後楽ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 11:26:11

駅から近くて便利な上に、部屋もきれいで使いやすいため、コスパがとてもいいホテルだと感じました!

後楽ガーデンホテル 2023年09月29日 11:16:24

この度は後楽ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<無料朝食付>

カズ.Tさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年09月20日 15:56:08

フロントの方やスタッフはとても感じが良く関心しました。部屋は少し古さを感じますが、料金を考えれば納得です。一点のみ不満があるのはベッドのスプリングが寝ていると、ゴッゴツして背中に当たって痛かったです。改善を希望します。又利用したいので宜しくお願い致します。

後楽ガーデンホテル 2023年10月03日 11:03:16

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベットのスプリングにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、ただいま全客室内の不具合箇所の点検を実施しております。
改善が必要な個所を出来る所より順次、修繕、改善作業を行っておりますがマットレスの入替につきましては、すぐに対応することが難しいのが現状でございます。
出来る限り早めの改善を実施できるよう、私共の課題として取り組んで参ります。
お客様から頂戴する「また利用したい」とのお声が私共にとって、一番の励みとなって
おります。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、快適なご滞在となりますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い
いたします。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち限定!】モデレートツインへアップグレード確約プラン<無料朝食付き>

投稿者さん 2023年08月24日 22:31:49

東京ドームでの野球観戦のために宿泊しました。
2時にチェックイン後、ドームに向かいゆっくりグッズの買い物をしたり試合前の練習を見たり有意義に過ごせたので、ジャイアンツファンの息子は大喜びでした。

ホテルは建物が古い、とのクチコミがありましたがお部屋全体が清潔だったので古さは感じられませんでした。
広さもあり、圧迫感も無くゆったりと過ごせて良かったです。
スタッフの方の対応も気持ちが良かったので、機会があったらまた利用したいと思えるホテルでした。
朝食は遅く起きてしまったので残念ながら利用出来ませんでした。

後楽ガーデンホテル 2023年08月25日 13:42:15

また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からいただく「また利用したい」とのお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 19:35:28

研修のため、3泊利用させていただきました。
☆良かった点
敷地内に電動自転車・電動キックボードのシェアリングステーションがあったことで、とても助かりました。酷暑の東京を30分歩くだけで、気が滅入っていたのですが、ステーションのおかげで楽に移動できました。
コンビニは徒歩圏内にファミマとセブンがありました。
部屋はシングルユースにしては標準的。
天井が高い印象でした。シャワールームも標準的なユニットバス。清掃も行き届いていました。

★残念な点
朝食は無料で他の方の書き込みを読んで、期待はしていなかったのですが、もう少し充実できるのでは?と思いました。まぁ、無料ですから、こんな物なのかな?
8階フロアに喫煙所があったのですが、換気ガンガンで煙は廊下に出ないようにされています。しかし、喫煙者が直後にエレベーターに乗り込むと、やっぱりタバコの匂いが残ります。

後楽ガーデンホテル 2023年08月17日 16:28:19

この度は後楽ガーデンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず残念でございます。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますがメニュー数など、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。今後の課題として取り組んで参りますが、何卒ご容赦をいただきますようお願い申し上げます。
エレベーターのタバコ臭につきまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
スタッフの見廻りの時などに確認し、消臭に努めて参ります。お客様のお声やご感想を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 20:05:17

利便性が良く、また利用したいと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年08月08日 13:29:37

また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴する「また利用したい」とのお言葉が、私共スタッフにとって一番の励みとなっております。またいつお越しいただきましても快適なご滞在となりますよう努めて参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>

投稿者さん 2023年07月31日 14:11:48

東京ドームまで近くだったので、
良かったです。
朝食は、おかずも種類が
少なかったので期待していた分
ガッカリだったかな。
無料だから仕方ないのかもですが。

後楽ガーデンホテル 2023年08月01日 12:33:05

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在では、ご期待に添えることが出来ず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますが、相席のお願いやお部屋にてお召し上がりいただけるとのご案内をさせていただき、混雑の緩和に努めておりますが、根本的な解決には至っておりません。また品数につきましても、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>
【モデレートダブル】

ごえもん38さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ごえもん38さん [50代/女性] 2023年07月06日 22:50:43

7月4日1泊でお世話になりました。お風呂ですが排水溝なのか匂いが気になりました。無料朝食は鶏肉は硬かったが味は良かったです。朝食会場かもう少し大きいと良かった。フロントにコーヒーサービスがあると良かったですね。

