リッチモンドホテルプレミア京都四条 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 17:53:35

部屋は新しく空調も含めとても快適でした。ベッドもアメニティも良かったです。駐車場がないのですが希望したら近隣の駐車場を案内したものをいただけたので事前に調べて行けました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年08月17日 09:06:20

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条へご宿泊していただきありがとうございます。
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都へのご旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。お客様にとって私どものホテルが旅の一助ととなっておりましたら幸いに存じます。

客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どもでは提携の駐車場がございませんので、メールもしくはフロントにて近隣の駐車場をご案内しております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 九里
支配人

【事前決済 *変更・取消不可*】 ≪素泊まり≫ ~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~
【【禁煙】コンフォートトリプル+エキストラベッド(4名利用)】

投稿者さん 2023年04月21日 21:57:27

1泊旅行で初めて使用させて頂きました。ホテルの雰囲気・立地全て良かったです。また利用したいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年04月23日 09:00:41

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お客様の「ホテルの雰囲気・立地全て良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテル付近では、四条堀川バス停や四条西洞院バス停があり、地下鉄四条駅から徒歩7分の場所に位置しております。

お客様のお言葉に慢心することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートダブル(2名利用)】

みーしゃはーとさんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年03月28日 00:05:27

桜満開の4月25日一泊させていただきました。部屋は、広くとても綺麗でした。
ただ、ホテルの入り口がわかりにくくて少し迷いました。フロントもお洒落でしたが、対応された方が不慣れでした。
朝食のついているプランでしたが、形の違う小鉢に一口サイズのおばんざいがたくさんあり、目にも美しくとてもおいしくいただきました。味付けもよかったと思いました。
また機会があればと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年04月03日 15:44:18

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内にある数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様にとって私どものホテルが旅の一助となっておりましたら幸いに存じます。

また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しくい思っております。四季を感じる憩いの場でほっとする【京都のごはん】をビュッフェスタイルで提供しております。お客様の「ステキな朝ごはん」とのお言葉に報われる思いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 清水
支配人

【室数・期間限定】 ≪朝食付き≫ 開業1周年!朝食無料プラン

投稿者さん 2023年02月18日 18:02:36

とにかく、3点独立のバス・洗面所・トイレに大満足しました。
バスタブも大きくこの値段で宿泊は文句無しです。朝ご飯も美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年02月19日 08:38:38

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内にある数あるホテルの中よりご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋の設備、朝食について沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルでは全室バス・トイレ別のセパレートタイプでお部屋をご用意しております。お客様の旅の疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
また、朝食につきましても私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お褒めのお言葉に報われる思いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

支配人

【ベーシック】≪朝食付き≫ ~ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”~

投稿者さん 2023年01月10日 16:13:32

新しくておしゃれなお部屋でした!
脱衣所がないのと、3人部屋でも一つソファベッドだったのだけ少し残念でしたが、立地がよいのでまた伺いたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年01月13日 08:18:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。今回宿泊いただいたモデレートツインのお部屋は、エキストラベット1台追加で最大3名様までご宿泊いただけるお部屋でございます。わたくしどものご案内不足で、十分なサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように改善に努めてまいります。また、コンフォートトリプルのお部屋でしたら、ベット3台のご用意がございます。勝手を申しますが、またご宿泊していただける機会がございましたら、参考になれば幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のご指摘を糧により皆様にご満足いただけるホテルであるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白川
支配人

【ベーシック】≪素泊まり≫ ~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~

投稿者さん 2023年01月09日 02:41:17

早めに到着したので荷物を預けて、16時過ぎに戻りましたが、部屋が清掃できていないということで、すぐにチェックインができませんでした。また、ロビーには4人ほど係員がいましたが、自動チェックイン機でチェックインできないときにコールしても誰も気がつかず、係員が談笑しながら横を通ったときはさすがに腹が立ちました。
部屋は広くて、使いやすく、すごくよかったので、フロントでの対応だけが残念でした。立地は多少駅から歩くので、気にする人はいるかもしれません。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年01月10日 08:47:32

清掃の遅延、チェックイン時のフロント対応においてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、早急にスタッフ間でお客様のご意見を共有させていただいた後、今後このようなことが無いように改善に努めてまいります。
また、ご不快な思いをされた中でも、客室に関しお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
勝手を申しますが、また京都にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金田

【【禁煙】コンフォートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年01月02日 15:36:05

大晦日に宿泊させていただきました。
ファミリー宿泊の声が少し気になりましたが旅行を楽しまれてるお子様の声だけにいたしかたないかと。
朝食の種類の多さには驚きました。
とても美味しく、ボリューム満点、大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2023年01月11日 20:16:44

