ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 06:54:07

看板の名前とネット上に掲載するホテルの名前を一致させてください。
このホテルは「ホテルエリアワン高松シティ」という名前のはずですが、ホテルの看板等は旧名で掲載されている「HOTEL WAKABA」のままになっていました。地図で探した通りの場所に着いたはずなのに、現実には「ホテルエリアワン高松シティ」というホテルが見当たらず、周辺をうろうろしてしまいました。常連客は旧名でもいいかもしれませんが、初めての人は困ります。最低限のマナーとして正しい名前で看板を掲げていただきたいです。ホテルの看板と名前が一致しないのはサービスや設備以前の問題ということで、評価は大きく下げさせていただきます。

部屋はシングルで予約しましたがセミダブルベッドで広さは満足。全体的にきれいで清潔感もありました。ただ、コンセントが少ないのが難点。机の上にある1箇所2口と机の下に転がってた延長コード1本1口の3口だけでした。電子機器を多く持ってくる方は注意が必要かもしれません。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月21日 22:32:08

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
看板等については急ぎ改装の手配をしておりますが、現状、何のご案内もなく、お客様への配慮が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様の視点に立ったサービスのご提供に努めて参る所存でございます。
勝手とは存じますが、またのご利用をお待ち申しております。

【口コミモニタープラン】☆ポイント10倍キャンペーン☆
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2024年03月26日 23:15:54

少し年期の入った部屋ですが花柄の壁紙で綺麗でしたが部屋のテーブルに前泊者の方の食べカス床にはチョコのカス床にチョコのこびり付いたチョコの汚れユニットバスの床や排水口トイレのふた、お風呂などに髪の毛や陰毛があった事。ウエルカムドリンクでアルコールもあったのですがアルコールが弱かった様におもいました。レディースルームだったのかピンクのスリッパが可愛いかったのと尿臭が全く無いのが良かったです。窓はあったのですが外が見えないようになっていてダミーでした(笑)フロントの女性の方々は対応がとても良かったです。親切な方でした。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月27日 16:15:08

この度はホテルエリアワン高松シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ間で共有し、改善に努めます。
次に、窓についてですがブラインドのように開閉が出来る仕組みになっております。
ご案内が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご滞在の際に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】高松三越徒歩1分♪繁華街ど真ん中の好立地!!

投稿者さん 2024年03月17日 13:04:28

部屋の壁紙が派手で柄もタコとかクラゲとかがリアルで気持ち悪くて落ち着かなかったが非日常感が面白かった。椅子がおしゃれで机が広くて使いやすい。トイレを流すと轟音。バスタブが狭いのにカーテンが厚くシャワーを浴びていると体に張り付く。夜中に帰ってきた隣の音が響く。立地は良くドリンクサービスがとてもうれしかった。良く眠れなかったが他の階の壁紙も見てみたくなりまた泊まりたいと思う不思議な魅力があった。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月17日 14:25:02

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高松シティをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、ウェルカムバー、椅子について、好印象をお持ちいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

壁紙に関してですが、フロアーにより壁紙が違っており、派手で落ち着かなかったとの事で、申し訳ない気持ちではありますが、好意的な意見を頂戴しありがたく思います。
次回、お泊りの機会がございましたら、お部屋の空き状況によっては、「落ち着いた壁紙で」などご希望に沿える可能性もございますので、リクエスト頂ければと思います。
トイレ、お風呂、また騒音については、ご不快な思いの数々、誠に申し訳ございませんでした。
ハード面での改善はすぐには難しいところもございますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。
最後のお言葉には、スタッフ一同安堵致しました。

投稿者さん 2023年11月17日 16:42:53

老人には 1階からエレベーターが
無いのは つらいですね。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月17日 17:08:55

エレベーターが2階からしかございませんので、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

1127570さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

1127570さん [20代/男性] 2023年10月27日 19:29:01

部屋の空調が一律で管理されているため、部屋では風量しか調整できませんでした。10/24-26で宿泊しましたが暖房になっており、夜はほんとに暑くて寝苦しかったです。
空調をオフにしても若干暖かい風が吹いてました。
真冬ならいいのでしょうが、春秋など人によっては暑い寒いあると思います。
窓は開けれますが網戸などなし。
カーテンがあるためあまり開けられませんでした。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月27日 19:52:47

この度は、ホテルエリアワン高松シティに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内空調一括管理のため、
お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、冷風機やヒーター等のお貸出しもございますので、お気軽にフロントまでご用命くださいませ。
お客様のご意見を参考に、今後の空調変更の時期を検討させていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

副支配人 甲斐

【連泊おすすめ】2泊~7泊の清掃不要の連泊プラン♪

投稿者さん 2022年05月01日 17:57:49

受付の方は丁寧で気持ちよかったですが、客室のユニットバスがくさくてびっくりしました。部屋は綺麗でしたが、トイレ、洗面台、お風呂が臭く、利用するのがとても嫌で温泉に行きました。部屋が綺麗だっただけに残念です。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月03日 13:49:26

この度は、ホテルエリアワン高松シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有を行い、今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【連泊おすすめ】2泊~7泊の清掃不要の連泊プラン♪
【★禁煙シングル【ゆったり14平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2024年01月26日 00:11:52

個別空調無し、ホテル自体の仕様が古い、入り口のキーを差し込み電気が入るシステムが分かりにくい。
ウォシュレットや水回りが古い。

二度と利用することはありません。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月26日 15:07:36

空調や照明につきまして、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
ハード面はすぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。
ご意見頂きましたことを心からお礼申し上げます。

【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米・120cmベッド】】

!ちぃこ4214さんの ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

!ちぃこ4214さん [40代/女性] 2023年03月26日 17:16:27

部屋の空気清浄機が埃まみれでフィルターお掃除マークがついてました。
お風呂のタオルマットの上に毛がありました。
フロントのロビーで椅子に座って用事をしてるとフロントの人がうるさくぺちゃくちゃ喋ってました。
リピはなしですね。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月27日 15:53:03

この度はホテルエリアワン高松シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空気清浄機、お風呂のタオルマットについては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃を見直し、改善に努めて参ります。

また、フロントの話し声が聞こえていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましても、改めて気を引き締めて業務にあたるようにいたします。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 藤井

【訳アリ】ちょっとうるさいかも、でも格安プラン!【素泊り】
【★禁煙セミダブル【ゆったり14平米】【訳アリ】】

投稿者さん 2022年06月05日 08:57:52

プラン名には【朝食付き】と記載がありましたが、何故か付いていませんでした。
ホテルのミスか、楽天トラベルのミスかは私には分かりませんが、落胆しました。
朝食を楽しみにこちらのホテルに決めたからです。
なので、別に料金を払って朝食を食べました。
クロワッサンと、野菜のスムージーが特に美味しかったですが、気分はモヤモヤしました。

ホテルエリアワン高松シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月06日 19:27:13

この度は、ホテルエリアワン高松シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルのミスでプランの設定に不備があり、その後のスタッフの対応も不十分であったことから、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
せっかく楽しみにしていただけましたご朝食で、落胆させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じ失敗を繰り返さないよう、プランの設定の確認、またスタッフの対応について再度改めさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【口コミモニタープラン】☆ポイント10倍キャンペーン☆【朝食付】
【★禁煙ダブル【広々18平米・140cmベッド】】