後楽ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 00:35:54

東京ドームのライブに二日間行く予定で、泊まりました。
部屋は、そんなに広くはなかったですが、快適に利用出来ました。
朝ごはんが付いて、この値段で泊まれたので良かったです。
また、利用したいです。

後楽ガーデンホテル 2023年06月18日 12:06:40

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴する「また利用したい」とのお声が、私共にとって一番の励みとなっております。
また次の機会にもぜひご来館下さいませ。

お部屋おまかせプラン 2名様 【無料朝食付】
【お部屋おまかせ2名】

にゃんもここさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

にゃんもここさん [30代/女性] 2023年05月14日 09:05:35

出産前の最後のひとり旅の思い出作り、野球観戦のためにこちらのホテルに初めて宿泊しました。

対応してくださったのは外国人の女性スタッフの方でしたが、会話も問題なく、丁寧に話して対応くださいました。
部屋はシングルでしたが圧迫感のないお部屋で、掃除も充分にされていて過ごしやすかったです。
ただハード面では壁が薄いのか、流水音・物音が聞こえる(うるさい物音を出す人が問題だと思う)ので、神経質な人は寝る時に耳栓など必要かと思います。これもホテルあるあるですが。
フロント前シャンプーバーがあり、普段使わない種類のシャンプーを選ぶことができたりと選ぶ楽しさがありました。
無料朝食ですが、白ご飯・味噌汁・納豆・焼き海苔・佃煮2種類・ゆで卵、本格的な蒸し鶏(付け合わせのサラダ)と麻婆豆腐(ちょっと辛い)・バナナでしたが、普段あまり朝食を食べないのでこのくらいの種類を自分の食べたい分食べれるのと、部屋で食べていいとのことだったので私的にはありがたかったです。種類は少なかったですが、美味しかったし無料でいただけるのはありがたく、とても満足できました。

以下補足
・徒歩5分しないくらいのところにファミリーマートがありましたが小さめの店舗でした。
・JR飯田橋駅からのアクセスしましたが、大きな交差点は階段だけでエレベーターがなく(わかりづらく見つけられなかっただけかも)、グーグルマップで結構遠回りをさせられたので、私のような妊婦だったり、車椅子の方は事前にルート確認することをお勧めします。(東に行った先に横断歩道があった模様)
・近くに植物が多い遊歩道があり、朝散歩するのに気持ちよかったです。
・徒歩5分内にスターバックスがあります。
・1階フロント横に電子レンジがありました。飲み物の自販機探していたのですが、外に2台あり雨の日は傘が必要です。

近くに行くことがあったら利用すると思います。お世話になりました。ありがとうございました。

後楽ガーデンホテル 2023年06月17日 15:03:52

また、大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
とても貴重な時期の思い出作りに、私共をお選び頂き大変光栄でございます。
また接客、客室に関しましても大変嬉しいお声を頂戴し、心よりありがたく存じます。
しかしながら客室の防音につきましては、快適な環境をご提供することができず、残念でございます。私共は建物自体が古いため、正直なところ防音設備は万全とは言えないのが現状でございます。すぐに改善することが難しい案件ではございますが、お客様からの貴重なお声として、今後の課題として取り組んで参ります。
シャンプーバーをお楽しみ頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。お客様に少しでも楽しくお過ごしいただけるよう設置しましたので、お客様にお悦びいただけたとのご感想をいただくと、大変励みになります。
朝食に関しましてもご満足いただけたとのお声をいただき、ありがとうございます。
お客様から「また利用する」とのお言葉を頂くことが、私共にとって一番の励みになっております。また新しい思い出作りに次回はぜひ、お子様とご一緒に私共にご滞在いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【首都圏おすすめ☆2023】【楽天限定】お得な宿泊プラン<無料朝食付き>

投稿者さん 2023年05月13日 09:24:00

中国に特化してる。
朝食は正直美味しくない。

後楽ガーデンホテル 2023年06月19日 10:25:50

また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私共の朝食会場は、ホテルでは珍しい本格中華の店舗でございますので中華風のメニューを多くご提供しております
お客様のお口に合わず、残念でございます。。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【シングルユース】】

