後楽ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

wackey1202さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

wackey1202さん [50代/男性] 2024年04月27日 21:33:39

周りに飲食店やコンビニないのでその辺りお気をつけて下さい

お部屋タイプおまかせ <朝食付き>

投稿者さん 2024年03月22日 20:00:48

最寄りの水道橋駅から少し遠いのが残念。

後楽ガーデンホテル 2024年04月04日 13:08:51

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駅からご到着まで少々距離がございますのでご不便をおかけいたしました。
私共のホテルはJR飯田橋駅とJR水道橋駅の中間ほどに位置しており、いずれも徒歩約7分とご案内しております。大江戸線C3出口からは徒歩約2分でございます。
これからもお越しいただくお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【首都圏おすすめ☆2023】【楽天限定】お得な宿泊プラン<無料朝食付>

投稿者さん 2024年03月21日 22:43:39

東京ドームへ行くのに最適なホテルでした
とても近いのでライブ当日と翌日も寄る事ができ、とても満足しています

後楽ガーデンホテル 2024年03月23日 15:03:12

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様のお気に入りのホテルの一つとしていただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>

投稿者さん 2024年03月18日 13:21:03

ベッドが酷い。背中に鉄のコイルが当たって痛くて寝れない。マットレス相当古いのだろうか。ご飯は無料と思えば普通。連日チキンなので鶏肉苦手だと辛い。エレベーターが遅い。隣のビルにマルエツプチがあって便利。壁が薄く隣の男性の話し声が全部聞き取れるレベル。外国人の宿泊客が多く、夜中まで仲間の部屋を行ったり来たり、間違ってドア叩かれて怖いし、話し声は大きいし、廊下で騒ぐし、文化の違いだと思うが、そう言う人たちはホテルが気をつけて隣にするとか固めて部屋割りしてくれたらいいのにと思う。6階のランドリー、乾燥機壊れていた。ビショビショで出てきて仕方なく部屋で干した。

後楽ガーデンホテル 2024年03月21日 17:34:43

しかしながらこの度のご滞在ではお客様のご期待に添えず、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。マットレスは、数年ごとに交換をしておりますが、お客様よりご指摘を受けましたことを反省しております。早速交換に向け確認をして参ります。また私共のホテルは建物自体が古いため、設備面に課題がございます。防音などはすぐに改善することが難しい案件となっておりますが、私共の課題として取り組んで参りますす。また乾燥機につきましても大変申し訳ございませんでした。業者による点検を実施をして参ります。何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ<無料朝食付>

投稿者さん 2024年02月10日 20:55:43

駅から少し遠いかな。食事もイマイチ。打ち合わせば場所からいけるのはよいて゛す。

後楽ガーデンホテル 2024年02月20日 13:39:06

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。私共のホテルはJR飯田橋駅と水道橋駅の中間ほどに位置しており、徒歩約7分とご案内しております。
大江戸線は徒歩約2分、東京ドームまでは徒歩約6でございます。
この度のご滞在では朝食につきまして、お客様のご期待にそえることが出来ず残念でございます。
品数など、他のお客様からもお声をいただいておりますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。これからの私共の課題として改善に取り組んで参ります。
宿泊支配人

お部屋タイプおまかせ<無料朝食付き>

9865079さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:30:12

ビジネスホテルなのにアルコールの自販機が無いというのはいかがでしょうか?コンビニも遠く(5分くらい)駅も遠いのでとても不便を感じました。また、朝食も質素で品数も少なくて残念でした。フロントをはじめスタッフの方々はとても好感をもてたのですがリピートはないと思います。

後楽ガーデンホテル 2024年01月10日 09:36:24

また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず大変残念でございます。
ご不便と、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
いただきました貴重なお声を無駄にせぬよう、私共の今後の課題として取り組んで参ります。
宿泊支配人

【イベント応援!】13時アーリーチェックインプラン<無料朝食付>

投稿者さん 2023年11月23日 12:59:44

山手線内ホテルとしては宿泊費はそれほど高くなく、部屋なども普通に満足しました。

後楽ガーデンホテル 2023年11月24日 09:50:07

また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからもいつお越しいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>

投稿者さん 2023年11月19日 21:35:20

何度か利用していますが、後楽園からすぐなのには気づきませんでした。荷物を置いて後楽園をじっくり見学できたのは良かったです。
以前はフロントに人がいないことがありましたが、今は常時3人いるようですが、チェックイン待ちをするほど宿泊者が多いようです。
朝食は連泊するたびに思うのですが、前日と1品違うだけであとはみんな同じなのは残念です。
今もシャンプーバーがあるのはうれしいです。

後楽ガーデンホテル 2023年11月24日 09:45:51

この度も後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、大変残念でございます。他のお客様からも品数など、同様のお声を頂戴しておりますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。これからもお越しいただくお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:29:11

