8月23日から1泊でお世話になりました。 22時30分頃の遅い時間にチェックインしましたが、とても丁寧にご対応していただきました。 部屋もとても綺麗で、アメニティはロビーで必要なものを選ぶようになっており、お洒落なバスソルトやマウスウォッシュなどもあり、とても嬉しかったです。 また、ロビーにある自販機が好きな時に無料で飲めるのも大変助かりました。 駅も近いですがバス停も目の前にあり、大変便利でした。チェックアウトの際もとても丁寧にご対応いただき、終始気持ちよく過ごせました。 この立地とサービスでこの価格。相当な企業努力をされていらっしゃるのかなぁと思いました。 都内に遊びに行く際は、また利用させていただきます。 お世話になりました。ありがとうございました。
セミダブルルーム(禁煙)4月5日に1泊しました。年季が入った小さなビジネスホテルですが、スタッフの方がベテラン揃いのようで、チェックインからチェックアウトまで人間味が感じられる応対が心地よく感じました。 部屋は最低限の設備だけですが、室内は清掃が行き届いており、リネンも清潔でした。特に備え付けのパジャマの肌触りと、フロントで選べる枕が良かったです。シャワールームが狭いのは、立地と価格を考えると仕方がないでしょう。Wi-Fiは高速ではありませんが、普通に使う分には問題無かったです。 この日はそこそこ宿泊客がいたようですが、特に気になる物音はしませんでした。書き込みのあった空調も(冷え込んだ日で暖房設定でした)室内のリモコンで調整すれば、快適に過ごせました。 周りには何もない印象でしたが、麻布十番駅まで数分歩けばコンビニも飲食店も多くありますし、フロントには24時間サービスのドリンクマシンもあります。 東京出張は赤坂周辺での宿泊が多かったのですが、次もこちらにお世話になろうかなと思っています。
セミダブルルーム(禁煙)東京に行くときにいつも利用させていただいております。 ドリンク、アメニティ、お部屋、立地、どれも素晴らしいです。スタッフさんの対応も!!! この日は急遽都内に泊まることになり、たまた一部屋空いていて宿泊できました。 22時くらいにチェックインしたら、フロントにいらっしゃったメガネをかけた男性の方が、「いつもありがとうございます」とあいさつしてくださり、嬉しかったです! 翌朝もドリンクをとりにいったら、「ごゆっくりお過ごしください」とお声がけいただきました! また近々お世話になります。よろしくお願いいたします。
セミダブルルーム(喫煙可能)去年も同じ8月末から9月1週目にかけてのタイミングに宿泊し、今年も同じ時期に宿泊しました。コロナ禍以降、徐々に値上げしているホテルが多い中、去年とほぼ変わらない価格で泊まれましたし、もう毎年この時期は、このホテル一択かな?という感じ。 去年も今年も同じ時期で、自分と同じ「推し」のTシャツ、スタジアムシャツ着てる若者がいっぱい宿泊してたので、来年も早めに押さえなきゃあ..と思います。 最初、麻布十番にそんなリーズナブルなホテルなんかあるの?と思ってたけど、本当にありましたわ!って今は思いますね。 フロントにあるフリードリンクが地味にプラスポイント。
突発的に宿泊が必要になったとき便利で、当日予約でリピートしています。六本木・麻布周辺の立地でリーズナブルさを優先するとドミトリータイプやカプセルホテルがたくさん検索に出てきてしまいますが、こちらはお安いのにちゃんとホテルとしてゆっくり泊まれます。お部屋の中は必要最低限の設備ですが素泊まり一泊には十分だと思います。一階にフリードリンクの機械があり飲み放題なのが気に入っています。ドリンクの品揃えにコーンポタージュがあるのが何気に嬉しいです。今後もたびたびお世話になると思います。
セミダブルルーム(喫煙可能)【良かった所】 ●フリードリンクがある。 ●ティッシュの枚数が比較的多い。 ●カードキー。 【気になった所】 ●個別空調じゃない。 (季節の変わり目は早めに冷房に切り替わってると冷え性の自分には寒すぎて利用できない) ●個別空調じゃないホテルの窓がカーテンだと寒い。 (スライド式の扉の場合はまだ冷気が遮断できる) ●部屋が真っ暗にならない。 (出入口の下側から廊下の光がかなり入ってくるのとカーテンの隙間からも光が入ってくる。ベッドの電気のスイッチのランプの光が眩しい) ●バスルームの窓ガラスに黒い点が大量に付いててまともに使えなかった。 拭いても取れなかった。
以前から知ってはいましたが初めて宿泊しました!最初は定宿が予約取れなかったり、高額だったりと仕方ない気持ちでしたが、古いホテルですが全体的に清潔感あり、アメニティも男性にも嬉しい数々、歯ブラシの種類は感動しました!サービスドリンクも有料自動販売機も品揃え素晴らしいです!呑兵衛には嬉しい11時チェックアウトも◎ 帰りが羽田空港の方々にも便利な大江戸線もありますが、のんびり東京タワーや増上寺も徒歩圏内で浜松町駅も徒歩圏内!オススメです
