ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 22:44:40

立地は良いけどフロントがわりと急めな階段を登ったところにあるから大変
全体的に綺麗だけど部屋の設備などが古め(鍵とか水廻り)出かける際は鍵を預けなければならないのも面倒
一番気になったのが部屋の壁紙がうるさいこと。汚れは目立たないでしょうけどあまり落ち着かない部屋になっちゃってます。清掃不要プランですがタオル、アメニティ一式新しいものを部屋前に置いておいてくれます(これは十分すぎるくらい)

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月26日 16:08:38

この度はホテルエリアワン高松シティをご利用頂き、また貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
地上からフロントのある2階までの移動手段が階段のみという点、客室の設備につきましてお不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時には参考にさせていただきます。
また、外出時の鍵のお預りに関しては鍵の破損・紛失防止策になりますので何卒ご理解ご協力の程お願いいたします。
客室の壁紙デザインについて、快適な滞在の妨げになってしまったこと、お詫び申し上げます。
壁紙は各フロアごとに異なるデザインを使用しておりますが、ご希望に沿えるものを紹介できず失礼いたしました。もしリクエストがございましたら、変更可能な場合もございます。ご面倒とは存じますが、フロントまでお声掛けくださいませ。
お客様より頂きましたご意見を参考に、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後とも、ホテルエリアワン高松シティを宜しくお願い致します。

【連泊おすすめ】2泊~7泊の清掃不要の連泊プラン♪
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

ち0967さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ち0967さん [20代/女性] 2024年03月11日 09:30:59

狭めだけど部屋がきれいでよかったです。
お風呂とトイレが古めだったのが少し残念でしたが総合的にはとても満足です。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月11日 10:28:57

この度はホテルエリアワン高松シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた禁煙セミダブルルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
14平米のスペース内に利便性の高いワイドデスク、室内備品、清掃の徹底等お客様に満足して頂けるよう日々精進しております。
一方、ユニットバスやトイレにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。それらは当ホテルの重点課題として、改善策を考案している最中でございます。もうしばらくお時間を頂戴いたしますが、サービス向上できるよう努めて参りますのでどうかご期待ください。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】高松三越徒歩1分♪繁華街ど真ん中の好立地!!

投稿者さん 2024年03月02日 16:21:31

価格が安く不安でしたが部屋が綺麗で安心できました。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月02日 17:14:12

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高松シティをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

価格設定にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
価格以外でもお客様よりご評価いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

【連泊おすすめ】2泊~7泊の清掃不要の連泊プラン♪
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

カドまくりさんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カドまくりさん [50代/男性] 2024年02月19日 23:10:28

立地は非常に良いです。客室はきれいに改装されていて快適です。風呂は少し年季を感じます。トータルは満足です。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月20日 13:52:27

お客様に快適にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
また、立地についてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【楽天ポイント20%】高松三越徒歩1分♪繁華街ど真ん中の好立地♪♪
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

本庄バンクさんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

本庄バンクさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:02:34

今回は四国の香川・徳島旅行で利用しました。駅チカ&大きな商店街(アーケードで雨でもへっちゃら)の近くで立地も良く、夫婦2人のツインで泊まりました。
9時までラウンジでカクテルなど無料で作れるらしいのですが、徳島からの移動で時間には間に合わ無かったですが、楽しそうな雰囲気のするラウンジですよ。時間に間に合えば、お夕飯前に軽く1杯出来るのでオススメです。また、女性スタッフも名前で呼んでくれたりフレンドリーで丁寧でした。お風呂は狭いですが、シャワーのみなので特段問題無かったです。朝ご飯は頼まなかったですが、近くの商店街の喫茶店のモーニングへ行きましたが、そんな選択肢もありですよ。翌日は高松港から島へ遊びに行きましたが、翌日高松港を利用する人にはかなりオススメです。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月17日 14:52:36

立地、サービス、接客などでご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、とても細かく丁寧な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
今後のお客様へのご参考にもさせて頂きます。

是非とも、また四国へお越しくださいませ。
お近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【素泊り☆さき楽30】早期予約でお得★30日前限定プラン★
【★禁煙ツイン【15平米・120cmベッド・100cmベッド】】

投稿者さん 2024年01月13日 15:35:11

接客だけでなく、立地もよく部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。ただ私の止まったお部屋はお風呂が特有の匂いがあったため、そこだけが残念でした。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 13:23:35

