オリンピックイン麻布 クチコミ・感想・情報

オリンピックイン麻布のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 08:32:27

設備やアメニティ、無料ドリンクサービスなどは満足でした。建物が古いのはいいんですが、清掃が行き届いてない点が残念でした。机の上にジュースか何かをこぼした跡がべったり残っていたので自分で拭きました。雑に拭いた跡はあったので拭き忘れではないのでしょうが適当すぎるかと…。お風呂にも髪の毛が残っていました。立地は普通です。最寄駅やコンビニはやや距離があります。

オリンピックイン麻布 2023年06月05日 10:06:48

設備やフリードリンクサーバーにつきましてお客様に満足していただけましたなら幸いでございます。

また、清掃におきましては
お客様に快適なお部屋環境を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフ並びにフロントスタッフ一同、再度清掃面やルームチェックを徹底しこのような事がないよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月17日 18:15:16

5月14日から2泊宿泊しました。
楽天トラベルのサイトで申し込みの際に全国旅行支援対象と表示にされてるホテルだったのに、チェックインの際には、全国旅行支援対象でのご予約ではありません!の一点張り。フロントも外国人だったため、コミュニケーションがスムーズではなくちょっとカタコトの日本語、やっと日本人の方が出てきて対応されるも、やはり、全国旅行支援対象でのご予約ではありません!の一点張り。とにかくどうしようもなく、通常の予約とのことでのチェックインで、かなり不快なチェックインになりました。
ホテルは飲み物が自販機で飲み放題で助かりました。
麻布十番駅からは徒歩で5分くらいですが、大江戸線乗り場までは、地下が深いし遠いので、更に10分くらいかかります。

オリンピックイン麻布 2023年05月17日 19:13:25

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
スタッフが上手くコミュニケーションをとることが出来ず、お詫び申し上げます。
当館は、旅行支援対象のホテルではありますが、旅行支援をご利用になる場合、楽天トラベル内で、割引クーポンを取得する必要があります。
お客様がご予約された時点で、東京の割引クーポンが残っていたかは分かりませんが、頂いておりましたご予約は、再度確認させていただきましたが、通常のご予約でございました。
チェックインの際、ご説明不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 00:08:00

何度か利用さていただいて無難です。

オリンピックイン麻布 2023年05月01日 10:46:39

この度は、当ホテルをご利用いたただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月29日 16:23:16

駅から少々遠いのが難点。
壁が薄いのか夜中、隣の部屋もしくは上下階の部屋の物音がすごく聞こえて熟睡できなかった。

オリンピックイン麻布 2023年04月29日 17:47:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
折角、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なお部屋をご用意できなく、お詫び申し上げます。 壁の薄さは、早急に改修は難しい状況であり、しばらくは、現状でのお出迎えとなってしまいますが、ご了承頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月13日 16:11:36

電車の乗り換えがスムーズで便利でした!

オリンピックイン麻布 2023年04月13日 17:18:47

お客様、

投稿者さん 2023年03月05日 16:01:25

無料ドリンクありがたいです。

オリンピックイン麻布 2023年03月06日 12:01:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
フリーサーバーは好評いただいておりまして、お客様にも喜んでいただけたらば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【清掃不要】のエコ連泊プラン☆『VOD視聴無料』スタンダードルーム

投稿者さん 2023年03月01日 12:21:26

初めての利用でした。まずは良かった点は駅からも近く徒歩5分圏内にスーパーマーケットや飲食店があってとても便利だったこと、古い建物でしたが掃除が行き届いていたこと、加湿器が借りられたこと、フロント前のドリンクがフリーだったことは嬉しかったです。残念な点はバスタブに毛が残っていたこと、便座が冷たかったこと、レディース用のアメニティがなかったことでした。
便座カバーの貸出があるといいですね。施設紹介にアメニティ充実とアメニティが揃っている写真の記載がありましたのでスキンケア一式もらえると思いフロントにいたスタッフに訪ねたところ「写真は昔のもので今はない」と言っていました。その際のスタッフの態度が冷やかでとても不快でした(他のスタッフは丁寧な対応でした)。レディース用のアメニティがなければアメニティ紹介写真は現在のものに変えた方がいいと思います。

オリンピックイン麻布 2023年03月01日 15:47:47

この度は当ホテルをご利用いたただきありがとうございます。
ご利用にあたり、私共のご案内不足、お部屋の清掃不備でご不便・ご不怏な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
プランの紹介画像につきましては、対応させていただきます。
貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

今後ともサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月23日 19:20:25

・古いホテルだが立地はとても良い。麻布十番商店街の入口までまで徒歩5分。
・喫煙可能な部屋だったため、タバコの匂いはまあまあするが仕方ない。エアコンは比較的新しい。
・部屋の清掃が不十分。机の上に甘いものをこぼした跡がそのままになっていた。またテレビの操作説明書の下は、濡れ拭きしたままで乾いていなかった。
・エントランスのフリードリンクはうれしいサービス。
・立地を考えるとコストパフォーマンスは高い。再訪はありうると思います。

オリンピックイン麻布 2023年02月24日 09:57:09

この度はオリンピックイン麻布をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バス停や麻布十番駅から近く、商店街もあり利便性の良さも当館の強みでございます。

お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

また、立地やフリードリンクに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

清掃含め、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コーリー8936さんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

コーリー8936さん [50代/女性] 2023年02月14日 22:45:12

古いけども清潔で立地も良く快適に過ごさせてもらいました。また使いたいと思います。
ただカードキーのトラブルがありましたがすぐ対応してもらえました。

オリンピックイン麻布 2023年02月15日 12:07:37

この度は当館のご利用ありがとうございました。
南北線2番出口から徒歩3分とアクセスの良さは当館の売りでございます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用ください。

カードキーのトラブルにつきまして、ご不便・お手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 17:44:03

駅からは十分近く、コンビニや飲食店も多くて便利でした。パジャマがセパレートなのは良かったです。部屋や設備は全体に古めでした。

オリンピックイン麻布 2023年01月09日 10:33:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
南北線麻布十番駅から近く、商店街もあり利便性の良さも当館の強みでございます。

お部屋や設備につきましては、現状変えることは難しくなっておりまして、恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。

【新春セール】スタンダードルーム素泊まりプラン

shipochiさんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:27:47

麻布通りに面した駅にも近い便利な立地となっています。建物は、新しいとは言えませんが清潔さは十分に保たれています。ドリンクとアメニティーは、フロント前で好みのものを、好きなだけ頂けるシステムですが、ドリンクは何度も取りにいかねばならず、アメニティーも取り忘れがあったりして、お得感はありますが、不便さも感じたところです。
また、バス・トイレの入り口と部屋との段差が大きく、一日歩き疲れた足には、とても高く、何度もつまづいてしまいました。
若い方が、ビジネス等で利用されるには適切なホテルなのではないかと感じました。

オリンピックイン麻布 2022年05月12日 19:38:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フリードリンクとアメニティーバイキングは、防犯対策と感染対策の意味もあり、お客様自身で一階フロント前まで取りに来て頂くようにしております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また、浴室の段差につきましては構造上変えることが出来ませんので、恐縮ではございますがご了承していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年05月22日 23:30:26

出張で利用
週末と立地的になかなか見つからない中で予約を取れたことは嬉しかったです。
私は喫煙しませんが、
今回のプランで喫煙可能のお部屋のみしか取れず、
他のホテルでも喫煙ルームは何回か宿泊した経験があるので、
臭いは覚悟していましたが、
ドアを開けた瞬間からかなりのタバコ臭。
空気清浄機が設置されていたので、なんとか薄くできましたが、
過去一臭いました。

お部屋はまあお値段が安いので
それなりに古く、洗面所のところどころ黒いシミがありました
値段相当とは思います
とにかく清潔で綺麗なお部屋を求めている方には向いていないと思います

ベッドは長さが短めのかも
私は170cm弱ですが、下にちょっと下がるとベッドから足がはみ出しましたので、長身の男性では足りないかも知れません。
1番最悪だったのは、隣が女性2人でしょうか?
夜中まで話し声がうるさくてなかなか眠られず
彼女達の声が大きいのか壁が薄いのかはわかりません

フロント前にシャンプー類の貸し出しがありましたが利用しませんでした。
しかし、シャンプーがあまり泡立たなかったので、借りれば良かったと後悔しました。

今回レディースプランだったのでヘアアイロンやドライヤー、オーガニックのスキンケア用品が設置されていました。とても良いお品でした

立地的には良い意味で賑やかではなく、ちよっと歩けばいくつもコンビニ、素敵なカフェ、食事所、お一人様でも入りやすいバーなどもありましたので良かったです

2024年05月
オリンピックイン麻布 2024年05月23日 07:23:15

タバコの臭いにつきまして、お客様の前に宿泊されていた方の喫煙頻度による影響もあり、簡易的な脱臭対応はしておりますが完全に取れるとは言い切れず、ホテルとしても出来うる対応が限られている次第でございます。

当館は全室セミダブルベッドまたはダブルベッドを配置しておりますが、それ以上の規格のベッドとなりますと構造上部屋に入りませんので、ご了承ください。

レディースプランは人気のプランでございまして、お客様にも喜んでいただけましたなら幸いです。

また、立地につきましても麻布十番商店街とは逆の位置にあることで商店街側と比べると人通りは少ないです。しかし、
ホテルへは南北線2番出口から徒歩5分、
ホテルから徒歩10分足らずで商店街へ行けるので、アクセスの良さ含め、こちらも良く感じていただけましたなら幸いでございます。

今回お部屋環境につきまして、快適なお部屋を提供することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
すぐの構造面での改善は難しくなっておりますが、臭いや汚れ等は、今一度ホテルとしての改善課題として取り組んでまいります。