投稿者さん 2023年05月13日 09:21:46

部屋は一般的なビジネスホテルでした。
朝食が中国式で味もイマイチ。

後楽ガーデンホテル 2023年06月21日 11:35:01

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず残念でございます。ホテルでは珍しい本格中華の店舗でございますので、中華のメニューを多くご提供させていただいております。
何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

【モデレートダブル【シングルユース】】

mac1008さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2023年05月12日 19:32:51

朝食の中華で、マーボ豆腐が本格的で美味しかったです。
風呂のシャワーが水圧が高く、気持ちよく使用できました。
駅からは少し遠いのと、駐車場がないので不便でした。

後楽ガーデンホテル 2023年06月17日 17:20:45

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼
申し上げます。私共の朝食会場は、ホテルでは珍しい本格中華の店舗でございますので、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。他のメニューもございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。
駐車場につきましては今年の1月31日をもちまして営業を終了いたしました。お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいませ。これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 09:29:59

チェックアウト時間を早めたため(自分都合)期待していた朝食を頂くことができませんでした。
ジャイアンツが優勝争いできる位に調子が上がってくれればまた宿泊予約し、朝食頂きます。

後楽ガーデンホテル 2023年06月17日 13:33:27

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食を期待していただき嬉しく存じます。私共の朝食は本格中華の店舗でございますので、他のお客様から「美味しい」とのお声もいただいております。ぜひ召し上がっていただく機会があれば幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 22:21:50

フロントで記名する際は裏写りしていないか確認する必要がある。自分の場合は裏写りしていたため指摘したが、フロント担当者は無視して手続きを進める。ちなみに自分の前の客の名前も裏写りした状態のままだった。指摘をすると翌日責任者から早く電話を切りたそうな慇懃無礼な電話がかかってきた。
個人情報の扱いも雑で無頓着であり、ホスピタリティを求めるなら、他のホテルをお勧めします。

後楽ガーデンホテル 2023年06月17日 13:31:51

また貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では私共のプライバシー保護の認識不足と、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、ご指摘いただく前にカウンターを綺麗にしてお迎えするのはもちろんのところ、ご指摘いただいたにも関わらずそのまま手続きを進めるなど、あってはならないことでございます。
また、翌日の電話の件に関しましても大変失礼いたしました。お詫びの言葉もございません。
お客様からいただくありがたいお声に、このような態度で対応いたしましたことはお客様のお気持ちを踏みにじる行為でございます。
深く反省し、スタッフ一同今後の接客向上に努めて参ります。

gushigenさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

gushigenさん [50代/女性] 2023年05月07日 14:33:29

1日目の部屋、ウォッシュレットが故障して使えず、立ち会わないと点検出来ないとの事で、その日は時間がなかった為、やむなく我慢しましたが、翌日朝、立会のもと点検してもらったら、随分と時間かかった上結局、修理出来ないとの事で部屋を変えてもらいましたが、使えないストレス、立ち会いの時間、部屋移動の手間etc
かなりな精神的ストレス、時間的ロス
チェックアウトの際にも何の言葉もなく…
もう一声あったら、少しは気分的に違ったのにと思いました。

この状況、もしかしたら激昂する方もいると思いまーす。

後楽ガーデンホテル 2023年05月11日 09:23:29

この度は後楽ガーデンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらウォシュレットの不具合につきまして、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご出発時にはお詫びする旨を引き継いでおりましたが、確認しましたところチェックアウト
担当者が失念していたことが、あらためて分かりました。

お客様への配慮が欠けてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のことを受けまして、担当者を含めたフロントスタッフ全員に引き継ぎの大切さを周知いたしました。
今後お越し下さる皆さまに快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

あらためまして、貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。

yossui911さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

yossui911さん [50代/男性] 2023年05月05日 20:16:05

コンセントが少ないと思いました。ホテルはとても素晴らしかったですが、最近の設備が追いついて無い感じですが、それだけなので立地などはとても素晴らしいホテルだと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年05月12日 11:01:22