この度はホテルエリアワン高松シティに
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
接客や立地、お部屋につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、清掃スタッフに共有し、排水溝まわりの徹底した清掃を行い、対処いたしました。
今後同じことがないよう、徹底して参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人 甲斐

投稿者さん 2023年12月21日 17:15:12

スタッフの対応もよく、とてもよいホテルでした。
欲を言うなら…

自動販売機にビールを置いて欲しい。
材質の問題ですが、椅子が冷たいので、座布団などあればいいです。
空気清浄機のフィルターの清掃ランプが点いてました。清掃をお願いします。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月21日 19:23:42

スタッフの対応についてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
自動販売機、椅子につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
空気清浄機の清掃に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:49:50

11月10日に宿泊しました。現地で朝食をつけてもらいました。コンパクトな割に充実していて、とても良かったです。
商店街にも近く、夜ご飯も探しやすかったです。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月12日 18:51:35

【素泊り☆さき楽14】早期予約でお得★14日前限定プラン★

投稿者さん 2023年11月11日 16:17:57

いつもこのプランで宿泊してます。
会社予算の上限で朝食付にてきないのが残念です。もう少し朝食付きは安価でしたらなお嬉しいです。
それにウェルカムドリンクですが、みなさんかれこれ沢山の要望上げてると思いますが、ちゃんと反映していってほしいです。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月11日 18:47:51

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルサービスができるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 19:42:45

空調が少しうるさいかもということでしたが、エアコンを使う時期ではなかったので問題なく宿泊させて頂きました。
受付の方がとても感じがよく好感を持てました。
アメニティやサービス面は満足でしたが、清掃が少し不満でした。
冷凍庫に前回泊まった方のものが残っていました。
細かい所まで清掃が行き届いてないのかな?
でも問題点はそこだけなのでまた高松へ行く際は利用したいなと思います。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月26日 20:48:38

この度は、ホテルエリアワン高松シティに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件、ご意見いただきありがとうございます。
暑い・寒いなどございましたら、数に限りはございますが扇風機や毛布等、貸出備品もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、受付のスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、清掃スタッフにも共有し、今後同じようなことがないよう努めて参ります。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「高松へ行く際は利用したい」とのお言葉、痛み入ります。
ぜひとも挽回のチャンスをいただければと存じますので、また高松市にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただけますと幸いでござます。

副支配人 甲斐

【訳アリ】ちょっとうるさいかも、でも格安プラン!【素泊り】
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米】【訳アリ】】

ががぴーDXさんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2023年10月07日 08:26:02

ゆっくり泊まれました。
立地は高松駅からも割と近いです。片原町駅ならすぐですね。
コンビニはありませんが片原町駅にマルヨシがありますし、商店街の方に歩けばドンキホーテがあるので買い物には困らないと思います。
モーニングのパンが美味しいのでオススメです。800円が安く感じるほどです。
部屋は壁が薄いかなとは感じました。
泊まっている時に隣から叫び声が聞こえたました。外人さんぽかったですけど。
あとはチェックアウトが10時と少し早いので注意が必要です。
都内や高松駅周辺のホテルは11時のところが多いので危うく寝過ごすところでした。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月07日 14:06:40

立地面、朝食面につきまして、お客様に好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面で防音がいき届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時間につきましては、通常は10時でございますが、追加料金にて最大12時までレイトチェックアウトも承っております。
次回ご滞在の際に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月01日 19:40:05

繁華街中心だが縁なので駐停車も思ったより楽だし騒音も問題有りませんでした。駐車場代金も時間帯によっては提携先より安い場所も数多く有ります。ホテルは若者向けにリノベーションされており特に21時迄の無料ウェルカムドリンク《アルコール有り》はgood!。バスタブは狭めですが料金面を考慮すると高評価です。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月01日 19:49:03

ウェルカムドリンクにつきまして、お客様に好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
種類が豊富で自分でカスタマイズしてつくることもでき、ノンアルコールドリンクもご用意しておりますので、ご家族でもご利用いただけます。
4月から開始以来、皆様に大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年09月23日 18:14:17

高松に来た際はほぼ利用してます。
空調が涼しかったり暑かったりと部屋で違うと思います。
部屋ごとに設定できたら嬉しいです。
また利用します。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 19:51:22

いつも、当ホテルエリアワン高松シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見は当ホテルの重点課題、急務とし、次回改修時には改善ができるよう努めて参ります。
大変お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 01:01:16

4回目のリピートです。
ポイント還元サービスが良いのと朝食プランをつければ美味しいサンドが食べれます。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月25日 13:25:25

