ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

グルメ1496さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

グルメ1496さん [60代/女性] 2023年09月16日 19:12:45

お料理はとても美味しかったです。
スタッフ不足なのか15時チェックイン後飲食スペースの営業がなくて残念でした。
せっかく犬山城が見られるフロントスペースにソフアとかあるのでお茶かビールくらい飲みたかったです。横にあるオープンスペースのバーは17時からの営業もったいないです。
朝食時も頼んだコーヒーがとにかく遅く、隣席の方も別の用件での返答が遅く困ってみえました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 14:26:12

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。インディゴホームキッチン車山照のお料理を気に入っていただき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【平日限定】2食付きプラン【スキ旅】

投稿者さん 2023年09月15日 10:19:42

開業時から気になっていたこちらのホテルへ夫の誕生日祝いを機に利用しました。利用客で混み合うことなく、スマートステイが可能でした。温泉もあって寛げましたし、朝食もおいしかったです。調度品とインテリアのセンスも私好みでした。スタッフに外国人の方が働いていてちょっとした海外旅行気分を味わえました。唯一気になったのは、犬山城が見える側に泊まったのですが、朝ホテルの庭にカラスが10羽ほど飛来しており、現実に戻されたのと、フロントで夕食にオススメのお店を聞いた際に1択しかなく、その場ですぐにお店に電話されたので、もう少しニーズの引き出しをしていただけるとありがたかったです。それ以外は満足度の高いホテルでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月15日 18:09:45

ご主人様のお誕生日のお祝いにホテルインディゴ犬山有楽苑を選んでいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2023年08月29日 14:51:13

とても素敵なホテルです!!スタッフの皆さん全員優しかったですが、特に外国のスタッフの方が皆さん愛想良く常にニコニコしていて、気持ちよく過ごすことが出来ましたし穏やかな気持ちになりました!!とても素敵な旅になったので、心から感謝しています。ありがとうございました!!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年08月31日 11:29:35

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。居心地の良い時間をご家族でお過ごしいただき、素敵なご旅行になられたと伺い大変嬉しく存じます。

常にお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう尽力して参ります。

色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

suzuchandosさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

suzuchandosさん [20代/女性] 2023年08月27日 20:04:05

初めての宿泊でしたが、一流ホテルなだけあり、スタッフの対応も素晴らしく、ホテル内も清潔で赤ちゃん連れに優しいホテルでした。
朝食もとても美味しくまた近々遊びに行きます。
ホテルのフロントロビーがとても良い匂いで何の匂いか教えて頂けたらありがたいです笑

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年08月28日 17:51:22

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご家族で心地よい時間をお過ごしただけたとのこと大変嬉しく存じます。フロントロビーの香りはお茶からインスパイアされたSenchaでございます。気に入っていただけて光栄でございます。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 16:04:06

ネスプレッソがあったのですがお砂糖を入れてもかき混ぜる物がなくて残念でした。
備え付けのお茶は変わったお味で美味しくなかったです。
お風呂はちょっと迷いました。おしゃれで素敵なのですが迷路のように感じました。
お部屋もホテルの中も素敵でしたが、廊下を歩いているとお部屋の音が漏れ聞こえてきていました。
脱衣室にクレンジングはありましたが、お風呂の中にあるとうれしいです。
お部屋にあったライト付きの持ち運べる鏡はとてもよかったです。
お部屋に貴重品を収納できるところはありませんでした。
窓からの景色はとても良いしホテルの周りはとてもおしゃれで高級感があり特別な時間を過ごせている気分になりました。
朝食のバイキングは和食を選びましたがとても豪華で美味しくいただけました。
お隣の有楽苑には無料で入苑できました。
スタッフの方々の対応もとても良くて快適に過ごせました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月21日 10:55:28

ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をサービスの改善に役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 14:52:15

あいにくの雨でしたが、とてもいい息抜きになりました。ロビーやお部屋の装飾も素敵でたくさん写真を撮りたくなる感じでした。ただ、茶室が見えるビュープレミアムのお部屋ということでしたが、それ目当てではなかったのでいいですが、あまり分かりませんでした。