セミダブルルーム(喫煙可能)●設備の古さをサービスでカバーしようと努力している事が窺える ●立地 〇南北線麻布十番駅からは徒歩4分。大江戸線からは+10分みておいた方が無難 〇最寄りのコンビニは徒歩2〜3分。麻布十番なので飲食店は多い ●部屋 〇昔ながらのビジネスホテル。旅行鞄を置くスタンドが無いのが残念 〇昔の洋式便器にウォシュレットを後付けしているせいか、使用中、便蓋を背中で押さえていないと閉まってくる ●サービス・アメニティ 〇無料・飲み放題のコカ・コーラ製品の自販機が良い!種類はお茶・コーヒー・紅茶・ジュース等(温冷共にあり)持ち運び用の蓋もある(カップとサイズが合っていないのか閉めにくいが)ホテル滞在中の飲み物を別途用意する必要が無い 〇計測の上、枕を選べるサービスも良い!御蔭で熟睡出来た 〇シャンプー・リンスの貸出品はスーパー等で販売している市販品 〇セルフチョイスの歯ブラシを柔らかめor硬めから選べる点も有難い。2種類用意しているホテルは僅かだと思う 〇空気清浄機の貸出可能。少なくとも喫煙室には消臭スプレーあり ●スタッフは中国(?)等東アジア系の人が多い。対面で話す分には問題無いが、電話では聞き返す事があるかもしれない
セミダブルルーム(喫煙可能)翌日のスケジュールに合わせて前日こちらに宿泊予約しました。以前にも宿泊しましたが、以前は平日の予約でしたので宿泊料金も比較的安価でしたが、今回は土曜日という事もあり空き部屋が1室しかなくこちらのプランでの予約になりました。料金から見てしまいますと少し高く思えてしまうような感覚があります。ただ、レジャーとしての利用ではないので割り切ってしまえばとても利用しやすいホテルです。部屋に備品として置かれていたドライヤーの不具合と、浴室内にあるコンセントの故障でドライヤーの使用に不便がありました。代わりのドライヤーをお借り出来ましたが、コンパクトサイズで女性が使うには少し不便過ぎるドライヤーで残念でした。アメニティも必要程度にはフロント前に置いて下さっていますので、有り難いと思います。翌日のスケジュールを見て、立地条件がとても良かったので、安心して宿泊出来ました。
セミダブルルーム(禁煙)立地としては、そこそこでした。割と近いところに最寄駅の地下に入れます。地下道を歩く距離はありましたが、雨ということを考えたら良かったと思いました。 ユニットバスの部屋ということでしたが、シャワーカーテンに汚れ等もなく、ユニットバスとはいえ清潔感を感じられました。 防音性もそこそこあり、ゆっくり眠れました。 ドリンクもサービスで提供していますし、従業員さんの対応も丁寧でした。 この価格帯でサービス、設備、清潔感は非常に満足できるものでした。 また同じレジャー先に出かける際は利用したいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】【15時〜11時】スタンダードルーム素泊まりプラン
セミダブルルーム(禁煙)何年も利用しています。 コロナ過も乗り切って頂き、 朝食が無くなったりとホスピタリティは変化していますが、 六本木、麻布界隈ではとてもコストパフォーマンスは高いと思います。 外国人観光客が多いですが、基本シングルユースなので、会話は廊下に限定され 隣室の騒音は気になりません。 タオル・ボディスポンジ・入浴剤等のご用意も大満足です。 最近始まったフロントでのドリンクサービスも◎ 受付はもちろん、清掃に当たるスタッフさんも気さくにご挨拶もらって、いつも素敵な時間を過ごせています。
セミダブルルーム(禁煙)出張で使わせていただきました。都内のホテルは軒並み高騰する中で大変良心的な料金で、部屋は期待してなかったんですが、十分な広さと清潔なベッドで快適に眠れました。フリードリンクは良かったです。朝のコーヒーをいただきました。到着してジャケットの裾がほころびているのに気づき、ダメ元でフロントにソーイングセットをお願いしたら、あちこち探して頂き、提供してもらいました。出張先にも南北線1本で行けたので、朝はゆっくりできました。また機会があれば利用したいです。
セミダブルルーム(禁煙)初めての利用でした。駅からも近く便利な立地で助かりました。 部屋には最低限のアメニティがあり、プラスアルファを自由に取れる方式でした。個人的にはフリードリンクが嬉しく、HOT ICEと選択肢が豊富なこと、コーンスープがあり朝食にも相当できることが嬉しかったです。 浴槽が狭いため男性は大変かもしれません。 清掃も行き届いており安心して宿泊出来るホテルだと感じました。 ホテル宿泊費が高騰している中リーズナブルに泊まれて良かったです。
慶應義塾大学の受験の際に利用しました。新幹線で上京したのですが、品川からバス1本十数分でホテル前まで行けたのはラッキーでした。チェックイン前ですが荷物を預かっていただき、その足で三田キャンパスまで下見に。徒歩15分で東門に着きました。 ホテルの備品でナイトガウンと記載がありましたが、なんと上下セパレートのズボンパジャマでした!これを先に知っていたら、荷物が減ったのに。ただサイズ展開があるかどうかは分かりませんので、体の大きい人は合わないかもしれません。 受験後も再度ホテル前からバスで品川へ。あちこちの駅は人でごった返していましたが、バスは快適でした。(チェックアウト後も荷物を預かってもらえるみたいなので、預けておけば良かったです‥) 慶應大学三田キャンパスで受験される方には、超おススメしたいホテルでした!