設備が古いのは仕方がないとして、それを補う努力が必要と思う。朝食はとにかくひどい。

後楽ガーデンホテル 2023年11月01日 12:17:02

また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在では、お客様のご期待に添えることが出来ず大変残念でございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお書きいただきました通り、私共のホテルは建物自体が古いため、設備面に課題もございます。ただ今全客室の総点検を実施し、Wi-Fiの環境改善、コンセント増設工事などを順次実施しているところでございます。朝食につきましては、他のお客様からも品数等におきまして同様のお声を頂戴しておりますが、今のところすぐに品数を増やすなどの改善をすることが、難しいのが現状でございます。今後とも、改善に向け取り組んで参りますので何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:51:07

水道橋近くのホテルで開催されたディナーショーに参加するために上京。
そのホテルは宿泊費がかなり高く、そこから歩ける距離でしかもお手頃価格ということで今回初めて利用しました。
お部屋が思った以上に広くてゆっくり過ごすことが出来ました。

後楽ガーデンホテル 2023年10月17日 13:03:27

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼
申し上げます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひ、お客様のお気に入りのホテルの一つとしていただき、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月22日 13:49:22

立地は後楽園の横で窓から緑が見え、お部屋もとても綺麗に清掃されていました。
ただ、アメニティがやや足りない気がしてしまいました。体を洗うスポンジかクロスはつけていただいてもよいのではないでしょうか。
それと私が泊まった時は、排水管の問題があってバスルームの入り口前が浸水していたので、直してくれていたらと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年10月03日 11:01:30

また貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。アメニティにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。私共ではSDGsの観点より、必要最低限のご用意をしておりますが、以前ご提供しておりましたアイテムの在庫がございますので渡しができます。ご希望の場合はスタッフにご依頼下さいませ。
また、この度のご滞在では排水の不具合により大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、早速原因の究明と修繕の手配をいたしまして、業者による修理を実施しております。これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて
参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【首都圏おすすめ☆2023】【楽天限定】お得な宿泊プラン<無料朝食付き>

sh4ynさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sh4ynさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:36:19

ダブルにしては部屋が狭かった。朝食は無料とはいえ、もう少しバラエティが欲しい。

後楽ガーデンホテル 2023年09月25日 15:10:43

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、大変残念でございます。朝食の品数につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。今後も私共の課題として取り組んで参りますので何卒ご容赦をたまわりますようお願い申し上げま
す。宿泊支配人

投稿者さん 2023年09月17日 00:53:32

東京ドームまでの立地が最高でした!!ライブ参戦目的だったのですが、グッズだけ買ってから部屋に戻って休憩できたり、その辺はかなり助かりました!

先に荷物を預けた際に、ホテルの方にドームまでの道を聞いたら親切に教えてくださいました!中国系の女性のフロントスタッフさんだったと思いますが丁寧に教えてくださいました!

お部屋は昔ながらのホテルという感じで壁は薄かったです。隣の部屋の音や、ドアの開け閉めのバタンという音などがよく聞こえてきましたので神経質な方は要注意かもしれません。

後楽ガーデンホテル 2023年09月25日 15:10:06

また大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私共は東京ドームまで徒歩約6分の位置にございますので、コンサートや野球観戦などでお越しのお客様に多くご利用いただいております。スタッフの道案内もお悦びいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の防音の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共は建物自体が古いため、防音などの設備面に課題がございます。すぐに改善することが難しいのが現状でございますが
今後も私共の課題として取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ1名様<無料朝食付き>
【お部屋おまかせ1名】

投稿者さん 2023年08月31日 08:32:50

8月に代々木のライブのため娘と2人宿泊させて頂きました。
アクセスはどこに行くにもよかったです。
お部屋は普通で特に不便なかったですが古めかしい空気清浄機のコンセントをさすところがなく、
結局使えませんでした。

無料の朝ごはん付きだったので
期待はしてなかったですが、
味はよかったです。
朝食会場の従業員の方の話し声が大きくてずっとしゃべってるのが気になりましたが、他国の方だったので、納得。
小学校中学年以降の子連れで、アクセスよく、安く収めたいけど
それなりにサービスが充実しているホテルをお探しの方には
良いホテルだと思います

後楽ガーデンホテル 2023年09月04日 14:10:01

しかしながら空気清浄機をご使用いただけず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。私共のホテルは、建物自体が古いため設備面に課題がございます。コンセントにつきましてはご不便を解消すべく増設作業を順次実施しているところでございます。延長コードのお貸し出しをしておりますので、ご希望の場合はスタッフにご依頼下さいませ。
朝食会場のスタッフのおしゃべりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件は朝食責任者に申し伝え、お客様には気持ちよくご利用いただけますよう改めて参ります。何卒ご容赦下さいませ。
これからも、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。
宿泊支配人