また貴重なお声と大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらコンセントの数が少なく、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも不便とのお声を多く頂戴しておりますが、建物自体が古いため早急な改善が難しいのが現状でございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ロビーにて延長コードのお貸出しをしておりますので、スタッフにご依頼下さいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、ハード面・ソフト面双方の向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お得な宿泊プラン<無料朝食付き>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年05月04日 17:43:52

部屋の内装やユニットバストイレはきれいでした。 朝食はおかずの種類がすくなくて残念でした

後楽ガーデンホテル 2023年05月05日 15:22:46

また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食につきましては、お客様のご期待に添えることができず、大変残念でございます。おかずの種類につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後の私共の課題として取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、今後も後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊支配人

【お日にち限定!】モデレートツインへアップグレード確約プラン<無料朝食付き>
【モデレートツイン】

ktu0878さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ktu0878さん [20代/男性] 2023年05月03日 12:46:59

駅から少し歩くが、東京ドームシティなどが近くレジャー、観光に便利なホテルだった

後楽ガーデンホテル 2023年05月05日 15:21:38

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共は、東京ドームより徒歩7分程に位置しておりますので、イベントや野球観戦でご利用のお客様に多くご利用いただいております。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sady3198さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sady3198さん [60代/男性] 2023年05月01日 16:13:50

特に不満はありません。
朝食もおいしくいただきました。
お風呂がもう少し広いと良いですね。

後楽ガーデンホテル 2023年05月05日 15:20:45

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共の朝食会場は、本格中華の店舗でございますので、他のお客様からも「美味しい」とのご感想を多く頂戴しております。
別のメニューもございますので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
設備面に関しましては、すぐに改善することが難しいのが現状でございますが、お客様から頂戴したお声を私共の今後の課題として取り組んで参ります。次の機会にもお選びいただけます様、これからもスタッフ一同努めて参りますので、

投稿者さん 2023年04月29日 17:10:19

東京ドームでのコンサートのために宿泊しました。

周辺と比べてやや安く宿泊出来たこと、会場から近いこと、お部屋から東京ドームが見られたことが良かったです。

お部屋と浴室はビジネスホテルとしては一般的な広さで掃除もきちんとしていました。
ただ壁がとても薄いようで、朝は隣室の方のうがいで起きてしまいました。

食事は何とか待たずに座れましたが、お部屋に持ち込めるなら使い捨てトレーにパンなどの軽食が良いかと思いました。

夜は人通りが少ない場所にあり、ホテルとは直接関係ありませんが、お仕事待ちの配達員の方が何をする訳でもなくホテル前に居たのが何となく気持ち悪かったです。

後楽ガーデンホテル 2023年05月05日 17:24:08

また貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の防音につきましては、、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共は建物自体が古いため、正直なところ防音設備はあまりしっかりとしたものではございません。早急に改善することが難しい案件でございますので、何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。また朝食につきましては、貴重なご提案をいただきありがとうございます。
早急に改善することは難しいのが現状でございますが、今後の私共の課題として取り組んで参ります。ホテル前の配達員の件に関しましては、スタッフが気付くことができず、申し訳ございませんでした。巡回も行っておりますので、お気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>
【スタンダート】

ぎりもりさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ぎりもりさん [40代/女性] 2023年04月27日 20:17:49

部屋は天井が高く、広く感じました。清潔感があり、窓からは東京ドームや公園が見え最高です。従業員の方もとても丁寧かつ優しく接していただきました。
JRの駅からはちょっと歩きますが、歩くのに苦になるまでの距離ではなく、景色、値段を考えても迷わずまた宿泊したいホテルです。

後楽ガーデンホテル 2023年05月03日 17:47:55

また大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では快適にお過ごし頂き、景色などもお愉しみいただけたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴する「また利用したい。」とのお言葉が、私共スタッフにとって大変励みとなっております。いつお客様にお越しいただいても快適なご滞在となります様、これからもスタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>