ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

K47529378さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:29:12

着付け場所までタクシーの手配をお願いしたら、全く違う場所に下ろされた。暫く待たせられホテルの車で送ってもらったが大幅に時間オーバー。だがブッフェの時間はずらせないとの事。
その後、ホテル側からタクシーの件について説明は無し、仕方ないので電話番号を聞いて直接タクシー会社に問い合わせる事にするも…ホテル側から教えられた電話番号はまさかの「使われておりません。」
自分で調べ(たらい回しにあったが)電話。折角の旅行なのにこの対応で数時間が無駄になる。
タクシー側の主張は「ホテル側から言われた通りの場所に行った」。タクシー代は返金になったが、チェックアウトの際にフロントから謝罪はあったものの「タクシーの手配の時にはきちんと場所を伝えてました」と。正直、手配する場面を見てないので何とも言えない。あと、着付けをした後、ホテルへ戻るタクシーの手配もお願いしていたが、その事はすっかり忘れている様子。
それ以外だと
・スイーツブッフェ、紅茶がなかなか来ず水補充も誰も来なかったため会場内を見回したら水とスパークリングらしきものが置いてあるのを発見。グラスも横に置いてあり、水もあるからフリーフローだと思い自分で注ぎに行ったら注文してスタッフが注ぐ用のものだったとの事。私の確認不足(他ホテルのフリーフロー形式の置き方だった為そう思ってしまった)なので私に非もあるが、水補充にスタッフは回ってほしいし、手を挙げたら気付いて来てほしい。置き方で勘違いをしてしまった、と言ったら「スタッフの効率性を考えている」と言われたのが引っ掛かった。紅茶も来るのが遅く、「茶葉からいれているため」との事。確かに紅茶は茶葉からいれるものだが、水分がない状態は辛い。別料金の飲み物メニューがあったら注文もしていた。(紅茶はホットしかないようで暑い日には辛い)
・連泊の為、着付けとスイーツブッフェ中に清掃を頼んでいたが、ブッフェ後に部屋へ行ったら話し声。「チェックアウトしたと思っていたようで」「フロントから連泊の連絡がなかった」との事。連絡ミスなら仕方ないと思ったが、良く考えてみたらキャリーバッグや荷物も置いたままな為、連泊とは分かるのでは?
正直、ここまでトラブル続きになるとは。一緒に行った友達もこんなのは初めてだ、と苦笑。
二回目の利用で前回も思うところはあったが、今回は輪をかけて残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:33:29

数あるホテルの中からホテルインディゴ犬山有楽苑をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、大変貴重なご意見を賜り厚くお礼を申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただき再訪いただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしができませんでしたこと心よりお詫びを申し上げます。

お客様のご案内や対応にスタッフの配慮が不足していました事を深く反省しております。お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

あいち冷やし旅!【浴衣レンタル&スイーツブッフェ】夏の犬山城下町散策ステイ【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:10:01

・夜にバーで飲もうと思ってカウンターに座ったのに誰一人対応しにこない、レストランの方に居てこちらを見ているのに気付かないふり

・上記を翌日朝食時に話したら、ドリンクをお出ししますと言われ頂いたが、正直朝からノンアルカクテルはいらない…(今対応してしまおうという感じだったので断り切れず、夜に普通にバーで飲みたかっただけなのに)

連泊一日目はまだ大丈夫でしたが、二日目が色々ありすぎて疲れました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:30:12

この度はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン・バーのサービスで配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただきましたご意見をチームで共有し、改善に努めて参ります。貴重なご指摘、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

グルメ1496さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

グルメ1496さん [60代/女性] 2023年09月16日 19:12:45

お料理はとても美味しかったです。
スタッフ不足なのか15時チェックイン後飲食スペースの営業がなくて残念でした。
せっかく犬山城が見られるフロントスペースにソフアとかあるのでお茶かビールくらい飲みたかったです。横にあるオープンスペースのバーは17時からの営業もったいないです。
朝食時も頼んだコーヒーがとにかく遅く、隣席の方も別の用件での返答が遅く困ってみえました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 14:26:12

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。インディゴホームキッチン車山照のお料理を気に入っていただき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【平日限定】2食付きプラン【スキ旅】

投稿者さん 2023年08月27日 22:37:46

4回目の宿泊ですが、高級ホテルならではの細やかなサービスがコスト削減のためなのかことごとくカットされていたのが大変残念でした。
トレーニングルームのエビアン、お風呂場の身体をふくシート、朝食時のスムージー、ビュッフェの内容の低下、洋食の内容の低下、のり・鰹節サービスのカットなどです。開業当時のサービスと比較すると本当に残念です。他のよくあるホテルと同じになってしまいました。
経営が苦しいのでしょうか・・・。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年08月28日 17:24:13

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からの貴重なフィードバックをサービスの改善に役立てていきたいと存じます。

また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【スタンダードツイン】

ちびたま2003さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ちびたま2003さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:08:56

夜のお庭の景観は旅の思い出に残ります。
朝ごはんは豪華でした。お好みのに、ビュッフェスタイルもありお席をあくのを、待たされたけど楽しくお食事できました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 14:10:38

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅の思い出作りにお役に立つことができ光栄でございます。

お客様からの貴重なフィードバックを参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕朝食付】旬な食材を使ったディナー&フランスの人気ベーカリー ゴントラン シェリエの朝食付~
【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

ちびたま2003さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:06:00

総合的に外国人を意識したものかなと感じました。アメニティーはすべて揃っていると事前に確認していましたが、お風呂上がりのヘアケアが何もなくて翌日の髪のセットが決まらず困りました。お部屋に荷物を置く台を置いてほしいです。土足のお部屋にカバンなど直に置くのは嫌なので。朝のお食事は自由に入って下さいと言われましたが混雑して待たされたので、時間毎にある程度人数の把握を予めなされたほうがゲストを考えた配慮が欲しかったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 11:26:36