後楽ガーデンホテル 2023年07月12日 09:52:01

また貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在では快適にお過ごしいただくことができず残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お風呂場の匂いにつきましては、日々の清掃時にも確認をしておりますが不十分でございました。この件は清掃責任者に申し伝え清掃と確認の徹底をして参ります。また改善に向け、秋ごろを予定しておりますが、排管の高圧洗浄作業の実施を予定しております。
これからもお客様から頂戴するお声を参考にさせていただきサービスの向上と、施設の改善に努めて参ります。

お部屋おまかせプラン 2名様 【無料朝食付】
【お部屋おまかせ2名】

投稿者さん 2023年06月30日 21:37:38

2度目の利用です。すこし大通りから入って夜は静かです。駅からは思ったより遠かった。部屋は少し古さを感じます
蛇口がかたくて夜中にフロントを呼びましたが 快く対応してくれました。接客はとても良かった。
無料の朝食は品数は少いが美味しく頂いた。お米が美味しかった。

後楽ガーデンホテル 2023年07月02日 12:45:19

また、貴重なお声と大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら蛇口の件に関しましては、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共のホテルは、建物自体が古いため、設備面に課題がございます。いずれもすぐに改善することが難しいのが現状でございますが私共の課題として今後も取り組んで参ります。接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。お客様から頂戴するこうしたお声が私共の励みとなっております。
また、いつお越しいただいてもお褒めいただけるような接客ができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 17:05:50

ライブの日に泊まりました。フロントの方の対応が良かった、お部屋も広めでシャワーの水圧も強めで良かった。朝食は中華風、美味しかったです。
立地は駅近ということではないですが、全体的に良かったです。

kiyohashiさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:43:46

予約日の間違えで、当日予約されていませんでしたが、フロントの方の対応が素晴らしく、無事に宿泊できました。朝食会場は多少狭く、相席が必須ですが、メニューもそれなりにあり、満足しました。

後楽ガーデンホテル 2023年06月27日 12:54:05

また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を拝見し、私共も嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomy4458さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

tomy4458さん [50代/女性] 2023年06月19日 21:19:01

チェックインが14時からでチェックアウトが11時と、部屋でゆっくり出来る時間が長くて助かりました。
シングルで予約しましたが連泊の利用だからとダブルの部屋を案内されて良かったです。
部屋の窓からは東京ドームと緑が広がる景色が見られました。

後楽ガーデンホテル 2023年06月22日 14:18:03

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。私共のホテルは小石川後楽園に隣接しておりますので、緑豊かな静かな環境でございます。景色をお愉しみ頂けて何よりでございます。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<無料朝食付>

とみい7943さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

とみい7943さん [60代/女性] 2024年06月15日 21:53:03

スタッフの方々の態度がキビキビしていて気持ちよかったです。
お部屋の空調の温度調整ができなかったことが残念でした。

2024年06月
後楽ガーデンホテル 2024年06月17日 14:24:53

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながらこの度のご滞在では快適にお過ごしいただくことができず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共のホテルは建物自体が古いため、設備面に課題がございます。
空調につきましては、全館同一管理となっておりますので、客室ではスイッチの入り切りと風量の調節のみ可能となっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。今後も私共の改善課題として取り組んで参りますので、何とぞご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【お部屋おまかせ】

ぷちぷちらぱんさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ぷちぷちらぱんさん [60代/女性] 2024年06月12日 21:41:14

地下鉄の出口からとても近く便利でした。
部屋は清潔で周りもとても静かでした。
多少の古さは否めませんが現代にマッチするよう色々工夫(充電用の延長コードがベッドサイドに…)されている様子でした。
ただ近くに食事をする場所やコンビニなどがないので若干不便を感じました。
綜合的にはリーズナブルでおすすめのホテルです

2024年06月
後楽ガーデンホテル 2024年06月17日 16:48:00

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、地下鉄大江戸線のC3出口より徒歩約1分とご案内しております。便利にご利用いただけて何よりでございます。また、小石川後楽園に隣接しておりますので、緑豊かで静かな環境となっております。私共を「おすすめのホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち限定】モデレートツインへアップグレード確約プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月07日 09:00:55

以前は宿泊の都度、宿泊カードの記入が必要だったのですが、今回は前回の記入内容がきちんとデータになっていたので、チェックインがスムースでした。利便性が改善されていると感じました。

2024年06月
後楽ガーデンホテル 2024年06月17日 14:50:04

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は私共で新たに導入いたしました、宿泊カードへの記入の省略につきまして評価をいただき大変嬉しく存じます。チェックイン時の時間短縮と、お客様へのご負担を最小限にてご案内ができますよう努めております。これからもお客様からお寄せいただくお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お得な宿泊プラン<朝食付>

sloghanさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sloghanさん [50代/男性] 2024年05月31日 15:35:33

