オリンピックイン渋谷 クチコミ・感想・情報

オリンピックイン渋谷のクチコミ・お客さまの声

しげちゃん4354さんの オリンピックイン渋谷 のクチコミ

しげちゃん4354さん [70代/男性] 2023年12月01日 12:51:17

騒音が酷く耳栓して寝ても眠れないほどでした。訳アリとは事前に聞いていたが、シングルルームで料金¥14,400-だから、それほど酷い状態ではないと思っていたが、酷過ぎる客室でもう二度とこのホテルは利用しくないです。

オリンピックイン渋谷 2023年12月01日 15:47:45

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1階の客室につきましては、通常プランに比べ、ポイント5倍、お値打ち価格で
ご提供させていただいており、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、
プランにも記載させていただいております通り、
・道路からの車両が走る音、サイレンなど
・近隣のお店などの環境音
上記が聞こえてしまい、ご不便をおかけする場合がございます。

大変恐れ入りますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

また、ご料金につきましても、曜日など状況により変動して参ります。
ご検討の上、ご利用頂ければ幸いです。

【訳あり】ポイント5倍!お得な素泊まりプラン【1階喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 16:29:19

お伝えしていたチェックインの時間に遅れてしまい、またその連絡もすっかり忘れて遅れてご連絡したにも関わらず、気持ちよく対応していただきました。

お部屋は口コミで見た通り狭めではありましたが逆に落ち着き、清掃も行き届いていたと思います。
お風呂の狭さも自分的には大丈夫でしたが、一点だけ、お風呂ドアの閉まりが悪く何度も閉め直さなければ閉まらなかった事と、やっと閉まってもカチャッと勝手に開いたりするのが怖かったのでやや不満にしました。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

オリンピックイン渋谷 2023年11月14日 19:02:43

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
扉に関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでいた。今後修繕していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月03日 16:24:19

ホテル内に洗濯施設が無いなどの不便な点はありましたが、近隣施設のご案内をいただいたりと快く情報をご提供いただきました。

オリンピックイン渋谷 2023年11月03日 18:25:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルでの洗濯設備、及びランドリ-サービスがございませんのでお希望のお客様へは近隣のコインランドリ-をご案内させていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期割】早期予約割引7日前プラン

投稿者さん 2023年11月03日 08:58:33

立地と価格を考えると納得できるホテルですね。ドリンクの自販機が無料の設定になっていてよかった。

オリンピックイン渋谷 2023年11月03日 16:07:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も無料ドリンクを継続してまいりますのでまたの機会にぜひご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月30日 03:42:37

ここのホテルの良かったところは立地やアクセスが良いのとフリードリンクがあるところです。駅から近いので荷物が多かったり重かったりする場合はかなり楽です。隣にコンビニがあり飲食店も周りに多いので困ることは少ないと思います。渋谷からも徒歩圏内の15分から20分くらいなので渋谷で夜遅くまで遊んで電車を逃しても徒歩でホテルに行くことができます。フリードリンクは1階に自動販売機がありそこで無料で飲めます。意外と種類も豊富なので嬉しいです。
 悪かったところはバス・トイレがかなり狭いので180センチ以上の方はトイレに屈んだときに膝がトイレのドアに当たります。お風呂も狭いので体が大きな方はオススメできません。そこを我慢できれば立地やアクセスが良いのでライブなどのイベントなどへ行く拠点にしても良いかもしれません。

オリンピックイン渋谷 2023年10月30日 04:47:00

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルーム内トイレ並びに浴槽のスペースの件にてご不便おかけして申し訳ございません、すぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。最寄りの池尻大橋駅北口からのアクセスと近隣飲食店等便利な立地にございます。フリードリンクも今後も継続してまいりますので、また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

Woogさんの オリンピックイン渋谷 のクチコミ

Woogさん [60代/男性] 2023年10月29日 16:01:20

1階の喫煙スタンダードルームに宿泊。1階というよりは半地下だった。道路が近いので騒音がするかもしれない、ということで耳栓をもらったが、全然うるさくなかった。
フロントにあるドリンクの自動販売機ではいろいろな飲み物が無料で飲めるのがうれしい。入浴剤やマウスウオッシュがあるのもいい。ズボンプレッサーや空気清浄機はフロントにあれば、部屋に持って行き、使える。
すぐ近くに24時間営業のおいしい立食い蕎麦屋があるので便利だ。
ただ、バスタブの狭さが尋常ではなく、体の大きな人は、ゆっくりとお湯に浸かれないので、そのおつもりで。

