後楽ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 10:36:41

朝食付き、リーズナブルな宿泊料金、が決め手となりで利用させていただきました。
コスパはとても良いです。機会があれば、また利用させてください。ありがとうございました。

後楽ガーデンホテル 2023年10月28日 14:58:23

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって、お客様から頂戴する「また利用したい。」とのお言葉が、一番の励みとなっております。これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち限定!】モデレートツインへアップグレード確約プラン<無料朝食付き>
【モデレートツイン】

ごじゅうからさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ごじゅうからさん [50代/男性] 2023年10月26日 16:40:15

朝食は地下の中華レストランでいただきました。麻婆豆腐が大変美味しく、朝から元気が出ました。

後楽ガーデンホテル 2023年10月28日 14:50:35

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の朝食会場は、ホテルでは珍しい本格中華の店舗でございますので、他のお客様からも「美味しい」とのお声を頂戴しております。
お悦びいただけて何よりでございます。
これからも皆様にお選び」いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、今後とも
後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:29:11

設備が古いのは仕方がないとして、それを補う努力が必要と思う。朝食はとにかくひどい。

後楽ガーデンホテル 2023年11月01日 12:17:02

また、貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在では、お客様のご期待に添えることが出来ず大変残念でございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお書きいただきました通り、私共のホテルは建物自体が古いため、設備面に課題もございます。ただ今全客室の総点検を実施し、Wi-Fiの環境改善、コンセント増設工事などを順次実施しているところでございます。朝食につきましては、他のお客様からも品数等におきまして同様のお声を頂戴しておりますが、今のところすぐに品数を増やすなどの改善をすることが、難しいのが現状でございます。今後とも、改善に向け取り組んで参りますので何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊支配人

【イベント応援!】13時アーリーチェックインプラン<無料朝食付>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年10月15日 17:51:07

水道橋近くのホテルで開催されたディナーショーに参加するために上京。
そのホテルは宿泊費がかなり高く、そこから歩ける距離でしかもお手頃価格ということで今回初めて利用しました。
お部屋が思った以上に広くてゆっくり過ごすことが出来ました。

後楽ガーデンホテル 2023年10月17日 13:03:27

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼
申し上げます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひ、お客様のお気に入りのホテルの一つとしていただき、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月05日 17:01:42

部屋のwifiが、電波が弱く使えませんでした。朝ごはん、パンがないのが残念。

後楽ガーデンホテル 2023年10月11日 11:37:45

しかしながら、この度のご滞在では大変ご不便な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、他のお客様からも同様のお声がございましたので、今年の春にWI-Fiのアンテナ工事を実施しておりますが、まだ不十分と思われますので、早急に現状の確認をさせていただき、改善に努めて参ります。フロントにて、ルーターのお貸し出しをしておりますので、ご希望の際はスタッフにご依頼下さいませ。
お客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い致します。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年09月25日 12:58:26

特段いい所がない。

後楽ガーデンホテル 2023年09月29日 11:21:33

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在では、お客様のご期待に添えることが出来ず、残念でございます。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お部屋おまかせプラン 2名様 【無料朝食付】
【お部屋おまかせ2名】

投稿者さん 2023年09月24日 11:26:11

駅から近くて便利な上に、部屋もきれいで使いやすいため、コスパがとてもいいホテルだと感じました!

後楽ガーデンホテル 2023年09月29日 11:16:24

この度は後楽ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 18:39:23

初めて使いました。他社サイトの口コミが余りにもネガティヴだったので、おっかなびっくりでしたが、問題無く泊まる事ができました。

後楽ガーデンホテル 2023年10月03日 10:59:46

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中より私共をお選びいただけて大変嬉しく存じます。
これからもいつお越しいただきましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 13:49:22

立地は後楽園の横で窓から緑が見え、お部屋もとても綺麗に清掃されていました。
ただ、アメニティがやや足りない気がしてしまいました。体を洗うスポンジかクロスはつけていただいてもよいのではないでしょうか。
それと私が泊まった時は、排水管の問題があってバスルームの入り口前が浸水していたので、直してくれていたらと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年10月03日 11:01:30

また貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。アメニティにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。私共ではSDGsの観点より、必要最低限のご用意をしておりますが、以前ご提供しておりましたアイテムの在庫がございますので渡しができます。ご希望の場合はスタッフにご依頼下さいませ。
また、この度のご滞在では排水の不具合により大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、早速原因の究明と修繕の手配をいたしまして、業者による修理を実施しております。これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて
参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【首都圏おすすめ☆2023】【楽天限定】お得な宿泊プラン<無料朝食付き>

カズ.Tさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年09月20日 15:56:08

フロントの方やスタッフはとても感じが良く関心しました。部屋は少し古さを感じますが、料金を考えれば納得です。一点のみ不満があるのはベッドのスプリングが寝ていると、ゴッゴツして背中に当たって痛かったです。改善を希望します。又利用したいので宜しくお願い致します。

後楽ガーデンホテル 2023年10月03日 11:03:16

また、大変貴重なお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベットのスプリングにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、ただいま全客室内の不具合箇所の点検を実施しております。
改善が必要な個所を出来る所より順次、修繕、改善作業を行っておりますがマットレスの入替につきましては、すぐに対応することが難しいのが現状でございます。
出来る限り早めの改善を実施できるよう、私共の課題として取り組んで参ります。
お客様から頂戴する「また利用したい」とのお声が私共にとって、一番の励みとなって
おります。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、快適なご滞在となりますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い
いたします。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

sh4ynさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sh4ynさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:36:19

ダブルにしては部屋が狭かった。朝食は無料とはいえ、もう少しバラエティが欲しい。

後楽ガーデンホテル 2023年09月25日 15:10:43

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、大変残念でございます。朝食の品数につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますが、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。今後も私共の課題として取り組んで参りますので何卒ご容赦をたまわりますようお願い申し上げま
す。宿泊支配人

【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年09月17日 00:53:32

東京ドームまでの立地が最高でした!!ライブ参戦目的だったのですが、グッズだけ買ってから部屋に戻って休憩できたり、その辺はかなり助かりました!

先に荷物を預けた際に、ホテルの方にドームまでの道を聞いたら親切に教えてくださいました!中国系の女性のフロントスタッフさんだったと思いますが丁寧に教えてくださいました!

お部屋は昔ながらのホテルという感じで壁は薄かったです。隣の部屋の音や、ドアの開け閉めのバタンという音などがよく聞こえてきましたので神経質な方は要注意かもしれません。

後楽ガーデンホテル 2023年09月25日 15:10:06

また大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私共は東京ドームまで徒歩約6分の位置にございますので、コンサートや野球観戦などでお越しのお客様に多くご利用いただいております。スタッフの道案内もお悦びいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の防音の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共は建物自体が古いため、防音などの設備面に課題がございます。すぐに改善することが難しいのが現状でございますが
今後も私共の課題として取り組んで参ります。

kpo17さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

kpo17さん [60代/女性] 2023年09月12日 18:41:28

東京ドームでのコンサート観賞の為、2泊致しました。
チェックインに行列が出来て、なかなか進まなかったのですが男性の係の方が一人一人に「お待たせして申し訳ありません」と声掛けしながら順序良く進めておられて混乱も不満もなく皆さん従っておられました。
入室すると部屋からの景色が思いの外良くドームはすぐそこに見え、リハーサルの音漏れも聞こえて来て気分が盛り上がりました。
スカイツリーも見え、夜景が美しかったです。
部屋は清掃行き届き、コンセントもベッド付近に3箇所有り充電するにもお湯を沸かすにも何も不自由有りませんでした。
朝食のおかずが美味しくておかわりしたのは私だけでしょうか笑
気に入ってお昼のランチもこちらのレストランでいただきました。
フロントの方に東京ドームへの近道を教えて頂き涼しい小石川公園?遊歩道を歩く様に緑の中を歩いて行きました。
マップが有ったらもっと嬉しかったですね。
今回は私の足が万全ではなく、唯一辛かったのは部屋とバスルームの段差でした。
次回宿泊させていただくまでには足腰鍛えておきたいです。