【お日にち限定!】モデレートツインへアップグレード確約プラン<無料朝食付き>
【モデレートツイン】

とし坊1223さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

とし坊1223さん [60代/男性] 2023年08月02日 09:39:11

2泊したが、あらかじめ部屋掃除はない旨聞いていたが、せめてゴミ片づけはしてほしかった。

後楽ガーデンホテル 2023年08月08日 11:58:03

私共ではエコの観点より、客室の清掃を一日おきとさせていただいております。ゴミの件に関しましては、午前中にお部屋の外にお出しいただけましたら、清掃スタッフが回収させていただきます。ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。これからも皆様から頂戴するお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。またお近くにお越しの際はぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>

tyalukeさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

tyalukeさん [50代/女性] 2023年07月23日 19:31:34

立地は悪くなく、駅からも東京ドームからも近くて便利ですが、少しわかりにくい場所でした。建物は古めですが、部屋はきれいにされている印象です。
ロビーでシャンプー&リンスを選んで部屋で使えるのは、ワクワク楽しかったです。
朝食が非常に残念で、宿泊者数にキャパシティが全くあっておらず、超混雑。部屋へ持って帰って食べてもいいというものの、お皿に蓋があるわけでもなく、子連れでは子供が持って歩けずどうしようもありませんでした。お米も硬く、メニューも蒸し鶏(?)、取り敢えずおなかにいれるだけ。どこか会議室でも開放して、お握りとカップみそ汁、ゆで卵、カップサラダだけ置いといてもらった方がまだよかった。部屋に持ち帰りように使い捨てのお弁当箱を用意するとか。
あと、フロントで東京ドームへの行き方をきいたら、答えられませんでした。
次回利用する際は、朝ごはんなしにしようと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年08月01日 15:17:56

しかしながら朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、ご不快な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑につきましは、ご相席のお願いやお部屋でもお召し上がりいただけるとのご案内などにて、多少なりともお待ちいただくお時間を短くするよう努めておりますが、メニュー内容と併せまして根本的な改善が難しいのが現状でございます。大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
道案内につきましても大変申し訳ございませんでした。全スタッフが近隣の道案内の研修を受けておりますが、不十分でございました。今後はいただきましたお声を無駄にせぬよう、指導を徹底して参ります。
お客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

後楽ガーデンホテルファミリープラン <無料朝食付>
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2023年07月16日 18:10:38

駅から少し離れてます。荷物が多かったので少し大変でした。

後楽ガーデンホテル 2023年07月17日 11:28:33

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルはJR飯田橋と水道橋の中間ほどに位置しており、徒歩7分程とご案内しております。
荷物の多い場合などは、歩道橋などがございませんので水道橋からお越しになることをお勧めしております。
また、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ1名様<無料朝食付き>
【お部屋おまかせ1名】

投稿者さん 2023年06月23日 20:52:31

シャンプーバーより、お茶のティーパックが欲しい。
ポットとカップが部屋あるのに部屋でお茶が飲めず、高齢の母用にコンビニまで温かいお茶を買いに行った。
朝食の硬い鶏肉は冷たくて残してしまった。味噌汁は具がなくてびっくりした。

後楽ガーデンホテル 2023年06月27日 12:51:58

しかしながらこの度のご滞在では、ティーパックなどのご用意をしておらず、ご不快またご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様からのご要望も多く頂戴しておりますので、ご提供の再開を予定しております。
また朝食につきましては、ご期待に添えることができず残念でございます。
味噌汁の件につきましては、朝食スタッフに申し伝え改善に努めて参ります。
お客様から頂戴する貴重なお声を参考に、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも率直なお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年06月21日 05:27:34

食事付きでかなり安かったので助かりました

後楽ガーデンホテル 2023年06月22日 14:17:17

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ぜひお気に入りのホテルのひとつとして、お近くにお越しの際はぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 16:52:02

2人1泊で利用しました。
室内のアメニティ(タオル、室内着含め)1人分しかなく、しっかり予約が出来てなかったのかと不安になりました。
お部屋のコンセントが2口しかなく、とても不便に感じました。

後楽ガーデンホテル 2023年06月22日 14:19:29

しかしながらこの度のご滞在は私共の不手際により、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、設備面に関しましてもご不便をおかけいたしました。私共は建物自体が古いため設備環境に課題がございますが、すぐに改善することが難しい案件でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。ご希望の場合は、ロビーにて延長コードのお貸出しもしておりますので、スタッフにご依頼下さいませ。
これからも、お客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともお客様の率直なご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご来館下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<無料朝食付>