口コミの投稿ありがとうございました。

女性に嬉しいプレミアムなレディースプラン♪♪
【セミダブルルーム(喫煙可能)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:26

VODはネットワークエラーで頻繁に停止するため、まともに視聴することができませんでした。
部屋は埃が溜まっている場所が多く、あまりにも気になる場所は自ら拭いて使用しました。
浴室は臭いがかなり気になります。
フリードリンクや必要なアメニティを選択できるサービスは良いと思います。

オリンピックイン麻布 2024年04月22日 16:18:25

VODとお部屋環境に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

清掃スタッフとともに再度チェックの見直しを徹底、改善し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう、今後も努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【清掃不要】のエコ連泊プラン☆『VOD視聴無料』シングルルーム
【セミダブルルーム(禁煙)】

あやたん恋愛中さんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

あやたん恋愛中さん [30代/女性] 2024年03月19日 11:49:45

サービスもお部屋もよかったです。
しかし、部屋に入ると携帯の電波がなくなり、LINE届かない、ゲームができなくなります。
Wi-Fiを利用しようしましたが、ブチブチ切れて使い物になりません。
普段から携帯いじる人、携帯でゲームする人には不向きです。

電波とWi-Fiをどうにかしてくれないともう利用は無いです。
めちゃくちゃ困りました。

お風呂場に換気扇が無いのも、、、

オリンピックイン麻布 2024年03月19日 14:53:43

Wi-Fiネット関係にてご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

換気扇につきまして構造上、浴室含むフロア単位での換気をしておりまして、ご了承いただけますと幸いでございます。

お客様に快適なお部屋環境を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

【15時~11時】シングルルーム素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月14日 00:25:51

シャンプートリートメントが良かったから、検索したけど業務用で残念!
ホテルの前にバス停があって便利。

オリンピックイン麻布 2023年11月14日 01:12:11

アクセスの良さは当館の強みでございまして、お客様にも喜んでいただけたのならば幸いでございます。
シャンプー類のご指摘につきまして、客室に置いてある物以外にも、フロントに多種類のシャンプー類をご用意しておりますので、そちらを使用して頂ければと思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

purinchaさんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

purinchaさん [20代/女性] 2023年03月11日 03:26:24

全体的に薄暗く不気味だった。清掃も行き届いておらず、廊下が埃臭かった。ここまで汚くて臭いホテルに宿泊したのは初めてだった。このクオリティならば、宿泊料に見合っていない。フロントの対応も、質問にたいしての返答が若干煽り気味に感じた。リピートはない。値段が上がっても他のホテルに泊まろうと思う。

オリンピックイン麻布 2023年03月11日 11:58:23

今回の滞在におかれまして、清掃が行き届いておらず快適なお部屋環境を提供することが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまいまして、こちらも併せてお詫び申し上げます。

ホテル側としては、清掃の管理、フロント応対の質を高められるように努めてまいります。
貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

最後となりますが、この度は当館のご利用ありがとうございました。

女性に嬉しいプレミアムなレディースプラン♪♪

NOSPE8935さんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

NOSPE8935さん [30代/男性] 2023年01月30日 15:43:48

VODが詐欺的な内容でした。二度と利用しません。

オリンピックイン麻布 2023年01月31日 13:13:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月28日 17:34:48

上の階のトイレ流す音が聞こえて不愉快でした。
強風のためか窓もロックがかかり開けられず、冷房もなく暑くて眠れませんでした。

オリンピックイン麻布 2022年04月04日 19:22:30

この度はご利用ありがとうございました。
トイレの流す音の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
恐縮ではございますが、建物の構造上どうしても管が上から下へと通っていますのでご了承くださいませ。
窓は危険予防もあり、開けられない仕様になっております。
エアコンに関しましても、全部屋共通での冷暖房でして、時期による切り替え、その上でエアコンの強弱しかございませんので、ご不便をおかけしますが合わせてご了承していただけましたら幸いです。

【スタンダードルーム(喫煙可能)】

robots0206さんの オリンピックイン麻布 のクチコミ

robots0206さん [50代/男性] 2023年11月29日 22:01:32

この令和の時代にあり得ないぐらいに不快で不潔なホテルでした。
禁煙ルームなのに臭い、フロントなかなか出てこない、バスマットに血痕の様な謎の汚れが有り、
風呂には10年前に鏡を剥がしたままなのか?という汚らしい跡があり、
カーペットもネチャネチャ(キッチリ掃除してればあの様な床にはならない)、
入口のジュースを無料で提供している事でチャラにしようとしてるのかもしれませんが、
無いです。無しです。

オリンピックイン麻布 2023年11月30日 04:40:34

清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオル類やお部屋の環境につきまして、お言葉を真摯に受け止め、今後よりいっそう清掃と確認を徹底し改善してまいります。

またフロントスタッフの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。今後そういったことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をしていただき、ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】