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、次回アメニティを入れ替えする際、そしてサービス改善に役立たせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:53

結論からすると、真のホスピタリティーとは何かを考えさせられました。
皆さんのクチコミを読んで敢えて平日の宿泊にしました。
客が15時のチェックインに合わせて次々と来館します。外国人スタッフから笑顔でチェックインの順番の紙を渡されました。7番目でした。他の人達が柑橘類の水を飲んで待っているを見て、サーバーが柱の横にあるのを見つけて飲みました。ひと言、言ってほしかったです。
20分後に順番が来てチェックインしました。別の外国人スタッフでした。愛想はとても良いのですが、日本語はいまひとつでした。
館内案内は部屋のテレビ画面でも見られるとは思うのですが、日本の多くのホテルや旅館のように、チェックイン時に箇条書きの紙を渡してもらえるとチェックイン作業の時短になりますし、何よりも聞き間違いも避けられます。日本語、英語、中国語くらいは揃えて、あとは翻訳ソフト。如何でしょうか。
部屋は犬山城ビュー。お天気最高で真っ赤な夕陽と犬山城、満足です。チェックイン時に少し遅い夕食の時間を指定されて、えっ?と思いましたが、部屋から夕陽と犬山城ビューが見られて良かったです。
夕食の魚料理は15分で出てきました。肉料理は魚を食べ終わって程なくして出てきました。総じて美味しかったです。
朝食は8~9時が混雑すると聞いて7時15分に行きました。ほぼ満席に見えました。
和食の魚よりも洋食の選べる卵料理の方がハズレがないと思い洋食にしました。大きなクロワッサンやヨーグルトを頂いているうちに料理が出てきました。
クロワッサン、確かに美味しいです。
お風呂について、女風呂はカランが7つしかないため、私は髪を部屋風呂で洗いました。露天風呂は解放感があります。お湯については微かに塩素の臭いがしました。
最後に、私は近視のため気にならないのですが、メニューをはじめいろいろと字が小さいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月22日 21:11:48

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中レビューをご投稿いただき、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、チェックインの待ち時間やご説明不足によりお客様のご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は、各マネージャーへ共有し、お客様に寄り添ったオペレーションの改善とサービス向上に尽力して参ります。
その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【2食付き】プラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:45:45

天気は悪かったですが、エントランスから見える犬山城とお庭がとてもきれいで良かったです。特に夜はライトアップもされ、最高でした。
また、楽しみにしていた朝ご飯も満足でした。特にクロワッサンとクイニーアマンがとても美味しかったです。強いて言えば、朝食会場が館内着で行けず、多少の身支度をしなければならないのが難点かなと思います。
お部屋も写真の通りで、家具や照明もおしゃれで素敵でした。ツインのお部屋でしたが、かけられる椅子が1人用で、2人でゆったり出来なかったのが少々残念でした。
大浴場の露天風呂は、お庭がとてもきれいでのんびりできました。ただ、ロッカーやお風呂の広さに対して、洗面スペースが少なく、温泉から上がってきた人たちが順番待ちしている状況だったのがだいぶ残念でした。だいぶ待ちそうだったので、結局ドライヤーなどは部屋に戻ってすることにしました。個人的には休息スペースよりももう少し洗面スペースをしっかり確保していただきたいなぁと感じました。あと、大浴場のトイレのスリッパがなかったので、それも置いていただきたいなぁと思います。温泉が良かっただけに非常に残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月19日 16:47:13

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋の椅子や温泉の混雑でご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの景観とお食事をお楽しみいただけ、ほっとしております。

当ホテルでは、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見としてサービス改善の参考にさせていただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2024年03月05日 20:10:43

チェックイン後、非常時の経路確認を兼ねて部屋からフロント階へ階段を利用しようと思い、廊下の非常口のサインのあるドアを開けたら、スタッフの方の休憩スペース(?)になっていて、ゲストが利用できる階段は無いと言われました。部屋にある館内案内図にも、廊下にも非常口のサインはあるのに、実際にはエレベータしか利用できないようでした。これでは、広い館内で何かあった時に避難に不安が残りました。

お風呂は静かで清潔で大変気持ちが良かったのですが、お風呂に置いてあるバスタオルが少し強くこすったら肌が荒れそうなほどガサガサでちょっと残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月07日 20:34:17

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在がご期待に沿えうことができず申し訳ございませんでした。非常口の件では、大変ご不安な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。

すぐに関係部署長と共有し、安心してホテルでお過ごしいただけるよう経路を整えスペースを改善しました。これからも心地よい時間を安全にお過ごしただけるよう尽力して参ります。

バスタオルのご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【素泊まり】プラン
【スタンダードキング】

t03355dkさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

t03355dkさん [40代/男性] 2024年06月12日 17:41:32

お仕事で日本に住んでいる韓国人です。去年1回(スイート)、今年は2回(ダブル)を利用しました。赤ちゃんが今回騒がして、うるさくしてしまい申し訳ないと思っております。

こちらを訪れるたびに思いますが、スタッフさんが全員とても親切で、サービス面では抜群だと思います。

若し、お部屋をスイートとダブル、どちらかをするのか迷う方がいらっしゃれば、スイートの方をお勧めします。
(ダブルのなかでも犬山城が見えるお部屋をお勧めします。)

温泉も40度~41度で厚すぎず、ちょうど良いです。また、今年中に訪れたいと思います。

2024年06月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年06月13日 19:35:17

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご家族様でご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はご自分らしく心地よいときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

フィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。2024年中のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。