長文失礼致しました。

後楽ガーデンホテル 2023年09月20日 14:44:19

また大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらバスルームの段差につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共は建物自体が古いため、設備面に課題もございますが、出来るところから順次改善に取り組んでおります。バスルームの段差など、すぐに改善することが難しい案件もございますが、私共の課題として今後も取り組んで参ります。
「美味しい」とのお声を頂戴しております。お気に入りいただけまして何よりでございます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひお気に入りのホテルのひとつとしていただきまして、またご来館いただけましたら
幸いでございます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

atfaさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

atfaさん [50代/女性] 2023年09月10日 08:09:21

建物や室内に古さは感じますが、清掃は行き届いていて清潔感があり、立地のよさと料金を考えれば満足です。
泊まった日に東京ドームで野球の試合があり、廊下やエレベーターでファンの方々が賑やかだったのは仕方ないかなと思います。
宿泊者数に比べて朝食会場が狭く、席がほぼ4人テーブルなので相席になりました。部屋に持ち帰って食べてもよいと書かれていましたが、食器をお盆に乗せてエレベーターで運ぶのは躊躇います。他のホテルでは持ち帰り容器を置いている所があり便利でした。せめてコーヒーは使い捨てカップで持ち出せたら良かったと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年09月11日 09:16:02

この度のご滞在では客室の清掃や立地など、ご満足いただけたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝食会場ではお席をご案内するまでにお時間をいただくことがございます。      少しでもお待たせするお時間を短くするため、お部屋にてお召し上がりいただけるとのご案内や、ご相席のお願いをしております。根本的な改善にはいたっておりませんが、何卒ご容赦いただきますようお願申し上げます。
容器の件などご提案いただきありがとうございます。現状では、すぐに対応する事は難しい案件ではございますが、私共の課題として取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひご来館いただき、率直なご意見、ご要望などをいただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2023年08月31日 08:32:50

8月に代々木のライブのため娘と2人宿泊させて頂きました。
アクセスはどこに行くにもよかったです。
お部屋は普通で特に不便なかったですが古めかしい空気清浄機のコンセントをさすところがなく、
結局使えませんでした。

無料の朝ごはん付きだったので
期待はしてなかったですが、
味はよかったです。
朝食会場の従業員の方の話し声が大きくてずっとしゃべってるのが気になりましたが、他国の方だったので、納得。
小学校中学年以降の子連れで、アクセスよく、安く収めたいけど
それなりにサービスが充実しているホテルをお探しの方には
良いホテルだと思います

後楽ガーデンホテル 2023年09月04日 14:10:01

しかしながら空気清浄機をご使用いただけず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。私共のホテルは、建物自体が古いため設備面に課題がございます。コンセントにつきましてはご不便を解消すべく増設作業を順次実施しているところでございます。延長コードのお貸し出しをしておりますので、ご希望の場合はスタッフにご依頼下さいませ。
朝食会場のスタッフのおしゃべりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件は朝食責任者に申し伝え、お客様には気持ちよくご利用いただけますよう改めて参ります。何卒ご容赦下さいませ。
これからも、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2023年08月24日 22:31:49

東京ドームでの野球観戦のために宿泊しました。
2時にチェックイン後、ドームに向かいゆっくりグッズの買い物をしたり試合前の練習を見たり有意義に過ごせたので、ジャイアンツファンの息子は大喜びでした。

ホテルは建物が古い、とのクチコミがありましたがお部屋全体が清潔だったので古さは感じられませんでした。
広さもあり、圧迫感も無くゆったりと過ごせて良かったです。
スタッフの方の対応も気持ちが良かったので、機会があったらまた利用したいと思えるホテルでした。
朝食は遅く起きてしまったので残念ながら利用出来ませんでした。