お料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした!特に朝食のエッグベネディクトがとても美味しかったのでぜひ。ディナーのスープとデザートもびっくりするくらい美味しかったです。また飲み物もどれを頼んでもとても美味しく、紅茶も色々あり楽しかったです。

温泉もタイルが素敵でしたが、隣にあるフィットネスセンターがおしゃれでとても楽しかったです。気になる方は靴を持って行かれるといいかと思います。

スタッフの皆さんもとても感じ良く、癒された2日間でした。機会があればぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月19日 17:00:27

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ネイバーフッド犬山の伝統、文化、歴史にインスパイアされたインテリアやアートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。お料理も飲み物も気に入っていただけ、大変嬉しく思います。

しかしながら、説明が足りず茶室がわかりずらかったこと、誠に申し訳ございませんでした。私たちネイバーフッドホストへお声がけいただきますとネイバーブッドストーリーとともにご説明させていただいております。次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからも居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】フルコースディナー付き【夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 14:45:45

天気は悪かったですが、エントランスから見える犬山城とお庭がとてもきれいで良かったです。特に夜はライトアップもされ、最高でした。
また、楽しみにしていた朝ご飯も満足でした。特にクロワッサンとクイニーアマンがとても美味しかったです。強いて言えば、朝食会場が館内着で行けず、多少の身支度をしなければならないのが難点かなと思います。
お部屋も写真の通りで、家具や照明もおしゃれで素敵でした。ツインのお部屋でしたが、かけられる椅子が1人用で、2人でゆったり出来なかったのが少々残念でした。
大浴場の露天風呂は、お庭がとてもきれいでのんびりできました。ただ、ロッカーやお風呂の広さに対して、洗面スペースが少なく、温泉から上がってきた人たちが順番待ちしている状況だったのがだいぶ残念でした。だいぶ待ちそうだったので、結局ドライヤーなどは部屋に戻ってすることにしました。個人的には休息スペースよりももう少し洗面スペースをしっかり確保していただきたいなぁと感じました。あと、大浴場のトイレのスリッパがなかったので、それも置いていただきたいなぁと思います。温泉が良かっただけに非常に残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月19日 16:47:13

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋の椅子や温泉の混雑でご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの景観とお食事をお楽しみいただけ、ほっとしております。

当ホテルでは、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見としてサービス改善の参考にさせていただいております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2023年07月02日 20:11:20

エントランスから廊下、部屋まですべてにこだわりを感じました。フロントの方も丁寧に対応していただきました。部屋内にもドリンクやお菓子等たくさんありましたが、有料だったので利用はしませんでした。
フィットネスルームを利用しましたが、モニターも英語表記で使い方の分からないものもあり、スタッフもいないので自分でスマホ検索しましたが、一部しか理解できず残念でした。マニュアル等があると親切ではないでしょうか。朝食は和定食を選択し、美味しくいただきました。スタップの方の気配りを感じました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月07日 14:58:20

平日お一人様利用限定【朝食付】シングルユースプラン
【スタンダードツイン1名利用】

にゃりん2662さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:06:11

前から気になっていたホテル

流石の内容でした!!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 11:09:39

当ホテルのレビューを投稿いただき、また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【素泊り】
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年06月17日 11:18:08

食事美味しかったです。
特にクロワッサン。
温泉もあり最高でした。
こちら方面の旅行時にまた利用したいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 11:06:46

皆さまで、お食事と天然温泉「白帝の湯」をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2023年06月16日 02:10:30

外資系の新しいホテルなので、デザインやインテリアがとても素敵でした。

口コミを読んで覚悟していたチェックイン時のオペレーションも全く問題有りませんでした。
小さな子どもを連れての宿泊で不安もありましたが、スタッフの皆さんが優しく話しかけてくださり、子どもも終始ご機嫌でした。

朝食は評判通り美味しく、クロワッサンやら生ハムやら、食べ過ぎてしまいました。
添い寝のこどもへのサービスのオムレツまで用意してもらえて嬉しかったです。
洋食は和食に比べて少なく感じましたが、ビュッフェがあるので丁度良い位です。
唯一欲を言えばビュッフェか洋食のセットにスープが欲しいなと感じました。

雰囲気の良い温泉もあり、ゆっくりできる本当に素敵なホテルでした。また泊まりに行きたいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 11:01:03

ご家族の皆さまで当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

季節ごとに楽しめる犬山へ、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 09:05:11

ロビーに入った瞬間、とても良い香りがして素敵な空間でした。
お部屋も余裕のあるつくりでのんびり過ごせました。
未就学児添い寝でお願いしたのですが、お部屋に子供用アメニティとパジャマを用意してくださってありがたかったです。
部屋にあるコーヒーマシンでコーヒーを淹れたのですが、前のお客さんがお湯の量をいじってしまったのか丁度良い量で出てこなくて困りました。
大浴場も広々として素敵でした。
バスタオルを持って行かなくて良いのは助かりますね。
朝食は和食をいただきました。
量も多くてお腹いっぱいでした。
赤だしがとても美味しかったです。
クチコミなどでよく見ていた開きのお魚とお刺身がなくてちょっと残念でした。ちょっとメニューが変わったのでしょうか。
セミビュッフェもどれも美味しそうでお腹いっぱいでクロワッサンが食べられなかったのが残念でした。
未就学児用に朝食も付けていただけました。量が少ないとのことでしたがうちの子には充分な量がありました。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月15日 15:42:57

ご家族でご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

朝食は5月下旬から新メニューへ変更いたしました。新しいお料理で、お子様とご一緒にご満喫いただけたご様子を拝読させていただきました。

これからもお客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただきます。

あめバーバさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

あめバーバさん [60代/女性] 2023年06月03日 15:59:37

全てにおいて非日常感を味わえる素晴らしいホテルです
朝食は和朝食を選択しましたが、味、ボリュームとも大満足.ビュッフェ形式でサラダやヨーグルト、ジュース、パンまで自由に取れてしかも全て美味しい。
レストランは11時までなのでゆっくりブランチを楽しめました。
大浴場とエレベーターの動線もよく考えられています。
浴衣に下駄、就寝用のパジャマまで用意されていて、アメニティーもすてき。
またぜひ泊まりたいホテルです。次回はディナーも楽しみに。
とても良い休日を過ごさせていただき、感謝します

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月15日 15:21:41

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。非日常のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

国宝犬山城の夜景をご覧になりながらのディナータイムへぜひお越しくださいませ。

【有楽苑スイートツイン】

miemie1さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

miemie1さん [40代/女性] 2023年05月30日 12:15:48

知人に薦められ利用しましたが、とても素敵なホテルでした。
センスの良いインテリアにお部屋からの眺めも良かったです。
朝食は和食をチョイスしましたがどれも美味しかったです。娘は赤だしを気に入ってのんでしまうと、おかわりいかがでしょうか?と声を掛けてくださりとても喜んでいました。
大浴場の隣にフィットネスジムがあるのですが、あまり見かけない木製のマシンでした。外の眺めを楽しみながら運動もでき良かったです。
スタッフの方はよく声を掛けてくださりサービスも満足です。また利用させていただきます!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年05月31日 17:09:08

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

敬具

【スタンダードキング】

あんぱん0711さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

あんぱん0711さん [50代/男性] 2024年05月13日 18:14:58

5月11日に宿泊しました。スタッフの皆様の暖かい対応に大変満足しました。ただ一点、部屋にマドラーの様な物が無かったのが残念でした

2024年05月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年05月15日 16:21:19

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。引き出しの中のマドラーの存在がわかりずらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご入用の際はいつでもインスタントサービスへご連絡いただきますとお部屋へお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、ご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、サービス改善に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2024年04月22日 17:53:00

インバンドをターゲットとしていると思われるので館内の内装や設備等、年を取った私共にはゆったりした落ち着いた時間を持つことが出来なかった。
風呂はいまいち!温泉が流入口から流入しておらず、かけ流しではない様?
加温して湯温を調整しているみたい?

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月24日 11:58:15

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【朝食付】

珠江☆さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

珠江☆さん [50代/女性] 2024年04月19日 15:28:39

去年に続き二度目の宿泊です
新しいホテルで設備が新しく綺麗でおしゃれで素晴らしいです
ただ部屋のトイレがすごく狭いのですが、それはもう仕方のない事だと思っています
改善して欲しいのはドライヤーです
ホテルレベルの割に貧相なドライヤーで、自宅の倍の時間がかかりました
せめて大浴場だけでも最新式のドライヤーを置いて欲しい
大浴場が混み合う時間があり、ドライヤーの質が上がって髪を乾かす時間が少なく慣れば、待ち時間が短くなります

スタッフさんは個々にスキルの差はありますが、総じて一生懸命で真摯で、好感が持てます

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月19日 19:17:54

ホテルインディゴ犬山有楽苑へお帰りいただき、大変嬉しく存じます。ホテルで過ごす時間を気に入っていただき、スタッフにも好感を持っていただき、感謝申し上げます。

お客様からの嬉しいコメントは、サービスをするチームメンバーにとってとても励みになります。
お客様からのフィードバックは貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のサービスを検討して参ります。

ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿いただきありがとうございました。

中国常州さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2024年03月27日 15:52:44

今回で2回目の宿泊でしたが、気持ちよく宿泊できました。
朝食は和食を頂きましたが、美味しくて食べすぎるほどでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月03日 20:14:00

前日はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。美味しくご朝食を召し上がっていただき、1日の活力の源になれたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:53

結論からすると、真のホスピタリティーとは何かを考えさせられました。
皆さんのクチコミを読んで敢えて平日の宿泊にしました。
客が15時のチェックインに合わせて次々と来館します。外国人スタッフから笑顔でチェックインの順番の紙を渡されました。7番目でした。他の人達が柑橘類の水を飲んで待っているを見て、サーバーが柱の横にあるのを見つけて飲みました。ひと言、言ってほしかったです。
20分後に順番が来てチェックインしました。別の外国人スタッフでした。愛想はとても良いのですが、日本語はいまひとつでした。
館内案内は部屋のテレビ画面でも見られるとは思うのですが、日本の多くのホテルや旅館のように、チェックイン時に箇条書きの紙を渡してもらえるとチェックイン作業の時短になりますし、何よりも聞き間違いも避けられます。日本語、英語、中国語くらいは揃えて、あとは翻訳ソフト。如何でしょうか。
部屋は犬山城ビュー。お天気最高で真っ赤な夕陽と犬山城、満足です。チェックイン時に少し遅い夕食の時間を指定されて、えっ?と思いましたが、部屋から夕陽と犬山城ビューが見られて良かったです。
夕食の魚料理は15分で出てきました。肉料理は魚を食べ終わって程なくして出てきました。総じて美味しかったです。
朝食は8~9時が混雑すると聞いて7時15分に行きました。ほぼ満席に見えました。
和食の魚よりも洋食の選べる卵料理の方がハズレがないと思い洋食にしました。大きなクロワッサンやヨーグルトを頂いているうちに料理が出てきました。
クロワッサン、確かに美味しいです。
お風呂について、女風呂はカランが7つしかないため、私は髪を部屋風呂で洗いました。露天風呂は解放感があります。お湯については微かに塩素の臭いがしました。
最後に、私は近視のため気にならないのですが、メニューをはじめいろいろと字が小さいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月22日 21:11:48

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中レビューをご投稿いただき、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、チェックインの待ち時間やご説明不足によりお客様のご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は、各マネージャーへ共有し、お客様に寄り添ったオペレーションの改善とサービス向上に尽力して参ります。
その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【2食付き】プラン

投稿者さん 2024年01月12日 19:51:48

景色が素晴らしく、サービスもよかったです。非日常でストレス解消できました。
食事は美味しかったけど、料金は高い気がします。今回はお得に泊まれてよかったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月15日 16:44:28

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。国宝犬山城の城下町で非日常の時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ホテルイインディゴ犬山有楽苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【夕朝食付き】