東京のホテルが値上がりしている中、コスパ良く宿泊することができました。満足してます。

後楽ガーデンホテル 2024年06月08日 15:07:48

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様よりご満足とのお声をいただけて、大変嬉しく存じます。私共のホテルをお客様のお気に入りのホテルの一つとしていただけましたら幸いでございます。
これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ<素泊まり>
【お部屋おまかせ】

さまさまさまぁ~さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

さまさまさまぁ~さん [40代/女性] 2024年05月24日 23:38:49

部屋タイプおまかせでしたが、最上階で、おそらくシングルルームでは一番眺めがいい部屋でした。
眼下にツツジ、左側にドーム、少し遠くにスカイツリーが見えて夜景が綺麗でした。

隣が大部屋でちょっとうるさく感じる時があったのが少々残念でした。
(大部屋は謎にインターホンが付いてました。)
あとはバストイレの天井が低かったのもちょっと使いづらかったですが、洗面とシャワーの蛇口が別々になっていたので、シャワーを止める時にシャワーカーテンの横から洗面の方へ手を伸ばさなくて済むのがとてもいいと思いました。
お湯張りも10分で自動で止まる機能がついており、しかも残り何分と表示され最後は秒の表示になる親切設計で有り難かったです。
こんな機能がついたものがあるのかと地味に感心しました。
手動で水圧調整するウォシュレットも初めて使いました。
お湯張り然りウォシュレット然り、水回りで初めて見る機能のものがあって、なかなか興味深かったです。

あるといいなと思ったものは、バッグやバスタオルを引っ掛けるフックです。
他のホテルではいつもハンガーフックにリュックを引っ掛けていたのですが、ここはバータイプで引っ掛けられるところ自体ありませんでした。
バストイレのドア裏にもフックがないので、バスタオルを引っ掛けておくところがなく、やや困りました。

立地の割にリーズナブルに泊まれたのはよかったです。

2024年05月
後楽ガーデンホテル 2024年05月30日 12:35:07

この度のご滞在では、客室からの景色をお愉しみ
いただけたご様子を拝見し嬉しく存じます。
私共のホテルは、建物自体が古いため設備面に課題もございますが、水回りのご使用では便利にご利用いただけまして何入りでございます。
しかしながら天井の低さなどはすぐに改善することが難しい案件となっております。ご提案いただきましたフックと併せまして、今後も私共の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
これからもお客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひご来館下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ<素泊まり>

投稿者さん 2024年05月19日 09:55:08

ベッドがスプリングが身体にあたりギシギシしてくつろげない以外は快適なホテルでした。
スタッフの方も親切で古い建物ではありますが清潔に保たれており過ごしやすいです。

2024年05月
後楽ガーデンホテル 2024年05月27日 10:19:51

しかしながらこの度のご滞在では、ベッドの不良により快適にお過ごしいただくことができず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私共では、数年ごとにベットマットの交換を実施しておりますが、現在は準備中となっております。いただきましたお声を真摯に受け止め、なるべく早く交換作業を実施できるよう努めて参る所存でございます。これからもお客様からいただくお声を参考にさせていただき、少しでも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月06日 20:56:28

仕事で利用しましたが、とてもきれいな部屋でした。ウェルカムドリンクもよかったです。

2024年05月
後楽ガーデンホテル 2024年05月09日 15:41:06

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。また、サービスにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、お客様のご期待に添えることができて何よりでございます。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さい。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月04日 01:47:51

仕事で宿泊しました。綺麗な部屋で過ごしやすかったです。

2024年05月
後楽ガーデンホテル 2024年05月08日 17:05:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さい。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

水戸徳川家ゆかりの地、小石川後楽園チケット付きプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月27日 23:34:55

東京ドームでの野球観戦のため利用しました。部屋のコンセントが少ないのが少し不便でしたが、ドームへも行きやすかったので、また機会があれば利用したいてす。

後楽ガーデンホテル 2024年05月07日 18:07:21

また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただく「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって一番の励みとなっております。私共のホテルは東京ドームまで徒歩約6分の場所にございますので、野球観戦やコンサート、イベントなどでお越しのお客様に多くご利用いただいております。しかしながらコンセントにつきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは建物自体が古い為、設備面に課題がございます。コンセントにつきましては、ただいま増設工事を順次実施しているところでございます。全室完了までには、もうしばらくお時間をいただく予定でございますが、私共の改善課題として、今後も取り組んで参ります。これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございます。