リッチモンドホテルプレミア京都四条 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都四条のクチコミ・お客さまの声

Riko1982さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

Riko1982さん [40代/女性] 2022年10月04日 15:45:39

日々忙しく働いているので、ゆったりしようと久しぶりの休みに夫と二人伺いました。

歩くのが好きなのと、晴れていたので、よかったですが、最寄り駅の烏丸から結構距離があるので、雨の場合と、荷物が多く疲れている時は少し大変な立地かもしれません。

メンバー会員なので、12時までのレイトチェックアウトが無料でできるので、目覚ましもかけず久しぶりに目が覚めるまで眠れると思っていたのですが、朝8:00前くらいから窓の外が騒がしく、『ドンドン、ドンドン』と叩く音と、振動で目が覚めました。何事かと思い、カーテンを開けると、窓の清掃員の方数名が、声を張り上げながら作業をしていました。

チェックインの時にスタッフの方からのお知らせもありませんでしたし、せっかくの休日なのに、悲しかったです。

せめて10時以降の作業開始にできませんか?

お部屋の機能や、雰囲気などとてもよかったのですが、この一件で、とても残念なひとときとなりました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年10月05日 10:17:44

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お連れ様との休日に京都市内数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも
かかわらず、朝の窓清掃の件でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、事前の清掃案内を徹底させていただきますとともに
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃管理会社とも話し合いを進めながら
清掃の開始時間の調整等検討してまいる所存でございます。

甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には私どもホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。お客様に今回のご滞在以上のご満足をいただけますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、再度お礼申し上げます。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同切に願っております。

フロント 金子
支配人

【近隣府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ベーシックステイ ≪素泊まり≫
【【禁煙】モデレートツイン(2名利用)】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月26日 21:43:10

娘と共に宿泊しました。
オープン間もないということもあり、とても綺麗で、バス利用がしやすい立地です。
ただし、ビジネスホテルという域は超えていない印象です。理由はサービス面で、朝食が値段設定の割に充実度が高くないことや、子供連れでカートがあったのは助かりましたが、空いている時間帯でのチェックインだったので、お手伝いいただけたら助かりました。
コロナ禍でリーズナブルになっているので、高望みなのは分かりつつ、ビジネスホテルでもちょっと贅沢な雰囲気を味わいたいときには、最適だと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月30日 05:46:33

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や立地をお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
また、チェックイン後も私共の配慮が足りずご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてレストランと情報を共有し、スタッフ間で連携を図りながらサービス面の改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 森本
支配人

【楽天スーパーSALE】37%OFF ~開業記念 朝食付き~
【【禁煙】モデレートツイン(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月24日 17:25:16

深夜に2泊とも、どなたか特別TVを視聴する音か、浴槽の声が漏れていたか、の音で目が覚めてしまいました。チェックアウトも機械操作で行い、スタッフから挨拶もなく物足りませんでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年01月27日 08:08:22

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

騒音についてご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
私共でも館内巡回を強化し、お客様に有意義にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

また、スタッフの対応に関しましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。対応したスタッフへのヒアリング、全スタッフへの周知、再教育にあたり、改善とサービスの向上に励んでまいります。

甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また京都にお越しのには私どもホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。

フロント 王子
支配人

【ベーシック】≪朝食付き≫ ~ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”~
【【禁煙】モデレートダブル(1名利用)】

よす0222さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

よす0222さん [30代/女性] 2023年04月06日 15:01:13

まず場所が分かりにくかった。ライフに入口があると明記していただけたらすぐわかったのに、みつけられなくて2往復しました。
桜の季節に直前に取ったので下層の4階の部屋1つ、2名分で45000円でした。(22平米?)高いのは仕方が無いのですが、チェックインの時にあいている椅子に掛けてお待ちくださいと言われ待っていたのですが、従業員の誰が来る様子もなく、座ってと言われたのでいつまで待てばいいんですかとウロウロしているフロントに聞いたら自分で機械でチェックインしてとのこと。早く言え~!

あと忘れ物に気付き、宿泊から2日後に電話をしたら「忘れ物はなかったです」と。「じゃあ捨てられたんですね」と言うと、「勝手に捨てることはしない」と。いやいや間違いなく忘れたし、捨てたなら捨てたって言われたほうが諦めがつくのに。電話に出た女性の方が「明日もう一度係りの者に確認してあってもなくてもご連絡をします」と言われたのに、普通に連絡が来ないからこの評価。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年04月10日 19:53:20

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの入口が分かりにくかったこと、また入り口に関しても説明不足の為ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、チェックインの際にご案内が遅くなってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもでは、精算機を利用したセルフチェックインと椅子に掛けていただきながらチェックインを行うラウンジチェックインの2種類がございます。私どもの説明が不足しておりましてお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はよりスムーズにお客様をご案内できますようスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。

忘れ物に関しましても、ご納得のいくご案内ができず大変申し訳ございません。
私どもではお客様のお忘れ物を3か月間保管しております。また見つけることができましたらすぐにご連絡させていただきます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただける空間の維持に努めて参りますので、また機会がございましたら私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 森本
支配人

【ベーシック】≪素泊まり≫ ~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~
【【禁煙】モデレートダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:07

サービスとかには不満ありません。部屋のすぐ前に隣のビルがあり、外は見えませんし、朝もそれほど明るくならないのが、ちょっと憂鬱になる。その辺を気にしない人には良いでしょうが。浴室とトイレが分かれているのは非常に良い。ただ、浴室の前の服を脱ぐ場所に薄いカーテンしかない。何故、ドアを付けなかったのだろう。カーテン薄いので透ける。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年05月10日 02:04:15

ご滞在中、お部屋の景色が望めず申し訳ございません。周りに建物が多いため、南側のお部屋以外は景色が望めない場合もございますが、お部屋によっては建物で隠れないお部屋もございますので、次回お泊りの際はフロントまでお声掛け下さい。お部屋のご移動も承れる日もございます。

しかしながら、浴室とトイレが分かれている点についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ユニバーサルツインのお部屋以外全室セパレートでございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 岩下
支配人

【開業記念】【朝食付き】~ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”~
【【禁煙】コンフォートツイン(2名利用)】