オリンピックイン渋谷 2023年10月29日 17:51:42

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1階にてご宿泊の際お休みいただけましたお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。道路の音と真下が飲食店になっておりますので、お日にちに寄ってはご不便をおかけしてしまう場合もございますのでご了承くださいませ。、バスタブの件は今後の検討課題とさせて頂きます。フロント前にご用意しておりますアメニティ並びに、ご好評いただいてございます無料ドリンクは今後も継続してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 14:14:50

初めてお世話になりました。渋谷での夜間の仕事で徒歩圏内にある当ホテルの利用を決めました。沼尻大橋からそばでコンビニもそばにあり便利です。電子レンジがフロント前にあるのも便利です。

オリンピックイン渋谷 2023年10月04日 13:05:52

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 09:33:19

立地は、駅から近く迷わずすぐ到着します。
隣にはコンビニもあり、カフェや飲食店もいくつかあり、便利でした。

ホテル自体はかなり古いのか、浴室等の古さはかなり感じました。

不満だった点は、
①掃除の不行き届き
まず、チェックインして部屋に入ると、ベッドの枕あたりに、長い髪の毛が数本落ちていて、不快でした。流石に白い枕の上で、これは、清掃される方も気づかないのはおかしいレベルです。
お風呂の天井付近にも髪の毛がついていて、ゾッとしました。。。ついでに見上げた換気扇は、ほこりだらけでした。。
タオルにも、何か、白いテープのようなゴミが付着したままでした。タオル自体も、とても洗い立てではない匂いがしました。。浴室もかなり狭いです。

②エアコンの故障音
部屋にエアコンが個別で付いていたのですが、スイッチを入れると、ずっと、「カタカタ、、、」と一定のリズムの異音がしていました。最初は、どこから何の音がしているのか分からず、、
エアコンを切ってみると、音が消えたので、まずエアコンからで間違いないと思います。
2泊した間、ずっと異音は続き、、疲れていたのですが、なかなか寝付けず不快でした。。

ロビーの無料ドリンクの自販機は、あったのですが、、お部屋の掃除が行き届いてないこともあったりで、使う気になれませんでした。

③帰りの荷物がホテルから発送できない
チェックアウト時に、スーツケースを発送しようとしたら、「ホテルからは送れない。隣接のコンビニへ持って行ってください」との事でした。
たまたま、私は、ホテルから送れないというのは初めての事でしたので、ビックリしました。
こちらのホテルは、たまたまコンビニが隣設していますが、ホテルの基本情報に荷物が送れないというような記載はありません。記載されていた方が親切かと思います。
今回、たまたま往復便の宅急便を使わなかったのですが、もし、こちらから往復便で発送していた場合は、どうなっていたのでしょうか。。。

と、このような感じでした。
過去のレビューを見ても、やはり清掃の不行き届きや清潔感の無さなど指摘されていますね。。
せっかくの立地が、これではお客さまも泊まらないと思います。。現に私も次回利用は現時点では考えてしまいます。。。

改善に期待しています。

オリンピックイン渋谷 2023年09月25日 15:46:53

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お荷物に関してもご不便おかけし申し訳ございません。
往復便の対応につきましては可能となっております。

投稿者さん 2023年09月12日 17:22:41

9月19日に一泊しました。アクセスはとてもよく、隣がコンビニだったのも便利でした。館内のカップにそそぐタイプの自販機はフリー、枕は自由に選べるなど(私は使わなかったですが)よかったです。
部屋はそれなりに古さを感じますが特に違和感なく使えました。ただ引き出し内に前のお客様のものと思われるレシートが残っていました。私は気にしないですが気にする方は掃除が行き届いていないと気にするかもしれませんね。
チェックイン時刻が遅かったのでそれまで荷物を預かってもらえて助かりました。

オリンピックイン渋谷 2023年09月12日 18:30:26

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
引き出しの中の件ではご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今まで以上に入念にお部屋の確認に努めます。お忙しい中ご投稿頂き

【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2023年09月10日 18:49:40

ライブの後に利用しました。
立地条件も良く お部屋も綺麗でした。また利用させて頂きます

オリンピックイン渋谷 2023年09月10日 20:20:23

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋のご利用にてご満足頂けましたお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【早期割】早期予約割引7日前プラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2023年09月03日 20:50:11

5年以上ぶりに宿泊しました。
とても綺麗に改装されていました。
ソフトドリンクがフリードリンクになっていました。

オリンピックイン渋谷 2023年09月03日 22:08:29

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけましたお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。今後もフリードリンクを継続してまいりますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 21:50:03

