小牧シティホテル by ラックホテル クチコミ・感想・情報

小牧シティホテル by ラックホテルのクチコミ・お客さまの声

がんチャン2002さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:44:13

GW期間中、犬山・名古屋・長久手市内4日間の観光目的で利用させていただきました。

マイカー移動での拠点としてすべてのエリアへ30~60分圏内で移動可能です。
ホテル以外にもコイン駐車場が隣接圏内にあり、夜間~早朝時間は非常に安価です。

駅近ホテルですが夜間は閑静です。
徒歩圏内に飲食店・コンビニ・スーパーも多数あります。

過剰や不足な点などは全く感じないサービスの一般的ビジネスホテルです。

カーペットや壁紙などもリニューアル済みのようで大変きれいです。
またネットテレビ、机は大きめで使いやすく、電源延長タップもあり嬉しい配慮です。

当方利用目的としては評点の高い施設となりました。

連泊中で掃除不要の場合、スタンダードプランにおいて特典を少し増やしてほしいところです。

2024年05月
小牧シティホテル by ラックホテル 2024年05月07日 21:02:09

この度は小牧シティホテルbyラックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
適宜でございますが、お客様にご満足頂けますように、館内クロスや備品の入れ替えを実施しております。またプラン特典・サービスもより良いものへ更新できるように日々精進してまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
小牧シティホテルbyラックホテル
脇坂

◆第二弾リニューアル完了!【朝食付き】シンプルステイ(有料駐車場☆45台先着順)★
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm)】

がんチャン2002さん [50代/男性] 2024年05月07日 11:15:47

犬山市内・名古屋市内・長久手市内の4日間の観光目的で利用させていただきました。
駅近ホテルですが夜間も閑静です。
徒歩圏内に飲食店・コンビニ・スーパーも多数あります。
当方利用目的としては評点の高い施設となりました。

2024年05月
小牧シティホテル by ラックホテル 2024年05月07日 20:55:05

この度は、小牧シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは、小牧駅から徒歩2分の好立地であり、周辺には飲食店は少ないものの、スーパーやコンビニは徒歩圏内でございます。長期滞在も過不足なく宿泊していただけると思われます。
小牧シティホテルbyラックホテル

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

のりあき55golfさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

のりあき55golfさん [70代/男性] 2024年03月12日 11:47:30

千葉から京都に行く途中利用しました。駐車場が隣接しているので便利です。コンビニもすぐ近くにあり有難いです。
また、機会がありましたら利用します。

小牧シティホテル by ラックホテル 2024年03月15日 09:57:21

小牧シティホテルbyラックホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
コンビニエンスストアやスーパーマーケットは
当館徒歩圏内にございます。
ホテル周辺の地図や飲食店の地図をロビーにて
ご準備しておりますので、そちらもぜひご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう改善を行ってまいりますので
次回も小牧シティホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

小川

【素泊まり】シンプルステイ (有料駐車場☆45台先着順)★TV・客室クロス・カーペットリニューアル!
【【喫煙】ツインルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:05:15

喫煙できるだけで感謝しかないです。
朝御飯はおかずの種類もそこそこあり、赤だしも飲めるし気に入ってます!

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年12月16日 13:29:11

御礼申し上げます。

喫煙ルームは30部屋ございますので今後も是非ご利用くださいませ。

また朝食もご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう
少しずつメニュー変更なども実施して参りますのでお楽しみいただけると幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 07:57:00

朝食ですが、6時半から利用できるのはありがたいのですが、7時を過ぎた時間でほとんど食べるものがない状態でした、費用をとるのなら時間内での利用に対ししっかりと対応して欲しいです

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年11月28日 19:22:40

この度は小牧シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の提供タイミングに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は朝食スタッフ間で共有させていただき、今後のホテル作りに活かしていきたいと存じます。
お忙しい中、ご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 09:56:43

週末なので、1日のギャラより、ホテル代のが高くついてしまった。個人的な問題ですが、値段が高いってことで投稿。ホテル自体は、過ごしやすかった。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年11月22日 21:42:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては変動制でありますので、週末などお日にちによっては高くなることもございます。恐れ入りますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
しかしながら、ホテル滞在時はご満足いただけたようで幸いでございます。
また次回お越しの際は当館を是非ともご利用くださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年11月11日 13:30:10

地方のビジネスホテルとしてそれなりのものでした。一階フロントフロアに色々選べるコーヒーサーバーがあるので客室でPC作業などをする際に息抜きができて便利。ただ薄い紙質の紙コップなのでホットコーヒーを部屋に持ち帰るときは指が熱くて苦労します。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年11月13日 09:59:02

