り良く給仕できる様にスタッフで協議いたします。

投稿者さん 2016年06月05日 02:55:06

当日限定プランを利用しました。
ふとん敷きはセルフですが部屋のアメニティはタオル、バスタオル、お茶請け、冷水、新聞等通常のプランと同じ物が揃っているので全く不便な事はありません。

温泉の湯槽も宿の部屋数からすると少し小さい気もしますが逆にむやみに大きくないので新鮮な湯を気持ち良く入浴出来、また滞在中は何時でも入浴出来るので好きな時にのんびりと入浴する事が出来ました。

畳の部屋でのんびり過ごす事が出来、立地も温泉街から少し離れているので比較的静かに滞在中は過ごせました。チェックアウトの時には宿の玄関まで見送り頂き歴史ある宿をリーズナブルな価格で利用出来、非常に良かったです。

また湯沢方面に行く際には伺いたいと思います。

2016年05月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年06月05日 10:17:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
当日限定プラン・・・当日の空室状況によりアップされたりされなかったりする蜃気楼のようなプランです。こちらのプランで連泊されていくお客様もいらっしゃいます。(その都度、当日にご予約)
当日なんとなく旅行に行きたくなった時にはお気軽にご予約いただける料金設定のプランとなっております。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2015年12月21日 09:10:45

前回仕事仲間での 忘年会で宿泊 温泉~食事が良く気に入ていたので
今回ス-パ-セイルにて 宿泊が出来るとの事なので 前回メンバ-で参加できる2名で
宿泊しました
12月とは思えない 雪無しの状態でしたが 食事・温泉とも期待通りで
のんびり まったりさせて頂きました
部屋も5Fになっていました

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年01月30日 22:37:21

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
温泉忘年会・・・ワイワイ気の合う者同士で過ごすのはとても楽しいですよね!ひとしきり楽しんだ後はすぐにお休みいただけるのが温泉旅館忘年会の良いところです。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】更にポイント10倍♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

Y25040さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

Y25040さん [50代/男性] 2015年11月29日 09:54:35

最初は最上階の部屋を案内されましたが、エアコンダクト(?)から水の流れる音が絶えずして、気になりましたので、部屋を変えてもらいました。
新しい部屋は低層階で床のきしみはありましたが、まあまあ快適、朝の景色(朝日・山霧)が素晴らしかったです。ただ、暖房が石油ヒーターでしたので安全には気をつかいました。

川端康成の雪国執筆の部屋が残されているのは知っていましたが、部屋の中まで入って家具に触れることができたのは驚きでした。

宿泊された著名人の色紙や掛け軸が展示されているのも良かったですが、ひとりひとりの履歴の紹介があってもよかったと思います。

朝のバイキングにあった「のっぺ汁」が美味しかったです。鮭は塩引鮭にしてもらえませんでしょうか。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年12月05日 19:08:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋の設備に不具合がございましてお部屋の変更をさせていただきました。変更後のお部屋でおくつろぎいただけた様でホッとしております。
塩引き鮭は11月から仕込んで市場に出回るまで約一か月程かかる新潟県村上市の郷土料理です。当館でも焼き魚として12月頃には献立にあがる事がございます。ぜひ、のっぺ汁の鮭として調理長と検討したいと思います。

新米の秋♪食欲の秋♪釜炊きの新米「南魚沼産のこしひかり」と源泉掛け流しの天然温泉を堪能♪【2食付】

投稿者さん 2015年05月11日 16:16:09

さりげない気遣いありがとうございました♪
とても気持ちよく宿を後にすることができました

温泉は何度も入りたくなる良いお湯で部屋からの眺めもなかなかで川端康成が何度も訪れた気持ちがわかるきがします。

欲をいえば郷土料理ののっぺ汁をもっと熱々で提供して頂けたら、美味しいお米が更に美味しく成りそうなきがします

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2015年06月13日 07:08:22

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
主張しすぎず、さりげない。でもきっとまた思い出す・・・
そんな温泉です。思い出してはお越しになるリピーターの方がたくさんいらっしゃいます。
思い出したらぜひお越しくださいませ。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪

maki5417さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年10月18日 00:31:58

10月15日(火)東館511号室に宿泊させていただきました。
1.立地 高台にあり高度感があります。ただ、130年前からのヒマラヤ杉の大木が右手にあって眺望は半減です。もっとも当日は台風接近で悪天候でしたが。
2.部屋 洗面所やトイレは杉板の内装でロッジ風です。8畳間でしたが二人なら十分な広さでした。新幹線の音も気にならず、静かにすごせました。
3.夕食 JAZZの流れる食事処でいただきました。新潟のなかでも特段美味しいものがある地域でもないので、あまり期待していませんでしたが予想を覆されました。品数も十分でもち豚は半分残してしまいました。無花果ソースは美味しかったです。お酒も美味しくいただきました。ただ、当日の低農薬米は残念ながらNGでした。鮪の刺身はなくてもOKです。
4.朝食 和食ブッフェでしたが、おかずが豊富で美味しかったです。ごはんは地元の新米でしたが、期待したほどではなかったです。デザートのスチューベンがとても甘かったのが印象的でした。
5.風呂 つるりとした湯ざわりでとても気持ちの良いお湯でした。800年も続いているなんてすごいと思います。源泉を見てみたいですね。掛け流しなのにお湯はきれいで、良く管理されていると思いました。肌がすべすべになりました。露天風呂がないのが残念ですが、ガラス越しの眺望は良いです。また、清水を引いた水風呂もいいですね。
6.雪国関連 映画は2回に分けて見ましたが、とても良かったです。昭和32年の豊田監督のものです。岸恵子好演でしたね。かすみの間や関連資料も拝見させていただきました。

お湯以上に良かったのが、従業員の心遣いです。越後の人のあたたかさが伝わってくる接客で、とても良いと思います。ツアー客が今度は個人で泊まりたいというのがわかります。雪国の宿はこころのこもった宿でもありました。
 2軒並んでいたのでどちらにしようか迷いましたが、高半さんで正解でした。
 評価は4プラス・プラスです。

2013年10月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:31:15

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
気軽にお越しいただける、ほっ。とする宿でありたいと思います。

【秋得】温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン

チャリダー2号さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2013年09月10日 23:52:27

風呂は良かった!朝飯もアピールするだけのことはある。朝飯の米を嫁が気に入りフロントで買いましたが、二週間後に空けたらコメムシだらけ。全部捨てました。もったいない。嫁には仕方ないと言いましたが二週間でコメムシ大量発生は納得がいかないようで。どうなんでしょう?

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:41:04

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

申し訳ございません、できるだけ天然のまま手を加えないお米だった為、大発生してしまったようです。
今後は、鷹の爪を入れる・ニンニクを入れる・冷蔵庫の野菜室に密閉できるタッパーなどへ移して保存する等、ご自宅での保存方法もアドバイスしていきたいと思います。

【朝食付】朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!【夏得】

金ぱちさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

金ぱちさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:38:17

お風呂が広くて良かったです。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。
送迎も親切に対応していただき感謝です。
次回も是非利用したいと思います。

2013年07月
【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2013年05月06日 15:36:42

温泉の質がとても良く湯沢では一番好きです。同行した娘もすごく気に入って何回も入りました。またお得なプランがありましたら是非利用したいホテルです。

2013年05月
温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【春得】

taka1801さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2013年01月23日 11:24:41

家族のスキー旅行で利用しました。
越後湯沢の駅からは遠いですが
送迎のバスの運転手さんがとても気のきく方で、たいへん親切にしていただきました。
この方のおかげでワンランク上の評価をさせていただきます。
正直、フロントの重鎮の方々は・・・・。

お部屋はそれほど良くないですが
見晴らしは大変良いです。

それとお湯がとても素晴らしい。
越後湯沢のお湯って無色透明なんですが
コチラは若干硫黄の香りがして
お湯も滑らか!
まるで違うお湯です。
素晴らしい!

