小牧シティホテル by ラックホテル クチコミ・感想・情報

小牧シティホテル by ラックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 21:24:17

2022/5/27に宿泊しました。建屋はちょっと古いですが、清掃は行き届いていました。フロントの方の対応も良く寛げました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年05月29日 12:30:10

この度は数あるホテルの中より、小牧シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

滞在中ごゆっくりお過ごしいただたこと窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
是非これからも小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

脇坂

【期間限定◆ポイント10倍】初夏の感謝セールプラン■朝食付き■朝食バイキング!新メニュー追加!

投稿者さん 2022年05月23日 16:42:19

自販機100円で購入出来るコーヒーあり、ありがたかったです。
6階に泊まらせて頂きました。景色良く静かでくつろげました。
飛行機の音がたくさん聞こえ、飛んでるのを見るの楽しみにしてましたが見えませんでした…。
次泊まる時見れたらいいな。
ホテルの方の暖かい対応ありがとうございます。
次回も宜しくお願いします。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年05月26日 11:36:55

また、スタッフへのお褒めのお言葉も承り、大変うれしく重ねて感謝申し上げます。

飛行機につきましては、タイミングがあえば
客室からみられる可能性もありますが、
見られるのは一瞬の為
お時間があるようでしたら
もっとよく見られる場所といたしまして
”小針公園”や”名古屋空港展望デッキ”をお勧めさせていただきます。
(当ホテルより車で20分ほどです)

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小川

【冬春旅セール】【さき楽】【ポイント10倍】~早割60日~【素泊まり】早めのご予約でお得にステイ!
【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月23日 16:31:02

安く泊まりたくてベッド幅120cmでも我慢しようと思いましたが、広くてゆったり出来ました。
7月また行きますので宜しくお願いします。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年05月25日 12:57:46

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、
お客様により快適にお休みいただけるよう布団からデュベへの入れ替えを実施しております。

7月のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

ゆらゆら1993さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ゆらゆら1993さん [20代/女性] 2022年05月02日 23:11:29

小牧駅から徒歩圏内でありながら、駐車場が無料かつ、台数がそれなりに止められるので遅い時間にチェックインしても大体車が停められるので便利です。
歩いて行ける範囲にコンビニもあります。

ホテルは昔からあるので、設備に所々古いところも感じますが、お部屋自体は綺麗になっているので清潔感もあっていいです。

ベッドもセミダブルなので、広々とした場所で寝られるだけでも十分いいお部屋です。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年05月04日 11:27:58

当館は名鉄線「小牧駅」西口より徒歩約2分と好立地にございます
また、駐車場も先着順ではございますが
44台分無料でご利用頂けます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますように客室・客室備品の改善を各種実施する予定でございますので
お近くにお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小川

★2名様歓迎<春旅・大特価プラン>【素泊まり】駐車場無料☆先着順☆安心の非接触型カードキーシステム
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年03月05日 07:47:43

駅、バス停、コンビニが近くにあり、ビジネス目的の宿泊先として最適です。

2022年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2022年03月05日 08:41:40

この度は小牧シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

昨年の11月からのホテル運営変更にともない、館内の設備の修繕・入れ替えを実施しております。全室の「Wi-Fi(5G)」「非接触型カードキー」への変更は完了しております。引き続き、客室クロス・カーペットの入れ替えを実施しております。
これからもお客様が快適に過ごせる空間作りを、スタッフ一同心掛けて参ります。

是非これから小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

脇坂

【素泊まり】■客室数限定のお得な2~3連泊プラン■ビジネス・レジャーに最適(駐車場無料)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

現場9295さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

現場9295さん [60代/男性] 2022年03月03日 17:26:34

ツインルームにグレードアップしてくださったが全体的に歴史を感じる作りだった。
すぐ近くにローソンがあった。
ロビーのコーヒーと新聞のサービスは加点。
朝食はコロナ対策を頑張っていると感じた。ただパンの補充が遅く気になった。
デザートやフリードリンクの種類が他のホテルと比較すると少ない。
6000円近いのでコスパは残念でした。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年03月04日 11:25:22

この度は、小牧シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
パンの補充の件、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。朝食内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止め、
ご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
今後も小牧にお越しの際は、是非小牧シティホテルにご宿泊下さいませ。
フロント小川

【ポイント10倍】~早割60日~【朝食付き】早めのご予約でお得にステイ!☆駐車場無料☆
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

なおティーさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

なおティーさん [50代/女性] 2022年02月15日 23:07:51

フロントの方は、丁寧で好感が持てましたが、設備が古いです。
価格なりと言えばそれまでですが、ベッドもスプリングの音が出ていて、寝心地が悪かったです。
浴室の換気扇の音がすごく煩くかんじました。
アメニティは、たぶんフロントに用意されていたのだと思いますが、お部屋には何も置いてありません。よく言えば、合理的ですね。

2022年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2022年02月19日 19:14:43

この度はご滞在中、ご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室設備の点につきまして、早急に点検致します。
アメニティに関しては、フロントロビーに一式(歯ブラシ、かみそり、くし等)ご用意しております。ご不便お掛け致しまして申し訳ありません。                                                                           現在、当館では施設・客室設備の「リニューアル」を実施しております。全室「カードキーシステム」の導入「Wi-Fi設備(5G)」の入れ替えは終了しております。今後は「客室クロス」「カーペット」のリニューアルを客室ごとに随時実施予定でございます。

脇坂

【素泊まり】シンプルステイ (駐車場無料)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

いちくん156さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

いちくん156さん [40代/男性] 2021年11月24日 10:58:29

旧小牧シティホテルの時以来約1年ぶりに利用しました。
経営体制は変わったようですがほぼ依然と変わらない雰囲気でした。
客室はホテル側都合でアップグレードされていたので広く快適でした。
季節柄、空気が乾燥してきているので加湿器や空気清浄機が備え付けられていると
より快適に思えます。

小牧シティホテル by ラックホテル 2021年12月04日 07:32:20

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を窺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。

次回お泊り頂いた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ小牧シティホテルをご利用くださいませ。

脇坂

■2021年11月1日リブランドオープン■【素泊まり】リブランドオープン記念プラン(駐車場無料)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

みいなあさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

みいなあさん [50代/男性] 2024年06月21日 19:04:49

壁が薄く隣の部屋の電話の声がよく聞こえる。テレビが途中で映らなくなるなどなかなか厳しいホテルでした

2024年06月
小牧シティホテル by ラックホテル 2024年06月23日 11:01:20

滞在中ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
テレビが映らなくなった原因といたしましては
当館客室の仕様上、
ベッドボードの電源とテレビの電源が連動しており
そちら側のスイッチが切れたことにより
テレビの主電源もオフになってしまった為と思われます。
お部屋で気になることなどがございましたら
フロントへお申し付け頂ければ、可能な事に関しては
対応させていただきますので、その際はご連絡くださいませ。
お忙しい中、ご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
小川

◆第二弾リニューアル完了!【朝食付き】シンプルステイ(有料駐車場☆45台先着順)★

投稿者さん 2024年01月19日 16:02:38

全体的に古いのは仕方ないが机の下に前客のお菓子の食べこぼしが落ちているなど掃除が甘い。
テレビの主電源が入らなくなりフロントに伝えたところ、夕方には直っていたが翌朝再び主電源が入らなくなっていた。
乾燥機は1時間使用しても全く乾いていない。200円と待機時間が無駄になった。乾いた衣類を翌週のホテルに送る予定だったのに行程が大きく狂ってしまった。また、荷物の元払いを受け付けていないため、徒歩4分のセブンイレブンに行く必要がある。
フロントには真摯に対応いただいたが、施設や設備、サービス周りが非常に不満であった。

小牧シティホテル by ラックホテル 2024年01月20日 18:47:18

この度は、小牧シティホテル by ラックホテルに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、あわせて
御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館をお選びいただき
ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様には
ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、痛恨の極みでございます。

当館客室清掃につきましてもお客様に
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見につきましては
スタッフ間にて共有し、今一度再発防止に努めてまいります。

当館客室内テレビの電源につきましては、ベッドボードに付いております電源と連動している為、そちら側のスイッチが切れていた為に、テレビの電源も付かないという状態でございました。
こちらのご案内につきましてもお客様へのご連絡など行き届いておらず、当館設備面につきましてもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊ではお客様へ度重なるご迷惑をおかけしてしまい、スタッフ一同誠に恐縮ではございますが、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。

フロント 中島

【素泊まり】■客室数限定のお得な4連泊~プラン■ビジネス・長期滞在(有料駐車場先着順)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