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内に数あるホテルより私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思っております。朝食は、「京都のごはんでほっとする朝食」をビュッフェ形式で、スタッフが工夫を凝らして用意した朝食でございます。
大満足とのお言葉大変励みになる言葉でございます。お客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大林

【【禁煙】モデレートツイン(2名利用)】

ぱぺっとひーさんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

ぱぺっとひーさん [30代/女性] 2022年12月06日 16:13:46

四条通りに面した立地で、お部屋はきれいでゆっくりできました。ラウンジ、朝食は大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年12月07日 18:27:49

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
客室や朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので大変光栄でございます。
また京都へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント大林

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:57

本当に綺麗で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年11月18日 08:16:23

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数ある中より私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年の3月のオープンより、清潔な空間をお客様に提供することできるよう、日々スタッフ一同取り組んでおり、お客様の旅の疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
フロント 金田

投稿者さん 2022年10月21日 17:09:27

ホテル全体やお部屋もキレイで満足でした!
お風呂とトイレが別なところがより高評価でした。

ただ1つ気になったのが、チェックインの仕方がコンシェルジュの方にしてもらうか機械でセルフで行うか選択でき、コンシェルジュの方にお願いしましたが全部チェックインの手続きをしてくれる訳ではなくウェルカムドリンク(お茶)を出してくれて設備の説明だけ行い、最終的には機械で事前会計などを行う必要がありました。
結果機械を使わなくていけないのなら初めからセルフを選べば良かったなと…
無駄な時間がかかっただけだったので変な選択肢はいらないかも(^_^;)

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年10月26日 08:29:48

そして京都市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン方法に関しましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは、お席にお座りいただいてウェルカムドリンクやお庭の風景を楽しみながらチェックインしていただく方法と、お客様ご自身で精算機にてチェックインしていただく方法がございます。
私どもの説明が不足しておりましてお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はよりスムーズにお客様をご案内できますようスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。
しかしながらお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また京都にお越しの際は是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】モデレートダブル(2名利用)】

らてべるおさんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

らてべるおさん [40代/女性] 2022年10月19日 17:51:47

2泊しました。脱衣場となるように、天上にロールスクリーンがあるのに、1日目は気がつきませんでした。
朝食は、2日目お肉の味付けとお味噌汁が変わりましたが、あとは一緒です。
種類が豊富で、おいしかったです。デザートのプリンが気に入りました。
接客はとても丁寧でした。ロビーが広すぎてびっくりしました。高級感を感じました。
1Fのライフで買い物が出来るので、便利でした。
また、リピートします。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年10月23日 08:42:46

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のロールスクリーンに関しまして、分かりづらくお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら朝食や、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がおっしゃいます通り、私どものホテルでは和食やイタリアンなど様々な種類の料理をご準備いたしております。
お客様のお口に合いましたのなら幸いでございます。
また、立地に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。1Fのスーパーや、周辺には飲食店などたくさんございますので次回京都にいらした際には是非周辺もご散策くださいませ。
最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン+デイベッド(3名利用)】

タイムトラベラー2975さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2022年10月08日 09:49:29

立地もとてもよく、フリーラウンジなどのサービス面もとても良いホテルです。

ただ、清掃に関しては難ありですかね。部屋のテレビから清掃メニューを選べるのですが、エコ清掃にはベッドメイクも記載させていたはずなのに、ベッドに関しては一切何もされていませんでした。朝出発したままです。

あと朝起きたら5箇所も虫刺されがあり明らかに蚊に刺された感じではなく宿泊後の今もまだ赤みが引かないのでダニなんですかね。原因が布団だとは言いきれませんが、一応チェックしたほうがいいと思います。

スタッフさんの対応がとてもよいだけに残念な部分が目立ちます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年10月10日 20:31:22

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内に数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフの対応やホテルサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き、感無量の思いにございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルでは、13時から21時の間3階プレミアラウンジにてソフトドリンクや京都のお酒をお楽しみいただけます。

この度は、お忙しい中ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも、設備の充実やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【近隣府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ベーシックステイ ≪素泊まり≫
【【禁煙】モデレートツイン(2名利用)】

デリードさんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年10月07日 11:39:08

府民割を利用して初めてリッチモンドさんに宿泊しました。
フロントフロアは3階ですが、坪庭や水がせせらぎ、樹木も植えられていて大きなガラスから光が降り注ぎ、とても広く開放感のある素敵な空間です。
エレベーターでフロントに上がると直ぐにスタッフが出迎えに来て下さいます。
椅子に腰掛けチェックインもとても良いと思います。
奥にラウンジがあり、フリードリンクが21時まで利用できます。
アメニティもフリーで必要分を頂けます。
お部屋も清潔感あり、テレビも大画面で、複数の動画も閲覧できます。
お風呂は狭めですが、トイレ・洗面所と3点分離型です。
ミキモト製のバスアメニティもとても良いです。
主要駅からは少し距離がありますが、バス停からは近くて便利です。
あと近隣のマンションから丸見えなので、カーテンはあまり開けられません。
一つ残念な点がありました。
朝、コーヒー以外の温かい飲み物が飲みたくてフロントに訊ねたところ、お紅茶や日本茶のティーパックは用意がないとのこと。
自動販売機も冷たいものしか用意がないとのことでしたが、これにはかなり驚きました。
素泊まりでしたが、せめて日本茶のティーパックを部屋に用意していないのなら、朝食会場に出されるものを1つ位サービスされてもいいのではないでしょうか?
お茶を出されないホテルは今までに泊まった経験がありませんゆえ、驚き、ショックでした。
それからどのホテルさんもほとんど大体、予約した部屋をグレードアップして下さいますが、満室ではない状況にお見受けしましたが、こちらのホテルではその様なサービスはされていないようでした。
そこも残念な点でした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年10月08日 09:55:19

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして数々のご意見をいただきありがとうございます。
温かいお飲み物につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
自動販売機の商品につきましてもお客様への配慮が足らなかったと思います。
誠に申し訳ございません。

温かい飲み物についてはアメニティ-として設置できないか、社内で検討させていただきます。

このような不手際がありましたにもかかわらず、ロビーの雰囲気やスタッフの応対、お部屋や水回り、ミキモトアメニティーについてなどたくさんのご感想をお寄せくださり感謝委申し上げます。
私どもホテルは、心地よい「京都の奥行き」を感じさせる、『うつろい』を体験できる空間。テーマは心地よい「京都の奥行き」を館内いたるところで表現しております。
今回ご滞在頂きましたお部屋につきましても、奥行きを意識しリビングスペースにゆとりを持たせております。
水回りについてもバス・トイレ・洗面が全室3点独立としており、清潔感を重視した造りになっております。

甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また京都にお越しのには私どもホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、再度お礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

フロント 坂本

【【禁煙】モデレートツイン(2名利用)】

sawa04さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年08月28日 17:03:57

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年08月29日 08:00:32

私どものチェックインのスタイルにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し感無量の思いにございます。誠にありがとうございます。

私どもでは、自動精算機でのセルフチェックインと、ラウンジでお寛ぎいただけるチェックイン、2種類のお手続き方法をご用意しております。

ラウンジチェックインでは、お席におかけいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンク(京都の宇治玉露を使用した玉兎というお茶)をご用意しております。また、「うつろい」をテーマにしたお庭をはじめ、お寛ぎいただける空間作りにも、努めております。

そのため、「チェックインのスタイルが落ち着きのあるスタイルで感動があります。」というお言葉にスタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただいたばかりか、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも施設の整備やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 日南
支配人

【近隣7府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ベーシックステイ ≪素泊まり≫
【【禁煙】モデレートダブル(1名利用)】

sawa04さん [60代/男性] 2022年08月21日 18:12:52

ゆとりのあるフロント階が、落ち着いた時間を演出してくれています。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年08月23日 17:11:26

また、私どものフロントにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。京都市へお越しの際は是非またリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本

投稿者さん 2022年08月05日 11:34:00

スタッフがとても感じよく、丁寧な接客で家族も大満足です。
連泊でしたが、朝食も食べきれないほど種類も多く美味しいものです溢れていました。
コロナで客数が少ないこともありましたが、ランドリーなども使いやすく、設備は清潔に保たれていました。
部屋のTVトップ画面でランドリーの空きや完了時間までの情報やレストランの混雑情報などが確認でき、何度もチェックしに、部屋を出なくて良い、というのが、とても便利でした。
ただ残念なのは、連泊の場合、TV画面で部屋の清掃などを選択できるのですが、その際エコスタイルのタオルパジャマ交換を選びました。 結果、ベットメイキングなし、シーツ交換なし、使用した食器の引き下げや交換なし、テーブルや洗面台の吹上なしでした。確認せずに家族が使いましたが多分バスルームの清掃もなしでした。エコスタイル、というのがどのようなものか確認しなかったのが悪いのですが、選ぶとどうなるのか?わかるようになっていたら選ばなかったのに、と残念でした。
なんとなくエコに協力したつもりでしたが、タオルやパジャマも新しいものになるのに何がエコなのかな?くらいの軽い気持ちでした。せっかくのきれいなホテルでしたから、拭き上げされたテーブルを使いたかったな、と家族に残念な気持ちをさせてしまいました。
自分の選択でしたが、その内容をわかるように表示して頂くとなお良いと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年08月05日 19:15:09