今回はガーラ湯沢に近いと云うことで決めた宿でしたが、
今後は充分再訪もあるでしょう!

2013年01月
【朝食付】最高のコシヒカリは産地で!朝ごはんプロジェクト
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

taka44405375さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

taka44405375さん [40代/男性] 2012年12月29日 17:07:54

当日は雪の降る中のチェックインでした。部屋からの眺望は良く雪に煙る湯沢の町がとても幻想的です。夜は関越道を走る車のテールランプがよく見えこれも良いです。また翌日は快晴となり、湯沢の町はもちろん真っ白な上越国境の山々が大変きれいに見えました。部屋自体は古くて歩くと少しミシミシとしますが、清掃はしっかりしており、清潔です。お風呂は最高です。温度もちょうどよく本当のかけ流しで何度も入りました。確かに男性は露天風呂はないですが、明るい大きな窓があり、室内でも十分と感じました。食事は、地元産にこだわったものが多く大変おいしくいただきました。鍋は好きな時間に火を入れてもらえるのでご飯と一緒に食べたかった我々にはありがたい心遣いでした。他の旅館ではすぐに火を点けられご飯を食べる時には煮詰まってしまうので。閑散期なのか値段も安く大変お得感を感じられるところでした。また利用してみたい宿です。

2012年12月
【7大特典】湧出900年&混じりっ気なしの源泉を味わう

投稿者さん 2012年09月08日 14:09:01

川端康成ゆかりの老舗でありながら安い宿泊料金でした。なにより温泉が大変良かったです。山からひいている清水の水風呂もとても良かったです。まろやかな感じがしました。水風呂は冷たいのでいつも入らないのですが今回は何度も入りました。

2012年09月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月17日 17:31:43

ご宿泊有難うございます。
温泉は循環・加水・加温しない源泉掛け流しの自慢です。
また温泉に浸かりに来て下さい。

湧出900年の旅館に一人旅♪越後湯沢駅まで車で約5分!

投稿者さん 2012年08月27日 19:52:20

カキ氷サービスやフロントの方々など、とても気持ちの良い応対で
とてもよかったです。

お風呂もとてもすばらしかったですが、露天風呂のくもの巣は少々残念でした。

一番残念だったのは、お風呂をでた後の脱衣場にクーラーがなく、暑くて暑くて
長風呂したことを偶然居合わせたお客様も後悔しておりました。汗だくでした。
ここだけは改善していただがないと、夏にいく事はもうないかと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月05日 15:22:32

御宿泊ありがとうございます。
せっかくご入浴いただきましたのに、暑い思いをさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。
お客様よりのお声を反映し、早速エアコンを設置させていただきました。

くもの巣の件については、定期的に害虫駆除業者に依頼しております。
が、当館は山間部にございますので、完璧に虫が来なくなるようにするのは無理ですが、清掃係にさらなるチェックをするように徹底致しました。

本当にご指摘ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【湯治向き リピーター御用達 低層客室】

投稿者さん 2012年08月21日 15:18:27

従業員の方の対応が良かったです。
小学生の子も一緒だったのですが、花火を用意して下さったり小さい浴衣もあったり期間限定でかき氷が食べれたり、、とサービスがたくさんあり、喜んでいました。
また機会があったらみんなで行きたいです。

☆お値段そのままで湯沢高原アルプの里チケット付き!宿泊プラン 現金特価
【湯治向き リピーター御用達 低層客室】

投稿者さん 2011年10月10日 01:51:52

決して新しくはありませんが館内はきれいにしてあり趣もあって良かったです。夕食は少なめに感じました。ただ1つ気になったのは、部屋まで案内してくださった男性の方が汗だくで、その方が女性用の浴衣を手に持って移動したこと。あまり気持ちのいいものではありません。なぜ女性用の浴衣だけ部屋に置いてなかったのでしょう??