銀の弾丸5794さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

銀の弾丸5794さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:40:57

部屋の空間、広さは問題ありません。十分だと思います。
小さいキャリーケースが置ける台があるといいと思いました。
歯ブラシはもう少し質を上げて欲しいです。
風呂はもう少し清潔さを上げてほしい。石鹸置き?の下が洗えてなかったです。
コンセントの延長コードがあって宿泊者のことを考えてくれていると思いました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年12月26日 21:33:31

この度は、小牧シティホテルをご利用頂き
誠にありがとうござます。
ご指摘いただきました歯ブラシにつきましては
今後の課題として検討させていただきます。
また、バスルーム内の清掃についても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。館内美化とサービス向上をより一層取り組んでいきますので今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

伊藤

◆第二弾リニューアル完了!【素泊まり】☆エコ連泊プラン☆お掃除なしでお得にステイ☆

投稿者さん 2023年11月10日 16:25:42

11/7-9 2泊利用しました。

このホテル自体は駐車場利用は必ず有償なのですが、予約当時、プラン名に「(駐車場☆45台先着順)」があるものと、記載がなく「エコ連泊プラン」とあるものが価格差を伴って並んでいました。駐車場をプラン名に謳っているプランは、駐車場代について優遇があるものと誤認させるプラン名でのミスリードと言えます。
現実には、双方とも駐車場代は有償で同額、エコ連泊プランだけは清掃なしのため価格が低い、という違いでした。

リフォームはされているものの設備は古いですね。
禁煙ルーム利用でしたが、わずかにタバコ臭を感じました。

バスタブにためたお湯を一基に流すと、排水能力が低いのか浴室床の4分の一が排水で濡れました。

壁も薄く隣室の物音はまる聞こえでした。

立地は駅に近く宿で合流する同行者にとって理想的でした。
近隣飲食店も多く、主要コンビニも近くて便利です。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年11月11日 21:23:36

この度は小牧シティホテル by ラックホテルに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきあわせて
御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊いただいたプランにつきましては、「シンプルステイプラン」と「エコ連泊プラン」でございまして、こちらのプラン内容の差異につきましては連泊ご滞在中の客室清掃の有無でございました。

お客様の申されます通り、どちらのプランにつきましても駐車場代金は別途頂戴しており、駐車場ご利用につきましても全てのお客様へ先着順でのご案内をしております。

上記内容につきましては事前にお客様より確認のご連絡を頂戴し、案内していたにも拘らず再度このような形でご指摘をいただいてしまい、不徳の致すところで、お恥ずかしい限りでございます。

プラン名につきましては、まずお客様がご宿泊プランを選ばれる際に、一目で概要がわかるようなものとなっており、より細かな内容などにつきましてはプラン内容に掲載しております。

また今回は「エコ連泊プラン」でご宿泊していただいていた為、客室清掃に入ることもかなわず、お客様にはご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】シンプルステイ(駐車場☆45台先着順)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月10日 20:20:08

部屋の掃除は行き届いているんですが部屋が古くお風呂の壁はカビが生えてていて狭かったです。机上の照明も邪魔だなと思ったら動かせないです。
チェックイン時にご署名お願いいたしますって紙を渡されたけど署名欄がどこにあるんだか分からなかったり、ごゆっくりお過ごしくださいの一言もないし、外から帰ってきてもおかえりなさいやこんばんはの挨拶もなかったです。
挨拶も出来ないなら自動チェックイン導入してほしいですね。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年10月13日 13:35:45

この度は、小牧シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読させて頂きましたが、客室清掃設備・フロント接客にて、お客様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。常日頃から、お客様の立場となり業務に就くようにと指導をしておりましたが、この度のご意見を拝読するにあたりまして、徹底されていなかったものと感じております。
この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改めて取り組んで参りたいと思います。
また、愛知にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
小牧シティホテル 脇坂

◆第二弾リニューアル完了【素泊まり】シンプルステイ (有料駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】

投稿者さん 2023年05月27日 16:35:50

駅近で便利、大分古いが値段相応

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年05月28日 09:46:27

また、ご感想もお寄せいただきまして
あわせてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では当館立地とご宿泊金額に
つきまして、お客様にご満足いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お客様の申されます通り、当館名鉄小牧線
小牧駅から徒歩約2分圏内に位置しており
ビジネスやレジャーに大変便利な立地と
なっており、またお車でお越しの場合にも、
ご宿泊者様専用駐車場もございますので
そちらもご利用いただけます。

当館設備面につきましても、ご宿泊ご滞在中
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、順次
館内リニューアルの予定となっております。
つきましてはサービス面でもお客様にご満足
いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続き当館をご愛顧いただけますと
幸いでございます。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも

フロント 中島

【素泊まり】■客室数限定のお得な2~3連泊プラン■ビジネス・レジャーに最適(駐車場45台先着順)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

Alpha8259さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

Alpha8259さん [50代/男性] 2023年03月23日 13:37:21

建物は古いですが、頑張ってると思います。ベット周りにコンセントが無く、フロントで延長コードを借りました。朝食はまぁこんなものかなと言った感じです。フロントの方の対応も良かったですね。駅近で立地が良いのが便利でした。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年04月05日 04:07:24

ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

客室クロス・カーペットの第二弾リニューアル工事が完了しております。工事中はご迷惑をお掛け致しましたが、客室の美化にご協力頂きましてありがとうございます。
是非これから小牧へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

脇坂

【朝食付き】シンプルステイ(駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」

投稿者さん 2023年02月16日 17:33:30

悪くはないですがあえて以下を挙げます。
・トイレ、バスが臭い。以前泊まったときも同様だったので、排水経路全体の匂いか。
・トイレ、バスの床と部屋の床の段差が大きい。足の悪い人には厳しいかも。
・ベッドにコンセントがない。スマホの充電等ちょっとだけ不便です。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年02月21日 18:30:55

また、ご感想もお寄せいただきまして
あわせてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館客室内設備に
関しましてお客様にご不便おかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

客室バスルーム内のにおいにつきましては、
ハウススタッフとも共有し、原因解明に向け
対処いたします。

コンセントにつきましてもお客様にご迷惑を
おかけしてしまい、大変残念に存じます。
こちらにつきましては、フロントにて
延長コードの貸し出しをおこなっております。
次回ご宿泊の際には、フロントスタッフまで
お気軽にお申し付けくださいませ。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも

フロント 中島

【さき楽】【ポイント5倍】~早割30日~【素泊まり】早めのご予約でお得にステイ!☆駐車場無料先着順
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

sidewinder_zxさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

sidewinder_zxさん [50代/男性] 2023年01月07日 17:03:19

相変わらず変化無し。
ホテル名が変わったから少し期待したけど。

小牧シティホテル by ラックホテル 2023年01月10日 09:23:14

この度は小牧シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
小川

【素泊まり】シンプルステイ (駐車場無料☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

usicudoさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

usicudoさん [20代/男性] 2022年11月09日 17:12:25

11月ですが部屋の空調が暖房しか使えなくてとても暑かったです。(ホテル全体が暖かくなってたので)
後たまたまかもしれませんが受付の年配な男性の方の態度が悪かったです。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年11月14日 00:07:25

この度は小牧シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、館内空調につきましてご不便並びにご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
確かに11月より全館暖房へ切り替えを行っておりましたが、扇風機などの貸し出しもございます。
接客対応及びご案内不足がございました事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付き】シンプルステイ★Wi-Fi【5G】・「カードキーシステム」導入済み

投稿者さん 2022年11月02日 23:03:09

全般的に施設が古いことは、我慢できるが明らかに過去喫煙していた部屋でヤニで茶色い壁紙。
油の酸化したような匂いであまり気持ちいのいいものでなかった。
せめて壁紙、カーペットの張り替えは、行わないと禁煙室と言えないのではないでしょうか。

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年11月04日 15:49:08

ご指摘いただきました設備に関しましては
昨年より順次見直し・変更を実施しておりますが、
まだすべての部屋には対応できていない状況でございます。
この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室につきましては、来年壁紙などの交換を予定しておりますので

【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

iizuka2923さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

iizuka2923さん [50代/男性] 2022年10月22日 12:02:28

トイレが臭かった

小牧シティホテル by ラックホテル 2022年11月02日 09:22:01

この度は小牧シティホテル by ラックホテルに

また、ご感想もお寄せいただきあわせて
お礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館客室設備につきまして
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様にご宿泊いただきましたプランが
エコ連泊プランであった為、通常プランと異なり
お部屋のお掃除には入らないプランでございましたので、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

この度の件につきましては清掃スタッフとも
共有し、通常の清掃時もより一層気を付け
再発防止に努めてまいります。

誠にありがとうございました。

次回愛知県小牧市にお越しの際にも

「素泊まり」☆エコ連泊プラン☆お掃除なしでお得にステイ☆