当館名鉄小牧線小牧駅から徒歩約2分圏内に
位置しており、ビジネスやレジャー利用に
大変便利な立地となっております。

お車でお越しの場合にも先着順ではございますが
1泊1台500円にてご宿泊者様専用駐車場も
ご利用いただけます。

この度のご宿泊では、当ホテルにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

お客様の申されます通り、当館フロントロビーにはコーヒーサーバーを設置しており、ご宿泊ご滞在中にご自由にお飲みいただくことが可能となっております。

この度お客様より頂戴しましたご意見につきましてはスタッフ間にて共有し、サービス向上に活かしてまいります。

当館2023年10月24日より、全客室内のテレビを
スマートテレビへと交換しております。
ご宿泊いただきますお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう、順次館内の美化,改修予定でございます。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 中島

◆第二弾リニューアル完了【素泊まり】シンプルステイ (有料駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

uniriさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

uniriさん [30代/女性] 2023年10月25日 16:59:04

小牧駅近くなので、ビジネスに便利でした!!
ウェルカムドリンクとして、自由に飲めるお茶、コーヒーのマシーンがあり、疲れた体にありがたかったです。

お部屋も写真よりきれいでした。
個人的にかもしれませんが、シャワーのお湯とお水で温度を調整する必要があり、心なしか調整後に使用していると途中で熱くなってしまい、シャワーに苦戦しました。。。
リーズナブルで立地もいいため、おすすめです。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年10月30日 17:36:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊のお客様に対しウェルカムドリンクとして、ドリンクサーバーをロビーに
常時設置しております。滞在中は気軽に何度でもご利用くださいませ。
客室も今後ともお客様が安心して過ごして頂けるよう清潔さを維持して参ります。
尚、ご指摘のあったシャワーについてですが、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは混合水栓でございます。使用途中でまた、調整しなければいけないほど熱くなることはあまり考えられません。
ただ、お客様が指摘して頂いたことですので、お客様がご宿泊されたお部屋の
シャワーで何度か体感いたしましたが、温度があがる感じはございませんでした。
考えられるのは、シャワーホ-スの根元が使用時に一旦折れて、それが戻り水量が
増して熱く感じられたのではないかということです。
当ホテルでも今後も随時確認・検証していきます。
今後ともお客様が快適に宿泊していただけますようより一層努力して参りますので
何卒、小牧にお寄りの際はまた、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

本田

投稿者さん 2023年08月28日 06:20:55

担当の方が親切でした!

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年08月31日 08:52:04

この度のご宿泊では、当館フロントスタッフの
対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続きご宿泊いただいたお客様にご滞在中
快適にお過ごしいただくことができるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご宿泊ご滞在中、何かお気付きの点など
ございましたらお気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 中島

◆第二弾リニューアル完了!【素泊まり】シンプルステイ (駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

Shiny@さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

Shiny@さん [30代/男性] 2023年08月28日 06:17:50

2トンワイドロングのトラックにも対応の駐車場があり、担当の方が親切に案内してくれました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年08月31日 08:22:05

御礼申し上げます。

お客様の申されます通り、当館建物横から
裏にかけご宿泊者様専用駐車場がございます。
乗用車でご利用の場合には、先着順での
ご案内となっており、1泊1台500円にて
ご利用いただけます。

ただ、今回お客様がご利用されました
2tトラックなどの大型車両につきましては、
事前の駐車場確保が必要となりますのでご利用を
ご予定されている場合には、あらかじめ
ホテルまでのご連絡をお願いしております。

またお問い合わせいただいた際のご予約状況などにより、お断りする場合もございますので
なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

次回ご宿泊いただいた際にもお客様に快適に
お過ごしいただけるよう、スタッフ一同引き続き
サービス向上に努めてまいります。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

ぼん6626さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ぼん6626さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:18:29

ホテルは新しくはないですが部屋はちゃんと清掃されていて快適に眠れました。
喫煙から禁煙に変更もして頂き対応も良かったです。
価格が安かったので満足しました。コスパ良いです。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年07月25日 04:05:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、お忙しい中、大変貴重なご意見
賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後とも、気持ちよくおくつろぎ頂ける
ホテルを目指し、より一層、
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

脇坂

【楽天限定】◆第二弾リニューアル完了◆2名様歓迎!【ポイント10倍】【素泊まり】特定日&室数限定
【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年04月02日 18:06:06

仕事で利用させていただきました。
行き届いた清掃で気持ちよく安眠できました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年04月05日 04:07:36

ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

客室クロス・カーペットの第二弾リニューアル工事が完了しております。工事中はご迷惑をお掛け致しましたが、客室の美化にご協力頂きましてありがとうございます。
是非これから小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

脇坂

【さき楽】【ポイント5倍】~早割30日~【素泊まり】早めのご予約でお得にステイ!☆駐車場先着順

投稿者さん 2023年02月12日 19:21:55

最近は、一宮シティホテルで連泊していますが、
今回は、お試しに、こちらで宿泊してみました。
駐車場が広くて、こちらのほうが、駐車しやすい。
客室内に入ると、アメニティの置き方から、あらゆることが、
一宮と同じで、驚きました。
朝食は、差異が見られました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年02月16日 23:08:19