後楽ガーデンホテル 2023年08月25日 13:42:15

お客様からいただく「また利用したい」とのお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 16:01:05

東京ドームシティホールで行われるライブのために宿泊しました。駅からも近く、会場まで徒歩10分程度と立地はよく、荷物の預りもあり、フロントの対応は問題ありませんでした。

しかし部屋のコンセントの数が少なく、エアコンの温度調節ができない、部屋の設備の説明に日本語が無く不便な点もありました。また、水回りがとても使いづらく不便でした。(手洗い場とシャワーを使うのに水とお湯の蛇口を使って温度を調節する仕様でしたが、手を洗う為水を使おうとしても夏場のせいか熱湯しかです、水を出した状態で数分待たないと水が使用出来ませんでした。シャワーは水圧を弱めようと蛇口を捻るたびに熱湯を浴び使いづらく、子供が使用するのは危険だと感じました。)

後楽ガーデンホテル 2023年08月18日 15:48:43

しかしながらこの度のご滞在では、快適にお過ごしいただくことが出来ず大変残念でございます。ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは建物自体が古い為、設備面に課題かございます。ただいま客室のコンセントに関しましては増設作業を順次実施しております。
また私共は、全館同じ空調でございますので、お部屋での調節は風量のみとなっております。
扇風機のお貸出しもしておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにご依頼下さいませ。水回りの不便さも、貴重なお声として今後の課題とさせていただき、清掃時の水温設定などにも注意を致します。
お客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 19:35:28

研修のため、3泊利用させていただきました。
☆良かった点
敷地内に電動自転車・電動キックボードのシェアリングステーションがあったことで、とても助かりました。酷暑の東京を30分歩くだけで、気が滅入っていたのですが、ステーションのおかげで楽に移動できました。
コンビニは徒歩圏内にファミマとセブンがありました。
部屋はシングルユースにしては標準的。
天井が高い印象でした。シャワールームも標準的なユニットバス。清掃も行き届いていました。

★残念な点
朝食は無料で他の方の書き込みを読んで、期待はしていなかったのですが、もう少し充実できるのでは?と思いました。まぁ、無料ですから、こんな物なのかな?
8階フロアに喫煙所があったのですが、換気ガンガンで煙は廊下に出ないようにされています。しかし、喫煙者が直後にエレベーターに乗り込むと、やっぱりタバコの匂いが残ります。

後楽ガーデンホテル 2023年08月17日 16:28:19

この度は後楽ガーデンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら朝食につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず残念でございます。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますがメニュー数など、すぐに改善することが難しいのが現状でございます。今後の課題として取り組んで参りますが、何卒ご容赦をいただきますようお願い申し上げます。
エレベーターのタバコ臭につきまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
スタッフの見廻りの時などに確認し、消臭に努めて参ります。お客様のお声やご感想を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 09:39:31

何年か前にも利用したことがあり、また目的地にも近いため予約しました。フロントのスタッフの方も朝食のレストランの方も丁寧で対応も良かったです。荷物も預かっていただけて助かりました。

後楽ガーデンホテル 2023年08月17日 12:10:41

また、大変ありがたいお声とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ぜひ私共をお気に入りのホテルの一つとしていただき、またお近くにお越しの際はご来館下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 09:36:47

立地も良くて周りの環境が静かで概ね快適に過ごせました。廊下や近くの部屋の話し声など多少気になることはありました。スタッフの方々は丁寧かつ親切でした。朝食が中華で普段なら食べない珍しい食事をいただけたのも良かったです。また利用したいと思います。

後楽ガーデンホテル 2023年08月17日 12:02:01

私共のホテルは、小石川後楽園に隣接しており、緑豊かな静かな環境にございます。
朝食会場はホテルでは珍しい、本格中華でございます。お悦びいただけて何よりでございます。
接客につきましてもお褒めいただきありがたく存じます。お客様からいただく「また利用したい」とのお言葉が、私共にとりまして、一番の励みとなっております。いつお越しいただいても快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前までのご予約でお得にステイ<無料朝食付>