いつも、ホテルエリアワン高松シティに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、好意的なご意見ありがとうございます。
当館のご朝食は洋食ビュッフェスタイルでご提供をさせていただいております。
お好みのメニューがございましたら、また感想をお聞かせいただけますと幸いです^^

投稿者さん 2023年08月19日 08:46:45

外出の際に鍵を預けるシステムで、深夜帰宅した時に奥で待機中のスタッフ(仮眠してた様子)を呼び鈴でしばらく待たないといけなかった事。
壁が薄く隣の部屋の音が結構聞こえだことが難点。
好立地。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月19日 15:07:07

フロントスタッフの対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
次回ご滞在の際にはさらに快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上を目指して参ります。
今後ともホテルエリアワン高松シティを宜しくお願い致します
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10%】高松三越徒歩1分♪繁華街ど真ん中の好立地♪♪【楽天限定アートに出会う】

投稿者さん 2023年08月10日 08:32:44

駅からは少し離れてるけど商店街が近いので食事には困らない。朝食も美味しい。
水回りがもう少ししっかりしてくれてれば大満足だったけど、流れが悪かったり他の部屋が流したのか音が気になる程度にうるさかったりしたのは残念。
スタッフさんの対応は◎。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月11日 14:17:27

立地、朝食、接客面につきましてお客様に好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
水回りと騒音面につきまして、ご不快な思いの数々、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

【楽天ポイント10%】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【楽天限定アートに出会う】

投稿者さん 2023年08月05日 12:28:26

部屋のエアコンは、温度調節がなく、昔からあるタイプのボタン。切る、弱、中、強の4つ。夜中、暑くても温度を下げられなかったことが残念。
他は、ウェルカムドリンクや、キャンディなとがあり、受付の方も丁寧で、とてもよかったです。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月06日 15:31:11

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
リブランド時、改装工事を行ったツインルーム以外の客室は建物管理の全館空調でございます。客室で個別に操作できるのは風力の調整のみということで、お客様にはご不便な思いをお掛けしてしまったかと思います。誠に申し訳ございません。
空調につきましては只今各業者様と改善案を検討している最中でございます。
お客様の声は必ず反映させ、快適にお寛ぎいただけるホテルをめざして参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊り☆さき楽7】早期予約でお得★7日前限定プラン★
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

kazu最高さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2023年08月05日 00:28:27

高松宿泊は初でしたが、まずまずのホテルだったのかなと…
立地が良くて繁華街にあり、遊び買い物、食事呑みにも最適な場所だったのかなと。お部屋は通常でしたが、清掃はしっかりされていました。
ただ、コインランドリーが1台しかなく残念でありました。
次回の宿泊はと聞かれれば、要検討レベルかなと。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月06日 15:09:18

当ホテルの立地、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
コインランドリーにつきましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。洗濯機、乾燥機が各1台ずつの設置で、なおかつ客室フロアの最上階7階からランドリースペースへは階段を用いての移動が必須ということで、お客様にはご不便をおかけしたことかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。次回ご滞在の際には快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊り☆さき楽90】早期予約でお得★90日前限定プラン★

投稿者さん 2023年07月30日 10:30:29

期間限定のサービスなのかもしれないが、セルフスタイルのカクテルバーがあるのは珍しい。部屋のスリッパは通常のものと使い捨てと両方ある。
朝食のオリジナルサンドもそうだが、他のビジネスホテルにはない心配り、客への配慮を感じる。
時期によって料金の変動幅が大きいのが、マイナスポイントに思う。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 10:56:46

この度は、ホテルエリアワン高松シティにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
4月からスタートいたしましたウェルカムドリンクサービスは、おかげさまで多数のお客様からご好評を頂いております。カスタマイズできるドリンクのバリエーション、おつまみなどお客様のリクエストを反映し、今後とも増やして参りたいと考えております。
また、朝食のオリジナルサンド、館内設備に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
引き続き、お客様にお喜びいただけるような心配り、サービス提供に努めて参ります。お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
大変お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 08:05:47

はじめて利用しました。この地域もはじめてで、とにかく立地は最高。食事には何不自由なし。日本一長い商店街があり、歩くだけでも新鮮。訳ありで
ちょっとうるさい部屋とあるが、気になる事はなかった。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 13:07:36

この度はホテルエリアワン高松シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地、朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお喜びをいただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【訳アリ】ちょっとうるさいかも、でも格安プラン!【素泊り】
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米】【訳アリ】】