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年10月12日 07:02:33

御宿泊有難うございました。ご指摘いただきました通りでございます。一生懸命頑張るあまり汗水流しすぎた様でございます。申し訳ございませんでした。
早速、浴衣をお運びする為のカゴを購入致しました。的確なご指摘有難うございました。より一層サービスの向上に努めてまいります。

【早期得割】高原の涼風にふかれる越後湯沢の夏
【絶景眺望 東館和室】

くましろーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:32:10

クチコミの評価が良かったので、この宿に決めました。確かにお風呂は100%源泉かけ流しの温泉で快適でした。少し温めだったので、ゆっくりとリラックスして長湯ができました。24時間入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないと思います。
建物は必ずしも新しくはありませんが、不自由はありませんでした。高台にあり、新幹線のトンネル入口の真上にあるため、ベランダからは越後湯沢駅方面を一望できるとともに、新幹線や関越自動車道を走る車を眺めることができます。お子さん連れにも楽しめるかと思います。
食事は夕食、朝食とも和食で、手の込んだお料理が出てきました。他のクチコミでは出てくるのに時間がかかる、と書かれていましたが、今回は頃合いを見計らってお料理を出していただき快適でした。もちろん、お味も良かったです。米どころだけあって、ご飯は美味しかったですね。お代わりも自由にできて良かったです。
湯上り処に、無料のカキ氷のサービスがありました。特にこれからの時期、ありがたいサービスかもしれません。

2011年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年06月21日 06:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。毎夏恒例のカキ氷無料セルフサービスは今年も好評いただいております。ただ、節電の為に土曜日と日曜日に限らせていただいております。

新潟の宿から元気を贈る~みんなで日本復興プラン
【絶景眺望 東館和室】

クックじいじさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年07月20日 07:47:02

温泉も気持ちよく、落ち着いたお部屋でゆったりと過ごせました。川端康成執筆の部屋や映画「雪国」も楽しかったです。朝食は良かったのですが、夕食は次の食べ物が出て来るまで時間がかかりすぎて(アルコール類の注文はすぐ応じてくれるのですが)、間延びした食事となってしまいました。しかし、出てきた焼き物など、あつあつなので、もしかしたら調理する人が足りないのではと勘ぐってしまいました。この点は要改善と思います。全体として量的には年寄り向けですね。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2010年07月25日 07:28:38

ご宿泊ありがとうございます。そしてご指摘ありがとうございます。お料理はお客様が席についてから調理するため時間がかかり、お待たせしてしまい失礼しました。調理場、仲居との連携をして
お客様の時間の流れに合わせられるよう励んでいきます。

【和室】

5546さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

5546さん [30代/女性] 2010年05月22日 02:44:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
全体的には、良かったと思います。
川端康成が泊まって執筆した宿、という事で、泊まった部屋を展示してあったり、一階には図書スペースがあったのも楽しかったです。
自分たちは観ませんでしたが、この宿も舞台になった古い映画を、何時間か置きに上映してて、一緒に行った父と母は喜んでいました。
そして何といっても大浴場がとても充実していました。温泉のお湯がすごく良かったし、サウナも露天風呂も気持ち良かったです。風呂上がりにかき氷が食べれたのは子供達も大喜びでした。
ただ、泊まった部屋がなかなかの古さで、洗面所とトイレは、そろそろリフォームした方が良いのでは?という位古かったのが残念でした。
後、忙しい時期だったのもあると思いますが、夕飯で、次の料理がなかなか出て来なくて、ちょっと困ったし、朝食も含めて、味付けが全体的に濃いように感じました。

和室

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2010年07月07日 11:22:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
かき氷のサービスはお子様からご年配の方まで、喜んで頂いております。
客室のトイレは少しずつですが、手入れを始めてます。皆様が快適に過ごせるよう今一度気をつけて管理していきます。
またの日かのお越しをお待ちしております。

【和室】