この度はリッチモンドホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、清掃の件でお客様の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私どものホテルは、通常清掃とエコスタイル清掃、清掃不要の清掃がお選びいただけます。
エコスタイル清掃は、シーツ類の交換、ベッドメイク、グラス類、水回りの洗浄を含む客室の清掃は行いませんので、次回お泊りにいただく際はお部屋のテレビ画面より通常清掃に変更していただければ幸いです。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応や朝食、ランドリーなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
皆様に少しでも京都らしさを感じていただけるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意した自慢の朝食でございますので、お客様の『美味しいもので溢れていた』とのお言葉に報われる思いにございます。これから皆様にご満足いただける朝食をご用意できるよう、精進を重ねて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、お部屋のテレビ画面よりラウンドリーやレストランの混雑状況などが確認できます。ラウンドリーでは洗剤の自動投入がございますのでお気軽にお使いいただけます。クリーニングサービスもございますのでよろしければご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまし誠にありがとうございます。
京都市へお越しの際は是非またリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】【風呂敷体験】≪朝食付き≫ ~彩り包み、歴史を繋ぐ~

投稿者さん 2022年07月25日 12:33:45

旅行の最終日、レイトアウトプランで利用しました。飛行機の時間まで、お部屋でのんびり過ごすことができるので、最終日の疲れが軽減出来きました。

チェックイン前に、スーツケースも快く預かって頂けて、お部屋まで運んで置いてくれたのも良かったです。
炎天下の中、山鉾巡行の観覧後にホテルに戻り、お風呂にはいったり、荷物整理ができるのもよかったです!
ただ、タオルの交換がなかったので、清掃はなくても、追加でタオル類があると嬉しいです。
スタッフのサービス、挨拶が大変心地よく、次回も是非利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年07月28日 06:23:59

また、祇園祭の観光に私どもをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り、今回ご利用いただきましたレイトアウロプランは、通常11時のチェックアウトを17時まで滞在できるプランでございます。
お客様のようにご観光のあとにひと息入れることができる為、多くの方にご好評をいただいているプランでございますので、お気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルの交換につきましては配慮が足りず大変申し訳ございません。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきました上にスタッフへのお褒めのお言葉まで賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 上本

【素泊まり】夕方17時までのんびり滞在!レイトアウトプラン
【【禁煙】モデレートダブル(1名利用)】

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月22日 15:46:58

良い部屋でした。ただ、泊まるお客さんのことを考えてと思いますが、温度設定が低すぎると思いました。ここはエコ感を出してくれてもクレームをつけるお客さんはいないと思いますし、逆にいても、そういう方にはきちっと説明差し上げたらよいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年07月23日 07:37:28

お部屋の温度設定に関しまして、私どもの配慮が足りておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、検討させていただきたく存じます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただける空間の維持に努めて参りますので、また機会がございましたら私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 日南

投稿者さん 2022年06月20日 22:20:42

バストイレ別で部屋も広くとても良かったです。
ロビーも広く落ち着いた感じで、また利用したいと思います。
チェックイン・アウトはセルフでスムーズにできましたが、
ハイシーズンには待たされるかも・・・

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年06月21日 12:24:09

私どもの館内や立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではユニバーサルツイン以外の全室バス・トイレがセパレートタイプでご用意しております。お客様の旅の疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
「ロビーも広く落ち着いた」とのお言葉を頂戴し、感無量の思いにございます。

またハイシーズンの際にもスムーズなチェックイン・チェックアウトができますよう、向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用くださいませ。またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 王子
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~

投稿者さん 2022年06月14日 23:52:31

今回2度目の宿泊でしたが、お部屋も綺麗でお風呂トイレ独立型でしたので、とても快適に過ごさせて頂きました。また機会があれば宿泊させて頂きます

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年06月17日 07:55:57

また、2回目のご宿泊とお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもでは、全客室が三点分離式であることがお勧めポイントでございますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
重ねてご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

フロント 酒井