シングルルーム(禁煙)*収納スペースが多く便利 *エレベーターが余裕の二機 *アメニティの入浴剤に感動 *フリードリンクの種類がことのほか多く、特にポタージュの利用価値が高い *角部屋のデラックスルームへのグレードアップサービスをいただき、テーブルがあったことでも楽々だった。格安の早期予約は訳あり部屋を割り当ててくるホテルがある一方、こういったサービスを受ける場合もあって嬉しい 難を挙げれば、部屋の照明が後少し明るければ…というところ。ほかは非常にありがたかったです。
麻布に用事があるのに麻布にはいいホテルがないので貴重な場所です。 駅から近く道中も大通りで安全性もあるし助かっています。 今回自動販売機が無料ドリンクとなっていて、美味しいお茶を何度もいただきました。 それは本当にここのいい点です。 ただ紙コップを毎回捨てるのが無駄使いなきがして胸が痛みます。 1回に何杯も飲んだんですがそのたびに新しい紙コップがセットされるのでゴミ箱に捨てるしかなく使い回せなかったし、毎日ゴミが膨大になりますよね。 そのあたり考えたらいいと思いました。 環境を考えると紙コップが自動セットじゃないほうがいいなと思います・ クーラーはよく効き涼しかったです。 要望ですが女性用のクレンジングオイルとコットンをおいてほしいと思いました。
スタンダードルーム(禁煙)角部屋であった事も有り窓からの眺めは最高、特にアサヒが高層ビルの隙間から出る眺めはとても素晴らしかった。 この時期このお値段立地といい、御部屋と言い最高のコストパホーマンスであった。3か所のこのホテルが有る様であるが行くところに近いこのホテルを是非利用したいし、皆様にお勧めしたい。
初めて利用しましたが、特に申し分なく、満足です。 とってもキレイ!って訳ではないですが、不清潔感もないですし、喫煙の部屋でしたがそこまでにおいも気になりませんでした。 しいて言うなら、入り口の雰囲気が少し暗いかなって言うのと、部屋に設置されているドライヤーの風が一番強いものでも微風で、乾かすのに時間がかかりました。ドライヤーの貸出はないのかな?書いてなかったので、分かりませんが。ただそれも2日目には強風が出るようになってたので、埃が溜まってたのを掃除してくれたのかなと思いました。 また利用したいです。
セミダブルルーム(喫煙可能)私が用事のある場所から便利なので半年おきに利用させて頂いています。ホテルは電車やバスの駅も近く、麻布十番の商店街にも徒歩10分くらいです。フロント前にある自販機の飲み物が無料だし、シャンプーも選べて入浴剤などのアメニティも嬉しいサービスです。部屋によっては東京タワーも見えます(かなり覗き込まないとですが…)
2025年10月に利用。東京の麻布ですが、工事中のため破格の値段で宿泊できました。日中に工事音が出るためでしたが、観光で外出したので問題なし。 おかげで旅費を抑えられ、買い物に使えて助かりました。 建物は古いですが、客室は清潔にして清掃されて快適でした。立地も駅に近く移動が便利。 何気に嬉しかったのがドリンクの無料サービス。コーヒー、紅茶、カルピスお茶の他、スープまであり多種類。肌寒い時の温かいコーンスープうれしかったです。 東京はホテル代がすごく高くなっている中、お得に利用出来て助かりました。
セミダブルルーム(禁煙)