駅近で、利便性よし。フロントの方の対応が親切でした。

オリンピックイン渋谷 2023年08月22日 15:02:11

この度はオリンピックイン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
周辺にはコンビニ、スーパー等があり、便利な立地となっております。フリードリンクは今後も継続しておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊だとさらにお得!2泊以上限定 連泊割プラン【連泊割】

投稿者さん 2023年08月13日 19:06:33

三軒茶屋でライブに行ってから、一泊利用いたしました。
とにかく、立地が最高!
そして、安く泊まれて助かりました。
チェックイン前の荷物の預かりはいつでも良いとのことで、大変安心。結局、二時半くらいについて、部屋の用意ができていると言うことで、早めのチェックインができました。
大変、有りがたかったです。

オリンピックイン渋谷 2023年08月13日 20:46:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

たけの~んさんの オリンピックイン渋谷 のクチコミ

たけの~んさん [50代/男性] 2023年07月31日 00:07:03

7月28日に宿泊しました。最寄り駅からも近く、アメニティもロビーで必要なものだけ利用でき、
ドリンクの無料利用ができる自販機がロビーに用意されていたりと必要十分なサービスが提供されていました。

オリンピックイン渋谷 2023年08月01日 10:04:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご自由にお取りいただくドリンクとアメニティはお客様方からご好評いただいておりまして、今後も継続予定です。
またご来館される際は、ぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】東京旅行に!シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン

楽みやこさんの オリンピックイン渋谷 のクチコミ

楽みやこさん [60代/男性] 2023年07月09日 07:22:58

第一印象は館内も部屋も明るく綺麗でした、部屋の壁紙が白系、照度調節可能なシーリングライト、セミダブルベッドは有名ブランドの高反発が多い他ホテルで腰痛に悩まされる私が熟睡出来ました、少し柔らかい?、沈み込むことはなかったです、全館空調ではなくて個別エアコンは助かります、浴室も綺麗、アメニティは必要十分、入浴剤も利用しました。都心でこのクラスのホテルをよく利用しますが、数種類の交換用枕の用意があるのは珍しいです。フリードリンクも助かります。
近所にコンビニ、カフェ等あり食事には困らないでした。
大変満足でした、機会があればまた利用させてもらいます。

オリンピックイン渋谷 2023年07月09日 10:02:06

この度はオリンピックイン渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
熟睡して頂けましたようで、安心致しました。
貸出枕、フリードリンクは今後も継続中でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【連泊割】NET&2泊以上限定 連泊割プラン

eba0915さんの オリンピックイン渋谷 のクチコミ

eba0915さん [60代/男性] 2023年07月05日 15:21:20

駅から近く、また隣接にコンビニ、飲食店と立地条件はベスト。また、自分で選べる無料の飲料自販機。アメニティも必要なものだけ持参、枕の種類も選べるなどとても効率的。ただ、ユニットバス・トイレが梅雨期と連泊だったこともありカビが繁殖。連絡すべきか迷ったが日に日にひどくなってきたためフロントへ連絡。その日に直ぐ対応していただききれいな状態となりました。対応も迅速で客の声に極力応えるような、そんな姿勢が伺えました。ありがとうございます。

オリンピックイン渋谷 2023年07月05日 20:41:04

この度はオリンピックイン渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地、フリードリンク等お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 07:09:00

最寄り駅からひたすら直進でついたので東京に詳しくない方でも迷わずたどり着けるので良かったです。
ただお部屋の掃除が行き届いてるのかなと疑問でした。
トイレの便座の上に飲み物が付着していたり喫煙ルームとはいえ、ユニットバスの臭い?も気になりました。

ドリンクが飲み放題なのはすごくよかったし、アメニティも不足することなく揃っていたのでよかったです。

オリンピックイン渋谷 2023年07月05日 14:55:59

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は立地が良くお客様からもお褒めの言葉をいただいております。また、フリードリンクやアメニティをご自由にお取りいただく形は今後も継続予定です。
清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後改善してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 13:01:45

フロントスタッフ(日本人の女性)の対応は最悪。

オリンピックイン渋谷 2023年06月29日 15:15:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今一度教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 11:03:54

可もなく不可もなくというところでしょうか。部屋はきれいでした。でも料金には見合ってると思いました。

オリンピックイン渋谷 2023年06月11日 12:36:37

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月08日 11:22:26

リネン類に細かい汚れや毛髪、埃があって、気にならない人はいいのでしょうが私は嫌だなぁと思いました。
スタッフの方の対応やアメニティは素晴らしかったのですが。

オリンピックイン渋谷 2023年06月08日 15:50:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたリネン類の汚れ等につきましては改善していきますよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】東京旅行に!シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン