越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:33

大広間に多人数での宿泊は2度目で、以前は布団の準備などが面倒な宿に宿泊しましたが、真夜中の到着時、綺麗に布団が敷いてあるのを見て疲れが軽くなる気持ちがしました。
露天風呂がとても気持ちが良く、かすみの間 文学資料室などが観れたのも思い出になりました。

【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】深夜2時まで送迎します!

投稿者さん 2019年03月13日 22:04:15

露天風呂の温度が低すぎて入っていられなかった。残念すぎる。部屋にも化粧水などあると助かる。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2017年04月29日 20:54:57

高半さんの温泉に入りたく当日プランで予約し伺いました。

東京からでも仕事終わりで出発しても、そこそこの時間に到着出来るので、ふっと温泉に入りのんびりするには当日プランは非常に便利でお得だと思います。

湯沢の温泉宿には何軒か伺いましたが高半さんの温泉は別格で非常に良い湯です。
男湯に露天風呂が無いなどの意見もありますが、無駄に浴槽など増やさず歴史ある湯をこれからも守り続けて欲しいと個人的には思います。

また良い湯に浸かりに伺わせて頂きます。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年05月06日 17:24:08

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
別格の温泉・・・泉質はとても素晴らしい温泉です!成分もそうですが、なんといっても源泉から湧出して時間をおかずに入浴できる・・・鮮度が違います!

投稿者さん 2016年06月05日 02:55:06

当日限定プランを利用しました。
ふとん敷きはセルフですが部屋のアメニティはタオル、バスタオル、お茶請け、冷水、新聞等通常のプランと同じ物が揃っているので全く不便な事はありません。

温泉の湯槽も宿の部屋数からすると少し小さい気もしますが逆にむやみに大きくないので新鮮な湯を気持ち良く入浴出来、また滞在中は何時でも入浴出来るので好きな時にのんびりと入浴する事が出来ました。

畳の部屋でのんびり過ごす事が出来、立地も温泉街から少し離れているので比較的静かに滞在中は過ごせました。チェックアウトの時には宿の玄関まで見送り頂き歴史ある宿をリーズナブルな価格で利用出来、非常に良かったです。

また湯沢方面に行く際には伺いたいと思います。

2016年05月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年06月05日 10:17:45

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
当日限定プラン・・・当日の空室状況によりアップされたりされなかったりする蜃気楼のようなプランです。こちらのプランで連泊されていくお客様もいらっしゃいます。(その都度、当日にご予約)
当日なんとなく旅行に行きたくなった時にはお気軽にご予約いただける料金設定のプランとなっております。

投稿者さん 2013年07月30日 09:23:54

フジロック期間中の、特別プランで泊まりました。
男女別で、それぞれ40人大部屋に布団敷いて寝るプランです。数日前にギリギリ空いていたので申し込みました。
駅のロッカーに荷物を入れていたのですが、夜中駅が閉まることを知らず…着替えも化粧品もないまま宿に行ったのですが、脱衣所に化粧水やクリームが置いてあったので助かりました。
温泉は露天風呂のお湯が少し汚かったですが、朝も入れてよかったです。脱衣所が暑いので、水で少し涼んでから出ることをお勧めします。
駅からホテルまでの送迎バスも、深夜2:00まで出してくれているので、助かります。(タクシーでも1,000円くらいで行けそうです。)
お布団も清潔そうでした。何より、お水がサービスで1本置いてあるのがとてもありがたかったです。
ちょっと駅から遠いですが、満足です。来年もぜひ利用させていただきたいと思います!
スリッパは大部屋の外に脱ぐともう誰のものかわからなくなるので、次回は自分でサンダルを持って行こうと思います。

2013年07月
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

金ぱちさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

金ぱちさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:38:17

お風呂が広くて良かったです。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。
送迎も親切に対応していただき感謝です。
次回も是非利用したいと思います。

2013年07月