この度は小牧シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
小川

【朝食付き】シンプルステイ(駐車場無料☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」

投稿者さん 2023年02月01日 14:29:40

たった1人のフロントの対応が悪かった 残念

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年02月04日 18:03:42

この度は、小牧シティホテル by ラックホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想もお寄せいただきまして
あわせてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館フロントスタッフの
対応につきましてお客様にご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
またこの度のご宿泊ご滞在中にお客様には
ご不快な思いをさせてしまったこと
スタッフ一同大変残念に存じます。

お客様より頂戴しましたご意見は、
フロントスタッフ間にて共有し再発防止と
サービス向上に引き続き努めてまいります。

誠にありがとうございました。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも
当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 中島

【朝食付き】■客室数限定のお得な2~3連泊プラン■ビジネス・レジャーに最適(駐車場無料先着順)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

ごんた312さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:45:00

禁煙のお部屋が取れなかったので仕方が無かったですがもう少し匂いが何とかなるとよかったです。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年12月19日 08:55:43

この度は数あるホテルの中より、小牧シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はご満足いただける部屋を提供することができず
大変申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますが、フロントにお申し付け頂ければ
空気清浄機の貸し出しも行っておりますので
これからも小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

小川

【素泊まり】シンプルステイ (駐車場無料☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」
【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

Yasumasa1976さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2022年11月28日 21:51:14

対応が良かった

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年12月02日 18:40:17

この度は小牧シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
部屋の改装はさらに年明けにも計画しており、ソフト面・ハード面ともに、よりご満足いただけますよう今後も努めて参ります。
また小牧へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

iizuka2923さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

iizuka2923さん [50代/男性] 2022年10月22日 12:03:16

可もなく不可もなし

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年11月04日 15:32:58

今後もスタッフ一同、より良いホテルを目指してまいりますので、また次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
小川

【素泊まり】■客室数限定のお得な2~3連泊プラン■ビジネス・レジャーに最適(駐車場無料45台先着順)
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月26日 12:58:43

仕事で利用させて頂きました。
仕事柄、車での出張となるので駐車場付きは必須項目なのですが、十分な数の駐車場があったので助かりました。(駐車場が有っても先着10台とかのケースもあるので…)

道路に面した側のお部屋だったのですが、夜に鳥の大群が電線にとまってずっと鳴き続けていて、そういう音が気になる方にはキツイのではないかと思いました。(私は全然大丈夫ですが…)

エレベーターの基数が少ないので、もう1基あれば尚良いと思いました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年09月29日 09:12:27

当館では、先着順でございますが、45台の駐車場をご用意しております。電車でご来館されるお客様だけではなく、お車でご来館されるお客様にもご不便なくご利用いただけます。
ご来館の際はお役立てくださいませ。

ムクドリの件につきまして、ご心配頂けましてありがとうございます。
現在では、ムクドリは当館周辺には見当たらない状態です。今後も状況を見つつ、対策を致します。
またエレベーターにつきましては、ご不便お掛け致しました。今後の検討課題と致します。

是非これからも小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

脇坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイ (駐車場無料)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

いちくん156さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

いちくん156さん [50代/男性] 2022年08月19日 13:17:22

現在壁紙の張替えをしているらしいが、宿泊した部屋はまだ古い状態だった。
空調は温度設定できるものではなく風量調整しかできないため、快適性に欠けた。
ビジネスユースでほぼ寝るだけなので許容範囲内。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年08月19日 16:23:26

客室のクロス・カーペットは、入れ替えが必要な客室については作業完了しております。追加の修繕については、客室の状況にてあわせて実施予定でございます。ご理解をお願い致します。
空調の温度設定については、風量調整できるダイヤル近くに、別途ダイヤル式のものがございます。少しわかりずらい箇所にございまして、ご案内不足にてご不便をお掛け致しました。

次回お泊り頂いた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ小牧シティホテルをご利用くださいませ。

脇坂

【夏秋旅セール】【素泊まり】シンプルステイ ★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」導入済み

投稿者さん 2022年08月14日 01:16:54

道に迷い、夜遅くに着いた為、駐車場が満車で、近くの市営駐車場を探して入庫した。それで更に到着が遅くなった。仕方が無い事と諦めてはいたが、フロント対応の方が、プランを間違えていたのは悲しかった。こちらがプランの画面の載ったスマホを見て、初めて間違えに気付いていました。疲れていたので、少しショックでした。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年08月15日 15:59:54

この度は、小牧シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
45台分のスペースを先着順にてご案内しておりますので、日によっては、満車になってしまう場合がございます。
その場合は、今回同様、近隣のコインパーキングをお客様ご負担にてご案内しておりますので、恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいませ。

また、フロントスタッフの対応につきましても、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、同様のことのないよう、再発防止に努めて参ります。

末筆ながら、貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、御礼申し上げます。

馬場

★11時レイトアウトプラン【朝食付き】 ★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」導入済み