ホテル モンテ エルマーナ東京 クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 15:55:47

2泊泊りました。
八重洲地下街出口から近く、部屋もきれいな印象でした。
テーブルはパソコンを使った仕事などには向かないほど小さかったです。
寝るだけの人向けに感じましたが、しばらくは寝ることもままならないと思いました。
到着が遅かったため、お風呂に入ってすぐに寝ましたが、シングルの部屋は写真のとおり、窓に頭を向けており、外の音がよく聞こえました。
特に初日は、隣で夜中に工事をしており、窓の目の前で大型のクレーンが行ったり来たりして、重機独特の音や金属音、作業者の怒鳴り声が響いてまったく寝付けませんでした。
たまらなくなって0時頃に翌日は部屋を変えてもらうようフロントに電話してお願いしました。翌日で良いですか?とお声がけいただきましたが、ホテルのせいではないので翌日で大丈夫と答えました。
しかし、深夜を過ぎても工事の音が止む気配もなく、一睡もできないまま気づけば3時になってしまっており、こんな時間なのにまだ工事の音が続いていたのでこのまま眠れなければ翌日といっても当日ですが、業務に支障をきたすことになり、前泊で来た意味がなくなると思い、すぐに部屋を変えてもらうように再度お願いしました。
すぐに対応していただき、工事現場に面している部屋とは反対側のツインの部屋を用意していただきました。
エレベータホールへのセキュリティドアの音が気にはなりましたが、それでも、同じホテルとは思えないほど静かでした。
翌日の夜も道路を通行止めにして大型のクレーンを持ち込んで工事を開始するようでした。
こちらの我儘な申し出に対して、すぐに部屋を変えていただけたことには大変感謝いたしますが、事前に隣で一晩中工事をしていることをアナウンスしていただければ、他のホテルを手配するこができ、翌日に寝不足のまま仕事をしなければならないことは避けることができたと思います。
工事は夜から始まるので、1泊だけの方は、深夜のため、部屋替えを言い出せず我慢した方もいらっしゃると思います。

ホテル モンテ エルマーナ東京 2022年10月29日 23:29:16

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

現在、ホテル周辺で行われている再開発や建て替え工事でございますが、作業工程につきまして情報収集につとめ、なるべくご宿泊されるお客様に影響が及ばないよう努めて参りました。
しかしながら、今回このようにご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございません。

工事音につきましては、近隣工事施工業者様と確認を綿密に取り、最小限で行って頂くよう引き続き改善を求めてまいります。

頂戴したご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

開業記念プラン☆【首都圏おすすめ】<朝食付>

投稿者さん 2022年10月13日 11:42:56

とてもきれいで、ウェルカムドリンクやミネラルウォーターのサービスが嬉しかった。部屋はツインで広くはないがきれいで静かだった。ただベッドが高いので、椅子代わりにポンと座りにくかった。小さなテーブルが1つだけなので、化粧品や飲み物など置く場所がなく不便だった。2泊したが、どちらも清掃した人のものと思われる髪の毛が落ちていて不快だった。ホテル前や近くでは近隣の飲食店店員が客引きをしていて夜は歩くのが怖かった(近くに交番があるので事件とかは起こらないとは思うが)。

ホテル モンテ エルマーナ東京 2022年10月15日 09:47:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指して尽力して参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

開業記念連泊プラン<素泊り>
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月04日 17:19:25

新しく清潔でバスも比較的大きく,よく考えられていると思います.床はフローリングできれいですが,その割に隣室や上階の足音は気になりませんでした.立地もちょっとわかり難いものの駅から近くて便利です.
ただし、テーブルらしきものが事実上皆無で作業スペースが全くなく、もしホテルの部屋で少しでも仕事をしたいとか、ノートパソコンを使いたい,と思っている人には全く不向きです.ホテルは帰って寝るだけ,と割り切れる観光客向けと思います.
また、正体のよくわからない断続的な異音に悩まされました.到着が夜11時過ぎでしたので我慢しましたが,通常でしたら部屋替えをお願いするところです.

ホテル モンテ エルマーナ東京 2022年10月05日 14:43:35

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

異音の件では快適な環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。

開業記念プラン☆【首都圏おすすめ】<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月25日 22:44:56

立地は東京駅に近いが、飲食店、キャバクラの隣で、印象はよくなかった。
部屋のエアコンが、部屋に対して大きいためか、寝ている間中、風が当たり安眠できなかった。
食事は、サンドウィッチ、ヨーグルト、フルーツ、ジュース、コーヒーでホテルの朝食としては満足いくものでなかった。
お風呂は、立地上仕方ないが、狭く、またトイレのウォシュレットの使い方表示と実物が異なるものであった。
スーツケースを置く、折り畳みの台がなく、床に広げざるをえなく、衛生上、また一々しゃがむのもつらいものだった。

ホテル モンテ エルマーナ東京 2022年07月28日 12:47:27

ホテルモンテエルマーナ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
快適な環境をご提供できず申し訳ございませんでした。

またウォッシュレットの説明書につきましては、メーカー共通仕様と
なっており、一部備え付けられていない機能についての補足説明が少々
分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしました。

【楽天トラベルセール】モンテエルマーナ東京開業記念プラン<朝食付>